Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 11.5.2015, 20:33
Сообщение #481


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Яблочный закрытый пирог


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ложечка разрыхлителя
1/3 стакана сахара
125 г. очень холодного масла
1 желток
4 ложки очень холодной воды
Начинка:
5 кислых яблок
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложечка молотой корицы
1 белок для смазывания

Приготовление:
В блендер с большими ножами поместить муку, разрыхлитель, сахар и масло, все это измельчить в крошку (секунд 10), добавить желток, воду и опять прокрутить несколько секунд, до появления маленьких комков, не измельчать очень долго, если тесто собьется одник комком, то это значит что развился глютен и изделие при выпечке станет жестким. Комочки переложить в миску и осторожно, только пальцами собрать в один ком. Если нат такого блендера, тесто можно приготовить вручную, посечь ножом масло с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить воду и желток и пальцами замесить тесто. Важно чтобы тесто не нагрелось, комок прячим в кулек и в холодильник пока готовим начинку.
Нагреть духовку на 180°
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Тесто разделить на 2 неравные половины, большую раскатать толщиной милиметра 3, чтобы не рвалось посыпать мукой или раскатать между 2 слоями пищевой пленки, устелить ею круглую форму около 20 см. (лучше разъемную) должны получится высокие бортики, сверху выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, обрезать остатки теста из них скатать жгутики и оформить края пирога. Острым ножом сверху сделать надрезы или украсить по вкусу.
Выпекать около часа, все зависит от духовки, за минут 10 до готовности смазать белком и допекать до румяного цвета.
Пирог получается очень нежным. Вынимать из формы теплым, не горячим, чтобы не развалился.
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.5.2015, 22:11
Сообщение #482


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Брауни с медом и фундуком


Ингредиенты:
3/4 стакана муки (без разрыхлителя!)
1/4 стакана горького какао
1 стакан утрамбованного коричневого сахара
150 г. сливочного масла
250 г. темного шоколада
2 - 3 ст. ложки меда
3 яйца
горсть поджаренного фундука
1/2 чайной ложечки ванили
Приготовление:
Застелить бумагой для выпечки форму 20 х 15см. Включить духовку на 180°
Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло с сахаром, медом и шоколадом. Вилкой взбить ийца. Фундук средне нарубить ножом. В миску поместить муку, какао, фундук и ваниль(если она в порошке, если жидкая, то взбить ее с яйцами). Перемешать все сухое ложкой, добавить яйца и шоколадную смесь, хорошенько все перемешать ложкой. Вылить в форму, выпекать 30 минут. Брауни пока горячий, очень мягкий, зубочистка не выходит чистая, ему надо дать остыть в форме, затем ножом пройтись по краям, что без бумаги, отклеивая пирог от формы, затем поддевая за края бумаги вынуть его и выложить на решетку или поднос для полного остывания. Срезать края, можно украсить по вкусу - я покрыла растопленным шоколадом и посыпала шоколадным драже, но это дело вкуса. Нарезать брауни квадратами. Можно подать с мороженым, а можно и сам по себе. Брауни получается кремовой, плотной текстуры.


Примечание:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.5.2015, 12:44
Сообщение #483


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
ммммм... брауни))) такие вкусно-симпатичные golo_271.gif
Помню один раз пыталась, но у меня не получилось laugh1.gif беда у меня с выпечкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.5.2015, 21:21
Сообщение #484


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Моти данго


Ингредиенты:
500 г. рисовой муки
2 стакана сахара
1 ч. ложечка порошка для печенья
1 стакан воды
1 банка кокосового молока
розовая вода или ваниль по вкусу

можно чем нибудь подкрасить, допустим зеленым порошком сенча, буряком или куркумой, но цвет не должен получиться очень насыщенным.
еще понадобится крахмал наполовину с сахарной пудрой для обкатки.
Приготовление:
Разогреть духовку на 180°. Прямоугольную высокенькую форму(изделие во время выпечки растет, а потом падает) обильно смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и ее тоже смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкости, а затем все соединить и хорошо вымешать чтобы не было комочков. Вылить в форму и выпекать час. Изделие винуть из формы только когда оно полностью остынет. Бумага немного прилипает, но надо потрудится и отклеить smile.gif Нарезать кубиками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Получается липкая тягучая сладость, немного напоминает рахат лукум smile.gif
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 14.5.2015, 21:31
Сообщение #485


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
Моти данго.. Красиво! Тань, это национальное блюдо?
Чем то похоже на турецкую сладость.. она еще немного жуется =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.5.2015, 22:07
Сообщение #486


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 14.5.2015, 13:31) *
tania
Моти данго.. Красиво! Тань, это национальное блюдо?
Чем то похоже на турецкую сладость.. она еще немного жуется =)

Японская сладость, похоже на турецкую, но не так сладко, как рахат лукум. Мне очень понравилось, единственно что подтекает немножко после обваливания, так что обсыпаю крахмалом с пудрой перед самой подачей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.5.2015, 8:19
Сообщение #487


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
ммммм =) ясно теперь. Надо бы у нас кокосовое молоко поискать.
Тань, у вас кокосовое молоко местного происхождения, ли завозят с Азиатских стран в банках консервированных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.5.2015, 13:50
Сообщение #488


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.5.2015, 0:19) *
tania
ммммм =) ясно теперь. Надо бы у нас кокосовое молоко поискать.
Тань, у вас кокосовое молоко местного происхождения, ли завозят с Азиатских стран в банках консервированных?

С азиатских стран привозят в банках. В принципе можно и самой приготовить из свежих кокосов, но морока с ними, да и дороже получается. У нас по какой-то непонятной причине кокосы очень дорогие. По 2 доллара каждый, а банка молока 3,5. Чтобы получить то же количество молока нужно 2 или даже 3 кокоса...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.5.2015, 14:33
Сообщение #489


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
Ну теперь понятно )) у нас тоже азиатское кокосовое молоко продают. Значит не ошибусь если его возьму. d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.5.2015, 18:39
Сообщение #490


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Таня, выпечка шикарнейшая! Что пирог, что брауни - супер! i-m_so_happy.gif
Особенно радует, что ингредиенты для все этого мне вполне доступны eat.gif

Моти
- тоже заманчиво выглядит, и попробовать приготовить, конечно, хотелось бы, но с кокосами и молоком кокосовым у нас прям беда nea.gif Только стружка есть don-t_mention.gif


Тань, я так поняла, ты сладости не очень часто ешь? А есть ли что-то сладкое (выпечка, конфеты - неважно), что ты прям безумно любишь, или ты не сладкоежка? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.5.2015, 22:53
Сообщение #491


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 15.5.2015, 10:39) *
Таня, выпечка шикарнейшая! Что пирог, что брауни - супер! i-m_so_happy.gif
Особенно радует, что ингредиенты для все этого мне вполне доступны eat.gif

Моти
- тоже заманчиво выглядит, и попробовать приготовить, конечно, хотелось бы, но с кокосами и молоком кокосовым у нас прям беда nea.gif Только стружка есть don-t_mention.gif


Тань, я так поняла, ты сладости не очень часто ешь? А есть ли что-то сладкое (выпечка, конфеты - неважно), что ты прям безумно любишь, или ты не сладкоежка? smile.gif

В общем я не сладкоежка smile.gif но очень люблю готовить сладости. Из сладкого предпочитаю экзотику, люблю рахат лукум, щербет, но в меру. Вообще люблю экзотику, всегда предпочитаю тянущиеся сладости, типа моти smile.gif, сухофрукты. Ем сладкое в очень ограниченном количестве smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.5.2015, 1:52
Сообщение #492


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Кэсо дэ пиня (ананасный флян один из вариантов)




Рецептик в Эквадорской кухне smile.gif

Сообщение отредактировал tania - 16.5.2015, 2:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.5.2015, 1:07
Сообщение #493


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Серый хлеб с амаранто


Ингредиенты:
2 стакана теплой воды
2 ч. ложечки сахара
2 ч. ложечки сухих дрожжей
3 ч. ложечки соли
4 стакана пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки цельного помола
1 стакан муки из амаранто
2 столовые ложки поджаренных и перемолотых в пасту подсолнечный семечек(очищенных)
Мука или амарант для посыпки хлеба
мука для посыпки протвиня, у меня грубого помола
немножечко растительного масла для смазки
Приготовление:
В теплую воду поместить сахар и дрожжи, накрыть и оставить минут 5 бродить. В миску поместить все виды муки, соль и перемешать. Когда дрожжи подойдут вылить их в муку, добавить семечковую пасту и хорошо все перемешать деревяной ложкой до комков. Домесить руками минут 10, пока не получится элластичное тесто. Смазать его растительным маслом, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить всходить час в теплом месте. Когда тесто увеличится в обьеме где то в 2 раза, хорошенько вымесить его и выделать 2 круглые буханочки. Протвинь густо посыпать мукой, выложить не него буханочки оставляя растояние между ними. сверху хлебцы смазать водой или молоком, посыпать мукой или зернами амаранто, дать постоять минут 15 в теплом месте, а потом острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезы на каждой буханке в форме звездочки, оставить еще на минут 20. Нагреть духовку на 180°, осторожно поместить в нее протвинь с хлебом, выпекать 40 минут. Дотовому хлебу дать остыть перед нарезкой.
Примечание:
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.5.2015, 13:07
Сообщение #494


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Таня, какой изумительно красивый хлебушек! give_heart.gif

Мелкие крапинки сверху на буханке - это зерна амаранто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.5.2015, 16:31
Сообщение #495


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 24.5.2015, 5:07) *
Таня, какой изумительно красивый хлебушек! give_heart.gif

Мелкие крапинки сверху на буханке - это зерна амаранто?

Спасибо Лиля give_heart.gif
Да, это семена амаранто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.6.2015, 0:20
Сообщение #496


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Паштет из шампиньонов


Ингредиенты:
500 г. шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
250 г. сыра типа Филадельфия
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки
Приготовление:
Грибы хорошенько вытереть салфеткой, нарезать пластинками, лук мелко нарубить. Разогреть масло в глубокой сковородке, обжарить на нем лук, грибы, целую дольку чеснока(ее потом убираем, нам нужен только слабый аромат чеснока, а то он забьет запах грибов) Жарить до слегка золотистого цвета. Когда все будет готово, дать остыть, в блендере перемолоть с сыром, посолить, поперчить по вкусу, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Если получилось жидко, а некоторые сыры этого типа разжижаются при взбивании, готовый паштет выложить в формочку и спрятать в холодильник на часик, пока не загустеет. Очень вкусно с зерновым хлебом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2015, 20:24
Сообщение #497


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 6.6.2015, 0:20) *
Паштет из шампиньонов

Ммм.. какая вкуснятина!
Мне паштет немного икру грибную напомнил.. Способом приготовления, наверное. В икре тоже сначала все обжаривается, потом блендером перемалывается don-t_mention.gif
Я так думаю, что сюда любые не особо водянистые грибы подойдут? smile.gif
Шампиньоны у нас свежие есть, продают, но очень дорого. А в замороженных одна вода mda.gif Зато у меня есть ещё небольшой запас опят, родственники собирали, а я сама варила и морозила, так в них воды немного, должны подойти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.6.2015, 2:12
Сообщение #498


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Думаю что с опят получится вкуснятина smile.gif если бы у нас были опята, то я бы с них готовила smile.gif а от икры паштет отличается добавлением сыра
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.6.2015, 19:15
Сообщение #499


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Острая закуска из перца


Ингредиенты:
2 стручка красного сладкого перца
8 крупных стручков жгучего перца
0.5 стакана столового уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
200 г. сыра типа Филадельфия
Приготовление:
У жгучего перца убрать семена и полностью вырезать все внутренние вены, в них и есть острота перца, без них сами стручки не острые ( конечно есть сорта, в которых все острое, но я беру именно тот перец, в котором острая только сердцевина, а не сами стенки плода), для остроты один из перцев оставить целиком (по желанию). Очистить сладкий перец, отварить в воде с солью вместе со жгучим до мягкости, не переваривать, добавить уксус и сахар, прокипятить минуты три и остудить. Когда перец остынет, вынуть его с маринада и перемолоть в блендере с сыром. подавать с хлебом как канапе, дип или закуску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2015, 19:53
Сообщение #500


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 8.6.2015, 20:15) *
Острая закуска из перца

Ой, Таня, красота какая! give_heart.gif
А я и не знала, что в острых перцах только сердцевинка острая scratch_one-s_head.gif

Таня, а зачем вырезать сердцевину из острых перцев? Нельзя просто вместо них взять на 1-2 больше сладких, а для остроты так и добавить 1 целый острый? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 20:07
    ©