Я тоже рецептик жду, с удовольствием сделаю, а то моя доча магазинный майонез пакетами уплетает, а я волнуюсь, там же разные добавки, думаю вреден он детям.
ну майонез вреден не только детям, он впринципе вреден. Хотя такой вкусный, зараза
Что-то с утра меня просто на пироги потянула.Сразу подумала, "с черной смородиной". Обожаю. Мы когда-то еще делали черную смородину с зефиром. Как-то перекручивали зефир на мясорубке, единственный был недостаток, сильно сладко.
Идея хорошая и прекрасная, как на всех форумах, но сейчас все начнут скидывать сюда рецепты и фото...А остальные темы? И половину рецептов потом не найти. Может ещё и дублировать рецепт в соответствующей теме?
А у нас сегодня хворост
стакан кефира 1 яйцо сахар по вкусу (я кладу полные 3 ст ложки) ваниль пол ч.л соды Всё хорошенько размешать и добавляем муку , столько, чтоб замесить тесто..Далее делаем хворот. Кто не умеет его закручивать, можно вообще в виде пончиков или косички заплести. Обжарить в масле и готовые посыпать сахарной пудрой, вот и всё. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие. Вкусные и на следующий день
Сегодня готовила, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт. Дешево, но со вкусом.
А я сегодня пекла пирожки. Тесто хрущевское, так что рецепт, думаю, знают все. Моим очень нравится выпечка из этого теста. А мне тем более. Быстро и просто.
А я сегодня пекла пирожки. Тесто хрущевское, так что рецепт, думаю, знают все. Моим очень нравится выпечка из этого теста. А мне тем более. Быстро и просто.
Это как раз то, что я люблю - тесто тоненькое, начинки много! Танечка, напиши рецептик.
Рецепт несколько лет назад нашла на Кукине. Хорош и прост до нельзя. И пицца из этого теста просто изумительная. А пирожочки очень нежненькие.
Цитата
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих), я пользуюсь исключительно свежими. 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Там же оно и поднимется. Через 4 часа можно печь. Тесто раскатывать достаточно тонко, где-то 0,5 см. И вырезать кружки (я делаю это креманкой). Формируйте пирожки и пеките.