Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Шокосандвич (если хочется сладенького, а лень чего-то приготовить)
Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба, около 1 см. толщиной (кирпичика) 125 г. шоколада Приготовление: Эти бутеры приготовила по нужде. Зокомандовали мои сладенького, но горяченького, - "пирожка что ли...", а мне ну никак не хотелось готовить ))) Нарубить шоколадную плитку, наложить нарубленный шоколад на 2 ломтикаа хлеба, накрыть другими двумя, получатся 2 квадратных сандвича. Сложить их в бутербродницу, подождать пока включится лампочка - иготово! Можно в шоколад добавить поджаренных и нарубленных лесных(любых) орехов. Подать с холодным молоком... Няяяяям! Примечание: Если нет бутербродницы, то просто поджарить на почти сухой сковородке с обеих сторон, прижимая бутеры при этом лопаткой.
Ингредиенты: тесто: 400 г. сливочного масла или маргарина 4 чашки муки 1.5 чашки ледяной воды ложечка лимонного сока щепотка соли(если использовать маргарин, то не надо) Крем: 2 маракуйи 6 яиц 3 желтка 2 чашки сахара 150 г. сливочного масла ваниль Посыпка: кокосовая стружка желтый пищевой краситель Приготовление: Масло или маргарин нарезать кубиками и поместить в морозилку до полного охлаждения. Муку просеять с солью. Поместить холодное масло в комбайн (блендер), слегка прокрутить, так что бы масло нарезалось кусочками размером в горошину. Добавить почти всю воду и лимонный сок, прокрутить в комбайне секунды 3 - 4. Высыпать полученную мучную крошку в тазик и не меся кончиками пальцев осторожно соединить все в комок. Комок выложить на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой толщиной в 1 см. Посыпать мукой, сложить втрое и поместить на пол часика в холодильник. Вынуть, раскатать и сложить снова, Повторить процедуру еще 3 раза. Затем разделить тесто на 10 частей, очень тонко раскатать, придать форму квадрата или круга, поколоть вилкой и выпекать при 200 ºС. Для крема: Выдавить и процедить сок из маракуи, если надо, то добавить воды для получения 1.5 чашки сока. Поставить на огонь в глубокой кастрюле, добавить сахар и ваниль, довести до кипения. Яйца и желтки взбить в блендере и вылить в глубокую посудину, влить в них постоянно помешивая по немногу горячий маракуевый сок с сахаром. Сатем снова вылить смесь в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до первых пузырьков кипения (крем загуснет), не кипятить, а то яйца свернуться! Выключить огонь и сразу добавить охлажденное маско кусочками постоянно взбивая венчиком. Охладить. Остывшие коржи переслоить полностью остывшим кремом, так что бы последний корж был покрыт кремом. Кокосовую стружку перемолоть с желтым красителем в мелкую крупку (блендером), обсыпать ею торт сверху, оставить немного стружки на бока. Торт пропитывается очень быстро - за несколько часов, через часа 2-3 обрезать ровненько края и обсыпать оставшейся кокосовой крошкой. Примечание:
Торт на любителя, с кислинкой - маме, папе, свекрови, мне и сынишке понравилось, а вот муж и доня сказали что мол вкусно, но предпочитают классический вариант.
Тань, это классно! Быстро и вкусно. Я знаю этот рецептик.
Лен, извини, сразу не заметика твой комент. Да рецептик очень прост, но не смотря на это очень выручает, если вдруг гости без предупреждения или своим вдруг в 10 ночи сладенького захочется )))
Цитата(Evgenia01 @ 28.3.2011, 15:54)
Танюшка, приветик. супер мимоза получилась, молодчина. нужно будет как нибудь нам чай организовать с тортиками и печенюшками
Женечка, чаек это самое то! ))) Обязательно! У меня сейчас заказ, вот закончу - соберемся на чаек!
Цитата(alisa-108 @ 29.3.2011, 3:02)
Тань, я только и смогла что простонать "ВАУ"! Вот это красота!
Леночка, спасибо дорогая!
Цитата(Lorchen @ 29.3.2011, 4:38)
Интересный вариант!!!!!!!!! И такое желтенькое!!!
Да, получается очень желтенько, солнечно ! Такой получился фьюжн русскотропический !
Цитата(deedo @ 29.3.2011, 4:52)
Танюш, твой Наполеон - это героический подвиг с шикарным результатом!
Ингредиенты: 0.5 кг. сырого картофеля кусочек свежих дрожжей размером в черешню Мука - совсем немножко 1 ч. л. сахара для дрожжей 0.5 чашки теплого молока 1 яйцо соль, перец по вкусу масло для жарки Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Дать подойти. Очистить и натереть картофель на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить яйцо, влить дрожжи и добавить муки, немного так что-бы получилось жидкое тесто. Дать подойти в теплом месте. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом (много масла не лить - все впитают), подрумянить с обеих сторон. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом (для худеющих!))))) Вкус детства!
Удивительно, первый раз вижу, чтобы такие дерунчики делали с дрожжами. Я прямо заинтересовалась. Надо мне попробовать, что за вкус получается.
Очень нежные получаются! Мы тоже раньше без дрожжей делали, но как попробовала так только так их готовлю. Но есть надо горяченькими свеженькими, получаются намного вкуснее, чем без дрожжей , но если на прогулку или пикник готовить, то лучше без дрожжей, - на следующий день черствеют.
Количество порций: 20 Ингредиенты: Все ингредиенты брала на глаз, более менее так: 2 чашки муки 2 ч. ложечки соды 100 г. маргарина 150 г. шоколада 2 яйца 0.5 чашки сахара 3 ст. ложки цукатов 3 ст. ложки нарубленного белого шоколада 2 ст. ложки с верхом какао 0.5 чашки молока Приготовление: Смешать муку, соду, сахар, какао. На водяной бане растопить шоколад с маргарином, перемешать, добавить взбитые вилкой яйца. В сухой смеси сделать воронку, влить туда шоколадно-маргаринно-яичную смесь, хорошо перемешать. Цукаты перемолоть и вместе с нарубленным белым шоколадом смешать с тестом. Выпекать в формочках (силиконовые я даже не смазывала маслом) или в бумажных корзиночках при 185 ºС. до готовности. Наполнять формочки на 2/3 !
Танечка, какие маффины чудесные! Я в последнее время подсела прям на шоколадную выпечку.
Спасибо Мариш, в самом деле шоколадная выпечка это ДЕЛО! У меня было немного шоколада после конфет, так вот еще конфеты было делать лень, а шоколад боялась что испортится, решила было сделать брауни, но сынке очень нравится маффины в школу брать, вот и решила всыпать туда немного соды. Взошли, получились не плотные как брауни, но и не воздушные, как раз что надо - очень шоколадные. Советую.
Цитата(alisa-108 @ 4.4.2011, 23:40)
А что это за такие красивые желтые цветы?
Лена, это желтые лилии, растение само прям как у тигровых лилий, а цветы желтые, красивыееее!
Количество порций: 30 Ингредиенты: 200 г. сыра типа Филадельфия или маскарпоне 200 г. сахарной пудры около 200 г. какао порошка(горького) ванильная эссенция 1 чашка поджаренного фундука 150 г. темного шоколада или кувертюры кондурин или съедобное золото можно чайную ложечку шоколадного ликера или коньяка (опционально) Приготовление: Взбить миксером сыр с сахарной пудрой, эссенцией и ликером(опционально) до кремообразного состояния. Ложкой добавлять понемножку какао и вымешивать - не взбивать!- до густого состояния, должно получиться так, что бы можно было руками формировать шарики. Отложить штук 35 целый орешков, остальные очень меленько нарубить ножом, высыпать в глубокую тарелку. Руками выделывать шарики, вдавливать в серединку по орешку, обкатать их в нарубленном фундуке. Когда все шарики (у меня получилось около 30 крупненьких , все зависит от размера) будут обкатаны, обмакнуть их в растопленном шоколаде. Когда остынут, украсить кондурином, если это для особого случая, то желательно использовать шоколад, а не кувертюру, а сверху украсить кусочками тончайшей золотой фольги ))) Получается просто шикарно!