Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Ольги-Алёнушки
Рейтинг 5 V
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 7:53
Сообщение #181


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Вношу коррективы в технологию

СМЕТАННИК

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

Тесто:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

В зависимости от диаметра формы для выпечки, может получится и 2 коржа - один белый и один коричневый.

Крем:

3 стакана сметаны
1 стаканом сахара
ванилин или ванильный сахар.

Сметану взбить с сахаром, добавляя сахар по чуть-чуть, в конце добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 8:21
Сообщение #182


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



На новый год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Вот сам рецепт.

Цитата("SonnyMore")
БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
 
Приготовление:
 
1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
 
Примечания:

1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом ) .

Приятного Аппетита!








Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2014, 16:22
Сообщение #183


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 3.1.2014, 8:21) *
Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу

О, бланманже! i-m_so_happy.gif
Я тоже такой десерт на новогодний стол готовила, вот только фото нет sad.gif
Ну, и моя версия немного иначе готовится. У меня вместо персиков были фрукты (груши, киви, хурма, банан), выбирала самые мягкие и спелые, так десерт получается нежнее. Творога и молока у меня не было, была только сметана с небольшим количеством сахара и вода для разведения желатинирующего агента. И вместо желатина использовала агар - с ним десерт застыл буквально за 20-30 мин даже без холодильника smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 19:15
Сообщение #184


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



О, надо будет протестировать и такой вариант. Лиля, а можно поподробнее рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2014, 21:46
Сообщение #185


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 3.1.2014, 19:15) *
О, надо будет протестировать и такой вариант. Лиля, а можно поподробнее рецепт?

Конечно smile.gif
Агар замочить на 30-40 мин. в прохладной кипяченой воде. Я брала на 1 ст. воды 2 неполных ст.л. агара хлопьями, порошкового агара нужно будет меньше. Когда разбухнет, довести агар до кипения и смешать сначала с сахаром, затем со сметаной (я брала 1 ст. 15%-ной). Потом этой смесью заливаем порезанные кусочки фруктов. Все smile.gif
Я кстати, делала такой же десерт, но с финиковым пюре вместо сметаны smile.gif
Вот рецепт: Десерт фруктовый без сахара
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 4.1.2014, 4:31
Сообщение #186


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Спасибище большущее! Утаскиваю к себе в копилочку. Как сделаю - отчитаюсь. Но у нас с агаром напряжёнка - в продаже я его ещё ни разу не встречала, правда говорят, что можно купить через интернет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2014, 11:19
Сообщение #187


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас агара в свободной продаже тоже нет. Я брала как раз в интернет-магазине smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 22.4.2014, 16:49
Сообщение #188


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата
ТОРТ "КУЧА МУСОРА"  от Готовим дома: вкусно и просто
 

 
Ингредиенты:
 
- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)
 
Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
 
Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
 
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
 
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
 
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
 
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.
 
Приятного аппетита!

 
Цитата
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
 
Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8

 


Ингредиенты:
 
200 г нежирного творога 
450 г питьевой йогурта 
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 
30 г желатина 
3 пачки любого цветного желе.
 
Приготовление:
 
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. 
 
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. 
 
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. 
 
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. 
 
Приятного аппетита!


Цитата
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
 


Ингредиенты:
 
- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20%)
 
Приготовление:
 
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.
 
10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
 
40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
 
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
 
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
 
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!


На прошлые выходные отмечали в семейном кругу сразу три даты: старшему сыну 26 лет, младшему - 20 лет и м оему папы исполнилось бы 95 лет. И я приготовила эти три желейных торта-десерта. Фотографий (моих) этих тортов-десертов ещё нет. А пока могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2014, 18:23
Сообщение #189


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 22.4.2014, 17:49) *
На прошлые выходные отмечали в семейном кругу сразу три даты: старшему сыну 26 лет, младшему - 20 лет и м оему папы исполнилось бы 95 лет. И я приготовила эти три желейных торта-десерта.

ОльЯ, отличный выбор десерта i-m_so_happy.gif Просто, вкусно и эффектно smile.gif
Делала такие тортики пару раз, но работала с желатиновой заливкой несколько иначе. У Вас в двух их трех рецептов указано, что нужно заливать и перемешивать. А это очень неудобно. Я делала так: выкладывала слой наполнителя, заливала его, затем снова слой наполнителя и снова залить. И ничего перемешивать не нужно, кусочки желе остаются целыми и равномерно покрываются желатиновой основой.
И ещё. Очень вкусно добавить в такой десерт немного мягких спелых фруктов или ягод rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 23.4.2014, 19:11
Сообщение #190


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 22.4.2014, 18:23) *
Делала такие тортики пару раз, но работала с желатиновой заливкой несколько иначе. У Вас в двух их трех рецептов указано, что нужно заливать и перемешивать. А это очень неудобно. Я делала так: выкладывала слой наполнителя, заливала его, затем снова слой наполнителя и снова залить. И ничего перемешивать не нужно, кусочки желе остаются целыми и равномерно покрываются желатиновой основой.

Lilie, спасибо за подсказку. Попробую и такой вариант.
Цитата(Lilie @ 22.4.2014, 18:23) *
И ещё. Очень вкусно добавить в такой десерт немного мягких спелых фруктов или ягод rolleyes.gif

О! Спасибо за идёю! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 26.12.2014, 21:49
Сообщение #191


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

ВОСТОЧНОЕ

200 граммов маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки


Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 26.12.2014, 23:39
Сообщение #192


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 27.12.2014, 0:14
Сообщение #193


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)

Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом манки и 1/2 чайной ложки соли. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки корицы. Залить 1 стаканом кефира (можно кефир смешать со сметаной в произвольной пропорции). По желанию можно добавить 1 яйцо и немного сливочного масла.

Дать постоять минут 30 или больше, чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.

Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в сковороду и, плотно накрыв крышкой, поставить на малый огонь примерно на 30-40 минут (иногда до часа - зависит от плиты). КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!!! Через полчаса готовность манника проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 27.12.2014, 15:16
Сообщение #194


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



ОльЯ
Ой smile.gif) давно не захаживали к нам в гости, рады видеть! d_daisy.gif
С Наступающим Новым Годом santa.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.12.2014, 17:14
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Присоединяюсь к Вале smile.gif
Очень рада вас видеть! give_rose.gif
И, как всегда, не с пустыми руками.
Мне особенно рецепт манника приглянулся. Уже отметила его для себе, свекрови передам. У неё с духовкой какие-то проблемы, а выпечку она любит smile.gif
Корица, кстати, интересная добавка в манник. У нас всегда ванилин, во все пироги - ванилин don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 27.12.2014, 19:43
Сообщение #196


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Валя, Лиля, спасибо за поздравления! give_rose.gif

Мне этот манник нравится ещё и тем, что с рецептурой можно экспериментировать. Я и корицу в него добавляла - появляется такой приятный кремоватый оттенок коржа в готовом виде. И какао в тесто клала, тогда вообще шоколадный привкус и цвет. Ну а дама, которая поделилась со мной этим рецептом, кладёт в него яблоки или какие-нибудь ягоды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.12.2014, 12:11
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 27.12.2014, 19:43) *
Мне этот манник нравится ещё и тем, что с рецептурой можно экспериментировать. Я и корицу в него добавляла - появляется такой приятный кремоватый оттенок коржа в готовом виде. И какао в тесто клала, тогда вообще шоколадный привкус и цвет. Ну а дама, которая поделилась со мной этим рецептом, кладёт в него яблоки или какие-нибудь ягоды.

Фрукты и шоколад я тоже пробовала. Вкусно выходит i-m_so_happy.gif
Только у меня рецепт манник немножко иной:
сахар, кефир, манка, мука - по 1 ст.,
масло или маргарин - 100 г,
2 яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 8.1.2015, 5:09
Сообщение #198


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 28.12.2014, 11:11) *
Фрукты и шоколад я тоже пробовала. Вкусно выходит i-m_so_happy.gif
Только у меня рецепт манник немножко иной:
сахар, кефир, манка, мука - по 1 ст.,
масло или маргарин - 100 г,
2 яйца.

Очень интересно! Я пару раз дела с маслом и яйцом, но потом всё-таки решила делать без масла, но с яйцами (1-2 шт.). И без муки, ну или чуть-чуть (если тесто жидковатым получается).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 8.1.2015, 5:23
Сообщение #199


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Делаю и ЙОГУРТ и МАЦОНИ. Вкуснятина необыкновенная!!! Использую только хозяйское молоко. Влад лопает йогурты (покупаю в аптеке разные закваски и каждый раз их меняю), а я уплетаю мацони. Йогурт делаю в йогуртнице. А мацони (закваску привезли родственники мужа из Пицунды, с Кавказа) я сама уплетаю за обе щеки smile.gif Кстати, им можно заправлять салаты (напр., вместо сметаны).

Мацони готовлю так, как рассказала золовка. Молоко довести до кипения, дать остыть до 40 градусов, разлить по банкам (я беру пол-литровые), положить в них закваску (примерно 1 столовую ложку) и слегка (!!!) размешать. Затем банки накрыть крышками, укутать и оставить на несколько часов (а ещё лучше - на ночь). Затем банки поставить в холодильник. Как остынут - можно кушать.

Хранить в холодильнике до 5 дней (но не более 7 дней - если использовать как мацони). Если же временно надоело готовить/возиться, то можно оставить в холодильнике до 3-х недель малое количество мацони, которое потом будет вместо закваски. Тогда на пол-литровую банку брать 1 чайную ложку закваски, иначе получится кислым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 4.3.2015, 1:27
Сообщение #200


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу.

Лук почистить и нарезать кубиками произвольной величины (можно нарезать полукольцами или четвертькольцами smile.gif ). Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и спассеровать лук и морковь. Если лук нарезан кубиками, а морковь натёрта на крупной тёрке, то их можно пассеровать одновременно. Если же морковь нарезана кубиками, то её выложить в сковороду первой, а затем добавить нарезанный лук. Если морковь нарезана кубиками, а лук нарезан полу- или четвертькольцами, то их тоже можно выложить в сковороду одновременно.

Когда перловочка и лук с морковью будут готовы - смешать их в глубокой сковороде или в сотейнике. Добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке. Протушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом кушать!



Приятного аппетита, дорогие мои!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

121 чел. читают эту тему (гостей: 121, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 13:35
    ©