Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 26.7.2015, 18:36
Сообщение #561


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 26.7.2015, 10:29) *
Очень люблю такие give_heart.gif
Но мои никогда такими не выходят, всегда суховаты получаются don-t_mention.gif
Надеюсь попробовать рецепт через недельку - у мужа др будет wink.gif

Главное использовать указанное количество крема для пропитки, сначала кажется что много, бисквит сначала будет просто плавать, но потом все впитывается. Торт сам по себе не очень держится поэтому важно подавать в форме с бортиком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.7.2015, 17:52
Сообщение #562


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 26.7.2015, 19:36) *
Главное использовать указанное количество крема для пропитки, сначала кажется что много, бисквит сначала будет просто плавать, но потом все впитывается. Торт сам по себе не очень держится поэтому важно подавать в форме с бортиком

Таня, спасибо огромное! thank_you.gif
В этот раз у меня точно должен получиться сочный тортик wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.7.2015, 6:45
Сообщение #563


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Банановое мороженое на скорую руку


Ингредиенты:
4 замороженных спелых банана
0.5 стакана жидких сливок
1 банка концентрированного молока
0.5 банки сгущенки
Приготовление:
Я живу в банановой стране, часто, когда покупаю бананы беру их слишком много, бывает что гроздь большая, едим, едим а они начинают переспевать. Для того чтобы они не испортились я их очищаю от кожуры, режу на кусочки и замораживаю в кульке, вытесняя воздух чтобы не окислились. Из них в любой момент могу приготовить вот такое мороженое:
Поместить в блендер все ингредиенты и очень хорошо все измельчить. Мягкое и кремовое мороженое готово smile.gif. Очень вкусно в сочетании с шоколадом.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.7.2015, 15:57
Сообщение #564


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(tania @ 28.7.2015, 6:45) *
Банановое мороженое на скорую руку

Вкусно выглядит ))) банан с шоколадом хорошо сочетается
я по картинке подумала, что ты еще крошки шоколадные перемешала и миндаль ))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.7.2015, 16:57
Сообщение #565


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.7.2015, 7:57) *
Вкусно выглядит ))) банан с шоколадом хорошо сочетается
я по картинке подумала, что ты еще крошки шоколадные перемешала и миндаль ))

Валя это я ножом шоколада настругала. Миндаля не использовала, хотя орешками его не испортишь smile.gif а точечки в самом мороженым это от бананов, у них посередине такие недозревшие семечки есть всегда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.7.2015, 17:59
Сообщение #566


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 28.7.2015, 7:45) *
Банановое мороженое на скорую руку

Таня, фотографии дико аппетитные! give_heart.gif
Ещё вчера хотела рецепт опробовать, но возникли непредвиденные обстоятельства в виде грозы и отключения света на весь вечер и часть ночи. Сегодня уже к вечеру сунула в морозилку бананы, морозятся сейчас, а я жду с нетепением, когда можно будет приступить ко второму этапу.
Я правильно поняла, когда бананы заморозятся, их просто перебить блендером со сливками, сгущенкой и молоком - и мороженое готово? Больше в морозилку его отправлять не нужно будет?

И ещё вопрос: концентрированное молоко - это молоко высокой жирности? scratch_one-s_head.gif
Я как-то упустила этот ингредиент и молока не взяла, но в доме есть обычное пастеризованной с жирностью в 2,5%. Такое не подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.7.2015, 18:13
Сообщение #567


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 29.7.2015, 9:59) *
Таня, фотографии дико аппетитные! give_heart.gif
Ещё вчера хотела рецепт опробовать, но возникли непредвиденные обстоятельства в виде грозы и отключения света на весь вечер и часть ночи. Сегодня уже к вечеру сунула в морозилку бананы, морозятся сейчас, а я жду с нетепением, когда можно будет приступить ко второму этапу.
Я правильно поняла, когда бананы заморозятся, их просто перебить блендером со сливками, сгущенкой и молоком - и мороженое готово? Больше в морозилку его отправлять не нужно будет?

И ещё вопрос: концентрированное молоко - это молоко высокой жирности? scratch_one-s_head.gif
Я как-то упустила этот ингредиент и молока не взяла, но в доме есть обычное пастеризованной с жирностью в 2,5%. Такое не подойдет?

Лиля мороженое получается мягкое, если хочешь потверже, то надо поставить в морозилку домораживать, советую сливки добавлять постепенно, не все сразу, чтобы контролировать густоту. концентрированное молоко не высокой жирности, это та же сгущенка, но без сахара, оно намного менее калорийно, чем сливки, поэтому я им всегда заменяю часть сливок. Это молоко продается в жестяных банках, как и сгущенка, у вас там должно быть, я помню мама покупала такое. Но если не найдешь, то замени сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.7.2015, 19:12
Сообщение #568


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 29.7.2015, 18:13) *
концентрированное молоко не высокой жирности, это та же сгущенка, но без сахара, оно намного менее калорийно, чем сливки, поэтому я им всегда заменяю часть сливок. Это молоко продается в жестяных банках, как и сгущенка, у вас там должно быть, я помню мама покупала такое. Но если не найдешь, то замени сливками.

Ага, поняла, что за штука smile.gif Видела такое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 31.7.2015, 7:13
Сообщение #569


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 29.7.2015, 11:12) *
Ага, поняла, что за штука smile.gif Видела такое smile.gif

Лиля, ну как, приоготовила мороженое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2015, 7:28
Сообщение #570


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 31.7.2015, 8:13) *
Лиля, ну как, приоготовила мороженое?

Да! smile.gif
Даже дважды smile.gif
Первый раз делала бананы + сливки + сгущенка + обычное молоко (поменьше взяла, чем в рецепте указано). После блендера ещё ненадолго его в морозилку сунула.
Второй раз докупила молока концентрированного (редкая штука оказалась) и сделала все, как у тебя. И этот вариант мне понравился больше. Мороженое нежнее получилось i-m_so_happy.gif Я в него потом ещё кусочки банана накидала - и красота! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 31.7.2015, 8:04
Сообщение #571


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 30.7.2015, 23:28) *
Да! smile.gif
Даже дважды smile.gif
Первый раз делала бананы + сливки + сгущенка + обычное молоко (поменьше взяла, чем в рецепте указано). После блендера ещё ненадолго его в морозилку сунула.
Второй раз докупила молока концентрированного (редкая штука оказалась) и сделала все, как у тебя. И этот вариант мне понравился больше. Мороженое нежнее получилось i-m_so_happy.gif Я в него потом ещё кусочки банана накидала - и красота! give_heart.gif

Классно Лиля, рада что получилось give_rose.gif
Я тоже сейчас наморозила бананов, а позавчера готовила кокосовое, но из недозревшего ореха, он мягенкий, не как стружка, и вкус у него более деликатный. Моим очень понравилось, не сравнить с покупным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2015, 12:01
Сообщение #572


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 31.7.2015, 8:04) *
Классно Лиля, рада что получилось give_rose.gif
Я тоже сейчас наморозила бананов, а позавчера готовила кокосовое, но из недозревшего ореха, он мягенкий, не как стружка, и вкус у него более деликатный. Моим очень понравилось, не сравнить с покупным.

Ммм.. кокосовое я бы тоже попробовала give_heart.gif Но у нас кокосовый сезон только зимой, летом их не найти mda.gif

Тортик я вчера тоже попробовала.. почти smile.gif Поставила бисквит в духовку - а она, зараза, сгорела. Пришлось перекладывать уже схватившееся тесто в мультиварку и допекать там. В итоге пеклось оно дольше, чем я планировала, и, чтобы успеть все доделать к приходу гостей, пришлось пропитывать его сладким молоком и промазывать обычным кремом - 1 банка сгущенки и сливки. Шапочку белковую тоже не успела сделать. Присыпала тертым шоколадом. И, даже несмотря на отступление от рецепта, получился сочный и вкусный тортик! give_heart.gif
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 2.8.2015, 21:53
Сообщение #573


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 2.8.2015, 4:01) *
Ммм.. кокосовое я бы тоже попробовала give_heart.gif Но у нас кокосовый сезон только зимой, летом их не найти mda.gif

Тортик я вчера тоже попробовала.. почти smile.gif Поставила бисквит в духовку - а она, зараза, сгорела. Пришлось перекладывать уже схватившееся тесто в мультиварку и допекать там. В итоге пеклось оно дольше, чем я планировала, и, чтобы успеть все доделать к приходу гостей, пришлось пропитывать его сладким молоком и промазывать обычным кремом - 1 банка сгущенки и сливки. Шапочку белковую тоже не успела сделать. Присыпала тертым шоколадом. И, даже несмотря на отступление от рецепта, получился сочный и вкусный тортик! give_heart.gif
Спасибо!

Лиля рада что несмотря на неполадки получилось неплохо give_rose.gif
Надеюсь что ещё попробуешь приготовить его по всем правилам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.9.2015, 0:22
Сообщение #574


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Кокосовый флан



Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Для карамели:
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки воды
Для флана:
1 банка кокосового крема (кокосовое молоко уваренное с сахаром, продается в консервах для приготовления алкогольных коктейлей)
1 банка концентрированного молока
8 яиц
0.5 стакана кокосовой стружки

Понадобится металлическая форма кольцо, или простая круглая неразъемная сантиметров 20 диаметра и еще одна форма побольше, куда бы поместилась форма кольцо для приготовления на водяной бане.

Приготовление:
В форму кольцо равномерно насыпать сахар, смочить водой и поставить на огонь. Не мешая ложкой приготовить карамель (жженный сахар) осторожно наклонить форму в разные стороны чтобы карамель равномерно покрыла внутреннюю поверхность формы. Снять с огня и оставить пока приготовим смесь для фляна. Все ингредиенты хорошо взбить в блендере (минуты три) и поместить в форму с карамелью. Нагреть духовку на 180°, Вскипятить немного воды, форму со смесью фляна поместить в форму большего размера, наполненную на треть кипящей водой, все это сооружение поместить в духовку где-то на 45 мин. или час, готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнуть в серединке, если выйдет чистая, то флян готов. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, ножиком провести отсоединяя края, накрыть большой тарелкой или блюдом и быстро перевернуть. Карамель на дне формы становится совсем жидкая, так что переворачивать надо очень быстро что бы все не расплескать. 

Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.9.2015, 21:12
Сообщение #575


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 1.9.2015, 0:22) *
Кокосовый флан

Ой, новая вкусняшка! give_heart.gif
Как же я люблю такие нежные десерты. Правда, признаюсь, сама их не готовлю - боюсь продукты испортить.
Подобный десерт у нас можно в местном кафе заказать. Не уверена, конечно, на счет рецептуры, но выглядит очень похоже, и называется "кокосовым фланом".
Вкусно! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.9.2015, 22:43
Сообщение #576


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 1.9.2015, 13:12) *
Ой, новая вкусняшка! give_heart.gif
Как же я люблю такие нежные десерты. Правда, признаюсь, сама их не готовлю - боюсь продукты испортить.
Подобный десерт у нас можно в местном кафе заказать. Не уверена, конечно, на счет рецептуры, но выглядит очень похоже, и называется "кокосовым фланом".
Вкусно! i-m_so_happy.gif

Спасибо Лиля ♡
А ты попробуй приготовить дома, обычный, не кокосовый, полпорции можно приготовить, только надо форму поменьше взять и кокосовый крем заменить сгущенкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 2.9.2015, 6:41
Сообщение #577


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Варенье из зеленого инжира с апельсином и ароматом роз


Ингредиенты:
15 ягод зеленого (неспелого) инжира
1,5 стакана сахара1,5 стакана воды
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
апельсиноваяцедра с 3-4 апельсинов
ложка розовой воды 
Приготовление:
Инжир хорошенько помыть. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок, вылить в кастрюлю, добавить воду и цедру, довести до кипения. В кипящую воду положить инжир, варить минут 15, вынуть ягоды шумовкой, разрезать каждую пополам, вернуть их в жидкость где они варились, добавить сахар и кипятить на небольшом огне как обычное варенье, пока сироп слегка не загуснет, а плоды пропитаются. Под конец добавить розовую воду, прокипятить минуту и дать остыть.  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.9.2015, 19:20
Сообщение #578


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 1.9.2015, 22:43) *
Спасибо Лиля ♡
А ты попробуй приготовить дома, обычный, не кокосовый, полпорции можно приготовить, только надо форму поменьше взять и кокосовый крем заменить сгущенкой

А обычный - это как? scratch_one-s_head.gif
Просто все кокосовое заменить сгущенкой? blush2.gif

Интересное варенье smile.gif
А что это на тарелочке вместе с ним? Светлое такое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 2.9.2015, 20:18
Сообщение #579


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 2.9.2015, 11:20) *
А обычный - это как? scratch_one-s_head.gif
Просто все кокосовое заменить сгущенкой? blush2.gif

Интересное варенье smile.gif
А что это на тарелочке вместе с ним? Светлое такое smile.gif

Да Лиля, кокосовый крем просто заменить на сгущенку, в той же пропорции, сахара не добавлять.

Беленькое на тарелочке это рикотта, у нас тут национальное блюдо здесь такое, десерт : Higos con queso - Инжир с сыром, я только немного изменила традиционный рецепт инжира и вместо сыра типа адыгейского взяла рикотту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.9.2015, 13:57
Сообщение #580


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Тань, какие вкусняшки give_rose.gif eat.gif
Кокосовый флан! ммм.. инжирки...
В наших краях растет инжир )) для меня он сладковат.
На днях, видела в частном секторе, как растет киви.
У вас, Тань, растет Киви? Зимой у нас его много продают и дешево. На ум, не приходит, что с него готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

36 чел. читают эту тему (гостей: 36, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 19:16
    ©