У Наташи, смотрю, шампанское "Российское". Мы таким же встречали. И, насколько помню, в прошлом году оно было вкуснее Ещё я куриное филе в духовке запекала (для мужа), к нему картофельное пюре. Ну, и пару салатиков: шуба, оливье (с малосоленой семгой вместо колбасы) и с крабовыми палочками салат. На сладкое были фрукты, конфеты и мороженое.
И я с поздравлениями С наступившим вас, девочки! Кто как отмечал? Рассказывайте У Наташи, смотрю, шампанское "Российское". Мы таким же встречали. И, насколько помню, в прошлом году оно было вкуснее
Шампанское ужасное как шампунь, просто купила по дешевке два на столько-то. Хотела самое обычное "Советское", признаю только его, полусладкое или полусухое (еще лучше), но в магазине, где мы отоваривались с ребенком, его не было, купила вот это.
А сегодня я сделала-таки оливье, сейчас варится шавля и уже готова вареная курица осталось ее запечь. Из бульона сварю суп. Осталось половина фаршированной рыбки, ребенок ел, но заметил, что фаршированная шейка все-таки лучше. Еще бы...
Так и буду свои деликатесы готовить по чуть-чуть в течение всех праздничных дней. Наверно.
И мы также - готовлю потихоньку из купленных на новый год запасов. Хорошо, что хоть они есть. А то деньги ушли все, ждем первых в этом году зарплат
У нас на неделю раньше срока выдали деньги, чтобы закупиться к празднику успели. И о Новом годе (как празднике) по СМИ стали поговаривать и объяснять, что это не религиозный праздник, ведь раньше здесь все это было запрещено - ни елки не продавались в магазинах, ни игрушки. А сейчас даже президент поздравил всех репатриантов с праздником. Надо же, потихоньку начинаем слезать с пальм.
А я сегодня с такой спокойной душой (и телом) выползла на кухню. Ух, ты! А мне вроде как и делать там нечего! Только бери и ешь.
Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Всем, добра, здоровья, счастья!
У нас Новый год не отмечают. Но повод встретится и отметить у нас был - получили результат госэкзамена за 8 класс, который у нас в конце ноября закончился. Дочь подруги и мой сын сдавали эти экзамены. Так вот оба получили А+, если считать в баллах то 5. Это средний балл за все предменты, а их 14, включая рисование. Ну и за одно встретили Новый год. У подруги в доме отмечали все три наши российские семьи. Были салатики, торт, плов, курица. Подруга делала три салата: оливье; грибной с шампиньонами, морковкой и моцареллой (он на фото яйцами украшен); тунец под шубой из консервов. Ее дочка пекла торт Наполеон с заварным кремом. А я принесла салат типа Цезарь из огурцов, перепелиных яиц, вареной курицы и салата летус. Еще к нему сухарики пожарила, которые потом перед едой в салат добавили.
Детям небольшие подарочки сделали, благо я пакетиков подарочных новогодних из России привезла. Во время праздника устроили телемост по скайпу Москва-Канада-Бангладеш, у подруги там старшие учатся. Потом был Татарстан-Бангладеш. И так до скайпились, что пришлось остаться ночевать, потому что был 4-й час и никакой траспорт уже не ходил. Вобщем мы отметили Новый год 3 раза. По времени как в Приморье с моим сыном, как в Бангладеш и как в Москве. О! целый роман написала
Роман со вкусными картинками, Наташ Наташ, а можно поподробней про грибной салат? Там грибы консервированные? А морковка отварная? А что ещё есть? А мы без торта в этом году встречали НГ. Покупать - денег лишних не было, по сути, не такая уж необходимость. А самой печь - времени не хватило. Я едва успела с салатами и горячим управиться.
Цитата(Ahat @ 2.1.2016, 14:31)
А я сегодня с такой спокойной душой (и телом) выползла на кухню. Ух, ты! А мне вроде как и делать там нечего! Только бери и ешь.
Это ж хорошо, Наташ, вот и выходной тебе от кухни и готовки
Праздник продолжается! Взамен заливной фаршированной рыбки у нас на столе холодец из говяжьей ноги с головизной в горячем и холодном виде. Горячем - для сына, и холодном - для меня. Наcтолько оказался крепко желатиновым, что перед едой его приходится немного оттаивать. А мы с детенышем больше любим этакую дрожжалку.
Однако смотрится на мой взгляд очень даже неплохо. Это я так себя хвалю. Жаль только, что нет в доме никакой свежей зелени, чтобы его украсить. Вчера я им с хреном и отужинала.
Наташа, у тебя очень симпатичные салатики, особенно мне приглянулся красненький, ну очень аппетитный.
А у нас только кимчи и оливье, этим кормится один ребенок. Говорит, что все вкусно и замечательно.
У нас в этом году, как и в прошлом .. готовили мало ) Дети ели дотянули до 11 часов вечера.. съели по 2 ложки оливье и спать пошли. Мы с мужем так же.. чуть поели и все больше готовились Меню было азиатским, как и на ДР )) Роллы с рисовых листов, немного китайских пельмешек, оливье без мяса, рулетики из огурцов с сырной начинкой, бутербродики, фунчеза и салат с фучжу Особо и не фотали стол, пару салатов только ))
.. Эх, если бы там еще и мяско было, тогда бы они точно оказались на нашем столе.
Да, фунчеза с мясом говядины- самое "то" )) но мы на овощном. Без мяса тоже вкусно. Фунчезу я исключительно в теплом виде люблю ) А вот фучжу, само как мясо.. тоже на грибочки похоже по вкусу.
промазала с темой =) папоротник в корейские салаты перенесла
пекинская капуста, грибы, лук зеленый ))) что-то еще наверное было, но я не помню соус еще дополнительно к ним делала: чеснок, кинза зеленая, соевый соус
пекинская капуста, грибы, лук зеленый ))) что-то еще наверное было, но я не помню соус еще дополнительно к ним делала: чеснок, кинза зеленая, соевый соус
Валя, ты так часто соевый соус используешь... И не разбавляешь водой, например? А я не люблю. Я даже суши без него ем. Он у нас какой-то очень соленый, невкусный совсем
Валя, ты так часто соевый соус используешь... И не разбавляешь водой, например? А я не люблю. Я даже суши без него ем. Он у нас какой-то очень соленый, невкусный совсем
Лиля, у меня была такая же история, купила как-то дешевый соевый соус - почти год не могли его истратить, такая была гадость, а выбросить жалко было, теперь беру только японский - чудо как хорош, но стоит, конечно, недешево.
Лиля, у меня была такая же история, купила как-то дешевый соевый соус - почти год не могли его истратить, такая была гадость, а выбросить жалко было, теперь беру только японский - чудо как хорош, но стоит, конечно, недешево.
А у нас что дешевый, что дорогой - одна гадость Вот знать бы какую-нибудь проверенную марку, тогда б не пожалела денег, чтоб купить на пробу. А то столько раз уж обожглась, что пропало всякое желание экспериментировать
Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус для суши марки Кикоман. Kikkoman. Это мое личное мнение, у нас во всех японских ресторанах подают только эту марку, хотя есть и другие, но они или слишком соленые или на суррогат какой-то похожи на вкус.
Присоединюсь к поздравлениям Лили. Со Старым Новым Годом всех!!! ❄❄❄⛄⛄⛄🎄🎄🎄
Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус для суши марки Кикоман. Kikkoman. Это мое личное мнение, у нас во всех японских ресторанах подают только эту марку, хотя есть и другие, но они или слишком соленые или на суррогат какой-то похожи на вкус.
Я, кажется тебя, Лиля, и всех ввела в заблуждение. Сейчас вот полезла в холодильник разбираться с моим соусом. И только теперь разобрала надпись, что сделано в Корее, а не в Японии, что, собственно, для меня еще лучше, ведь всю жизнь я ела именно корейскую сою. Это меня продавец сбил с толку.
Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус для суши марки Кикоман. Kikkoman.
Есть у нас такой, но его я как раз как-то пропустила. Все потому, что он в средней ценовой категории - и не дешевый, и не бешено дорогой Не поверила, что он может быть вкусным и пропустила Но попробую обязательно. Спасибо за рекомендацию, Таня
К Старому Новому году решила я с вечера запечь индюшиное мясо на косточке, что-то типа буженины, но в рукаве и не в духовке, а в микроволновке. Все получилось просто замечательно, только до наступления праздника блюдо мое не просуществовало. Рассчитанное мяско для бутербродов для сына закончило свое существование за ночь до намеченного срока. Детеныш слопал прямо с кости и думаю, что без хлеба даже.
Так что отметили: сын - щами, я - пельменями. Вот так.