Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый год, встречаем вместе!, подготовка к празднику
Lilie
сообщение 1.1.2016, 19:19
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



И я с поздравлениями smile.gif С наступившим вас, девочки!



Кто как отмечал? Рассказывайте wink.gif

У Наташи, смотрю, шампанское "Российское". Мы таким же встречали. И, насколько помню, в прошлом году оно было вкуснее don-t_mention.gif
Ещё я куриное филе в духовке запекала (для мужа), к нему картофельное пюре. Ну, и пару салатиков: шуба, оливье (с малосоленой семгой вместо колбасы) и с крабовыми палочками салат.
На сладкое были фрукты, конфеты и мороженое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.1.2016, 21:03
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 1.1.2016, 20:19) *
И я с поздравлениями smile.gif С наступившим вас, девочки!
Кто как отмечал? Рассказывайте wink.gif
У Наташи, смотрю, шампанское "Российское". Мы таким же встречали. И, насколько помню, в прошлом году оно было вкуснее don-t_mention.gif

Шампанское ужасное как шампунь, просто купила по дешевке два на столько-то. Хотела самое обычное "Советское", признаю только его, полусладкое или полусухое (еще лучше), но в магазине, где мы отоваривались с ребенком, его не было, купила вот это.

А сегодня я сделала-таки оливье, сейчас варится шавля и уже готова вареная курица осталось ее запечь. Из бульона сварю суп. Осталось половина фаршированной рыбки, ребенок ел, но заметил, что фаршированная шейка все-таки лучше. Еще бы...

Так и буду свои деликатесы готовить по чуть-чуть в течение всех праздничных дней. Наверно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.1.2016, 11:22
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 1.1.2016, 22:03) *
Так и буду свои деликатесы готовить по чуть-чуть в течение всех праздничных дней. Наверно.

И мы также - готовлю потихоньку из купленных на новый год запасов. Хорошо, что хоть они есть. А то деньги ушли все, ждем первых в этом году зарплат scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.1.2016, 14:31
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 2.1.2016, 11:22) *
И мы также - готовлю потихоньку из купленных на новый год запасов. Хорошо, что хоть они есть. А то деньги ушли все, ждем первых в этом году зарплат scratch_one-s_head.gif

У нас на неделю раньше срока выдали деньги, чтобы закупиться к празднику успели. И о Новом годе (как празднике) по СМИ стали поговаривать и объяснять, что это не религиозный праздник, ведь раньше здесь все это было запрещено - ни елки не продавались в магазинах, ни игрушки. А сейчас даже президент поздравил всех репатриантов с праздником. Надо же, потихоньку начинаем слезать с пальм.

А я сегодня с такой спокойной душой (и телом) выползла на кухню. Ух, ты! А мне вроде как и делать там нечего! Только бери и ешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 2.1.2016, 15:30
Сообщение #65


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480




Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Всем, добра, здоровья, счастья!

У нас Новый год не отмечают. Но повод встретится и отметить у нас был - получили результат госэкзамена за 8 класс, который у нас в конце ноября закончился. Дочь подруги и мой сын сдавали эти экзамены. Так вот оба получили А+, если считать в баллах то 5. Это средний балл за все предменты, а их 14, включая рисование. Ну и за одно встретили Новый год.
У подруги в доме отмечали все три наши российские семьи. Были салатики, торт, плов, курица.
Подруга делала три салата: оливье; грибной с шампиньонами, морковкой и моцареллой (он на фото яйцами украшен); тунец под шубой из консервов. Ее дочка пекла торт Наполеон с заварным кремом. А я принесла салат типа Цезарь из огурцов, перепелиных яиц, вареной курицы и салата летус. Еще к нему сухарики пожарила, которые потом перед едой в салат добавили.












Детям небольшие подарочки сделали, благо я пакетиков подарочных новогодних из России привезла.
Во время праздника устроили телемост по скайпу Москва-Канада-Бангладеш, у подруги там старшие учатся. Потом был Татарстан-Бангладеш. И так до скайпились, что пришлось остаться ночевать, потому что был 4-й час и никакой траспорт уже не ходил. Вобщем мы отметили Новый год 3 раза. По времени как в Приморье с моим сыном, как в Бангладеш и как в Москве.
О! целый роман написала laugh1.gif

Сообщение отредактировал nzam - 2.1.2016, 15:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2016, 14:24
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 2.1.2016, 15:30) *
О! целый роман написала laugh1.gif

Роман со вкусными картинками, Наташ wink.gif
Наташ, а можно поподробней про грибной салат? Там грибы консервированные? А морковка отварная? А что ещё есть? give_rose.gif
А мы без торта в этом году встречали НГ. Покупать - денег лишних не было, по сути, не такая уж необходимость. А самой печь - времени не хватило. Я едва успела с салатами и горячим управиться.

Цитата(Ahat @ 2.1.2016, 14:31) *
А я сегодня с такой спокойной душой (и телом) выползла на кухню. Ух, ты! А мне вроде как и делать там нечего! Только бери и ешь.

Это ж хорошо, Наташ, вот и выходной тебе от кухни и готовки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 4.1.2016, 19:46
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Лиля, в салате консервированные шампиньоны, сырая тертая морковь, тертый сыр, майонез и помоему чеснок. Точнее спрошу у подруги и отпишусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.1.2016, 15:16
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Праздник продолжается! Взамен заливной фаршированной рыбки у нас на столе холодец из говяжьей ноги с головизной в горячем и холодном виде. Горячем - для сына, и холодном - для меня. Наcтолько оказался крепко желатиновым, что перед едой его приходится немного оттаивать. А мы с детенышем больше любим этакую дрожжалку.

Прикрепленное изображение


Однако смотрится на мой взгляд очень даже неплохо. Это я так себя хвалю. Жаль только, что нет в доме никакой свежей зелени, чтобы его украсить. Вчера я им с хреном и отужинала.

Наташа, у тебя очень симпатичные салатики, особенно мне приглянулся красненький, ну очень аппетитный.

А у нас только кимчи и оливье, этим кормится один ребенок. Говорит, что все вкусно и замечательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 5.1.2016, 17:34
Сообщение #69


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



У нас в этом году, как и в прошлом .. готовили мало ) Дети ели дотянули до 11 часов вечера.. съели по 2 ложки оливье и спать пошли. Мы с мужем так же.. чуть поели и все d_training.gif больше готовились
Меню было азиатским, как и на ДР ))
Роллы с рисовых листов, немного китайских пельмешек, оливье без мяса, рулетики из огурцов с сырной начинкой, бутербродики, фунчеза и салат с фучжу golod09.gif
Особо и не фотали стол, пару салатов только ))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.1.2016, 17:40
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2016, 18:34) *
Особо и не фотали стол, пару салатов только ))

А я так с фотоаппаратом и живу, он у меня вроде половника и ложки - всегда с собой при готовке. Ну и при еде также.

Валя, симпатичные такие у тебя салатики. Эх, если бы там еще и мяско было, тогда бы они точно оказались на нашем столе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 5.1.2016, 17:58
Сообщение #71


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 5.1.2016, 17:40) *
.. Эх, если бы там еще и мяско было, тогда бы они точно оказались на нашем столе.

Да, фунчеза с мясом говядины- самое "то" )) но мы на овощном. Без мяса тоже вкусно. Фунчезу я исключительно в теплом виде люблю )
А вот фучжу, само как мясо.. тоже на грибочки похоже по вкусу.

промазала с темой =) папоротник в корейские салаты перенесла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2016, 20:02
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 5.1.2016, 16:16) *
Однако смотрится на мой взгляд очень даже неплохо. Это я так себя хвалю. Жаль только, что нет в доме никакой свежей зелени, чтобы его украсить.

И правильно хвалишь, Наташа. Смотрится все просто замечательно! give_rose.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2016, 18:58) *
Да, фунчеза с мясом говядины- самое "то" )) но мы на овощном. Без мяса тоже вкусно.

Валя, а пельмешки китайские с какой начинкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 5.1.2016, 22:11
Сообщение #73


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 5.1.2016, 21:02) *
Валя, а пельмешки китайские с какой начинкой?

пекинская капуста, грибы, лук зеленый ))) что-то еще наверное было, но я не помню sclerosis.gif
соус еще дополнительно к ним делала: чеснок, кинза зеленая, соевый соус


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.1.2016, 21:45
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2016, 23:11) *
пекинская капуста, грибы, лук зеленый ))) что-то еще наверное было, но я не помню sclerosis.gif
соус еще дополнительно к ним делала: чеснок, кинза зеленая, соевый соус

Валя, ты так часто соевый соус используешь... И не разбавляешь водой, например?
А я не люблю. Я даже суши без него ем. Он у нас какой-то очень соленый, невкусный совсем nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.1.2016, 15:18
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.1.2016, 21:45) *
Валя, ты так часто соевый соус используешь... И не разбавляешь водой, например?
А я не люблю. Я даже суши без него ем. Он у нас какой-то очень соленый, невкусный совсем nea.gif

Лиля, у меня была такая же история, купила как-то дешевый соевый соус - почти год не могли его истратить, такая была гадость, а выбросить жалко было, теперь беру только японский - чудо как хорош, но стоит, конечно, недешево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.1.2016, 15:56
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 13.1.2016, 15:18) *
Лиля, у меня была такая же история, купила как-то дешевый соевый соус - почти год не могли его истратить, такая была гадость, а выбросить жалко было, теперь беру только японский - чудо как хорош, но стоит, конечно, недешево.

А у нас что дешевый, что дорогой - одна гадость don-t_mention.gif
Вот знать бы какую-нибудь проверенную марку, тогда б не пожалела денег, чтоб купить на пробу. А то столько раз уж обожглась, что пропало всякое желание экспериментировать nea.gif

Девочки, со Старым Новым Годом вас!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.1.2016, 3:43
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус для суши марки Кикоман. Kikkoman. Это мое личное мнение, у нас во всех японских ресторанах подают только эту марку, хотя есть и другие, но они или слишком соленые или на суррогат какой-то похожи на вкус.


Присоединюсь к поздравлениям Лили. Со Старым Новым Годом всех!!! ❄❄❄⛄⛄⛄🎄🎄🎄
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.1.2016, 16:17
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 14.1.2016, 4:43) *
Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус для суши марки Кикоман. Kikkoman. Это мое личное мнение, у нас во всех японских ресторанах подают только эту марку, хотя есть и другие, но они или слишком соленые или на суррогат какой-то похожи на вкус.

Я, кажется тебя, Лиля, и всех ввела в заблуждение. Сейчас вот полезла в холодильник разбираться с моим соусом. И только теперь разобрала надпись, что сделано в Корее, а не в Японии, что, собственно, для меня еще лучше, ведь всю жизнь я ела именно корейскую сою. Это меня продавец сбил с толку.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2016, 17:12
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 14.1.2016, 4:43) *
Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус для суши марки Кикоман. Kikkoman.

Есть у нас такой, но его я как раз как-то пропустила. Все потому, что он в средней ценовой категории - и не дешевый, и не бешено дорогой smile.gif Не поверила, что он может быть вкусным и пропустила don-t_mention.gif
Но попробую обязательно. Спасибо за рекомендацию, Таня thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.1.2016, 20:38
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



К Старому Новому году решила я с вечера запечь индюшиное мясо на косточке, что-то типа буженины, но в рукаве и не в духовке, а в микроволновке. Все получилось просто замечательно, только до наступления праздника блюдо мое не просуществовало. Рассчитанное мяско для бутербродов для сына закончило свое существование за ночь до намеченного срока. Детеныш слопал прямо с кости и думаю, что без хлеба даже.

Так что отметили: сын - щами, я - пельменями. Вот так.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 9:02
    ©