Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ну вот, наконец-то решилась!
Я в-общем художник - сюрреалист, но если бы я им не была, то обязательно стала бы кондитером. Ведь кулинария это прежде всего искусство. Когда у меня была первая выставка, то как и все, купила маленькие канапе, вино ... и как-то получилось все не так. Ведь сюр есть сюр, угощения должны подчеркнуть стиль художника. Тогда и решила научиться готовить маленькие лакомства, типа канапе, которые по-испански называются Бокадитос, - от Бока - рот, т. е. на один прикус. Конечно же делаю Бокадитос не только на выставки, у меня часто дома гости, и, бывает, совершенно неожиданные, друзья и клиенты. Покупателя картин за стол сажать не станешь, а вот экзотическими канапе угостить и дать не менее экзотический коктейль самое то. Так что привожу здесь рецептики маленьких лакомств Бокадитос, если и кого выставка или подобное мероприятие (а можно и просто к чаю), то с ними гарантирую успех. И добро пожаловать ко мне в гости!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Надо взять на заметку рецепт. Баклажанов у нас много разных и по цвету и по размерам.
Здесь их используют как лекарство при диабете, утверждают что баклажаны снижают уровень сахара в крови . Насколько это правда, не знаю. Многие измельчают их в блендере с водой и ещё с чем-то и пьют. А в Бангладеш наоборот при любой болезни или беременности категарически запрещают есть баклажаны в любом виде. У меня свекр сильно ругается когда свекровь их готовит. У него астма и какой-то "умный" доктор запретил есть баклажаны и еще кучу овощей. |
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Здесь почти не используют баклажаны, просто не умеют их готовить, поэтому и не любят. У нас тоже баклажаны особо спросом не пользуются, что для меня очень странно, в сезон я готова целыми днями только их и есть ![]() Но у нас сезон не скоро, через несколько месяцев только ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Надо взять на заметку рецепт. Баклажанов у нас много разных и по цвету и по размерам. А в Бангладеш наоборот при любой болезни или беременности категарически запрещают есть баклажаны в любом виде. У меня свекр сильно ругается когда свекровь их готовит. У него астма и какой-то "умный" доктор запретил есть баклажаны и еще кучу овощей. А почему нельзя при беременности? Я ела и сколько угодно и ничего. .. Здесь вообще овощи не запрещают, разве что шпинат при подагре. У нас тоже баклажаны особо спросом не пользуются, что для меня очень странно, в сезон я готова целыми днями только их и есть ![]() Но у нас сезон не скоро, через несколько месяцев только ![]() ![]() Я тоже их очень люблю, почти в любом виде. Мне тоже нравятся белые баклажаны фаршированные сыром, помидорами и базиликом панированные. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Начинка для блинчиков: картошка с грибами
![]() Ингредиенты: 4 средние картофелины 60 г. сливочного масла (или растительного) 5-6 крупных шампиньонов 1 небольшая луковица Соль и перец по вкусу 2/3 стакана молока Приготовление: Очистить и отварить картошку. Пока она варится мелко нарезать лук и поджарить на масле, когда станет слегка золотистого цвета, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Поджарить все вместе. Картошку отцедить, помять, добавить в грибы с луком, добавить молоко, посолить и поперчить, прогреть постоянно помешивая, до однородности. Начинка готова, приготовить любимые блинчики и начинить. |
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Блинчики с грибочками )) Мои любимые
![]() а вот с картошкой и грибами еще не пробовала )) Мой муж любит блины обжаривать на сливочном масле, до грустящей корочки)) Думаю к таким блинам подошло бы ) |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Таня, чудесный блинчики! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() Скопировала себе в заметки этот вариант начинки, обязательно буду пробовать сразу, как напеку блинов. У меня в холодильнике стоит где-то треть литровой бутылки с кефиром, возможно, его на блины и пущу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Валя спасибо за идею, вчера поджарила блинчики - объедение 😊
Лиля попробуй! Очень вкусно, в начинку можно добавить немного больше молока, зависит от картошки, главное чтобы на сухая получилась начинка |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Салат из авокадо с луком
![]() Ингредиенты: 1 крупный спелый авокадо 1 помидор 1 средняя луковица Немного зеленого лука 2 лайма Кинза Соль и перец по вкусу 1 ч ложечка растительного масла Приготовление: Помидор очистить от шкурки и нарезать средними кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, промыть дважды под проточной водой и залить соком лайма, посолить. Мелко нарубить зеленый лук, соединить с обычным луком и соком лайма. Авокадо разрезать вдоль пополам, с помощью ножа вынуть косточку, ложкой вынуть целые половинки из кожуры и нарезать средними кубиками. Нарубить кинзу. Соединить все ингредиенты. Очень популярный в Эквадоре салатик. Можно подавать к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с рисом или хлебом. |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Брауни супер шоколадные
![]() Количество порций: 20 Ингредиенты: 0,3 стакана муки без разрыхлителя 0,5 стакана горького какао 1 1/3 стакана сахара (можно коричневого) 1 стакан ядер грецких орехов 150 г. полугорького или молочного шоколада 100 г. горького 100% шоколада 200 г. сливочного масла 4 яйца 1 ч л. молотой натуральной ванили (можно заменить эссенцией) Приготовление: Просеять муку с какао. Оба типа шоколада очень мелко нарезать ножом и смешать с мукой и какао, добавить сахар, порошок ванили (если жидкая эссенция, то добавить ее под конец) и рубленые орехи. Все хорошо перемешать. Слегка взбить яйца вилкой, не в пену, а просто хорошо их размешать. Растопить сливочное масло, смешать с яйцами. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Нагреть духовку на 180 ° Прямоугольную форму 20 Х 25 см. смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, выровнять поверхность. Выпекать 40 - 45 минут, зависит от духовки. Важно не передержать в духовке, а то брауни получится сухим. Перед тем как нарезать, дать остыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Прелестные Брауни
![]() Вчера ем свеклу и думаю.. ![]() Тань, у вас свекла растет или дефицит? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Валя свеклы (буряка ) у нас тут навалом и она очень дешевая. К тому-же круглый год. Но ее используют мало - не знают что с нее делать, только используется в салатах и для подкрашивания разных блюд. Я вот думаю даже открыть здесь в форуме темку : все из свеклы. Хочу научиться готовить всякого разного из нее, а то борщ, суп-пюре, салаты и блинчики, может ещё пару блюд. А хочется побольше вариантов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
tania Здорово, Тань, теперь я спокойна за вас
![]() Можно темку! )) Мне тоже интересно будет поискать новые рецептики. Я свеклу максимум в 5-7 места знаю, куда добавляют ![]() Муж рассказывал, видел в продаже в супермаркете, маринованную свеклу (такую как огурцы продают- бочковые) У нас свекла тоже круглый год ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
tania Здорово, Тань, теперь я спокойна за вас ![]() Можно темку! )) Мне тоже интересно будет поискать новые рецептики. Я свеклу максимум в 5-7 места знаю, куда добавляют ![]() Муж рассказывал, видел в продаже в супермаркете, маринованную свеклу (такую как огурцы продают- бочковые) У нас свекла тоже круглый год ))) ![]() Валя, только подскажи в каком разделе форума открыть темку |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Спасибо Валя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Лимонный чизкейк без выпечки
![]() Ингредиенты: Для коржа : 350 г. ванильного печенья (я брала печенье Мария) 100 г. сливочного масла Треть банки сгущенного молока Для лимоного курда: Сок и цедра из 2 больших лимонов 1 стакан сахара 2 яйца и 2 желтка 150 г. охлажденного сливочного масла Для начинки : 500 г. некислого творога ( у меня рикотта ) Половина приготовленного лимонного курда Сок из 0,5 лимона 150 г. сахарной пудры 10 г. желатина + ложка холодной воды 1/4 стакана горячей воды Лимонная стружка для декорации Приготовление: Приготовить лимонный курд : В кастрюле вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, в другой посудине венчиком тщательно перемешать яйца и желтки , постоянно помешивая влить в них кипящий сироп. Затем поставить смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно и энергично помешивая довести до загустения, не кипятить, а то яйца свернутся. Снять с огня и добавить холодное масло, хорошо перемешать до однородности. Остудить. Печенье перемолоть в блендере в порошок. Перемешать с размягченным маслом и сгущенкой. Должна получиться масса как песочное тесто. Выстелить этой массой разъемную форму диаметром 20 см. Борисов делать не надо. Охладить пока готовим начинку. С 1 лимона снять тонкую стружку , отложить для декорации. Желатин замочить в ложке холодной воды, затем залить горячей водой и размешать до полного растворения. В блендер поместить творог, половину курда, лимонный сок, сахарную пудру и растворенный желатин. Очень хорошо измельчить, должен получится нежный однородный крем. Вылить его на охлажденный корж из печенья. Охладить пока крем схватиться. Верх покрыть оставшимся курдом и лимонной стружкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Патаконэс из картофеля с луком и шкварками
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: 9 маленьких картофелин сваренных в мундире 2 средние луковицы 100 г. сала Соль, перец по вкусу Сухой базилик Приготовление: Сало нарезать мелкими кубиками и жарим шкварки. На части вытопленного жира поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Отложить вместе с шкварками. Взять одну картофелину и не очищая осторожно раздавить ее донышком чашки. Картофель должен расплющится в лепешку толщиной в палец, с треснутыми краями, но не распадаться. Сделать то же самое с остальным картофелем. Посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон, выложить на тарелку, посыпать базиликом, луком и шкварками. |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Ну вот кто бы догадался?!
![]() Сейчас у нас сезон молодого картофеля начнется ))) Буду делать )) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 14:17 |