Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15457 ![]() |
tania, здравствуйте!
Преклоняюсь перед вашим кулинарным талантом и фантазией ![]() Читаю ваши рецептики и зачесались руки сделать что-нибудь из этой вкуснятины ![]() Для начала хочу попробовать что-нибудь простое, например последние два рецепта печенья. По этому поводу есть вопросы дилетанта: лимонная эссенция - это то же самое, что лимонная кислота? Порошок для печенья - что это и зачем он нужен? Можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным, и чем они отличаются? К рецепту "Коколимон": если в составе есть сок и цедра натурального лимона, зачем ещё и лимонная эсенция? Здоровья вам и вашей доче! |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15457 ![]() |
Вот, испекла "Шоко-коко"! Вкусно! Татьяна, спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
tania, здравствуйте! Преклоняюсь перед вашим кулинарным талантом и фантазией ![]() Читаю ваши рецептики и зачесались руки сделать что-нибудь из этой вкуснятины ![]() Для начала хочу попробовать что-нибудь простое, например последние два рецепта печенья. По этому поводу есть вопросы дилетанта: лимонная эссенция - это то же самое, что лимонная кислота? Порошок для печенья - что это и зачем он нужен? Можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным, и чем они отличаются? К рецепту "Коколимон": если в составе есть сок и цедра натурального лимона, зачем ещё и лимонная эсенция? Здоровья вам и вашей доче! Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() Очень рада что пригодились рецептики. Лимонная эссенция - это ароматизатор, у нее очень сильный запах лимонной шкурки, если не найдете натуральной эссенции, то лучше положить больше лимонной цедры, ненатуральные лимонные эссенции пахнут неприятно, дезинфекцией )) Порошок для печенья это разрыхлитель, может он у вас называется пекарский порошок, его можно заменить содой, погашенной уксусом. Кукурузный крахмал заменять на какой-либо другой не пробовала, дело в том что кукурузный крахмал придает изделиям рассыпчатую текстуру, они с крахмалом нежнее и "тают" во рту, знаю что крахмал из мандиоки(тапиока) придяет некоторую вязкость, а вот картофельный не знаю, надо будет попробовать. В коколимон добавляю эссенцию для усиления лимонного аромата. Ну вот, вроде на все вопросы ответила, если есть еще вопросы, то задавайте. Печеньки получились у Вас отличные ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Клондайк сладостей!!!! И какое разнообразие!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Ларисочка! Приходи на чаек! ![]() Таня, как хватает мужества на такое разнообразие и количество? ![]() ![]() Какие красивый печенюшки! Одно лучше другого! ![]() Спасибо Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Воздушное шоколадное печенье
![]() Количество порций: 50 Ингредиенты: 0.5 чашки муки 1.5 чашки коричневого сахара 3 ст. ложки какао 200 г. шоколада 200 г. сл. масла или маргарина 4 яйца ваниль 150 г. грецких орехов или пекана нарубленных не мелко, но и не крупно Приготовление: Это я адаптировала рецепт брауни для печенья. Нарезать ножом 100 г. шоколада на мелкие кусочки( как и орехи). Смешать муку, сахар, какао, нарезанный шоколад и орехи. Отдельно растопить масло с остальным шоколадом на водяной бане, добавить туда ваниль. Когда все будет растоплено, снять с огня и перемешать со слегка взбитыми вилкой яйцами. Все это влить в мучную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Поставить в холодильник на пол часа. Когда масса загуснет, выкладывать ложкой на промасленную(!!!) пекарскую бумагу на большом расстоянии друг от дружки. Печеньки оооочень расплываются. Выпекать при 160º - 180º минут где-то 10-12. За ними надо очень следить - когда растекутся и набухнут надо срочно вынимать из духовки, а то осядут и станут как блины ))). |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Забыла уточнить: печенье должно полность остыть пережде, чем снимать его с протвиня. Горячим оно очень мягкое, даже жидковатое, и очень прилипает к бумаге, но когда остывает, становится хрустящим и легко отстает от пекарской бумаги, но так как оно очень хрупкое снимать его надо очень осторожно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Оливье "Алые Паруса"
![]() Ингредиенты: Для оливье: 4 картошки в мундире 150 г. ветчины 150 г. куриного филе 10-12 шт. средних креветок 3 яйца 0.5 банки горошка 0.5 банки зерен кукурузы 2 соленых огурчика майонез соль, перец по вкусу сладкий красный перец в порошке(паприка) Декорация: Булка в форме кораблика хлебная палочка(кростини) 2 ломтика ветчины или колбасы для парусов 1/3 чашки бурякового сока(или любого другого красного) 2 ч. ложки томатной пасты 7 г. более-менее желатина в порошке (1 пакетик) маринованый красный перчик для флажка Палочки и зубочистки Приготовление: Желатин замочить в столовой ложке воды. Вскипятить буряковый сок, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или соус, проварить, пока не станет 1/4 чашки жидкости, снять с огня, добавить желатин, хорошо перемешать до растворения желатина, вылить в плоскую тарелку, предварительно покрытую пищевым пластиком или полиэтиленовым кульком. Должен получится очень тонкий слой - где-то 2 мм. Поставить в холодильник. Очищенные креветки быстро обжарить, куриное филе распластать, посолить, поперчить, обсыпать паприкой и пожарить. Картофель в мундирах очистить, яйца сварить в крутую и очистить. Все ингредиенты для оливье нарезать маленькими кубиками, перемешать с горошком, кукурузой и майонезом, если надо посолить и поперчить (зависит от майонеза). Булку перевернуть, срезать донышко, вынуть мякиш. Наполнить выемку салатом. На кончике булки сделать надрез и вставить хлебную палочку для "носа" кораблика. На свекольное желе сверху выложить ломтики ветчины и вырезать паруса(квадраты), осторожно снять желе с пластика, скрепить ветчину с желе зубочистками сверху и снизу. Из перчика вырезать флажок. Нанизать паруса на палочку(бамбуковую), сверху прикрепить флажок. Установить парус на кораблике. Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Oшиблась с фотографией.
Вот та фото, которая надо:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Красота!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Мороженое из авокадо
![]() Ингредиенты: 3 спелых авокадо 1/2 банки сгущенки 1 банка сгущенки без сахара(такое концентрированное молоко в банках) пару ложек с верхом сахарарной пудры 2 ч. л. ванили Приготовление: Вот представляю на ваш суд очень своеобразное мороженное. Я 19 лет хотела его попробовать, но не решалась, но вот наконец-то решилась и пожалела, что не попробовала раньше - ВКУСНЯЩЕЕ! Его готовят в эквадорском городке Сальсэдо. Вынуть мякоть авокадо, поместить в блендер вместе с остальными продуктами и измельчить в густой крем. Поместить в мороженицу(у кого есть) и готовить как любое мороженое, у кого нет мороженницы, вылить крем в плоскую невысокую тару, накрыть пищевым пластиком так что бы он покрыл всю поверхность и перекрыл доступ воздуха - авокадо быстро темнеют, и быстро поместить в морозилку. Когда масса слегка подмерзнет, снова поместить в блендер и взбить в густой крем. Вылить массу в ту же тару, накрыть пластиком и окончательно заморозить. В некоторых рецептах здесь добавляют лимон, а сгушенку заменяют яично-сахарной смесью, но по-моему со сгущенкой и проще и вкуснее, а лимон не обязателен, если перекрыть доступ воздуха - авокадо под пленкой не темнеет. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Думаю, должно быть очень вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Тань, а сгущенное молоко можно заменить порошковым несладким. А то у нас сгущенка без сахара не продается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Тань, а сгущенное молоко можно заменить порошковым несладким. А то у нас сгущенка без сахара не продается. Я думаю что в этом случае лучше сливки. Несладкая охлажденная сгущенка взбивается как сливки и придает пышность мороженому. У меня электрическая мороженница и пока мороженное замораживается, оно крутится в спец. емкости с лопастями, и в течении этого процесса за счет несладкой сгущенки увеличивается в объеме и становится более пышным, но думаю, что для вкуса тоже можно использовать топленное молоко, но в меньшем колличестве, а сладкой сгущенки добавить (тогда сахар по вкусу). |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Думаю, должно быть очень вкусно! Да! Получается очень кремовое и вкусное не могу и передать словами какое на вкус. Но что все мои его ели с удовольствием, хвалили и добавки просили, сынок мой(4 года), так вообще был в восторге - он очень авокадо любит. Муж попросил что бы еще приготовила, хочет на работу отнести - угостить сотрудников))) |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Эмпанадас дэ вэрдэ кон камарон (Эмпанадас из зеленого платано с креветками)
![]() Количество порций: 10 Ингредиенты: для теста: 6 средних очень зеленых платано(длинной около 20 см.) 1-2 ч. ложечки соли для начинки: 1 зеленый платано 1 небольшая луковичка 1 ст. л. растительного масла 1 маахонький зубок чеснока 300 г. сырых креветок сок с половинки лимона соль, перец, зира, кинза Растительное масло для жарки Приготовление: Я даю здесь упрощенный вариант, да простят меня эквадорцы))))) Почистить 7 платано, руки перед этим смазать растительным маслом, что бы не пачкались клейким молочком, выделяющимся при чистке кожуры. Сварить 6 штук до мягкости минут 20-30. Пока они себе варятся приготовить начинку: порезать оставшийся платано на куски и перемолоть в блендере с чашкой воды и зубком чеснока. Мелко нарезать лук и подрумянить на масле, очищенные от панцыря и кишки креветки добавить в лук и продолжать обжаривать до потери прозрачности - минуты 3-4, потрусить специями, посолить. Если креветки большие, то их крупно нарезать, если мелкие,- оставить целиком, добавить к ним на сковородку перемолотый в блендере платано и проварить энергично помешивая, пока все не загуснет, слегка потемнеет(цвет горчицы) и станет немного тягучим, добавить нарезанную кинзу, попробовать на соль и остроту, это уже по вкусу. Снять с огня. Масса должна быть как густая каша. Сваренные 3 платано грубо нарезать еще горячими(!!!) и перемолоть в электромельнице (она как блендер, но мощнее) без воды с солью, сначала платано перемелются в крошку, а затем образуется один большой клейкий ком. Взять полиэтиленовый кулек(здесь используют банановый лист), разрезать его с 2 сторон и раскрыть его так что-бы образовался большой прямоугольник, слегка намазать его маслом, положить на него ком теста и немного вымесить смазанными маслом руками - очень уж клейкое тесто получается! Тесто должно стать эластичным и без комочков. Еще теплым разделить его на 4 - 5 частей, сформировать шарики, и раскатать их скалкой между 2 слоями кулька толщиной где-то 2-3 мм. на кружок выложить ложку начинки, сформировать эмпанаду(вареник), вилкой прижать край что бы не вылезла начинка, так приготовить все платано. Готовые эмпанадас завернуть каждую в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник, там они немного затвердеют. Без пленки они растрескаются, так-что пленка обязательна! Готовые эмпанадас поджарить до румяности на сковородке, не забыть перед подачей выложить их на бумажную салфетку, для удаления излишка жира. Подавать с только что заваренным кофе и острым соусом из красного перца. Здесь их подаю зачастую на завтрак или на перекус в течении дня. Это блюдо готовят на побережьи страны, чаще эмпанадас начиняют белым сыром или поджаренным мясным фаршем с горошком и специями. Примечание: ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ну, Тань, одно название чего стоит! Пока выговоришь! Зато как аппетитно смотрится. Эх, еще и с креветочками! Просто ням-ням!
|
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Мадуро кон кэсо (платано с сыром)
![]() Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: платайны (можно и обычные бананы, не перезревшие) любой белый слабосоленый сыр, такой что бы плавился Приготовление: В принципе тут и рецепта нет, взять неочищенные бананы, испечь их в духовке, печи или на решетке, пока шкурка не потемнеет и лопнет. Вынуть их на тарелку, не снимая шкурки сделать ножом продольный разрез-кармашек, начинить его кусочком сыра(можно даже плавленного сырка), снова поместить в духовку пока сыр не расплавится. Подавать к кофе или какао. Есть разные варианты этого блюда - бананы можно запекать или жарить на решетке очищенные, тогда они суше, а на решетке обугливаются, или тоже их можно жарить в смальце, но тогда они на мой вкус слишком жирные, я предпочитаю испеченные в кожуре. Примечание: ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Таня, как здорово! а кушать их как потом? Ложечкой из шкурки или очищать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:36 |