Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
Lilie
сообщение 10.4.2015, 19:45
Сообщение #421


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 10.4.2015, 20:43) *
Лиля рецепт здесь же на 4 страничке

Спасибо! Нашла рецепт, на Пасху буду пробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.4.2015, 18:45
Сообщение #422


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вчера вот делала из остатков капкейков Кейкпопсы со вкусом маракуйи деткам на радость
Рецепта как такового нет, остатки маракуевых кексов перемолола в крошку в блендере, смешала с остатками маракуевого курда, слепила шарики, воткнула палочки и в морозилку на час. Когда хорошо затвердели вмокнула в растопленный шоколад и одни в драже, другие в рубленный арахис smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  cake_pops_maracuya.jpg ( 63,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.4.2015, 19:13
Сообщение #423


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Мясные фрикадельки под кокосовым соусом


Ингредиенты:
500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный
1 яйцо
1 ст. ложка соевого соуса
0.5 чайной ложечки чеснока в порошке
0.5 чайной ложечки мелко натертого имбиря
соль, перец по вкусу
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
немного масла для жарки
1 кокос или 1 банка кокосового молока
0.5 стакана сливок
кинза
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, прокипятить минут 5, посолить, добавить тефтельки, прокипятить еще минуту, посыпать рубленой кинзой и выключить.

Примечание:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.4.2015, 21:01
Сообщение #424


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Батидо дэ фрэсас (Клубничное молоко)


Количество порций: 8
Ингредиенты:
2 стакана замороженной клубники
1 литр молока
2/3 стакана сахара
Приготовление:
Получается почти 2 литра напитка.
Поместить в блендер половину ингредиентов и измельчать минуту - две, пока смесь не увеличится в размере и станет очень пенистой.
Вылить в кувшин, повторить процедуру с остальными ингредиентами. Подавать сразу же/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.4.2015, 17:51
Сообщение #425


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Тофу в соевом соусе


Ингредиенты:
300 г. тофу
1 ложка кунжутного масла
1/4 стакана кунжута
1/4 стакана соевого соуса
2 перышка зеленого лука
0.5 стакана нарезанной кинзы
1 зубок чеснока
0.5 чайной ложечки коричневого сахара
Приготовление:
Поджарить на сухой сковородке кунжут, как начнет прыгать, снять с плиты. 1 столовую ложку кунжута перемолоть на порошок. Остальной оставить для посыпки. Чеснок нарезать пластинками и слегка поджарить на кунжутном масле в воке или глубокой сковородке, добавить молотый кунжут и соевый соус, сахар, дать закипеть. Если соус очень соленый, добавить немного воды по вкусу. Нарезать тофу треугольными кусками, у меня вышло 12 кусков, осторожно уложить их в соус, прогреть, не перемешивая, полить тофу соусом, потрусить нарезанным луком, кинзой и кунжутом. Подавать с рассыпчатым белым рисом, очень вкусно с кокосовым рисом (варить рис с кокосовой стружкой, маслом и солью)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 16:36
Сообщение #426


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Биче


Ингредиенты:
Для бульона:

0.5 кг. рыбных костей
2.5 литра воды
соль по вкусу

Для алиньо
1 чайн. ложечка черного перца в зернах
1 чайн. ложечка зиры
1луковица
3 зубка чеснока
1 ч.лож. орегано
1 ст.ложка раст. масла

зажарка:
3 ложки растительного масла с ачиоте
1 большая мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 большой мелко нарезанный сладкий перец
1 ложка готового "алиньо"

Шарики из платано:
1 зеленый платано
3 ст. ложки арахисовой пасты
2 ст. ложки готовой зажарки
1 ч. ложечка готового алиньо
ачиоте, соль

Для супа:
2 початка кукурузы молочной зрелости
1 кг. мандиоки
300 г. сладкого картофеля (камотэ)
500 г. спаржевой фасоли (здесь используют другой овощ, похожий,но не знаю как называется)
200 г. отваренной белой фасоли (здесь другой вид бобовых,но сойдет и фасоль)
1 спелый платано
1 огурец
0.5 кг. филе морской рыбы, любой
200 г. арахисовой пасты
пучок кинзы

Приготовление:
Сварить бульон из костей с солью, процедить. Приготовить алиньо: на сухой сковородке подсушить по отдельности перец и зиру, перемолоть в ступке с остальными ингредиентами для алиньо. Добавить ложечку в бульон. Приготовить зажарку из всех ингредиентов для зажарки. Оставить 2 ложки для шариков из платано, остальное в бульон. Нарезать кукурузные початки кружечками, мандиоку средними кусками, положить их в бульон и пока они варятся приготовить шарики из платано: очистить платано, натереть на мелкой терке, смешать с ингредиентами для шариков, скатать маленькие шарики, величиной с перепелиное яйцо, бросить их в суп, пусть варятся. Попробовать мандиоку, если уже полуготова, то добавить рыбу кусочками и остальные овощи кроме огурца и спелого платано, варить до готовности, минут 10, добавить разведенную в небольшом количестве воды арахисовую пасту, очищенные и нарезанные дольками огурец и спелый платано, прокипятить минуты 3. Снять с огня и потрусить нарезанной кинзой.
Есть с семьей и друзьями smile.gif подавать к супу отдельно рис и лимон.
Знаю что у вас этих ингредиентов не найдешь, но супчик может вдохновить на подвиги smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 16:18
Сообщение #427


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Сок тропический микс


Ингредиенты:
500г. очищенного ананаса
200г. очищенной папайи и без семечек
2 большие маракуйи или 4 маленькие, только мякоть, без кожуры
сахар по вкусу (зависит от кислоты фруктов, иногда вообще не надо)
0.5 литра свежего апельсинового сока
0.5 литра воды
Приготовление:
Здесь у нас фрукты для сока особо не смешивают, максимум микс из 2. Идею такого вот чудесного напитка мне дали наши друзья русские, которые жили некоторое время в Эквадоре. Спасибо Алла и Денис за такой замечательный рецепт!
В блендере измельчить все ингредиенты, в два приема, в один не поместится. Процедить. Подавать охлажденным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2015, 19:37
Сообщение #428


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 16.4.2015, 16:18) *
Сок тропический микс

Сегодня заглянула в магазин, в котором раньше не бывала, потому как он в другом конце города находится, и нашла там сок с надписью "Эквадор" smile.gif Вкусов у сока было несколько, но я на пробу выбрала мультифруктовый. В составе, помню, были бананы, апельсин, ананас, папайя и что-то ещё. Почти твой тропический микс smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 21:28
Сообщение #429


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 16.4.2015, 11:37) *
Сегодня заглянула в магазин, в котором раньше не бывала, потому как он в другом конце города находится, и нашла там сок с надписью "Эквадор" smile.gif Вкусов у сока было несколько, но я на пробу выбрала мультифруктовый. В составе, помню, были бананы, апельсин, ананас, папайя и что-то ещё. Почти твой тропический микс smile.gif

:D мир тесен. А какие там ещё вкусы были?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аnna
сообщение 17.4.2015, 7:47
Сообщение #430


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 29.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47971



Скажите, а кокосовое молоко можно как-то самой приготовить или чем-нибудь заменить? Уж больно понравились мне ваши тефтели give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 17.4.2015, 8:08
Сообщение #431


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Аnna @ 16.4.2015, 23:47) *
Скажите, а кокосовое молоко можно как-то самой приготовить или чем-нибудь заменить? Уж больно понравились мне ваши тефтели give_rose.gif

Можно приготовить из кокосовой стружки и сливок, можно сначала поставить варить стружку с небольшим количеством воды, чтобы только покрывала, когда размягчится добавить сливки, прокипятить, дать остыть, перемолоть в блендере и процедить
На стакан стружки стакан воды, стакан сливок более менее, я иногда делаю, но на глаз
Цитата


Сообщение отредактировал tania - 17.4.2015, 8:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.4.2015, 19:38
Сообщение #432


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 16.4.2015, 22:28) *
:D мир тесен. А какие там ещё вкусы были?

Ой, помню про банановый сок, яблочный и томатный smile.gif У них ещё коробочки такие интересные были - в цветовой гамме фруктов/овощей, из которых, собственно и сам сок (на фото - яблочный).



Поначалу я как раз на упаковку и обратила внимание, а потом уже на название wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.4.2015, 4:31
Сообщение #433


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 17.4.2015, 11:38) *
Ой, помню про банановый сок, яблочный и томатный smile.gif У них ещё коробочки такие интересные были - в цветовой гамме фруктов/овощей, из которых, собственно и сам сок (на фото - яблочный).



Поначалу я как раз на упаковку и обратила внимание, а потом уже на название wink.gif

mosking.gif так интересно, но не понятно зачем вам, в яблочную страну везут отсюда яблочный сок :D вместо сока из гуанабаны, гуаябы или наранхильи smile.gif
Наверное дорогие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.4.2015, 17:36
Сообщение #434


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Эмпанадас дэ маис с курицей


Ингредиенты:
Для теста:
300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа
2 чайные ложки уксуса
0.5 ч. ложечки соли
0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину просто размять, ничего не добавлять)
кипяток сколько войдет
Начинка:
1 отваренная куриная грудка (можно использовать мясо или рыбу, но эмпанадас уже будут не куриные smile.gif
2 средние картошины
0.5 стакана мелко нарезанного японского порея или если нет, то белого репчатого лука
1 средний помидор
0.5 ч. ложечки зиры
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
0.5 стакана нарезанной кинзы
немного растительного масла для зажарки
масло для фритюра
Приготовление:
Приготовить тесто: Смешать ложкой муку, соль, пюре, уксус и кипяток до получения густого теста, мука пропаривается и тесто по остыванию становится суше. Быстро вымесить, тесто должно быть эластичным, не трескаться, но и не липнуть к рукам, сформировать шар, накрыть пищевым пластиком. Оставить настояться при комнатной температуре, пока готовим начинку.
Чистим и отвариваем картошку, переминаем вилкой. Поджарить лук, добавить измельченный чеснок и сразу же нарезанный помидор, зиру и соль, перец, тушить без крышки, пока не испарится жидкость, добавить кинзу, смашать с картофельным пюре, мясо курицы измельчить руками на волокна и смешать с пюре.
С помощью полиетиленового пакета тонко раскатывать порцию теста, на серединку класть ложку начинки и сформировать толстенькие эмпанадас (варенички), готовые эмпанадас перед жаркой нужно накрывать пищевым пластиком до жарки, а то тесто может высохнуть и растрескаться. Жарить в горячем масле пока слегка не зарумянятся, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать с острым соусом и горячим дымящимся кофе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.4.2015, 18:53
Сообщение #435


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 18.4.2015, 18:36) *
Эмпанадас дэ маис с курицей

Какие замечательные пирожки! Хочу, хочу, хочу! give_heart.gif
Таня, а уксус сколько процентов должен быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.4.2015, 19:12
Сообщение #436


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 18.4.2015, 10:53) *
Какие замечательные пирожки! Хочу, хочу, хочу! give_heart.gif
Таня, а уксус сколько процентов должен быть?

Обычный столовый, это чтобы жир не очень впитывался. Не знаю как од действует, но по опыту скажу, с уксусом тесто более легкое, и после жарки жир впитывается меньше. Сначала может показаться немного сложно, но если приловчится... Я вот на день рождения сына 150 штук приготовила за пару часов. Я их готовлю когда неожиданные гости, в начинку можно что угодно, как пирожки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.4.2015, 19:54
Сообщение #437


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 18.4.2015, 4:31) *
mosking.gif так интересно, но не понятно зачем вам, в яблочную страну везут отсюда яблочный сок :D вместо сока из гуанабаны, гуаябы или наранхильи smile.gif
Наверное дорогие...

Вот и мне интересно smile.gif
Я бы такую экзотику прикупила, почти не глядя на цену derisive.gif Хотя этот сок стоил совсем не дорого, по нашим меркам, - в пределах 70-100 р. за литр, точнее цену не помню don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.4.2015, 6:00
Сообщение #438


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Салат из груш с голубым сыром


Ингредиенты:
2 груши
150 г. голубого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
0.5 ч. ложечки горчицы
Листья салата для декорации (опционально)
Приготовление:
Нарезать груши с кожурой на дольки, вынуть сердцевину. Нарезать сыр кубиками. Взбить венчиком бальзамик, соль, перец, горчицу, добавить масло и взбивать пока не загустеет - эмульсируется. Тарелку выложить листками салата, на них выложить груши перемешанные с сыром и полить салатной заправкой.

Сообщение отредактировал Lilie - 20.4.2015, 15:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.4.2015, 9:50
Сообщение #439


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата
Эмпанадас дэ маис с курицей


Такие вкусняшки!!! golo_271.gif
Надо у нас посмотреть муку кукурузную. Наши такую точно не делают, может привозная есть.
Тань, написано
2 чайные ложки уксуса
а зачем, в чем секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.4.2015, 14:53
Сообщение #440


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2015, 1:50) *


Такие вкусняшки!!! golo_271.gif
Надо у нас посмотреть муку кукурузную. Наши такую точно не делают, может привозная есть.
Тань, написано
2 чайные ложки уксуса
а зачем, в чем секрет?

Валюша give_rose.gif
Уксус помогает чтобы масло при жарке не впитывалось очень. Вкуса практически не чувствуется, но тесто становится легче что-ли...
Эти эмпанадас колумбийские, но уже прочно прижились у нас, есть много вариантов начинок. Можно просто с сыром типа моццареллы, чтобы плавился. Едят всегда с Ахи (типа аджики) и с кофейком smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:19
    ©