Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#421
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#422
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вчера вот делала из остатков капкейков Кейкпопсы со вкусом маракуйи деткам на радость
Рецепта как такового нет, остатки маракуевых кексов перемолола в крошку в блендере, смешала с остатками маракуевого курда, слепила шарики, воткнула палочки и в морозилку на час. Когда хорошо затвердели вмокнула в растопленный шоколад и одни в драже, другие в рубленный арахис ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#423
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Мясные фрикадельки под кокосовым соусом
![]() Ингредиенты: 500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный 1 яйцо 1 ст. ложка соевого соуса 0.5 чайной ложечки чеснока в порошке 0.5 чайной ложечки мелко натертого имбиря соль, перец по вкусу 1 большая луковица 1 красный болгарский перец немного масла для жарки 1 кокос или 1 банка кокосового молока 0.5 стакана сливок кинза Приготовление: Смешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, прокипятить минут 5, посолить, добавить тефтельки, прокипятить еще минуту, посыпать рубленой кинзой и выключить. Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#424
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Батидо дэ фрэсас (Клубничное молоко)
![]() Количество порций: 8 Ингредиенты: 2 стакана замороженной клубники 1 литр молока 2/3 стакана сахара Приготовление: Получается почти 2 литра напитка. Поместить в блендер половину ингредиентов и измельчать минуту - две, пока смесь не увеличится в размере и станет очень пенистой. Вылить в кувшин, повторить процедуру с остальными ингредиентами. Подавать сразу же/ |
|
|
![]()
Сообщение
#425
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Тофу в соевом соусе
![]() Ингредиенты: 300 г. тофу 1 ложка кунжутного масла 1/4 стакана кунжута 1/4 стакана соевого соуса 2 перышка зеленого лука 0.5 стакана нарезанной кинзы 1 зубок чеснока 0.5 чайной ложечки коричневого сахара Приготовление: Поджарить на сухой сковородке кунжут, как начнет прыгать, снять с плиты. 1 столовую ложку кунжута перемолоть на порошок. Остальной оставить для посыпки. Чеснок нарезать пластинками и слегка поджарить на кунжутном масле в воке или глубокой сковородке, добавить молотый кунжут и соевый соус, сахар, дать закипеть. Если соус очень соленый, добавить немного воды по вкусу. Нарезать тофу треугольными кусками, у меня вышло 12 кусков, осторожно уложить их в соус, прогреть, не перемешивая, полить тофу соусом, потрусить нарезанным луком, кинзой и кунжутом. Подавать с рассыпчатым белым рисом, очень вкусно с кокосовым рисом (варить рис с кокосовой стружкой, маслом и солью) |
|
|
![]()
Сообщение
#426
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Биче
![]() Ингредиенты: Для бульона: 0.5 кг. рыбных костей 2.5 литра воды соль по вкусу Для алиньо 1 чайн. ложечка черного перца в зернах 1 чайн. ложечка зиры 1луковица 3 зубка чеснока 1 ч.лож. орегано 1 ст.ложка раст. масла зажарка: 3 ложки растительного масла с ачиоте 1 большая мелко нарезанная луковица 4 зубчика чеснока мелко нарезанного 1 большой мелко нарезанный сладкий перец 1 ложка готового "алиньо" Шарики из платано: 1 зеленый платано 3 ст. ложки арахисовой пасты 2 ст. ложки готовой зажарки 1 ч. ложечка готового алиньо ачиоте, соль Для супа: 2 початка кукурузы молочной зрелости 1 кг. мандиоки 300 г. сладкого картофеля (камотэ) 500 г. спаржевой фасоли (здесь используют другой овощ, похожий,но не знаю как называется) 200 г. отваренной белой фасоли (здесь другой вид бобовых,но сойдет и фасоль) 1 спелый платано 1 огурец 0.5 кг. филе морской рыбы, любой 200 г. арахисовой пасты пучок кинзы Приготовление: Сварить бульон из костей с солью, процедить. Приготовить алиньо: на сухой сковородке подсушить по отдельности перец и зиру, перемолоть в ступке с остальными ингредиентами для алиньо. Добавить ложечку в бульон. Приготовить зажарку из всех ингредиентов для зажарки. Оставить 2 ложки для шариков из платано, остальное в бульон. Нарезать кукурузные початки кружечками, мандиоку средними кусками, положить их в бульон и пока они варятся приготовить шарики из платано: очистить платано, натереть на мелкой терке, смешать с ингредиентами для шариков, скатать маленькие шарики, величиной с перепелиное яйцо, бросить их в суп, пусть варятся. Попробовать мандиоку, если уже полуготова, то добавить рыбу кусочками и остальные овощи кроме огурца и спелого платано, варить до готовности, минут 10, добавить разведенную в небольшом количестве воды арахисовую пасту, очищенные и нарезанные дольками огурец и спелый платано, прокипятить минуты 3. Снять с огня и потрусить нарезанной кинзой. Есть с семьей и друзьями ![]() Знаю что у вас этих ингредиентов не найдешь, но супчик может вдохновить на подвиги ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#427
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Сок тропический микс
![]() Ингредиенты: 500г. очищенного ананаса 200г. очищенной папайи и без семечек 2 большие маракуйи или 4 маленькие, только мякоть, без кожуры сахар по вкусу (зависит от кислоты фруктов, иногда вообще не надо) 0.5 литра свежего апельсинового сока 0.5 литра воды Приготовление: Здесь у нас фрукты для сока особо не смешивают, максимум микс из 2. Идею такого вот чудесного напитка мне дали наши друзья русские, которые жили некоторое время в Эквадоре. Спасибо Алла и Денис за такой замечательный рецепт! В блендере измельчить все ингредиенты, в два приема, в один не поместится. Процедить. Подавать охлажденным. |
|
|
![]()
Сообщение
#428
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Сок тропический микс Сегодня заглянула в магазин, в котором раньше не бывала, потому как он в другом конце города находится, и нашла там сок с надписью "Эквадор" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#429
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Сегодня заглянула в магазин, в котором раньше не бывала, потому как он в другом конце города находится, и нашла там сок с надписью "Эквадор" ![]() ![]() :D мир тесен. А какие там ещё вкусы были? |
|
|
![]()
Сообщение
#430
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 29.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47971 ![]() |
Скажите, а кокосовое молоко можно как-то самой приготовить или чем-нибудь заменить? Уж больно понравились мне ваши тефтели
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#431
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Скажите, а кокосовое молоко можно как-то самой приготовить или чем-нибудь заменить? Уж больно понравились мне ваши тефтели ![]() Можно приготовить из кокосовой стружки и сливок, можно сначала поставить варить стружку с небольшим количеством воды, чтобы только покрывала, когда размягчится добавить сливки, прокипятить, дать остыть, перемолоть в блендере и процедить На стакан стружки стакан воды, стакан сливок более менее, я иногда делаю, но на глаз Цитата
Сообщение отредактировал tania - 17.4.2015, 8:11 |
|
|
![]()
Сообщение
#432
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
:D мир тесен. А какие там ещё вкусы были? Ой, помню про банановый сок, яблочный и томатный ![]() ![]() Поначалу я как раз на упаковку и обратила внимание, а потом уже на название ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#433
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ой, помню про банановый сок, яблочный и томатный ![]() ![]() Поначалу я как раз на упаковку и обратила внимание, а потом уже на название ![]() ![]() ![]() Наверное дорогие... |
|
|
![]()
Сообщение
#434
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Эмпанадас дэ маис с курицей
![]() Ингредиенты: Для теста: 300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа 2 чайные ложки уксуса 0.5 ч. ложечки соли 0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину просто размять, ничего не добавлять) кипяток сколько войдет Начинка: 1 отваренная куриная грудка (можно использовать мясо или рыбу, но эмпанадас уже будут не куриные ![]() 2 средние картошины 0.5 стакана мелко нарезанного японского порея или если нет, то белого репчатого лука 1 средний помидор 0.5 ч. ложечки зиры 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу 0.5 стакана нарезанной кинзы немного растительного масла для зажарки масло для фритюра Приготовление: Приготовить тесто: Смешать ложкой муку, соль, пюре, уксус и кипяток до получения густого теста, мука пропаривается и тесто по остыванию становится суше. Быстро вымесить, тесто должно быть эластичным, не трескаться, но и не липнуть к рукам, сформировать шар, накрыть пищевым пластиком. Оставить настояться при комнатной температуре, пока готовим начинку. Чистим и отвариваем картошку, переминаем вилкой. Поджарить лук, добавить измельченный чеснок и сразу же нарезанный помидор, зиру и соль, перец, тушить без крышки, пока не испарится жидкость, добавить кинзу, смашать с картофельным пюре, мясо курицы измельчить руками на волокна и смешать с пюре. С помощью полиетиленового пакета тонко раскатывать порцию теста, на серединку класть ложку начинки и сформировать толстенькие эмпанадас (варенички), готовые эмпанадас перед жаркой нужно накрывать пищевым пластиком до жарки, а то тесто может высохнуть и растрескаться. Жарить в горячем масле пока слегка не зарумянятся, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать с острым соусом и горячим дымящимся кофе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#435
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#436
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Какие замечательные пирожки! Хочу, хочу, хочу! ![]() Таня, а уксус сколько процентов должен быть? Обычный столовый, это чтобы жир не очень впитывался. Не знаю как од действует, но по опыту скажу, с уксусом тесто более легкое, и после жарки жир впитывается меньше. Сначала может показаться немного сложно, но если приловчится... Я вот на день рождения сына 150 штук приготовила за пару часов. Я их готовлю когда неожиданные гости, в начинку можно что угодно, как пирожки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#437
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
![]() ![]() Наверное дорогие... Вот и мне интересно ![]() Я бы такую экзотику прикупила, почти не глядя на цену ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#438
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Салат из груш с голубым сыром
![]() Ингредиенты: 2 груши 150 г. голубого сыра 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки бальзамического уксуса соль, перец по вкусу 0.5 ч. ложечки горчицы Листья салата для декорации (опционально) Приготовление: Нарезать груши с кожурой на дольки, вынуть сердцевину. Нарезать сыр кубиками. Взбить венчиком бальзамик, соль, перец, горчицу, добавить масло и взбивать пока не загустеет - эмульсируется. Тарелку выложить листками салата, на них выложить груши перемешанные с сыром и полить салатной заправкой. Сообщение отредактировал Lilie - 20.4.2015, 15:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#439
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Цитата Эмпанадас дэ маис с курицей Такие вкусняшки!!! ![]() Надо у нас посмотреть муку кукурузную. Наши такую точно не делают, может привозная есть. Тань, написано 2 чайные ложки уксуса а зачем, в чем секрет? |
|
|
![]()
Сообщение
#440
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Такие вкусняшки!!! ![]() Надо у нас посмотреть муку кукурузную. Наши такую точно не делают, может привозная есть. Тань, написано 2 чайные ложки уксуса а зачем, в чем секрет? Валюша ![]() Уксус помогает чтобы масло при жарке не впитывалось очень. Вкуса практически не чувствуется, но тесто становится легче что-ли... Эти эмпанадас колумбийские, но уже прочно прижились у нас, есть много вариантов начинок. Можно просто с сыром типа моццареллы, чтобы плавился. Едят всегда с Ахи (типа аджики) и с кофейком ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:19 |