Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тортики от Elen Fist
Pass
сообщение 13.11.2007, 16:27
Сообщение #201


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(ElenFist @ 13.11.2007, 17:08) *
Pass, я раскатываю мастику на КРАХМАЛЕ. И на скалку её, конечно, можно накрутить. Вообще, если покрывать торт - мастика должна быть не тонкой, а потолще. Тогда она лучше ложится.


на крахмале? даже не допускала такой мыслиsmile.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.11.2007, 17:44
Сообщение #202


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Покажешь потом, что получилось, ладно? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 13.11.2007, 22:44
Сообщение #203


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Еще можно на сахарной пудре раскатывать. Я пробовала, получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 14.11.2007, 12:18
Сообщение #204


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Олечка, да, я тоже на сах. пудре раскатывала! Но крахмал мне больше понравился - он как-то меньше "впитывается", что ли, в мастику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 14.11.2007, 13:07
Сообщение #205


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(ElenFist @ 14.11.2007, 6:18) *
Олечка, да, я тоже на сах. пудре раскатывала! Но крахмал мне больше понравился - он как-то меньше "впитывается", что ли, в мастику.

Привет!
Лена я с тобой согласна на крахмале намного проще раскатывать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 14.11.2007, 13:31
Сообщение #206


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



а крахмал потом не видно на мастике?
результат конечно покажу, если получится и если будет конкурс по новогодним тортам - там и выставлюwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 14.11.2007, 18:05
Сообщение #207


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



А крахмал (тоже по Леночкиному совету) потом с подсохшего изделия кисточкой удобно стряхивать.
Я найчилась только цветочки делать, на остальное художественного таланта не хватает :у
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuFi
сообщение 20.11.2007, 15:29
Сообщение #208


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 434



Большой пласт мастики я приспособилась раскатывать на пищевой пленке. Потом переворачиваю, укладываю на торт, а пленку аккуратно сверху снимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2007, 22:42
Сообщение #209


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(JuFi @ 20.11.2007, 11:29) *
Большой пласт мастики я приспособилась раскатывать на пищевой пленке. Потом переворачиваю, укладываю на торт, а пленку аккуратно сверху снимаю.


Отличная идейка! Спасибо! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.12.2007, 17:50
Сообщение #210


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Pass @ 13.11.2007, 17:27) *
на крахмале? даже не допускала такой мыслиsmile.gif Спасибо!

Просто с ним ничего не липнет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Palmochka
сообщение 2.1.2008, 9:17
Сообщение #211


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 1463



Вау! Если попробовать хотя бы две трети из этих тортов - придется расширять двери в квартире!!!
Но каждый - произведение искусства!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.1.2008, 14:20
Сообщение #212


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Palmochka, спасибо за похвалы!! give_rose.gif

Цитата(Palmochka @ 2.1.2008, 2:17) *
... придется расширять двери в квартире!!!


Тамарочка, я не сразу, но всё же тебя узнала!!! smile.gif

Вот покажу ещё парочку, делала недавно, в декабре. Все фото увеличиваются.
Это торт Дачный букет, делала для соседки на 70-летие. Торт медовый, крем - взбитые сливки. И всередине есть прослойка из вишневого джема. Фото разреза, конечно, нет - мы уехали, а соседи сами его везли в ресторан. Я так волновалась, как поведут себя цветы. Но всё прекрасно, по отзывам, торт понравился!





А этот торт сделан нами с дочкой ( JuFi на форуме) к дню рождения нашего автоклуба.
Тут коржи медовые и кокосовые. Крем и прослойка - такие же, как в предыдущем. Торт огромный - как видите, не весь лист из духовки, мы его так и везли в нем!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Palmochka
сообщение 3.1.2008, 12:21
Сообщение #213


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 1463



Я же говорю, что каждый торт - произведение искусства!!! Но резать эту красоту - это же просто вандализм!!!!
А новогодний тортик уже в лучших рецептах!!! И это правильно!!! Поздравляю super_smilies082.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.1.2008, 17:56
Сообщение #214


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оригинальный тортик! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 3.1.2008, 18:21
Сообщение #215


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Томочка, Ленчик, спасибо!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 5.1.2008, 16:16
Сообщение #216


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1480



Леночка! Восхищена Вашими шедеврами!Спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:16
Сообщение #217


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ставлю сюда ссылочку на свой новогодний торт.
Рецепт в конкурсной теме: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...post&p=7712

Щаз поставлю пирог через Добавлялку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:23
Сообщение #218


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Фруктовый пирог к дню Св. Валентина


Ингредиенты:
Тесто: 250 г масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л сахара, 1 ст. л сметаны, 0,5 ч.л соды.
Отдельно: 3 белка и 0,5 ст. сахара.
Фрукты: у меня 2 банана, 2 киви, полбанки ананасов, 2 апельсина.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста порубить в процессоре. Тесто положить в холодильник на часик (а лучше прямо в морозилку).
Натереть 2/3 теста в форму (я просто раскатала), испечь при 230 градусах почти до полной готовности. Сверху уложить нарезанные фрукты, взбитые белки с сахаром. Натереть оставшееся тесто. Испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:26
Сообщение #219


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ура! Получилось! Каждый раз радуюсь, как дитя!! haha.gif
И несколько фотографий процесса..
Торта с жирным кремом не хотелось, а этот очень нежный и ароматный получился...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.2.2008, 17:17
Сообщение #220


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как вкусно! Серединка особенно впечатлила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 3:57
    ©