Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



137 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Завтрак, обед и ужин. Что сегодня готовили?
Ahat
сообщение 30.10.2014, 23:02
Сообщение #941


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 30.10.2014, 22:25) *
100 долларов - это за сколько, за месяц?!

Лиля, это еще со скидкой, по критериям, к которым я отношусь. За два месяца. Так было бы в два раза больше. Вода - еще дороже. Газ - поменьше. Вот в зарплату заплатили за все, в кошельке, вернее в ящичке, у меня до следующего 28 (день получки) осталось 100 шек. Это около 30 долларов. Вот сутками и сижу, подрабатываю. Копейки по нашим деньгам, но хоть какая-то поддержка. Это все война аукается. Урезали зарплаты, пособия, налоги подняли. И цены на все жизненно важные продукты. Да я не жалуюсь. Всю жизнь приходилось преодолевать трудности, даже какой-то азарт чувствовала. Лишь бы здоровье было. Остальное - ерунда.

Пожили неплохо, когда я по городу с пирожками носилась, немного было и заказов. В основном, тогда-то всю кухонную технику и приобрела. Сама себе сейчас удивляюсь, как меня на это все хватало. Ведь еще и пешком, экономила на транспорте.

Не в ту степь мы с тобой забрели, Лиля, что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.10.2014, 14:35
Сообщение #942


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодняшний день у ребенка начался, разумеется, с тортика и кофе. У меня на завтрак так же был кофе, и недоеденный мной остаток от вчерашней курочки.

На обед у нас есть борщ, жареная баса для ребенка, я свою рыбку еще вчера приговорила. К обеду - закуска из свиных язычков под желе. Наверно, еще сделаю редисочный салат, никак до него что-то не дойдут руки. Напитки - кола - у ребенка, у меня - зеленый чай с лимоном.

На ужин, думаю, к этому времени от торта уже ничего не останется, может, все-таки соберусь с силами и эклеры сделаю. Все собираюсь, ведь и духовка уже есть. С кремом неохота возиться, есть немного творога, вот, наверно, с ним крем и сделаю, это быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.10.2014, 20:01
Сообщение #943


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас утром были фрукты, на обед макароны с луком и яйцом + свежие овощи, а на ужин рис с тыквой, луком, морковью, картофелем и болгарским перцем (готовила как плов). Получилось очень вкусно. Перец брала красный сладкий. На полдник было овсяное печенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 31.10.2014, 20:08
Сообщение #944


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 30.10.2014, 23:02) *
Лиля, это еще со скидкой, по критериям, к которым я отношусь. За два месяца. Так было бы в два раза больше. Вода - еще дороже. Газ - поменьше. Вот в зарплату заплатили за все, в кошельке, вернее в ящичке, у меня до следующего 28 (день получки) осталось 100 шек. Это около 30 долларов.


Ой какие у вас в Израиле цены. А у нас счет придет на на 25 долларов все начинают охать и ахать. Правда и заработать эти 25 тоже нелегко. Газ у нас идет оплатой за месяц 10 долларов за плиту с двумя конфорками. А вода своя из скаважины, качаем раз в день мотором тогда и пиьевую набераем и на крыше 1000 литровую бочку набираем дя кухни ванной и туалета.
Как говорится, где наша не пропадала. А она не пропадала нигде. Наташа силы тебе и здоровья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2014, 21:27
Сообщение #945


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.10.2014, 23:02) *
Не в ту степь мы с тобой забрели, Лиля, что-то.

Пожалуй, есть немного don-t_mention.gif
Но я, если честно, от таких цен просто в легкий шок впала. Легкий - потому что не поверила сначала и наделась, что это опечатка wassat.gif
Теперь нам Лена создала подходящую тему, предлагаю переселиться туда give_rose.gif
Прожиточный минимум

Ну, и все посты на тему перенесла туда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.11.2014, 20:27
Сообщение #946


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой завтрак - кофе, бутерброд с маслом и сыром.

Ребенок доел торт и запил кофе. Доел жареную рыбку. В обратной последовательности.

Мой обед - заливные свиные язычки, суши (бракованные), приличные оставила ребенку. Обед ребенка (теперь вместо торта) - целый день таскал суши.

Мой ужин скорее всего будет состоять из пары сосисок и стакана молока.

Суши еще не закончились, поэтому я сомневаюсь, что ребенок будет есть еще что-нибудь, кроме них. Ну и кола, разумеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.11.2014, 8:49
Сообщение #947


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



завтрак: хурма, овсяное печенье, вареники с капустой,
обед: постный оливье,
ужин: тефтели чечевичные со спагетти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.11.2014, 13:30
Сообщение #948


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сейчас у меня опять готовится курочка-гриль. Не смогла устоять, очень вкусный в прошлый раз был цыпленок. Думаю ребенок тоже будет доволен и не откажется.

Опять увидела все недочеты моей новой духовки. Пока надела курицу на вертел, просто замучилась. Низко расположен, духовка большая, но недостаточно высокая. Эти листы не знаешь, куда вставлять, пазы неудобно расположены. Но придется приспосабливаться, что делать. Хотела под курицу насыпать картофель, порезанный как на фри, так курица мешает, она задевает противень под ней. С микроволновкой таких проблем не было, но в духовке приготовленная курочка показалась нам вкуснее.

На обед у нас есть остатки борщика, немного язычков заливных, несколько суши, а теперь вот курочка еще. И последний кусочек тортика никто не доедает, каждый оставляет его другому. Так и пропадет, глядишь.

На ужин, думаю, все еще будем подбирать остатки роскоши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.11.2014, 9:44
Сообщение #949


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



завтрак: оливье для мужа, для меня и мелкого мандарины, виноград,
обед: оливье для меня, мелкий пил кефир и сисю
ужин: тефтели чечевичные, свежий салат, спагетти, а для Ростика овощные манты (тефтельки будут на самый вечер для него),

еще приготовлю овощные манты и дам Ростику банан.

Четкого времени теперь у нас нет питания. Кто-то в саду, кто-то на работе, питаемся в разное время. Приходим тоже каждый в свое время домой. Так-что выделить что у нас завтрак, обед и ужин сложноsmile.gif Мы просто лопаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2014, 19:40
Сообщение #950


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мы доедаем остатки вчерашнего банкета smile.gif
На завтрак были салаты ("зимний" и "шуба"), доели торт.
Обед - доели рыбку и салат с фунчозой.
Ужин - салат из свежих овощей и котлетки из семги (на пару).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.11.2014, 20:07
Сообщение #951


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Салатики это вкусно! Тоже надо сделать, давно уже собираюсь - но одних продуктов нет , то других.
На завтрак были тосты с яичницой.
На обед рис, рыба тушеная с овощами и тушено-жареные мозги.
На полдник пицца на сковороде с моцареллой и тушеным фаршем с луком. Заметила, что если моцареллу не натерать на терки а класть пластинами по всей пицце, то получается вкуснее. А из остатков теста пончики с шоколыдной глазурью.
На ужин остатки риса и рыбы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.11.2014, 13:06
Сообщение #952


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера у нас были фаршированные индюшиным фаршем болгарские перчики. Из этого же фарша налепила котлет и пожарила к ним картошки. Фарш нужно было сразу использовать, кошерный, хотелось побыстрее избавиться, сын на дух не переносит, потому пришлось приложить усилия, чтобы получилось нечто съедобное. Ребенок слопал пару перчиков как только встал - значит это был завтрак. Мой же состоял из котлетки и жареного картофеля.

Позже был обед. Ребенок доел, наконец, свиные язычки с питой, я опять приложилась к котлеткам с картофелем. Что-то перчиков мне не очень хотелось.

Ужин наш был легким. Просто десерт с молоком у меня. У сына тот же десерт (вынужденный) с колой. Вынужденный, потому что у нас из сладкого ничего не было, я просто намазала кусочки черного домашнего хлеба шоколадной глазурью, оставшейся от моего неудачного эксперимента приготовления тарталеток в микроволновке. Сыном не приветствуются подобные десерты, а куда деваться-то?

Сегодня мне еще нечего рассказывать и показывать. Остались только перчики (немного), так что готовка еще предстоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.11.2014, 17:33
Сообщение #953


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 4.11.2014, 13:06) *
Сегодня мне еще нечего рассказывать и показывать. Остались только перчики (немного), так что готовка еще предстоит.

Ну что же, вот настало время и продолжения моей сегодняшней темы.

Я позавтракала сегодня борщом, доев его остатки. Фу! То возникает проблема, что бы и из чего приготовить, то - задача, как бы доесть все, чтобы не пропало. Так что я сегодня как санитар леса (холодильника).

На обед решила сварить бульон куриный, пока он варился, обжарила остатки вареных язычков на жире, снятом с куриных косточек.

Пока они жарились, решила приготовить их с кускусом. Бульон процедила, довела до кипения и залила этим крупу. Потом смешаю с поджаренными язычками. Детеныш любит кускус, но пеняет мне, что он у меня не совсем получается таким, каким его продают в городе, в кафе или киосках. Я как-то пару раз покупала, вкусно, но дорого.

На ужин у нас есть пару перчиков, кускус. Пуст ребенок выбирает себе, что хочет. Я же буду опять котлетку с картофелем.

Это вчера я готовила болгарские перцы в духовке. Долго думала, каким способом их делать, вон их теперь у меня сколько. На открытом огне готовить что-то мне не захотелось.



Сообщение отредактировал Ahat - 4.11.2014, 17:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.11.2014, 10:49
Сообщение #954


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Создается такое впечатление, что только я одна ежедневно завтракаю, обедаю и ужинаю, у других же, через сутки, как бы разгрузочные дни - без еды и ее приготовления. А?

Сегодня мы завтракаем заварными пирожными с творожно-сметанным, взбитом на белках, креме, придуманном лично мной "из того, что было". Можно патентовать. Крем удивительно нежный и вкусный. Более подробно о его приготовлении расскажу потом в тематической ветке форума. Чем хороши такие пирожные, это своей полезностью, а не только сладостью десерта. Особенно для деток. Попробуй заставь ребенка есть творог. Я его всегда не переносила, как и мой собственный детеныш. А эти эклеры уплетает за обе щеки.

Обед. Куриный бульон с пирожками или беляшами. Тесто от вчерашнего выпекания батона у меня осталось, хватит как раз на несколько пирожков.

Ужин еще где-то далеко (в перспективе) на горизонте, так что еще подумаю, что и из чего приготовить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2014, 15:17
Сообщение #955


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



завтрак: фрукты (хурма и виноград тайфа),
обед: макароны со свежим салатом,
ужин: веганский плов (с картофелем, тыквой, кабачком, луком, морковью и цветной капустой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.11.2014, 18:12
Сообщение #956


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.11.2014, 10:49) *
Создается такое впечатление, что только я одна ежедневно завтракаю, обедаю и ужинаю, у других же, через сутки, как бы разгрузочные дни - без еды и ее приготовления. А?

Хых smile.gif Ну, практически так и есть derisive.gif То есть едим мы, конечно, каждый день, но готовлю я последнее время реже - раз в два-три дня. Как-то так стало получаться, что вроде порции делаю обычные, а съедаются они медленней, чем раньше. А чего два раза подряд практически одно и тоже повторять? wink.gif

Вот сегодня, к примеру, мы ели все тот же рис с рыбой, что я делала вчера. Вчера писать о нем не стала, т.к. последнее время часто его делаю. Даже надоел уже как-то, хотя и рис и рыбу я люблю smile.gif
Это был наш завтрак и обед.
Ужин - молоко с бутербродом (лаваш толстый + помидор + сыр).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюнчик26
сообщение 6.11.2014, 23:59
Сообщение #957


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 6.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48615



а я завтракаю только кофе, обед как получится, а вот на ужин наедаюсь так как мужу готовлю и ребенку... эх... mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.11.2014, 9:00
Сообщение #958


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера вечером я все-таки настряпала беляшей, подобрав все остатки теста там хранившиеся. Этим и позавтракали, запивая кофе.

На обед у нас есть курино-говяжий бульон, так же сваренный с вечера, перед сном. Можно его заправить чем-нибудь или пить так. А из фарша для беляшей пожарить котлеты. Фарш, надо сказать, получился, ну очень не вкусный. Почему? Да все потому же, думаю, нетрудно догадаться. Мясо было сухое и жилистое, даже моя мощная электрическая мясорубка недовольно ворчала. Лишь котенок, лопая фарш, не выказал неудовольствия, с голодухи, наверно, после ночи.

На быстрые перекусы есть еще суши, которые ребенок прикончит в течение дня.

На ужин... Даже мысли пока у меня не появляются, что бы такого приготовить. Наверно, нужно подумать опять о чем-нибудь сладеньком, что зависит от того, что у меня имеется сегодня из продуктов для этого.

О, я совсем забыла, ведь у нас есть замечательный батон и хумус. Значит - будут бутербродики. Ну вот и мысли заработали. Теперь обгоняет одна другую.

Сообщение отредактировал Ahat - 7.11.2014, 9:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.11.2014, 16:16
Сообщение #959


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташ, я смотрю, у тебя мохнатое пополнение в семействе - котенок? smile.gif Раньше, вроде, не было, да? smile.gif

Мы завтракали сегодня салатом с тофу и кукурузой (консервиронванной)
Обед - борщ с грибами и кислой капустой.
Полдник - десертный перекус из сладостей: пирожные картошка, пара батончиков мюсли с черносливом и шоколад темный с вишнивой начинкой. На питье - чай ройбуш.
На ужин, скорее всего, будет обеденный суп.

Прикрепленный файл  PB070018.JPG ( 173,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.11.2014, 16:46
Сообщение #960


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.11.2014, 16:16) *
Ahat, Наташ, я смотрю, у тебя мохнатое пополнение в семействе - котенок?Раньше, вроде, не было, да?

Подобрали младенца, Лиля, ребенок весь в заботах, меня гоняет, у котенка болит желудочек, мы так предполагаем. Но уже подрос, начал сначала мяско кушать, только на днях научился лакать. Несколько дней кормила из пипетки и шприца. Шкодный и похож на чертика.



Это он уже подрос, а был...



Мы сегодня попили бульон, я поела суши, ребенок пил соки, кушал сегодня плохо. У меня тесто пельменное замесилось, пока я за своей электронной зарплатой ездила, потом в фарш добавила немного свинины, уж очень он был противный. Если получится, налеплю пельменей, сын от них никогда не отказывается.

А еще намерена (благими намерениями...) шубу сделать. Крохотную селедку купила, морковь и картофель уже сварены, свекла испеклась.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:00
    ©