Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 8.6.2015, 20:28
Сообщение #501


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 8.6.2015, 11:53) *
Ой, Таня, красота какая! give_heart.gif
А я и не знала, что в острых перцах только сердцевинка острая scratch_one-s_head.gif

Таня, а зачем вырезать сердцевину из острых перцев? Нельзя просто вместо них взять на 1-2 больше сладких, а для остроты так и добавить 1 целый острый? give_rose.gif

Есть сорта острого перца в которых все острое smile.gif но есть в которых только прожилки. Вот эти я и беру. У острого перца свой особый привкус, который мне нравится smile.gif на вкус он отличается от сладкого
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2015, 20:35
Сообщение #502


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 8.6.2015, 21:28) *
Есть сорта острого перца в которых все острое smile.gif но есть в которых только прожилки. Вот эти я и беру. У острого перца свой особый привкус, который мне нравится smile.gif на вкус он отличается от сладкого

Вот, значит, в чем секрет - во вкусе smile.gif
А я даже не знаю, попадался ли мне такой острый перец scratch_one-s_head.gif У нас обычно только маленькие красненькие продают. Ещё свекор у себя на огороде выращивает какой-то желто-оранжевый перец, с виду похожий на сладкий болгарский, но очень острый. Я раз перепутала и откусила смачный такой кусочек от него... mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.6.2015, 21:32
Сообщение #503


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 8.6.2015, 12:35) *
Вот, значит, в чем секрет - во вкусе smile.gif
А я даже не знаю, попадался ли мне такой острый перец scratch_one-s_head.gif У нас обычно только маленькие красненькие продают. Ещё свекор у себя на огороде выращивает какой-то желто-оранжевый перец, с виду похожий на сладкий болгарский, но очень острый. Я раз перепутала и откусила смачный такой кусочек от него... mosking.gif

Лиля вот такие я покупаю:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.6.2015, 22:10
Сообщение #504


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля у меня такая вот просьба: по моему я неправильно назвала мою острую закуску. Надо было назвать ее "Острая закуска из перца", можешь исправить пожалуйста scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.6.2015, 17:50
Сообщение #505


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Медовые крылышки


Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек
2 ст. ложки меда
0.5 стакана томатного соуса
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка английского соуса(worcestershire)
1 ст. ложка соуса BBQ
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки столового уксуса
0.5 ч. ложечки корицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отрезать кончики крылышек, они без мяса , их не будем использовать, крылышки без кончиков разрезать на 2 части. Посолить, поперчить и запечь в духовке до румяного цвета, или тоже можно пожарить, но в духовке получаются вкуснее. Все остальные ингредиенты поместить в глубокую сковородку и довести до кипения, соль добавляется по вкусу, кому нравится более сладкое, а кому посолонее, моим нравятся крылышки сладко-соленые. В полученный соус положить уже готовые крылышки, проварить до полного испарения жидкости. Подавать горяченькими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2015, 19:53
Сообщение #506


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 8.6.2015, 22:32) *
Лиля вот такие я покупаю:

scratch_one-s_head.gif
Вроде, таких не встречала. Но спасибо за фото, Тань, теперь буду примерно знать, что высматривать на рынке wink.gif
Уж очень любопытно попробовать эти перцы без внутренностей smile.gif

Цитата(tania @ 8.6.2015, 23:10) *
Лиля у меня такая вот просьба: по моему я неправильно назвала мою острую закуску. Надо было назвать ее "Острая закуска из перца", можешь исправить пожалуйста scratch_one-s_head.gif

Конечно smile.gif

Цитата(tania @ 9.6.2015, 18:50) *
Медовые крылышки

Ух, какая корочка золотистая i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.6.2015, 20:05
Сообщение #507


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Какая вкуснятина! Я бы туда еще острого перчика добавила. надо же сколько перцев. А у нас один маленький зеленый и очень острый перчик. Когда он краснеет его сушат на солнце и потом в пищу используют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2015, 20:18
Сообщение #508


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 9.6.2015, 21:05) *
надо же сколько перцев. А у нас один маленький зеленый и очень острый перчик. Когда он краснеет его сушат на солнце и потом в пищу используют.

Вот, у нас, кажется, такой же smile.gif
Летом их свежими (или чуть-чуть подсушенными) красненькими продают, а зимой - красненькими сушеными. Он очень жгучий heat.gif Я его по маааленькому кусочку добавляю в икру кабачковую и аджику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.6.2015, 22:16
Сообщение #509


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Спасибо Наташа! thank_you.gif Мне тоже нравится с перчиком, но дети малые острого еще не едят, да и муж не любит... Когда только для себя и дочки готовлю, то добавляю.
А перцев здесь разнообразие, хотя не такое как в центроамерике - они родом оттуда. Здесь можно купить, те, что на фотографии, халапеньо, мелкие и очень пекучие, рокото, и маленькие кругленькие оранжевого цвета.
Спасибо Лиля! give_heart.gif
Лиля, у меня мысль что вместо крылышек можно взять сырые креветки или тофу

Сообщение отредактировал tania - 9.6.2015, 22:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2015, 10:54
Сообщение #510


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 9.6.2015, 23:16) *
Лиля, у меня мысль что вместо крылышек можно взять сырые креветки или тофу

Да-да, я уже тоже размышляла на тему замены крылышек чем-нибудь. Подумала, с рыбой можно попробовать smile.gif
Креветки и тофу - тоже неплохая идея, тофу есть. А креветки у нас очень дорогие, если только на праздник какой разориться и побаловать себя и семейство smile.gif
Цитата(tania @ 9.6.2015, 23:16) *
1 ст. ложка английского соуса(worcestershire)
1 ст. ложка соуса BBQ

Таня, а что это за соусы такие, на что похожи? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.6.2015, 13:53
Сообщение #511


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля английский соус можно и не использовать или заменить 1 ложкой соевого, не похож, но получается вкусно , а BBQ это что-то вроде копченого кетчупа. Без него тоже можно обойтись, или добавить масла из под шпрот, немного жидкого дыма...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.6.2015, 22:39
Сообщение #512


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Медовые крылышки
Тань, прелесть рецепт ! похожее готовила, только без горчицы и чуть острого перца красного. Китайский рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.6.2015, 23:26
Сообщение #513


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.6.2015, 14:39) *
Медовые крылышки
Тань, прелесть рецепт ! похожее готовила, только без горчицы и чуть острого перца красного. Китайский рецепт.

Спасибо give_heart.gif Моим очень крылышки BBQ нравятся, так вот эксперементировала разные варианты, и этот получился самым удачным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.6.2015, 12:50
Сообщение #514


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 10.6.2015, 14:53) *
Лиля английский соус можно и не использовать или заменить 1 ложкой соевого, не похож, но получается вкусно , а BBQ это что-то вроде копченого кетчупа. Без него тоже можно обойтись, или добавить масла из под шпрот, немного жидкого дыма...

Думаю, что примерно поняла вкус smile.gif
Спасибо, Таня give_rose.gif

Мы, кстати, вчера опробовали твой грибной паштет - вкуснятина! Я из опят замороженных делала, а сыр брала сливочный с грибным вкусом. Очень нежный паштет получился. Смели в один миг, даже сфотографировать быстренько не успела. Придется новый грибной сезон ждать и повторять wink.gif don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.6.2015, 18:51
Сообщение #515


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 12.6.2015, 4:50) *
Думаю, что примерно поняла вкус smile.gif
Спасибо, Таня give_rose.gif

Мы, кстати, вчера опробовали твой грибной паштет - вкуснятина! Я из опят замороженных делала, а сыр брала сливочный с грибным вкусом. Очень нежный паштет получился. Смели в один миг, даже сфотографировать быстренько не успела. Придется новый грибной сезон ждать и повторять wink.gif don-t_mention.gif

Лиля рада что понравилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.6.2015, 18:44
Сообщение #516


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Кунжутное молоко с медом и чиа


Ингредиенты:
250 г. кунжута
2/3 стакана семян чиа
мед по вкусу
Приготовление:
Я кунжут слегка поджариваю для приготовления молока, пробовала сырым - получается с горчинкой.
Поджарить кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Дать остыть, перемолоть в блендере с медом до получения белой жидкости (минуты 2-3), процедить, поместить в кувшин, добавить семена чиа, перемешать, дать чиа набухнуть переодически помешивая ложкой, что бы не получилось комков. Чиа когда набухает, образует скользкую оболочку вокруг каждй семечки, наподобие семян льна, получается на вкус как кисель. Нам очень нравится, можно использовать и другие виды растительного молока, а так же добавить нарезанные фрукты.
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.6.2015, 20:47
Сообщение #517


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(tania @ 15.6.2015, 18:44) *
Кунжутное молоко с медом и чиа

Представляю как вкусно! give_rose.gif
у меня муж недавно делал окрошку на кунжутном молоке - мне не дал попробовать ireful2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.6.2015, 20:54
Сообщение #518


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.6.2015, 12:47) *
Представляю как вкусно! give_rose.gif
у меня муж недавно делал окрошку на кунжутном молоке - мне не дал попробовать ireful2.gif

Из растительного молока предпочитаю кокосовое, кунжутное и миндальное smile.gif хотя молоко обычное пью, но использую часто вегетарианские продукты не как заменители мяса, молока, сыра, а для разнообразия. И это молоко с чиа, или невареный кисель всем нам очень нравится. Действительно получается очень вкусный десерт, особенно если подать его к фруктовому салату в качестве соуса smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.6.2015, 20:56
Сообщение #519


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
Очень хочу попробовать )))) и так и сделаю на днях.
Правда у нас кунэжут и миндаль дефицит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.6.2015, 21:40
Сообщение #520


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.6.2015, 12:56) *
tania
Очень хочу попробовать )))) и так и сделаю на днях.
Правда у нас кунэжут и миндаль дефицит

Валя, если кунжут сырой использовать, то наверное полезнее, но очень горчит, так я его всегда немножко поджариваю без жира на сухой сковородке, его постоянно помешивать надо, а то подгорит. Кунжут не должен стать коричневым, а так слегка золотистым. Очень вкусно получается.
А еще мне вот в голову пришло что очень вкусное молоко должно получится из подсолнечных или тыквенных семечек. Но их наверное поджаривать не надо.
А есть еще одни семена из которых очень вкусное молоко получается, не знаю как по русски, по испански Альпистэ. Это корм для канареек. Phalaris canariensis. Семена замачивают на ночь, утром воду сливают и с новой водой измельчают в блендере, процеживают.

Сообщение отредактировал tania - 15.6.2015, 21:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 13:46
    ©