Пирожки вчера получились просто замечательные, сын был в восторге не столько от теста, хотя он его всегда хвалит, а особенно от грибной начинки. Говорит, что это были самые вкусные пирожки из тех, что я делала. Вот и думай после этого. А я была так расстроена.
Наташа, признавайся, что в начинке вместе с грибами было? Сама пирожки с грибами если и делала когда-то, то совсем этого не помню Но помню, их делала свекровь. Так у неё начинка состояла из перекрученных грибов (собственноручно собранных, отваренных и замороженных на зиму) и тушеной моркови. Вкус, надо признать, был так себе
Наташа, признавайся, что в начинке вместе с грибами было?
Лиля, грибы варила в надежде приготовить суп-крем, но у меня сломался блендер, а из той крошки, что из грибов вышла, никакого однородного крема бы не получилось, да и вид у них был очень и очень некрасивый, да еще, когда выпарилась вся жидкость, они оказались пересоленными, поэтому мне пришлось добавить к ним отварной картофель, перед этим немного потушила их с луком, когда решила использовать как начинку для пирожков. Вот какие перипетии возникли из-за моего желания освоить новое блюдо. У меня остались еще белые шампиньоны, вот теперь думаю, что из них приготовить. Хочу попробовать замариновать. Грибочков совсем немного, так что это будет маленький эксперимент.
Сегодня, наконец, добралась до остатков салата с макаронами-бабочками (бантиками). Решила приготовить из них что-то вроде белкового омлета, поскольку у меня скопилось очень много белков, наверно, от штук 5-6 яиц. И стояли они уже очень давно, пополняясь все новыми и новыми белками, невостребованными при приготовлении какого-нибудь блюда. Ну, вот и нашлось им применение. Теперь интересно будет увидеть, что же из этого получится, и будет ли мой ребенок это лопать, так как салат ему не очень, вернее, очень не нравился. Как и мне.
Маленький остаток старого соленого сала (у меня уже засолено новое) порезала на мелкие кусочки и слегка обжарила, вывалила к нему салат, чуть протомила и залила все хорошо взбитыми белками, быстро все перемешивая, жарила, пока вся белковая масса не схватилась. Закрыла крышкой и убавила огонь до самого слабого. После готовности перевернула сковороду с омлетом и сбросила его на блюдо.
Отрезала себе кусочек и пошла жертвовать собой.
Хотела полить омлет сырным соусом, то есть сначала нужно было его приготовить из оставшихся обрезков сыра, но потом решила, что это уже будет перебор.
Сегодня, наконец, добралась до остатков салата с макаронами-бабочками (бантиками). Решила приготовить из них что-то вроде белкового омлета, поскольку у меня скопилось очень много белков, наверно, от штук 5-6 яиц. И стояли они уже очень давно, пополняясь все новыми и новыми белками, невостребованными при приготовлении какого-нибудь блюда. Ну, вот и нашлось им применение. Теперь интересно будет увидеть, что же из этого получится, и будет ли мой ребенок это лопать, так как салат ему не очень, вернее, очень не нравился. Как и мне.
Наташ, и как тебе омлет? Я раньше только так и пристраивала остатки макарон - заливала их яйцами и все прекрасно съедалось
А салатик, по-моему, очень и очень симпатичный Это же он на фото в глубокой тарелке?
Наташ, и как тебе омлет? А салатик, по-моему, очень и очень симпатичный Это же он на фото в глубокой тарелке?
Да, Лиля, он в миске. Омлет - так себе, но вроде как, почти съелся, что уже хорошо. Моему "балде-кролику", если под нос не сунешь, ничего в холодильнике не найдет. Вчера приготовила ему маленькое блюдо с рыбным рулетиком, котлеткой-рулетиком, фаршированной грибами, кусочек фаршированной шейки (от себя оторвала) и сказала, что на плите стоит замечательный борщ (на одну тарелку), который ему очень понравился накануне. В наш сегодняшний зверский холод, это самая актуальная еда и для души желудка, и для "сугреву".
Потом обнаружила, что он борщ так и не нашел, съел только то, что было на блюде.
Потом обнаружила, что он борщ так и не нашел, съел только то, что было на блюде.
Бывает, Наташа Я тоже, уходя из дома на работу или по делам, оставляю мужу записку (или смску пишу) с подробным описанием, где и что можно найти покушать. Иначе может не найти и будет голодный сидеть
Сегодня пристраивала мамины остатки Она винегрет делала, остались вареные овощи, по 2 шт. каждого - морковь, свекла, картофель. Докупила к этому 1 небольшую соленую селедку и сделала селедку под шубой
Ещё осталось по половинке морковки и свеклы. Их, думаю, завтра просто на терочке натру и заправлю чесноком со сметаной (или майонезом).
Вот я читал , что продукты 2-3 дневные не самый лучший выбор для здоровья . Ведь еще пишут-выходить из-за стола немного голодным. Так может лучше меньше варить , но лучше!?
Эх, кабы всегда получалось так, как задумано, не было бы у нас такой темки Вот не далее как сегодня не рассчитала немного (опять ) и сварила риса больше, чем нужно было. В итоге осталась чашечка, стоит теперь в холодильнике, завтра буду думать, куда его пристроить
Вот я читал , что продукты 2-3 дневные не самый лучший выбор для здоровья . Ведь еще пишут-выходить из-за стола немного голодным. Так может лучше меньше варить , но лучше!?
Меньше варить не всегда получается У многих женщин, еще с советских времен заложилось- варить на целую семью, с нехваткой времени из-за работы варили сразу на целый день, иногда и на все два. Какая разница сварить макароны на один день или сразу на два, другого практически не было. Оно по генам передалось. Только сейчас люди по немного начали переучиваться. У меня была такая проблема, когда я в новую семью перешла, т.е. в свою. Долгое время варила, как на целую армию, муж постоянно не доволен был. Потому, что привычка осталась готовить на всю семью, на сестер на родителей, когда была моя очередь
Дано, немного теста, оставшегося от мант, выкинуть жалко, обычные лепешки слишком просто . Покопалась в холодилке, нашла забытый кусочек кунжутной халвы, купила на пробу, такая она светленькая, нежненькая и красивенькая лежала, но, увы, не пошла , оказалась с горечью, может она, конечно, такая и должна быть, я не знаю, сравнить не с чем. В общем, тесто тоненько раскатала, смазала сливочным маслом, завернула колбаской, поделила на кусочки цилиндричной формы, каждый раскатала, накрошила в центр халвы, завернула конвертом, еще раз катанула скалкой, обжарила. Очень неожиданно вкусные хрустяшки к чаю получились .
В общем, тесто тоненько раскатала, смазала сливочным маслом, завернула колбаской, поделила на кусочки цилиндричной формы, каждый раскатала, накрошила в центр халвы, завернула конвертом, еще раз катанула скалкой, обжарила. Очень неожиданно вкусные хрустяшки к чаю получились .
Интересный вариант Странно, но никогда не приходило в голову пристраивать пресное тесто (пельменное или на вареники) на сладости У меня такое тесто обычно или просто на лепешки идет, или на лепешки с начинкой, типа плацинд
Искала, искала темку, где Лиля показывала фото жареной вермишели, вчера только вроде видела, а сейчас не смогла найти. В общем, сегодня, наконец, удалось мне избавиться от вермишели "паутинки" (ну не нравится мне это макаронное изделие). Вот и взялась ее пожарить, естественно, сделав все по-своему. Жарить вермишель на одном сливочном масле показалось мне расточительством, так что я использовала соленое сало и масло вместе. Из сала получились очень вкусные шкварки, потом я их добавила в готовое блюдо. Ребенок ел, не выказывая неудовольствия, но и не похваливая еду, только заметил, что не хватает помидоров (томата). Я осилила лишь пару ложек (вилок) и все, не изменив своего мнения о продукте. Для меня эта вермишель, как веревка по ощущениям. Люблю я все-таки крупные макароны с дыркой, такие как были когда-то. Здесь же, в Израиле, я предпочитаю из всех макарон спагетти или дырявые макарончики длиной в 4 см, примерно. К вермишели положила уже в тарелки по крохотному кусочку консервированного тунца (обжала-таки опять самого малого детеныша), домашнюю аджику, которую вчера приготовила. Вермишельку сверху посыпала натертым сыром.
Искала, искала темку, где Лиля показывала фото жареной вермишели, вчера только вроде видела, а сейчас не смогла найти. В общем, сегодня, наконец, удалось мне избавиться от вермишели "паутинки" (ну не нравится мне это макаронное изделие).
Ой, а я как раз только сегодня прикупила пачечку вермишели этой. Сначала хотела суп с ней сварить, но вовремя опомнилась и не стала Может, потом её на поджаривание пущу или запеканку какую-нибудь
Об остатках. У меня имеется где-то около килограмма рассольного сыра, слегка пересоленного. Не знаю, куда его такой пристроить теперь Обычно мы рассольный сыр просто так едим, а этот прям очень пересоленный попался
Горстка творога, оставшегося не у дел, два колобка (размером со снежок дрожжевого теста и крошечный слоеного теста). Из дрожжевого получилось налепить и испечь пять пирожков с начинкой из прокрученных легких, из слоеного вышла одна большая ватрушка или, можно сказать, сладкий пирожок хачапури. И то, и другое было вкусно. С утра пораньше с кофе.... Просто замечательно.
Раскатала тесто, выложила на него творог, размешанный с яйцом и сахаром, и скрутила аккуратно рулет. В итоге, во время запекания, тесто лопнуло, творог поднялся, вот и получилось то, что получилось. И вроде неплохо.
Сразу все пекла, расположив на одном противне, половину которого смазала маслом, вторую - водой (для слоеных пирожков).
Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста, паре помидоров и кусочка полузасохшего твердого сыра. Тесто, оставшееся от приготовления расстегаев, слишком зажилось у меня в холодильнике, пора ему или прекратить свое существование или принести кое-какую пользу.
Выходим с ним из создавшегося положения. Раскатываю тесто в круглую лепешечку, укладываю в разъемную форму, смазанную маргарином, подгоняя края лепешки к бортикам формы, верхнюю часть получившейся своеобразной тарелочки обильно промазываю майонезом, смешанным с куркумой (можно использовать паприку), посыпаю сыром, на который раскладываю нарезанные помидоры, и опять посыпаю натертым сыром. Здесь приветствуется участие натертого чеснока. Сыр и чеснок - замечательное сочетание.
Ставлю в нагретую предварительно до 200 градусов духовку. 20 минут - и готовая душистая горячая пицца у меня на столе.
Здесь приветствуется участие натертого чеснока. Сыр и чеснок - замечательное сочетание.
Ммм.. сыр и чеснок - потрясающе вкусное сочетание! Согласна с тобой, Наташа
Я вчера пристраивала кусочек теста пресного и остатки рыбного фарша (треска). В фарш добавила лук, морковь и нарезанный пластиками картофель, соль и специи. Тесто раскатала в лепешку, распределила по ней рыбно-картофельную начинку и скрутила рулет. Закрепили его со всех сторон и приготовила на пару в мультиварке.
Мне тут мама принесла целых полпакета слегка подсохших, но вполне съедобных печенюшек. На вкус - бисквитные, на вид - небольшие лепешечки, вроде тех, что делают на "черепаху" (тортик). Обычно я такое печенье на пирожное "картошку" пристраиваю, но в этот раз хочется чего-то иного. Вот только совсем не могу придумать - чего Девочки, подскажите, что бы вы сделали с таким печеньем?
Обычно я такое печенье на пирожное "картошку" пристраиваю, но в этот раз хочется чего-то иного. Вот только совсем не могу придумать - чего
Так я ничего и не придумала, сделала "картошку"
Извела на неё почти 2/3 всего печенья. Взяла сначала треть, измельчила блендером-мельничкой (красота, как он быстро все мне сделал!), добавила банку сгущенки и только после сообразила, что слишком сладко получается - печенье сладкое, сгущенка.. Пришлось массу разбавлять молоком (больше ничего подходящего не нашлось в холодильнике) и добавлять ещё измельченное печенье. В результате у моей "картошки" такой состав получился: примерно 1,5 кг бисквитного, слегка подсохшего печенья, 1 банка сгущенки, молоко 2,5% - где-то треть или половина стакана, кусочек сливочного масла, чтобы сделать вкус более сливочным и нежным.
Осталось у меня несколько штук самодельных шпрот, которые стали совсем жесткими - не угрызть. Решила их немного поварить, вдруг помягчеют и доедятся. А такие красивые ведь получились. Главное, ребенку понравились, уплетал только так.
В следующий раз попробую их сначала отварить или лучше, наверно, потущить в масле, но без соли, замариновать на 10-15 минут в рассоле, потом закоптить.
Так, шпроты у нас (спасибо ребенку) закончились. Теперь мне нужно пристроить остаток свиного мяса и крохотный, с мизинчик, кусочек говяжьего. Думаю, говяжий пойдет самому малому ребенку, а со свиным мясом приготовлю-ка я шавлю. Лук и морковь есть, риса длиннозернистого, который я никак не переведу, полно. Убью, так сказать, сразу двух зайцев.
Можно было бы опять налепить пельмени, у меня еще осталось немного пресного теста с прошлого их приготовления, но прокручивать такое малое количество мяса, для этого заводить мясорубку, потом ее мыть, совершенно не хочется.