Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 50 Ингредиенты: 250 г. шоколада 50 г. сливочного масла 60 г. сахара (по рецепту 100 г., но получается ооооочень сладко) 2 яйца 200 г. муки 1 ч. л. разрыхлителя ваниль 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры щепоточка соли сахарная пудра для обкатки Приготовление: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до состояния гоголя-моголя))), добавить ваниль и цедру. Влить полученную смесь в растопленный с маслом шоколад. Муку просеять с разрыхлителем и солью, очень быстро смешать с шоколадной смесью. Долго не мешать, а то печеньки станут дубовыми. Полученное тесто поставить в холодильник на час. После этого сформировать шарики с орешек, обвалять их в сахарной пудре и выложить на лист, выстеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от дружки, печеньки расплываются. Выпекать при 170º около 15 мин.
Количество порций: 30 Ингредиенты: 200 г. сливочного масла 3/4 чашки коричневого сахара (можно и 2/3 обычного белого если нет коричневого) 3 желтка 2 чашки муки 1 чашка любых орехов 1 чашка шоколадных конфеток типа "am" Приготовление: Подогреть духовку на 180º. Взбить масло с сахаром и желтками в пышную массу. Добавить ванилин, муку, орехи и конфетки. Быстро перемешать. Соединить все в один ком. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на лист , выстеленный пекарской бумагой соблюдая расстояние (растут средне) и выпекать минут 10, или пока они не начнут слегка подрумяниваться снизу. Я для полного остывания выкладываю печеньки на решетку, а потом складываю в тару с крышкой.
Ингредиенты: 2 чашки кокосовой стружки 2/3 чашки сахарной пудры 1 яйцо 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. лимонного сока несколько капель лимонной эссенции лимонная стружка для декорации Приготовление: Перемолоть кокосовую стружку в блендере в мелкую крупу. Смешать с остальными ингредиентами. Яйцо при этом лучше немного взбить вилкой и добавлять постепенно - тесто должно быть достаточно густым. Руками сформировать шарики величиной с орешек, украсить лимонной стружкой, выложить на промасленную пекарскую бумагу на большом расстоянии - печеньки растекаются. Выпекать при 180º минут 10 -15 или до того как они слегка зарумянятся по краям. Готовые печеньки прилипают к бумаге, что бы отлипли, надо полностью их охладить на листе, а затем осторожно снимать рукой.
Ингредиенты: 100 г. сливочного масла или маргарина 2/3 чашки сахара 1/2 яйца 1 1/2 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. ложки какао ваниль или корица 2 чашки кокосовой стружки 1/2 яйца 2/3 чашки сахарной пудры Приготовление: Масло взбить с сахаром до пышности. Яйцо слегка взбить вилкой, разделить пополам, половину влить в масло продолжая взбивать, добавить ваниль или корицу. Муку просеять с какао и с разрыхлителем, смешать с яично масляной массой. Сформировать из теста толстый блин, положить его в кулечек и в холодильник минут на 20. Кокосовую стружку размолоть в блендере как можно тоньше, смешать с сах пудрой и яйцом. Раскатать тесто на клеенке(или на большом кульке) толщиной в 5 мм., сверху выложить таким же слоем кокосовое тесто, но отступая немного от края( как при приготовлении рулетов и штрудлей), с помощью клеенки свернуть плотным рулетиком, не снимая клеенки запрятать в холодильник снова на минут 15. Снять клеенку, рулет нарезать дисками в 1/2 см. Выпекать на пекарской бумаге. Снимать с листа почти полностью остывшими, что бы отлипла кокосовая начинка.
Танечка, что у вас случилось? Кто болел? Надеюсь, сейчас все хорошо уже?
Спасибо большое за внимание! Даянка(доня) нас перепугала, были все симптомы менингита, положили в больницу, сделали массу анализов, но диагноз вроде не подтвердился, хотя врач объяснил, что т. к. у нее был грипп и пониженный имунитет(четвертные экзамены, стресс), то вирус гриппа поразил нервную систему(мозг и позвоночник) вместо дыхательной как обычно. Но сейчас уже все хорошо , сегодня даже в школу пошла.
Цитата(Lorchen @ 5.1.2011, 12:57)
Таня, не болеть ни деткам, ни тебе, ни кому!!!!
Спасибо большое! Будет исполнено!
Цитата(alisa-108 @ 30.12.2010, 0:26)
Тань, ты точно на новый год запасы делаешь! Столько разного печенья!
Да, Леночка, это правда! Я пеку на Новый год много печенья, или делаю конфеты или того и другого! А потом всем друзьям дарю корзинки или мешочки с вот такими домашними сладостями! Не успела все печеньки сюда выставить, доченька заболела, а то было около 15 видов печенек, но я их все равно выставлю, может кому пригодится на 14 февраля...
Ингредиенты: 200 сл. масла 2 чашки муки 2/3 чашки коричневого сахара (или1/2 белого) 1 яйцо 1/3 чашки поджаренных ядер грецких орехов 1/3 чашки поджаренных ядер фундука 1/3 чашки поджаренных ядер макадамии (можно любых орехов, миндаля например или фисташек) 25-30 шт. орешков для декорации ванилин Приготовление: Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и продолжать взбивать до однородности. Муку смешать с крупно рубленными орехами, добавить в масленную массу и быстро перемешать ложкой. Соединить тесто в один ком. Брать ложкой небольшие порции теста, руками выделать шарики, в центр вдавить по орешку. Выложить на протвень желательно на пекарскую бумагу на некотором расстоянии друг от дружки - печеньки прилично растекаются. Выпекать при 180º - 190º пока донышко печенек слегка подрумянится. Слегка остудить на протвене, теплыми перенести лопаткой на решетку или чистое полотенце. Охладить и хранить с герметически закрываемой таре.
Количество порций: 25 Ингредиенты: 150г. сл. масла 1/2 чашки сах. пудры 1 чашка муки 1/2 чашки крахмалла(кукурузного) 1 ч. л. лимонной цедры 1/2 ч. л. лимонной эссенции малиновый или другой густой джем Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой, цедрой и эссенцией, добавить туда смешанную с крахмаллом муку, быстро замесить тесто. Из него руками сплющить толстый блин, завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа. Вынуть, быстро раскатать слоем в 0.3 см. на посыпаной мукой доске, вырезать формочкой звездочки, у половины из них вырезать посерединке маленькую дырочку любой формы (я вырезала звездочки, но можно любой формы, интересно даже алфавитом). Выложить на притвень, охладить минут 15 в холодильнике, для держания формы, а затем выпекать при 150º минут 15. Когда остымут, донышко печеньки что без дырки намазать джемом и прикрыть печенькой с дырочкой(донышко к донышку) По рецепту в тесто добавлялся мускатный орех и абрикосовый джем, но мне больше понравилось только с лимоном, а джем какой был )))
Количество порций: 40 Ингредиенты: 200 г. сл. масла 1.5 чашки коричневого сахара 1 яйцо 3 чашки муки ложечка порошка для печенья ваниль 1 ст. л. цедры лайма 2 ложки какао Приготовление: Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом, добавить муку смешанную с порошком для печенья. Быстро приготовить тесто на печенье, разделить его на 2 части. Одну часть перемесить с какао, а другую с лаймовой цедрой. Взять 2 полиэтиленовых кулька размером где-то 20 х 25(более менее), положить в них тесто, в один лаймовое, в другой с какао. Раскатать, стараясь занять весь кулек тестом. Получаются 2 одинаковых прямоугольных пласта. Подержать их на холоде минут 20, снять с пластов пленку, сложить их один на другой и плотно свернуть рулетом (я делала с помощью опять же пленки, а то тесто иногда разрывается, а пленкой можно это подкорректировать.) Снова положить на холод до очень твердого состояния(минут 30-40). Нарезать острым ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Руками выровнять каждый кружок, чтобы стал круглым. Выпекать на промасленной бумаге при 180º минут 15.