Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суши. Роллы , Приемы приготовления, традиционные ингредиенты и др.
Елена Белашова
сообщение 1.12.2014, 19:31
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.12.2014, 0:47) *
Но мне его (имбирь) и в пищу хочется, маринованный он оочень вкусный, особенно с рисом wink.gif


О, да!!! Я обожаю имбирь именно с рисом. Мммм give_heart.gif Напишу потом фирму и состав имбиря. Я покупала его в небольшом вакуумном пакете. Пакет после вскрытия выкинула, переложив содержимое в баночку. Я помню упаковку, посмотрю в магазине и отпишусь. Или в сети картинку найду. На "М" начинается. Такую брать больше не буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.12.2014, 20:14
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.12.2014, 19:31) *
Такую брать больше не буду.

Лен, а почему не будешь? Не понравился совсем?

Я видела у нас имбирь маринованный в вакууме, но там на пакете ничего не разобрать - иероглифы одни don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.12.2014, 20:55
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.12.2014, 23:14) *
Лен, а почему не будешь? Не понравился совсем?


Ага, едали и лучшеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2014, 19:58
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.12.2014, 20:55) *
Ага, едали и лучше smile.gif

Иии? wink.gif
Будешь хранить в секрете лучший, на твой вкус, имбирь? smile.gif

А я сегодня добыла бутылочку красного рисового уксуса от "Сен Сой"! smile.gif



Правда, попробовать пока не успела - оставила в пакете у сестры и бутылочка уехала к ней nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2014, 20:33
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.12.2014, 22:58) *
Иии? wink.gif
Будешь хранить в секрете лучший, на твой вкус, имбирь? smile.gif


Лиль, лучший я пока покупала только на весsmile.gif Его у нас фасуют в супермаркетах и состава на нем нет, так что этот имбирь лучший только по вкусуsmile.gif

Я посмотрела название проштрафившегося имбиря и забылаsad.gif

MYANI или как-то так, не могу найти картинку в сети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2014, 21:37
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2014, 21:33) *
Я посмотрела название проштрафившегося имбиря и забыла sad.gif

MYANI или как-то так, не могу найти картинку в сети.

Не нашла такого..
Ну, да ладно don-t_mention.gif
Мы пока "сэн соевский" лопаем smile.gif Сегодня к нему пыталась сделать роллы (да-да, у нас роллы к имбирю, а не наоборот smile.gif) с начинкой из риса и тушеной рыбкой с овощами (филе трески + лук, морковь). Кое-как один лист нори завернула и больше не стала - рис получился рассыпчатым, рыбной начинки положила больше, чем нужно было. В результате все сыпалось и вываливалось. Но все равно получилось вкусно, особенно с имбирем wink.gif



Нужно будет как-нибудь взять нормальный, подходящий для приготовления суши, рис и повторить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.12.2014, 11:49
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 3.12.2014, 21:37) *
Нужно будет как-нибудь взять нормальный, подходящий для приготовления суши, рис и повторить smile.gif

Ну, Лиля, ну, Лиля! Таки ты меня вразумила и подстегнула. Не знаю, только в пользу или во вред нашим желудкам. Потому что я свои суши даже не называла бы так, а назвала бы реанимированием продуктов. И писать надо бы было, наверно, в темку их остатков. Ну да ладно. После прочтения твоего поста, Лиля, пошла на кухню, почти зажав свои мысли, и иногда не к месту разыгрывающееся воображение, в кулак, чтобы не отвлечься от своего намерения и не переключиться на что-то другое.

Достала все, что простояло уже довольно долго в холодильнике, и стала решать, что и как мне с этим делать. Рис, конечно, немного у меня уже подсох, так что вскипятила воду и залила его ею, затем процедила и заправила по-новой рисовым уксусом с сахаром. Опять отжала. Нори тоже подсохли и кое-где полопались, ведь пакетик был уже открыт. О соленом лососе вообще лучше промолчать, крохи остались. Нужно солить новый.

Ну а дальше все как обычно.



Если ребенок не забракует, то все в порядке. Если же ему не понравится, мне предстоит все это выбросить. Представляешь? Вот, что значит, все нужно делать вовремя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.12.2014, 21:49
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 4.12.2014, 12:49) *
Если ребенок не забракует, то все в порядке. Если же ему не понравится, мне предстоит все это выбросить. Представляешь? Вот, что значит, все нужно делать вовремя.

Наташ, не знаю как на вкус, но вид очень и очень аппетитно i-m_so_happy.gif
Я вот смотрю на твои фото и удивляюсь: как ты умудряешься завернуть такое немалое количество начинки в рулет? Она у тебя не сбегает? smile.gif

Мне, кстати, тоже приходилось реанимировать немного подсохший отваренный рис (забыла накрыть на ночь), дабы пустить его на суши. Я сделала так: выложила рис в чашку, добавила немного воды и прошлась блендером. Получилась липкая, однородная рисовая масса - то, что нужно для суши smile.gif
Ценители меня, конечно, за такое тапками закидают, но я переживу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.12.2014, 22:16
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 4.12.2014, 22:49) *
Наташ, не знаю как на вкус, но вид очень и очень аппетитно i-m_so_happy.gif
Я вот смотрю на твои фото и удивляюсь: как ты умудряешься завернуть такое немалое количество начинки в рулет? Она у тебя не сбегает? smile.gif

Лиля, нельзя, сворачивая рулетик, растягивать его к краям, нужно только плотно прижимать пальцами. Тогда начинка не вылезет, растягивая, ты гонишь ее к краям. Не знаю, понятно ли я выразилась. В видео об этом говорится.

Рис не стала бы крутить блендером, поскольку желательно, чтобы вид его был структурным. Чтобы тоньше сделать слой риса, нужно пальцами, смоченными в сладком уксусе, растереть-разогнать его по нужной площади.

Ингредиенты начинки можно порезать более тонко, чтобы масса ее сократилась. Затем я ее плотно прижимаю к рису и закручиваю рулет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2014, 21:02
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 4.12.2014, 22:16) *
Лиля, нельзя, сворачивая рулетик, растягивать его к краям, нужно только плотно прижимать пальцами. Тогда начинка не вылезет, растягивая, ты гонишь ее к краям. Не знаю, понятно ли я выразилась.

Вполне smile.gif
А я даже не обращала внимания, как сворачиваю scratch_one-s_head.gif
Наверное, все-таки тяну, потому что иногда у меня даже трескались нори.

Цитата(Ahat @ 4.12.2014, 22:16) *
Рис не стала бы крутить блендером, поскольку желательно, чтобы вид его был структурным. Чтобы тоньше сделать слой риса, нужно пальцами, смоченными в сладком уксусе, растереть-разогнать его по нужной площади.

Наташ, он у меня сильно подсохший был и рассыпчатый. Там никакой уксус не смог бы сделать этот рис липким nea.gif Либо так, либо отказываться от суши и пристраивать его в другое блюдо. На тот момент больше ничего не придумалось pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.12.2014, 18:23
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ребенку уже поднадоели мои суши, парочка осталась, он никак не доест, а я не особый их любитель, могу одним угоститься, но чтобы основательно ими закусить.... А я собиралась попробовать приготовить роллы рисом наружу. Любопытно ведь. Но теперь отложится освоение их приготовления на некоторое время. Нужно переключиться на что-то новое, до сих пор не испробованное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2014, 19:47
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 7.12.2014, 19:23) *
Ребенку уже поднадоели мои суши, парочка осталась, он никак не доест, а я не особый их любитель, могу одним угоститься, но чтобы основательно ими закусить.... А я собиралась попробовать приготовить роллы рисом наружу. Любопытно ведь. Но теперь отложится освоение их приготовления на некоторое время. Нужно переключиться на что-то новое, до сих пор не испробованное.

Наверное, нужно слопать действительно много суши, чтобы они надоели smile.gif
А роллы рисом наружу я тоже хочу попробовать, только пока побаиваюсь за них браться - думаю, неплохо было бы сначала обычные суши освоить, да рис правильно варить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.12.2014, 21:10
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.12.2014, 22:47) *
Наверное, нужно слопать действительно много суши, чтобы они надоели smile.gif


Слопать много суши или роллов?

Жаль, что аутентичные блюда японской кухни нам не доступны. Я уже столько раз сталкивалась с информацией, что японцы бы рыдали от грусти и стыда, узнав что у нас готовится под видом японской кухни (как в ресторанах, так и в домашних условиях).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.12.2014, 21:33
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.12.2014, 20:47) *
Наверное, нужно слопать действительно много суши, чтобы они надоели.

Если каждый день есть плов, то, как бы я его не любила, но в определенный момент меня от одного его вида или напоминания о нем начнет тошнить. А у меня есть тенденция к тому, если я на что-то подсяду, то так и буду это готовить, пока не станет плохо. Так обычно у меня бывает с пельменями, правда, от них нам редко бывает плохо, так как их всегда можно просто заморозить и брать по мере надобности. Но пельмешки про запас - это всегда выход из положения, притом мы их очень любим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaBr
сообщение 7.12.2014, 23:12
Сообщение #95


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Маастрихт
Пользователь №: 48890



я очень часто готовлю суши, но это всегда для мужа, всегда с тартаром и чаще в темпуре)
вот и сейчас сидит уплетает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 8.12.2014, 9:38
Сообщение #96


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суши - заразная вещь, в хорошем смысле, этого слова pleasantry.gif
Дети периодически спрашивают, когда готовить суши буду. Муж тоже.
А мне не нравится нори )) Оно к кишечнику прилипает (у меня такое чувство), дисконфорт от них. Я поэтому не особо жажду их готовить. К тому же лосось дорого стоит.
Можно рискнуть нигири приготовить golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.12.2014, 19:43
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.12.2014, 10:38) *
А мне не нравится нори )) Оно к кишечнику прилипает (у меня такое чувство), дисконфорт от них. Я поэтому не особо жажду их готовить. К тому же лосось дорого стоит.

У меня есть одна задумка, но, когда я ее воплощу в реальность, пока не знаю. Но там тоже будут нори, без них для меня и суши - не суши. Валя, а нигири, как мне кажется, самый простой способ приготовления суши: рис, рыба, васаби. И вкусно, и быстро. И никаких водорослей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2014, 15:11
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.12.2014, 22:10) *
Жаль, что аутентичные блюда японской кухни нам не доступны.

Лена, мне тоже жаль. Прекрасно понимаю, что наши творения (не важно, домашние или ресторанные) ни в какое сравнение не идут с тем, что, по идее должно быть mda.gif

Цитата(TinaBr @ 8.12.2014, 0:12) *
я очень часто готовлю суши, но это всегда для мужа, всегда с тартаром и чаще в темпуре)

Я в темпуре роллы делать не пробовала, но пробовала (заказывали). Вкусные i-m_so_happy.gif
TinaBr, а какой кляр для темпуры используешь? smile.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 8.12.2014, 10:38) *
Можно рискнуть нигири приготовить golod09.gif

Я делала нигири, их легче формировать и получается, кстати, очень даже неплохо wink.gif

Цитата(Ahat @ 8.12.2014, 20:43) *
Валя, а нигири, как мне кажется, самый простой способ приготовления суши: рис, рыба, васаби. И вкусно, и быстро. И никаких водорослей.

Согласна с тобой полностью, Наташа, - быстро и вкусно smile.gif
Только я свои "кораблики" в тонкие огуречные полосочки оборачивала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.12.2014, 17:49
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А вот и мы, с легкой Валиной руки. Не упомяни она про "нигири"в своем посте, я бы и не удосужилась за них взяться. Но!!! Честно скажу, пока их не пробовала, предоставляю эту прерогативу своему кролику, посмотрим, что он скажет. Недавно же заметил, что суши ему уже надоели, а тут почти то же самое.

Отварила рис сушинский, промыв его хорошенько перед тем как (и он у меня, естественно, немного подгорел, забыла про него, пока писала об обеде своем, но не сильно, заправила его сладким рисовым уксусом, перемешала аккуратно деревянной лопаточкой, слепила колбаски. Взялась за своего соленого лосося, лучшие кусочки которого отдала гостинцем своим родным, как и соленое сало. И печеное с драже, и козинаками. Выбирала более-менее приличные кусочки (из обрезков все-таки делалось), отрезала лишнее (куда это лишнее, вы думаете, отправлялось? Конечно, в рот, так называемое безотходное производство в действии, куда стошекелевому соленому лососю до моего за 10 шекелей. Мой вкуснее, поверьте пробовали, есть возможность сравнивать) и укладывала на рисовые колбаски, которые сначала сверху намазала васаби. Уложила на белую пластинку для суши, набросала для контраста сухих водорослей, в плошку налила немного соевого соуса (шикарного, японского), положила пару лепестков маринованного имбиря, капнула васаби.

И вот суши "Нигири" (надеюсь стыдливо) готовы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2014, 19:44
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 11.12.2014, 17:49) *
И вот суши "Нигири" (надеюсь стыдливо) готовы.

Ой, Наташа, посмотрела на твои нигири и побежала на кухню соображать, что мне можно закрутить в роллы smile.gif
Нигири - сразу нет, ибо лосося в холодильнике нет don-t_mention.gif Это останется а следующий раз. Зато нашла остатки риса (как раз круглого), последние три листочка нори, немного сельди в острой заливке (пресервы), огурчик, имбирь. рисовый уксус и соус. Не совсем то, что мне хотелось бы, но что есть, то есть. В итоге сделала совершенно дилетантские роллы с сельдью. А чтобы было хоть сколько-нибудь интересней, попробовала обжарить их в темпуре. Рецепт кляра подсмотрела в ролике на youtube.






Только я, конечно, не изводила столько масла smile.gif И обжаривала не целиком ролл, а макала в кляр каждый кусочек, а потом обжаривала, поскольку сначала нарезала роллы, а потом надумала их обжарить derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 4:33
    ©