Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#561
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Очень люблю такие ![]() Но мои никогда такими не выходят, всегда суховаты получаются ![]() Надеюсь попробовать рецепт через недельку - у мужа др будет ![]() Главное использовать указанное количество крема для пропитки, сначала кажется что много, бисквит сначала будет просто плавать, но потом все впитывается. Торт сам по себе не очень держится поэтому важно подавать в форме с бортиком |
|
|
![]()
Сообщение
#562
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Главное использовать указанное количество крема для пропитки, сначала кажется что много, бисквит сначала будет просто плавать, но потом все впитывается. Торт сам по себе не очень держится поэтому важно подавать в форме с бортиком Таня, спасибо огромное! ![]() В этот раз у меня точно должен получиться сочный тортик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#563
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Банановое мороженое на скорую руку
![]() Ингредиенты: 4 замороженных спелых банана 0.5 стакана жидких сливок 1 банка концентрированного молока 0.5 банки сгущенки Приготовление: Я живу в банановой стране, часто, когда покупаю бананы беру их слишком много, бывает что гроздь большая, едим, едим а они начинают переспевать. Для того чтобы они не испортились я их очищаю от кожуры, режу на кусочки и замораживаю в кульке, вытесняя воздух чтобы не окислились. Из них в любой момент могу приготовить вот такое мороженое: Поместить в блендер все ингредиенты и очень хорошо все измельчить. Мягкое и кремовое мороженое готово ![]() Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#564
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#565
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вкусно выглядит ))) банан с шоколадом хорошо сочетается я по картинке подумала, что ты еще крошки шоколадные перемешала и миндаль )) Валя это я ножом шоколада настругала. Миндаля не использовала, хотя орешками его не испортишь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#566
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Банановое мороженое на скорую руку Таня, фотографии дико аппетитные! ![]() Ещё вчера хотела рецепт опробовать, но возникли непредвиденные обстоятельства в виде грозы и отключения света на весь вечер и часть ночи. Сегодня уже к вечеру сунула в морозилку бананы, морозятся сейчас, а я жду с нетепением, когда можно будет приступить ко второму этапу. Я правильно поняла, когда бананы заморозятся, их просто перебить блендером со сливками, сгущенкой и молоком - и мороженое готово? Больше в морозилку его отправлять не нужно будет? И ещё вопрос: концентрированное молоко - это молоко высокой жирности? ![]() Я как-то упустила этот ингредиент и молока не взяла, но в доме есть обычное пастеризованной с жирностью в 2,5%. Такое не подойдет? |
|
|
![]()
Сообщение
#567
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Таня, фотографии дико аппетитные! ![]() Ещё вчера хотела рецепт опробовать, но возникли непредвиденные обстоятельства в виде грозы и отключения света на весь вечер и часть ночи. Сегодня уже к вечеру сунула в морозилку бананы, морозятся сейчас, а я жду с нетепением, когда можно будет приступить ко второму этапу. Я правильно поняла, когда бананы заморозятся, их просто перебить блендером со сливками, сгущенкой и молоком - и мороженое готово? Больше в морозилку его отправлять не нужно будет? И ещё вопрос: концентрированное молоко - это молоко высокой жирности? ![]() Я как-то упустила этот ингредиент и молока не взяла, но в доме есть обычное пастеризованной с жирностью в 2,5%. Такое не подойдет? Лиля мороженое получается мягкое, если хочешь потверже, то надо поставить в морозилку домораживать, советую сливки добавлять постепенно, не все сразу, чтобы контролировать густоту. концентрированное молоко не высокой жирности, это та же сгущенка, но без сахара, оно намного менее калорийно, чем сливки, поэтому я им всегда заменяю часть сливок. Это молоко продается в жестяных банках, как и сгущенка, у вас там должно быть, я помню мама покупала такое. Но если не найдешь, то замени сливками. |
|
|
![]()
Сообщение
#568
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
концентрированное молоко не высокой жирности, это та же сгущенка, но без сахара, оно намного менее калорийно, чем сливки, поэтому я им всегда заменяю часть сливок. Это молоко продается в жестяных банках, как и сгущенка, у вас там должно быть, я помню мама покупала такое. Но если не найдешь, то замени сливками. Ага, поняла, что за штука ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#569
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#570
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Лиля, ну как, приоготовила мороженое? Да! ![]() Даже дважды ![]() Первый раз делала бананы + сливки + сгущенка + обычное молоко (поменьше взяла, чем в рецепте указано). После блендера ещё ненадолго его в морозилку сунула. Второй раз докупила молока концентрированного (редкая штука оказалась) и сделала все, как у тебя. И этот вариант мне понравился больше. Мороженое нежнее получилось ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#571
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Да! ![]() Даже дважды ![]() Первый раз делала бананы + сливки + сгущенка + обычное молоко (поменьше взяла, чем в рецепте указано). После блендера ещё ненадолго его в морозилку сунула. Второй раз докупила молока концентрированного (редкая штука оказалась) и сделала все, как у тебя. И этот вариант мне понравился больше. Мороженое нежнее получилось ![]() ![]() Классно Лиля, рада что получилось ![]() Я тоже сейчас наморозила бананов, а позавчера готовила кокосовое, но из недозревшего ореха, он мягенкий, не как стружка, и вкус у него более деликатный. Моим очень понравилось, не сравнить с покупным. |
|
|
![]()
Сообщение
#572
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Классно Лиля, рада что получилось ![]() Я тоже сейчас наморозила бананов, а позавчера готовила кокосовое, но из недозревшего ореха, он мягенкий, не как стружка, и вкус у него более деликатный. Моим очень понравилось, не сравнить с покупным. Ммм.. кокосовое я бы тоже попробовала ![]() ![]() Тортик я вчера тоже попробовала.. почти ![]() ![]() Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#573
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ммм.. кокосовое я бы тоже попробовала ![]() ![]() Тортик я вчера тоже попробовала.. почти ![]() ![]() Спасибо! Лиля рада что несмотря на неполадки получилось неплохо ![]() Надеюсь что ещё попробуешь приготовить его по всем правилам ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#574
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Кокосовый флан
![]() Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Для карамели: 2/3 стакана сахара 2 столовые ложки воды Для флана: 1 банка кокосового крема (кокосовое молоко уваренное с сахаром, продается в консервах для приготовления алкогольных коктейлей) 1 банка концентрированного молока 8 яиц 0.5 стакана кокосовой стружки Понадобится металлическая форма кольцо, или простая круглая неразъемная сантиметров 20 диаметра и еще одна форма побольше, куда бы поместилась форма кольцо для приготовления на водяной бане. Приготовление: В форму кольцо равномерно насыпать сахар, смочить водой и поставить на огонь. Не мешая ложкой приготовить карамель (жженный сахар) осторожно наклонить форму в разные стороны чтобы карамель равномерно покрыла внутреннюю поверхность формы. Снять с огня и оставить пока приготовим смесь для фляна. Все ингредиенты хорошо взбить в блендере (минуты три) и поместить в форму с карамелью. Нагреть духовку на 180°, Вскипятить немного воды, форму со смесью фляна поместить в форму большего размера, наполненную на треть кипящей водой, все это сооружение поместить в духовку где-то на 45 мин. или час, готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнуть в серединке, если выйдет чистая, то флян готов. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, ножиком провести отсоединяя края, накрыть большой тарелкой или блюдом и быстро перевернуть. Карамель на дне формы становится совсем жидкая, так что переворачивать надо очень быстро что бы все не расплескать. Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#575
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Кокосовый флан Ой, новая вкусняшка! ![]() Как же я люблю такие нежные десерты. Правда, признаюсь, сама их не готовлю - боюсь продукты испортить. Подобный десерт у нас можно в местном кафе заказать. Не уверена, конечно, на счет рецептуры, но выглядит очень похоже, и называется "кокосовым фланом". Вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#576
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ой, новая вкусняшка! ![]() Как же я люблю такие нежные десерты. Правда, признаюсь, сама их не готовлю - боюсь продукты испортить. Подобный десерт у нас можно в местном кафе заказать. Не уверена, конечно, на счет рецептуры, но выглядит очень похоже, и называется "кокосовым фланом". Вкусно! ![]() Спасибо Лиля ♡ А ты попробуй приготовить дома, обычный, не кокосовый, полпорции можно приготовить, только надо форму поменьше взять и кокосовый крем заменить сгущенкой |
|
|
![]()
Сообщение
#577
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Варенье из зеленого инжира с апельсином и ароматом роз
![]() Ингредиенты: 15 ягод зеленого (неспелого) инжира 1,5 стакана сахара1,5 стакана воды 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока апельсиноваяцедра с 3-4 апельсинов ложка розовой воды Приготовление: Инжир хорошенько помыть. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок, вылить в кастрюлю, добавить воду и цедру, довести до кипения. В кипящую воду положить инжир, варить минут 15, вынуть ягоды шумовкой, разрезать каждую пополам, вернуть их в жидкость где они варились, добавить сахар и кипятить на небольшом огне как обычное варенье, пока сироп слегка не загуснет, а плоды пропитаются. Под конец добавить розовую воду, прокипятить минуту и дать остыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#578
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Спасибо Лиля ♡ А ты попробуй приготовить дома, обычный, не кокосовый, полпорции можно приготовить, только надо форму поменьше взять и кокосовый крем заменить сгущенкой А обычный - это как? ![]() Просто все кокосовое заменить сгущенкой? ![]() Интересное варенье ![]() А что это на тарелочке вместе с ним? Светлое такое ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#579
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
А обычный - это как? ![]() Просто все кокосовое заменить сгущенкой? ![]() Интересное варенье ![]() А что это на тарелочке вместе с ним? Светлое такое ![]() Да Лиля, кокосовый крем просто заменить на сгущенку, в той же пропорции, сахара не добавлять. Беленькое на тарелочке это рикотта, у нас тут национальное блюдо здесь такое, десерт : Higos con queso - Инжир с сыром, я только немного изменила традиционный рецепт инжира и вместо сыра типа адыгейского взяла рикотту |
|
|
![]()
Сообщение
#580
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Тань, какие вкусняшки
![]() ![]() Кокосовый флан! ммм.. инжирки... В наших краях растет инжир )) для меня он сладковат. На днях, видела в частном секторе, как растет киви. У вас, Тань, растет Киви? Зимой у нас его много продают и дешево. На ум, не приходит, что с него готовить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:16 |