Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 28.12.2010, 6:59
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Шоколадное печенье под снегом


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 50
Ингредиенты:
250 г. шоколада
50 г. сливочного масла
60 г. сахара (по рецепту 100 г., но получается ооооочень сладко)
2 яйца
200 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
щепоточка соли
сахарная пудра для обкатки
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до состояния гоголя-моголя))), добавить ваниль и цедру. Влить полученную смесь в растопленный с маслом шоколад. Муку просеять с разрыхлителем и солью, очень быстро смешать с шоколадной смесью. Долго не мешать, а то печеньки станут дубовыми. Полученное тесто поставить в холодильник на час. После этого сформировать шарики с орешек, обвалять их в сахарной пудре и выложить на лист, выстеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от дружки, печеньки расплываются. Выпекать при 170º около 15 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.12.2010, 7:11
Сообщение #102


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 28.12.2010, 6:59) *
шоколадное печенье под снегом


Вкусное!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.12.2010, 7:45
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Радужные Чокочипсы


Количество порций: 30
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (можно и 2/3 обычного белого если нет коричневого)
3 желтка
2 чашки муки
1 чашка любых орехов
1 чашка шоколадных конфеток типа "am"
Приготовление:
Подогреть духовку на 180º. Взбить масло с сахаром и желтками в пышную массу. Добавить ванилин, муку, орехи и конфетки. Быстро перемешать. Соединить все в один ком. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на лист , выстеленный пекарской бумагой соблюдая расстояние (растут средне) и выпекать минут 10, или пока они не начнут слегка подрумяниваться снизу. Я для полного остывания выкладываю печеньки на решетку, а потом складываю в тару с крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.12.2010, 7:56
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lorchen @ 27.12.2010, 11:14) *
Потрясно!!! Ёлочка - красавица на праздничный стол пришла!!!!


Я ее на 24 декабря делала, на католическое Рождество. Детки были в восторге, только мой малый почти половину брокколи слопал! don-t_mention.gif

Цитата(deedo @ 27.12.2010, 12:33) *
Чудесная ёлочка! give_rose.gif


Спасибо Мариночка! Главное легко, быстро и красиво!

Цитата(Maria61 @ 27.12.2010, 13:15) *
i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif
Чудесная ёлочка!

Спасибо Maria61!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.12.2010, 19:10
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Коколимон


Ингредиенты:
2 чашки кокосовой стружки
2/3 чашки сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
несколько капель лимонной эссенции
лимонная стружка для декорации
Приготовление:
Перемолоть кокосовую стружку в блендере в мелкую крупу. Смешать с остальными ингредиентами. Яйцо при этом лучше немного взбить вилкой и добавлять постепенно - тесто должно быть достаточно густым. Руками сформировать шарики величиной с орешек, украсить лимонной стружкой, выложить на промасленную пекарскую бумагу на большом расстоянии - печеньки растекаются. Выпекать при 180º минут 10 -15 или до того как они слегка зарумянятся по краям. Готовые печеньки прилипают к бумаге, что бы отлипли, надо полностью их охладить на листе, а затем осторожно снимать рукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.12.2010, 19:41
Сообщение #106


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Какие чудные печеньки!!!! "Коколимон" такое жёлтенькое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.12.2010, 20:04
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lorchen @ 29.12.2010, 11:41) *
Какие чудные печеньки!!!! "Коколимон" такое жёлтенькое!!!

))) фотка желтенькая получилась ))) Так они немножко белее )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.12.2010, 20:42
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Спиральки шоко-коко


Ингредиенты:
100 г. сливочного масла или маргарина
2/3 чашки сахара
1/2 яйца
1 1/2 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. ложки какао
ваниль или корица
2 чашки кокосовой стружки
1/2 яйца
2/3 чашки сахарной пудры
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышности. Яйцо слегка взбить вилкой, разделить пополам, половину влить в масло продолжая взбивать, добавить ваниль или корицу. Муку просеять с какао и с разрыхлителем, смешать с яично масляной массой. Сформировать из теста толстый блин, положить его в кулечек и в холодильник минут на 20. Кокосовую стружку размолоть в блендере как можно тоньше, смешать с сах пудрой и яйцом. Раскатать тесто на клеенке(или на большом кульке) толщиной в 5 мм., сверху выложить таким же слоем кокосовое тесто, но отступая немного от края( как при приготовлении рулетов и штрудлей), с помощью клеенки свернуть плотным рулетиком, не снимая клеенки запрятать в холодильник снова на минут 15. Снять клеенку, рулет нарезать дисками в 1/2 см. Выпекать на пекарской бумаге. Снимать с листа почти полностью остывшими, что бы отлипла кокосовая начинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 29.12.2010, 20:46
Сообщение #109


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Аааа!!! Сколько сладкого! Чудесное и разнообразное печенье! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.12.2010, 8:26
Сообщение #110


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, ты точно на новый год запасы делаешь! Столько разного печенья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 5.1.2011, 19:05
Сообщение #111


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Танечка, что у вас случилось? Кто болел? Надеюсь, сейчас все хорошо уже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 5.1.2011, 20:57
Сообщение #112


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Таня, не болеть ни деткам, ни тебе, ни кому!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.1.2011, 17:46
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(deedo @ 5.1.2011, 11:05) *
Танечка, что у вас случилось? Кто болел? Надеюсь, сейчас все хорошо уже?

Спасибо большое за внимание! Даянка(доня) нас перепугала, были все симптомы менингита, положили в больницу, сделали массу анализов, но диагноз вроде не подтвердился, хотя врач объяснил, что т. к. у нее был грипп и пониженный имунитет(четвертные экзамены, стресс), то вирус гриппа поразил нервную систему(мозг и позвоночник) вместо дыхательной как обычно. Но сейчас уже все хорошо superstition.gif , сегодня даже в школу пошла.

Цитата(Lorchen @ 5.1.2011, 12:57) *
Таня, не болеть ни деткам, ни тебе, ни кому!!!!


Спасибо большое! Будет исполнено! friends.gif victory.gif

Цитата(alisa-108 @ 30.12.2010, 0:26) *
Тань, ты точно на новый год запасы делаешь! Столько разного печенья!


Да, Леночка, это правда! Я пеку на Новый год много печенья, или делаю конфеты или того и другого! А потом всем друзьям дарю корзинки или мешочки с вот такими домашними сладостями! Не успела все печеньки сюда выставить, доченька заболела, а то было около 15 видов печенек, но я их все равно выставлю, может кому пригодится на 14 февраля... give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 6.1.2011, 18:01
Сообщение #114


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Танечка, пусть все будет хорошо! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.1.2011, 18:48
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье 3 орешка


Ингредиенты:
200 сл. масла
2 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара (или1/2 белого)
1 яйцо
1/3 чашки поджаренных ядер грецких орехов
1/3 чашки поджаренных ядер фундука
1/3 чашки поджаренных ядер макадамии (можно любых орехов, миндаля например или фисташек)
25-30 шт. орешков для декорации
ванилин
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и продолжать взбивать до однородности. Муку смешать с крупно рубленными орехами, добавить в масленную массу и быстро перемешать ложкой. Соединить тесто в один ком. Брать ложкой небольшие порции теста, руками выделать шарики, в центр вдавить по орешку. Выложить на протвень желательно на пекарскую бумагу на некотором расстоянии друг от дружки - печеньки прилично растекаются. Выпекать при 180º - 190º пока донышко печенек слегка подрумянится. Слегка остудить на протвене, теплыми перенести лопаткой на решетку или чистое полотенце. Охладить и хранить с герметически закрываемой таре.


Цитата(deedo @ 6.1.2011, 10:01) *
Танечка, пусть все будет хорошо! d_daisy.gif


Спасибо! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.1.2011, 21:28
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Лимонные звездочки


Количество порций: 25
Ингредиенты:
150г. сл. масла
1/2 чашки сах. пудры
1 чашка муки
1/2 чашки крахмалла(кукурузного)
1 ч. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. лимонной эссенции
малиновый или другой густой джем
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой, цедрой и эссенцией, добавить туда смешанную с крахмаллом муку, быстро замесить тесто. Из него руками сплющить толстый блин, завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа. Вынуть, быстро раскатать слоем в 0.3 см. на посыпаной мукой доске, вырезать формочкой звездочки, у половины из них вырезать посерединке маленькую дырочку любой формы (я вырезала звездочки, но можно любой формы, интересно даже алфавитом). Выложить на притвень, охладить минут 15 в холодильнике, для держания формы, а затем выпекать при 150º минут 15. Когда остымут, донышко печеньки что без дырки намазать джемом и прикрыть печенькой с дырочкой(донышко к донышку)
По рецепту в тесто добавлялся мускатный орех и абрикосовый джем, но мне больше понравилось только с лимоном, а джем какой был )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.1.2011, 22:22
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Спиральки Шоколайм


Количество порций: 40
Ингредиенты:
200 г. сл. масла
1.5 чашки коричневого сахара
1 яйцо
3 чашки муки
ложечка порошка для печенья
ваниль
1 ст. л. цедры лайма
2 ложки какао
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом, добавить муку смешанную с порошком для печенья. Быстро приготовить тесто на печенье, разделить его на 2 части. Одну часть перемесить с какао, а другую с лаймовой цедрой. Взять 2 полиэтиленовых кулька размером где-то 20 х 25(более менее), положить в них тесто, в один лаймовое, в другой с какао. Раскатать, стараясь занять весь кулек тестом. Получаются 2 одинаковых прямоугольных пласта. Подержать их на холоде минут 20, снять с пластов пленку, сложить их один на другой и плотно свернуть рулетом (я делала с помощью опять же пленки, а то тесто иногда разрывается, а пленкой можно это подкорректировать.) Снова положить на холод до очень твердого состояния(минут 30-40). Нарезать острым ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Руками выровнять каждый кружок, чтобы стал круглым. Выпекать на промасленной бумаге при 180º минут 15.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.1.2011, 10:50
Сообщение #118


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Клондайк сладостей!!!! И какое разнообразие!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.1.2011, 11:17
Сообщение #119


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Таня, как хватает мужества на такое разнообразие и количество?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.1.2011, 13:47
Сообщение #120


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Какие красивый печенюшки! Одно лучше другого! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 10:21
    ©