Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Количество порций: 30 Ингредиенты: 1 пакетик ананасного желе 2/3 чашки кипятка 4 ст. ложки с верхом сухого молока 1/4 чашки холодной воды 100 г. сыра типа филадельфия или маскарпоне сахарная пудра и какао - сколько вберет(зависит от влажности сыра) ваниль шоколад для глазировки Приготовление: смешать ложкой НЕ ВЗБИВАТь!!! сыр с пудрой, какао и ванилью - в сыр добавлять по 2 ст. ложки пудры и какао пока не получится густая масса, такая, что бы можно было с ней работать руками, выстелить дно и бока квадратной емкости пищевым пластиком и выложить туда шоколадную массу слоем где-то в 0.5 см. Емкость размером около 20 х 15. Порошок желе залить кипятком и хорошенько размешать ложкой. Сухое молоко разбавить холодной водой, получится довольно густо. В блендер вылить желе и густое молоко, смешивать где-то пару минут. Смесь вылить в емкость с шоколадно-сырной смесью, поставить застывать в холодильник. Желательно даже на пол часика в морозилку что бы не заморозилось, но хорошо затвердело. Растопить шоколад на водяной бане. начинку вынуть из холодильника, перевернуть, снять пленку, разрезать горячим ножом на квадратики или прямоугольники и с помощью вилки окунать в растопленный, но слегка охлажденный шоколад(не теплый, а то мусс потечет и испортит шоколад). Выкладывать конфетки на пекарскую бумагу и на несколько минут на холод.
Спасибо Мариночка! Но я только "конфетник"-любитель ! У меня уже целый блокнот идейками разных конфет исписан, только испробовать все надо, кое что получится, кое что нет )))
Спасибо Мариночка! Но я только "конфетник"-любитель ! У меня уже целый блокнот идейками разных конфет исписан, только испробовать все надо, кое что получится, кое что нет )))
Ой, а у меня всегда куча тортов в голове копошится. Разные рецептики придумываю. Жаль не часто могу апробировать. Так что, Танечка, я тебя очень понимаю.
Отдам килограмм конфет лучшей кондитерской фабрики за ОДНУ ТВОЮ!!! СУПЕР!
А как звучит только!!! Сделаю и рисанусь ))) Отведай милый "Мадуро кон кэсо" ))) Суперский рецепт!
Спасибо Ларисочка! А я вот как всегда с опозданием, на 14 февраля столько конфеток было задумано, а ничего не приготовила - простыла, так вообще на кухню заходить не хотелось ((( Но ничего, исправлюсь, на днях будут новые муссовые...))) А на счет мадуро )))), да... По вашему звучит интересненько )))). Здесь мы бананы зачастую покупаем на базаре большими гроздьями(по 50 - 70 шт. наверное, не считала), так вот бывает спеют они, вот и готовим все что можно... А у вас там платано продают? Если нет, то обычные бананы тоже очень вкусно так запечь, в очень горячей духовке.
Количество порций: 24 Ингредиенты: 0.5 пакетика порошка клубничного желе (около 40 г.) 1/3 чашки кипятка 1/3 чашки сгущенки шоколадная кувертюра Драже сердечки Приготовление: Растопить шоколадную кувертюру на водяной бане. На донышки молда сердечек насыпать немножко драже, ложечкой налить в каждый молд немножечко шоколада, так что бы слегка покрыть драже. Поместить в холодильник, когда застынет нанести слой шоколада на всю внутреннюю поверхность молдов, можно кисточкой, но я наношу так: заполняю молды шоколадом до верйа, а затем переворачиваю его над посудиной с шоколадом, постукивая что бы вылился весь излишек. Ножом соскабливаю разлившийся шоколад с верхней части молдов. Остаются только выемки, равномерно покрытые шоколадом. Поместить в холодильник. Порошок желе залить кипятком, хорошо размешать, вылить в блендер, добавить сгущенку взбить около 1 минуты. Поместить мусс в кулечек типа зиплок, закрыть его, срезать кончик и наполнить с помощью этого кулечка шоколадные молды не доходя до края где-то 1.5 - 2 мм. В холодильник до застывания мусса(минут 10). Вынуть, ложечкой покрыть шоколадом и опять в холодильник. Охлаждать минут 7, перевернуть над большой тарелкой, конфетки выпрыгнут почти сами, если не вылазят, то подержать еще немного в холодитьнике. Если хочется болкее гламурных конфет, то можно использовать вместо кувертюры шоколад, предварительно его темплируя, а в начинку натуральный мусс из клубники, но без быстро портяхщихся ингредиентов, как сливки, йогурт и т. д. - можно что-то вроде взбитого рахат-лукума - сироп+крахмал+желатин.
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 25 Ингредиенты: 150 г. сыра типа филадельфия горький какао - сколько войдет, где-то 1/2 чашки сахарная пудра - по вкусу, более-менее 1/2 чашки 1 ч. ложечка рома или апельсинового ликера(если для детей, то ап. цедра) Немного тертого шоколада Приготовление: Эти конфеты ну очень быстро готовятся, а эффект просто грандиозный! У меня были гости, пока закипел чайник на кофе были готовы трюфели! В сыр добавить половину какао и пудры и весь ароматизатор, премешать ложкой до пастообразного состояния - не взбивать!!!, затем постепенно добавлять остальные какао и пудру до тугого состояния(должно получится так, что бы руками можно было лепить), если еше жидковато или клеится к рукам, добавить какао. На вкус не должны быть слишком сладкие, разве что для детишек. Натереть шоколад в отдельную посудину. Из трюфельной массы выделывать шарики и кидать в тертый шоколад, обвалять потряхивая емкость, руками не обваливать - шоколад растопится и конфеты будут некрасивыми. Вынуть и выложить на блюдо, употреблять максимум в течении 2 дней (в холодильнике в закрытой таре держится немного дольше). Примечание:
Какая прелесть!!!!...засматриваюсь и засматриваюсь на конфетки....красота!
Рада что понравилось!
Цитата(Lorchen @ 20.2.2011, 10:55)
Танечка, приготовила только что "Мадуро кон кэсо". ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Очень понравилось!!! Необычно для нас! Огромное спасибо за рецепт!!!
Жду еще рецептов с бананами!!!!
На здоровьечко! Аромат на всю улуцу наверное был ...))) Будет еще с бананами, у меня еще конфетки банановые припасены...
Цитата(deedo @ 21.2.2011, 11:28)
Какие феноменальные конфеты!
Марин, спасибо ! Попробуй, не пожалеешь! Только не говори из чего приготовила, все будут удивляться, как ты так быстро НАСТОЯщИХ трюфелей наготовила! Вкус изысканного горького шоколада получается!
Обязательно! А сколько их выходит из одной, например, 250гр пачки?
Зависит от размера, но где-то от 50 до 70 штук, а какао и пудру я всегда на глаз добавляю, главное что бы не очень сухо получилось, по этому-то надо все сухое постепенно добавлять.