Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 26.11.2014, 19:23
Сообщение #321


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня тоже с остатками smile.gif
У меня рис от роллов уже второй день не пристроенный стоит. Сегодня наконец-таки нашла ему применение. Замесила тесто (мука, вода, масло, соль), в рис вбила яйцо и добавила немного приправки для корейской моркови. Раскатала лепешку, уложила не серединку начинку и упаковала её, подобно плациндам. Только приплюскивать сильно не стала - рисовая начинка получилась более рассыпчатая, и если б тесто случайно продырявилось, часть её точно осталась бы на столе smile.gif
Потом лепешки обжарила и все smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.11.2014, 20:35
Сообщение #322


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.11.2014, 19:23) *
Я сегодня тоже с остатками smile.gif
У меня рис от роллов уже второй день не пристроенный стоит. Сегодня наконец-таки нашла ему применение. Замесила тесто (мука, вода, масло, соль), в рис вбила яйцо и добавила немного приправки для корейской моркови. Раскатала лепешку, уложила не серединку начинку и упаковала её, подобно плациндам.
Потом лепешки обжарила и все.

Лиля, симпатичные такие лепешечки получились. А на вкус как?

Я фаршировала шейку, лука у меня хватило лишь на одну, но лебединую. Сейчас она, уже отваренная, обмазанная паприкой и горчицей, запекается в духовке. Из остатков картофельного супа вынула картофель (как же не люблю я его в супах), слегка обжарила вместе с луком на сковороде со сливочным маслом. Потом заварю кускус и все перемешаю. Вот и еще одно блюдо у меня получилось из остатков. Суп был не вкусный, по крайней мере, для меня.

Бульон из-под шейки процежу, он пойдет, как дополнение, к кускусу и запеченной курице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2014, 12:28
Сообщение #323


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.11.2014, 21:35) *
Лиля, симпатичные такие лепешечки получились. А на вкус как?

Вкусно smile.gif Я вообще к сочетанию риса и яйца не равнодушна wink.gif
Суховато, правда, вышло. Но с чаем этого почти незаметно wink.gif

Остатки теста от вчерашних лепешек с рисом сегодня извела на пирожки с картошкой и зеленым луком, завернутые, как пирожки вэрзере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.11.2014, 14:40
Сообщение #324


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 27.11.2014, 13:28) *
Остатки теста от вчерашних лепешек с рисом сегодня извела на пирожки с картошкой и зеленым луком, завернутые, как пирожки вэрзере.

А мы свои пирожочки с зеленым луком и яйцом доели, парочка осталась. Сейчас мучаюсь с крупной тапиокой. Ну, никак не хочет она у меня увеличиваться в объеме при варке. Уже час, наверно, варю. Кое-какая задумка у меня была, но вот пока одно лишь разочарование. Ну да ладно, подожду еще. Пусть поварится, положила-то всего несколько штук для эксперимента. Не стала рисковать всем продуктом. А такой интересный запах пошел во время варки, я не могла понять, откуда пахнет конфетами карамельными.

Из остатков муки и кусочка маргарина замесила немного теста, хочу печеньки, сладенькие испечь.

Сообщение отредактировал Ahat - 27.11.2014, 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.11.2014, 18:29
Сообщение #325


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 27.11.2014, 15:40) *
Из остатков муки и кусочка маргарина замесила немного теста, хочу печеньки, сладенькие испечь.

Ну добила я все-таки эту тапиоку. И воплотила мою идею в жизнь. Вот!!! Но у меня тут же возникла еще одна идея, уже без тапиоки, но с воздушным рисом, которого у меня осталось половина пакета. Все собиралась приготовить еще козинаки. Интересно будет попробовать.



Как вам нравится мое новое сочинение - печенье или пирожное "Голубая жемчужина"? Собственно, она может быть любого цвета. Можно еще разные формы придумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.11.2014, 19:20
Сообщение #326


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы сегодня купили кусочек семги холодного копчения (очень напоминает обычную соленую семгу). Я жарила блины, заворачивала в них кусочки рыбы. Это было праздничное блюдо, отмечали годовщину свадьбы. осталось еще немного семги. Думаю, куда бы пристроить? пока вариант номер один - семга под шубойsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2014, 20:51
Сообщение #327


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2014, 19:20) *
Думаю, куда бы пристроить? пока вариант номер один - семга под шубой smile.gif

В роллы закрутить? С огурчиком свежим rolleyes.gif
Или из лаваша и сделать закусочный рулет wink.gif

Цитата(Ahat @ 27.11.2014, 18:29) *
Как вам нравится мое новое сочинение - печенье или пирожное "Голубая жемчужина"?

Наташа, чудное печенье! i-m_so_happy.gif
Жемчужина - это тапиока?
Когда ждала твою идею, никак не ожидала, что это будет печенье. Оно ведь сладкое, не закусочное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.11.2014, 21:31
Сообщение #328


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.11.2014, 23:51) *
В роллы закрутить? С огурчиком свежим rolleyes.gif


Ммм, вот это тоже вариант. Нори еще есть, уксус рисовый тоже. Но это только мне и Тиму, Лешка точно есть не будет. Он ненавидит эти нори!!! Хоть что туда заверни. Запахsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.11.2014, 21:48
Сообщение #329


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 27.11.2014, 21:51) *
Наташа, чудное печенье! i-m_so_happy.gif
Жемчужина - это тапиока?
Когда ждала твою идею, никак не ожидала, что это будет печенье. Оно ведь сладкое, не закусочное?

Лиля, это крупная тапиока. Во время варки (у как долго) она увеличивается и становится прозрачной. Любопытный процесс. Ребенок, когда увидел ее в кастрюле сказал, что есть ее я буду сама. Но в результате уплел все за милую душу. Тесто очень нежное, как слоеное, но более воздушное получилось, внутри взбитый белок, он то и приподнимает створки раковины. Я так и сидела у окошка печки, наблюдая за всем там происходящим. А что, если из этого теста Наполеон приготовить? Тонко-тонко раскатать каждый пласт теста. Сын просит с масляным кремом ракушки, а с ним не сделаешь, ведь они пекутся сразу с начинкой.

Лиля, я сама даже не ожидала, что в натуре они (пирожные или печенье) будут так эффектно и красиво смотреться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.11.2014, 10:35
Сообщение #330


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сейчас опять буду экспериментировать с печеньем. Белки остались не у дел. А вот муку я вчера купила какую-то непонятную. Хотела сделать пельмени, а она как дрожжевая, пышная, на ощупь тесто непривычной консистенции или структуры. Теперь нужно придумать, куда ее лучше всего использовать. Думаю, что в приготовлении печенья она будет в самый раз. Чебуреки из нее меня не слишком устроили, хотя ребенку вроде как понравились. И еще она имеет сладковатый привкус. Так мне показалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aniakrylowa2015
сообщение 29.11.2014, 17:18
Сообщение #331


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48798



Мужчины, вот сижу и думаю. Мне кажется, что наличие бытовой техники нас очень расслабляет. Сижу перед сковородкой со сгоревшей курицей. И понимаю, что это моя первая попытка что-то приготовить за последние несколько недель. Совсем сноровку потеряла. Теперь вопрос, что предпринять женщине с, в отсутствии свободного времени, чтобы прокормить себя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polina_Op
сообщение 29.11.2014, 17:29
Сообщение #332


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 29.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48871



Цитата(aniakrylowa2015 @ 29.11.2014, 17:18) *
Мужчины, вот сижу и думаю. Мне кажется, что наличие бытовой техники нас очень расслабляет. Сижу перед сковородкой со сгоревшей курицей. И понимаю, что это моя первая попытка что-то приготовить за последние несколько недель. Совсем сноровку потеряла. Теперь вопрос, что предпринять женщине с, в отсутствии свободного времени, чтобы прокормить себя?

Ну у меня на случай тяжелых жизненных обстоятельств, всегда присутствуют полуфабрикаты какие-нибудь. Я понимаю, конечно, что вопрос касается еды прям еды, но иногда с удовольствием и это ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aniakrylowa2015
сообщение 29.11.2014, 17:37
Сообщение #333


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48798



Спасибо, вот у меня сейчас как раз такие обстоятельства, никогда раньше не задумывалаья над этим, но теперь нужно. А есть по маркам какие-то предпочтения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.11.2014, 18:01
Сообщение #334


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 29.11.2014, 11:35) *
А вот муку я вчера купила какую-то непонятную. Хотела сделать пельмени, а она как дрожжевая, пышная, на ощупь тесто непривычной консистенции или структуры. Теперь нужно придумать, куда ее лучше всего использовать. Думаю, что в приготовлении печенья она будет в самый раз. Чебуреки из нее меня не слишком устроили, хотя ребенку вроде как понравились. И еще она имеет сладковатый привкус. Так мне показалось.

Наташ, может, это какая-нибудь самоподнимающаяся мука? Потому и сладкая.. scratch_one-s_head.gif

Цитата(aniakrylowa2015 @ 29.11.2014, 17:18) *
Совсем сноровку потеряла. Теперь вопрос, что предпринять женщине с, в отсутствии свободного времени, чтобы прокормить себя?

Вернуть сноровку (это проще, чем может показаться wink.gif) и налепить/наготовить всего прозапас wink.gif
Котлеты, вареники, пельмени, фаршированные овощи и т.д. и т.п.
Домашнее будет не только вкуснее и полезней, но и значительно дешевле wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.12.2014, 14:13
Сообщение #335


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Остатки - сладки. Интересно, почему так говорят?

Много их мне сегодня подбирать придется. Из двух лососевых голов, запеченных вчера в духовке, осталась одна, которую ребенок категорически отказался есть. Значит, что мне придется сделать? Обмануть его, приготовив что-нибудь вкусненькое из нее. Фактически готовое уже блюдо трансформировать в другое. Кусочек теста пресного, из которого я вчера пекла самсу, ребенок попросил сделать сегодня еще. Остатки мяса и теста будут пристроены вечером.

Сейчас же займусь головой лосося, ох, до чего же вкусна она была вчера. Но мне же хочется, чтобы и детеныш ее отведал.

Что вчера мне не очень понравилось в тесте, решила сегодня немного его подправить (опять эксперимент). Раскатала тоненько, посыпала тертым маргарином и сложила конверт. Повторила это раза три.

Голову разобрала, тщательно выбрала мясо (котенку досталось, оценил), кости выбросила. Сварила саго (мелкое), мелко нарубила лук и потомила его в сливочном масле. Все перемешала, добавив специи.

Тесто раскатала, свернула трубочкой и разделила напополам. Из каждой части раскатала круглую лепешку. Одну выложила в форму, смазанную маргарином или маслом, высыпала рыбу с саго, накрыла второй лепешкой. Смазала ее верх сметаной (яиц не было лишних), посыпала кунжутом. В печку.

Первым подопытным оказалась я, тесто получилось слоеное, шарики саго перекатывались на языке. В общем, оказалось очень даже вкусно.



Сообщение отредактировал Ahat - 1.12.2014, 14:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.12.2014, 17:26
Сообщение #336


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Всем привет из Татарстана! Добралась я до сына, отдохнула слегка. Зашла на форум, а тут столько всего уже успели наготовить. Наташа, твои шедевры поражают. У меня пока без шедевров и готовки. На завтрак сделала глазунью и хлеб с маслом. Просто, но какое ж удовольствие поесть хлеба с маслом после стольких лет. На обед были голубцы в томатном соусе - мама вчера приготовила. Мои все на работе, поэтому и завтракала и обедала в одиночестве. Вот сын с работы придет, у закажет, что будет на ужин. А пока ждемс..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.12.2014, 19:15
Сообщение #337


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, здорово, что добралась до нас! С приездом! А почему хлеб с маслом такой деликатес?

Наташа из Израиля - очень интересный пирогsmile.gif Меня крупа саго прямо завораживает. Я заметила, что часто ее в пироги кладешь. Тесто обычное пресное в хлебопечке без яиц, прослоенное маргарином? Я правильно поняла?

У нас сегодня: пирог тыквенный постный с шоколадной глазурью, ленивые вареники с тушеной капустой, макароны с овощным соусом как вчера.

Вот пирог.


Я перемолола свежую тыкву с добавлением воды и замесила свое стандартное постное тесто для сладких пирогов и тортов. В глазури шоколад 80% (50 грамм, остатки, остальное слопали), 3 ст ложки какао, сахар, вода и 0.5 масла без запаха. Оч вкусная глазурь. Сварила в микро за 40 секунд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.12.2014, 20:41
Сообщение #338


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташа. судя по фото, у тебя получилось неплохое слоеное тесто. И быстро. Понравился вариант, запомнила wink.gif

nzam, Наташа, с приездом! smile.gif
Помимо хлеба с маслом вижу в твоем меню ещё новинку - голубцы wink.gif

Лена, какая аппетитная глазурь у тебя вышла! Чудо просто! give_heart.gif
А подробный рецепт пирога будет? Мне интересно, что дало ему такой легкий шоколадный оттенок smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.12.2014, 20:54
Сообщение #339


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.12.2014, 23:41) *
Лена, какая аппетитная глазурь у тебя вышла! Чудо просто! give_heart.gif
А подробный рецепт пирога будет? Мне интересно, что дало ему такой легкий шоколадный оттенок smile.gif


Лиля, глазурь и вкуснейшая вышла. Я в блоге буду публиковать рецепт, а то обделяю свой бложек вниманием совсем. В группе ВК (vegananyama) "Магазинчик веганских вкусняшек: простая кухня" уже есть рецепт. Еще и на форуме писать нет силsmile.gif

Хотя где-то в рецептах я уже такой пирог публиковала давно-давно.

Он, наверное, из-за корицы такой коричневый получился. Предыдущие тыквенные были оранжево-желтые у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.12.2014, 21:42
Сообщение #340


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 1.12.2014, 17:26) *
Всем привет из Татарстана!

Наташа, с приездом в родные "Пенаты". Оторвись уж там с родными по-полной. Я так за тебя рада.

Лена , тесто обычное пельменное, это мука какая-то дурная, вот и пришлось мне проявить немного смекалки. Без яиц. Только маргарином протертым переложила. Результата особого положительного не ожидала. Однако, действительно, получилось неплохое слоистое слоеное тесто.

Вот сейчас, уже из этого теста, буду печь самсу по просьбе ребенка. Посмотрим, что выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 15:40
    ©