Я сегодня тоже с остатками У меня рис от роллов уже второй день не пристроенный стоит. Сегодня наконец-таки нашла ему применение. Замесила тесто (мука, вода, масло, соль), в рис вбила яйцо и добавила немного приправки для корейской моркови. Раскатала лепешку, уложила не серединку начинку и упаковала её, подобно плациндам. Только приплюскивать сильно не стала - рисовая начинка получилась более рассыпчатая, и если б тесто случайно продырявилось, часть её точно осталась бы на столе Потом лепешки обжарила и все
Я сегодня тоже с остатками У меня рис от роллов уже второй день не пристроенный стоит. Сегодня наконец-таки нашла ему применение. Замесила тесто (мука, вода, масло, соль), в рис вбила яйцо и добавила немного приправки для корейской моркови. Раскатала лепешку, уложила не серединку начинку и упаковала её, подобно плациндам. Потом лепешки обжарила и все.
Лиля, симпатичные такие лепешечки получились. А на вкус как?
Я фаршировала шейку, лука у меня хватило лишь на одну, но лебединую. Сейчас она, уже отваренная, обмазанная паприкой и горчицей, запекается в духовке. Из остатков картофельного супа вынула картофель (как же не люблю я его в супах), слегка обжарила вместе с луком на сковороде со сливочным маслом. Потом заварю кускус и все перемешаю. Вот и еще одно блюдо у меня получилось из остатков. Суп был не вкусный, по крайней мере, для меня.
Бульон из-под шейки процежу, он пойдет, как дополнение, к кускусу и запеченной курице.
Остатки теста от вчерашних лепешек с рисом сегодня извела на пирожки с картошкой и зеленым луком, завернутые, как пирожки вэрзере.
А мы свои пирожочки с зеленым луком и яйцом доели, парочка осталась. Сейчас мучаюсь с крупной тапиокой. Ну, никак не хочет она у меня увеличиваться в объеме при варке. Уже час, наверно, варю. Кое-какая задумка у меня была, но вот пока одно лишь разочарование. Ну да ладно, подожду еще. Пусть поварится, положила-то всего несколько штук для эксперимента. Не стала рисковать всем продуктом. А такой интересный запах пошел во время варки, я не могла понять, откуда пахнет конфетами карамельными.
Из остатков муки и кусочка маргарина замесила немного теста, хочу печеньки, сладенькие испечь.
Из остатков муки и кусочка маргарина замесила немного теста, хочу печеньки, сладенькие испечь.
Ну добила я все-таки эту тапиоку. И воплотила мою идею в жизнь. Вот!!! Но у меня тут же возникла еще одна идея, уже без тапиоки, но с воздушным рисом, которого у меня осталось половина пакета. Все собиралась приготовить еще козинаки. Интересно будет попробовать.
Как вам нравится мое новое сочинение - печенье или пирожное "Голубая жемчужина"? Собственно, она может быть любого цвета. Можно еще разные формы придумать.
Мы сегодня купили кусочек семги холодного копчения (очень напоминает обычную соленую семгу). Я жарила блины, заворачивала в них кусочки рыбы. Это было праздничное блюдо, отмечали годовщину свадьбы. осталось еще немного семги. Думаю, куда бы пристроить? пока вариант номер один - семга под шубой
Ммм, вот это тоже вариант. Нори еще есть, уксус рисовый тоже. Но это только мне и Тиму, Лешка точно есть не будет. Он ненавидит эти нори!!! Хоть что туда заверни. Запах
Наташа, чудное печенье! Жемчужина - это тапиока? Когда ждала твою идею, никак не ожидала, что это будет печенье. Оно ведь сладкое, не закусочное?
Лиля, это крупная тапиока. Во время варки (у как долго) она увеличивается и становится прозрачной. Любопытный процесс. Ребенок, когда увидел ее в кастрюле сказал, что есть ее я буду сама. Но в результате уплел все за милую душу. Тесто очень нежное, как слоеное, но более воздушное получилось, внутри взбитый белок, он то и приподнимает створки раковины. Я так и сидела у окошка печки, наблюдая за всем там происходящим. А что, если из этого теста Наполеон приготовить? Тонко-тонко раскатать каждый пласт теста. Сын просит с масляным кремом ракушки, а с ним не сделаешь, ведь они пекутся сразу с начинкой.
Лиля, я сама даже не ожидала, что в натуре они (пирожные или печенье) будут так эффектно и красиво смотреться.
Сейчас опять буду экспериментировать с печеньем. Белки остались не у дел. А вот муку я вчера купила какую-то непонятную. Хотела сделать пельмени, а она как дрожжевая, пышная, на ощупь тесто непривычной консистенции или структуры. Теперь нужно придумать, куда ее лучше всего использовать. Думаю, что в приготовлении печенья она будет в самый раз. Чебуреки из нее меня не слишком устроили, хотя ребенку вроде как понравились. И еще она имеет сладковатый привкус. Так мне показалось.
Мужчины, вот сижу и думаю. Мне кажется, что наличие бытовой техники нас очень расслабляет. Сижу перед сковородкой со сгоревшей курицей. И понимаю, что это моя первая попытка что-то приготовить за последние несколько недель. Совсем сноровку потеряла. Теперь вопрос, что предпринять женщине с, в отсутствии свободного времени, чтобы прокормить себя?
Мужчины, вот сижу и думаю. Мне кажется, что наличие бытовой техники нас очень расслабляет. Сижу перед сковородкой со сгоревшей курицей. И понимаю, что это моя первая попытка что-то приготовить за последние несколько недель. Совсем сноровку потеряла. Теперь вопрос, что предпринять женщине с, в отсутствии свободного времени, чтобы прокормить себя?
Ну у меня на случай тяжелых жизненных обстоятельств, всегда присутствуют полуфабрикаты какие-нибудь. Я понимаю, конечно, что вопрос касается еды прям еды, но иногда с удовольствием и это ем.
Спасибо, вот у меня сейчас как раз такие обстоятельства, никогда раньше не задумывалаья над этим, но теперь нужно. А есть по маркам какие-то предпочтения?
А вот муку я вчера купила какую-то непонятную. Хотела сделать пельмени, а она как дрожжевая, пышная, на ощупь тесто непривычной консистенции или структуры. Теперь нужно придумать, куда ее лучше всего использовать. Думаю, что в приготовлении печенья она будет в самый раз. Чебуреки из нее меня не слишком устроили, хотя ребенку вроде как понравились. И еще она имеет сладковатый привкус. Так мне показалось.
Наташ, может, это какая-нибудь самоподнимающаяся мука? Потому и сладкая..
Цитата(aniakrylowa2015 @ 29.11.2014, 17:18)
Совсем сноровку потеряла. Теперь вопрос, что предпринять женщине с, в отсутствии свободного времени, чтобы прокормить себя?
Вернуть сноровку (это проще, чем может показаться ) и налепить/наготовить всего прозапас Котлеты, вареники, пельмени, фаршированные овощи и т.д. и т.п. Домашнее будет не только вкуснее и полезней, но и значительно дешевле
Много их мне сегодня подбирать придется. Из двух лососевых голов, запеченных вчера в духовке, осталась одна, которую ребенок категорически отказался есть. Значит, что мне придется сделать? Обмануть его, приготовив что-нибудь вкусненькое из нее. Фактически готовое уже блюдо трансформировать в другое. Кусочек теста пресного, из которого я вчера пекла самсу, ребенок попросил сделать сегодня еще. Остатки мяса и теста будут пристроены вечером.
Сейчас же займусь головой лосося, ох, до чего же вкусна она была вчера. Но мне же хочется, чтобы и детеныш ее отведал.
Что вчера мне не очень понравилось в тесте, решила сегодня немного его подправить (опять эксперимент). Раскатала тоненько, посыпала тертым маргарином и сложила конверт. Повторила это раза три.
Голову разобрала, тщательно выбрала мясо (котенку досталось, оценил), кости выбросила. Сварила саго (мелкое), мелко нарубила лук и потомила его в сливочном масле. Все перемешала, добавив специи.
Тесто раскатала, свернула трубочкой и разделила напополам. Из каждой части раскатала круглую лепешку. Одну выложила в форму, смазанную маргарином или маслом, высыпала рыбу с саго, накрыла второй лепешкой. Смазала ее верх сметаной (яиц не было лишних), посыпала кунжутом. В печку.
Первым подопытным оказалась я, тесто получилось слоеное, шарики саго перекатывались на языке. В общем, оказалось очень даже вкусно.
Всем привет из Татарстана! Добралась я до сына, отдохнула слегка. Зашла на форум, а тут столько всего уже успели наготовить. Наташа, твои шедевры поражают. У меня пока без шедевров и готовки. На завтрак сделала глазунью и хлеб с маслом. Просто, но какое ж удовольствие поесть хлеба с маслом после стольких лет. На обед были голубцы в томатном соусе - мама вчера приготовила. Мои все на работе, поэтому и завтракала и обедала в одиночестве. Вот сын с работы придет, у закажет, что будет на ужин. А пока ждемс..
Наташа, здорово, что добралась до нас! С приездом! А почему хлеб с маслом такой деликатес?
Наташа из Израиля - очень интересный пирог Меня крупа саго прямо завораживает. Я заметила, что часто ее в пироги кладешь. Тесто обычное пресное в хлебопечке без яиц, прослоенное маргарином? Я правильно поняла?
У нас сегодня: пирог тыквенный постный с шоколадной глазурью, ленивые вареники с тушеной капустой, макароны с овощным соусом как вчера.
Вот пирог.
Я перемолола свежую тыкву с добавлением воды и замесила свое стандартное постное тесто для сладких пирогов и тортов. В глазури шоколад 80% (50 грамм, остатки, остальное слопали), 3 ст ложки какао, сахар, вода и 0.5 масла без запаха. Оч вкусная глазурь. Сварила в микро за 40 секунд.
Лена, какая аппетитная глазурь у тебя вышла! Чудо просто! А подробный рецепт пирога будет? Мне интересно, что дало ему такой легкий шоколадный оттенок
Лиля, глазурь и вкуснейшая вышла. Я в блоге буду публиковать рецепт, а то обделяю свой бложек вниманием совсем. В группе ВК (vegananyama) "Магазинчик веганских вкусняшек: простая кухня" уже есть рецепт. Еще и на форуме писать нет сил
Хотя где-то в рецептах я уже такой пирог публиковала давно-давно.
Он, наверное, из-за корицы такой коричневый получился. Предыдущие тыквенные были оранжево-желтые у меня.
Наташа, с приездом в родные "Пенаты". Оторвись уж там с родными по-полной. Я так за тебя рада.
Лена , тесто обычное пельменное, это мука какая-то дурная, вот и пришлось мне проявить немного смекалки. Без яиц. Только маргарином протертым переложила. Результата особого положительного не ожидала. Однако, действительно, получилось неплохое слоистое слоеное тесто.
Вот сейчас, уже из этого теста, буду печь самсу по просьбе ребенка. Посмотрим, что выйдет.