Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



137 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Завтрак, обед и ужин. Что сегодня готовили?
Ahat
сообщение 24.10.2014, 13:36
Сообщение #921


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Завтрак. День у нас начался с чашки куриного бульона у меня и черного кофе. Ребенок проглотил пару крутых яиц и запил так же кофе. Чуть позже уговорила (умоляюще) съесть тарелку фасолевого супа, ну не пропадать же добру, у меня вон и новый куриный бульон уже готов, а в микроволновке подходит к концу запекание индюшиных хвостиков, попок, курдючков, гузок. Название можно выбрать по своему вкусу и склонностям. А хлебопечка заканчивает приготовление хлебушка из последней горстки муки, которую я разбавила манкой, тоже остатками. Что получится, пока неизвестно. Но хлеб необходим к гузкам, там так много сока от них образовывается, а ребенок любит макать в этот сок хлеб.

Скорее всего, ребенок будет этим уже ужинать. Мне же о своем ужине пока рано еще думать.

О, пищит моя дорогая. Пошла вытаскивать хлебушек, и фотографировать.

Готово.



А вот и мой обед. Пошла макать хлебушек в соус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.10.2014, 10:32
Сообщение #922


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера у меня был насыщенный кухонный день. Смешно это говорить, когда в холодильнике - будто афганец в пустыне погулял. Что и странно... чем меньше продуктов и выбора, тем больше фантазии приходится проявлять.

Мой завтрак - чашка куриного бульона, у ребенка - остатки кекса и кофе.

Обед

Лежали у меня в морозильной камере ушки свиные, которые я покупала не из потребности, а из любопытства. Дешево, почему бы не попробовать. Приготовила с ними салат по-корейски. К салату была рисовая каша. Это был обед у ребенка. Особого восторга он не испытал, но съел, думаю, просто их (ушки) нужно довести "до ума". Вроде, должно что-то получиться более вкусное.

У меня же обед состоял из основания тех же ушей, которое не пошло на салат. Нормально. Мягко и довольно вкусно. Похоже на желатиновые остатки на косточках после варки холодца. Но, думаю, в меню изредка повключаю, особенно в пустые времена.

Обед мой и ребенка



А вот ужин был еще интереснее. Старые упаковки с морскими водорослями пошли в ход и две головы соломона (лосося), которыми меня презентовала племянница. Я обычно такое покупаю на рынке, эти были небольшими и в вакуумной упаковке. Ну да ладно, выбирать нам особенно не из чего. Водоросли "вакаме" лежали у меня давно, почему-то я считала их морской капустой, хотя рядом с ними были еще другие водоросли в обычном пакетике. Ну и решила я приготовить их, как я готовила морскую капусту - обжарить с картофелем и корейскими специями. А головы - сначала хотела вырезать то небольшое количество мяса в них, которое в них было, потом решила (очистив) целиком запечь в микроволновке. Это и был мой ужин. Вполне диетическое блюдо. Очень даже неплохо получилось. Я всегда любила жареные рыбьи головы, особенно, у толстолобика.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2014, 11:26
Сообщение #923


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



завтрак: хурма, яблоко
обед: бутерброды с овощами, у мелкого сися и паста+овощи+кусочек курицы,
ужин: постный лагман
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 27.10.2014, 16:51
Сообщение #924


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Наташа как всегда поражает изобретательностью и разнообразием. Моей же фантазии хватает только для того, чем разнообразить полдники. А так у нас все стабильно. Завтрак рути и тушеные овощи, чай.
Обед рис и к нему рыба тушеная с овощами, дал и жареная момордика. Кстати очень полезный овощ, горький, но полезный. О нем в теме "Экзотические продукты" написано. единственный овощ после картошки, который ест мой младший.
На полдник мы доедали торт с дня рождения сына. Тортов было два. Первый почти весь съели гости, а остатки на второй день доели.


Второй же торт все доедаем.



Можно было, конечно его и за 2 дня съесть, но решили продлить удовольствие. Он покрыт шоколадом и у него по бокам шоколадные плитки, а внутри белый мягкий бисквит. Первый полностью был шоколадный только без плиток.Торты у нас дорогие, тем более с шоколадом. И для полезности закусили тортик апельсинками. Опять же чай. Чай у нас травяной. Состав: туласи (священный базилик), имбирь, лимон и стевия. В прошлый раз покупала стевии не было в составе. Эта стевия неприятный сладковатый привкус дает чаю, отчего чай мне перестал нравится.
На ужин будет рис и тушеная рыба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.10.2014, 17:35
Сообщение #925


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 27.10.2014, 17:51) *
Наташа как всегда поражает изобретательностью и разнообразием.
На ужин будет рис и тушеная рыба.

Наташа, спасибо, но какие же тортики у тебя обалденные, слюной вся изошла.
И самое главное, с днем рождения твоего ребенка тебя поздравляю от всей души, и какая у него замечательная мамв. Читаю с огромным удовольствием все твои посты и рецепты, жаль только, что совсем почти ничего не знаю об их составляющих, а так хочется чего-нибудь попробовать приготовить. Но это нереально для меня.

А готовить я сегодня, наверно, не буду уже, нужно подобрать, что имеется. Хотя хочется просто жареной картошки. А что еще хотеть-то, не из чего и придумывать. Ничего, завтра оторвемся. Зарплата.

Сообщение отредактировал Ahat - 27.10.2014, 17:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2014, 20:04
Сообщение #926


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наташа, тортики чудные!
Хорошо, что мы уже поужинали, иначе вместе с Наташей исходила бы слюной smile.gif

Цитата(Ahat @ 27.10.2014, 17:35) *
Хотя хочется просто жареной картошки.

Мне тоже сегодня захотелось просто жареной картошки rolleyes.gif Её я себе и сделала: нарезала полудольками, подсолила, добавила немножко приправки для корейской моркови и поджарила на масле оливковом (ароматном). Вкууусно!
А муж ел омлет и салат с помидоркой, луком, горошком и тофу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 27.10.2014, 20:10
Сообщение #927


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 27.10.2014, 18:35) *
Наташа, спасибо, но какие же тортики у тебя обалденные, слюной вся изошла.
И самое главное, с днем рождения твоего ребенка тебя поздравляю от всей души, и какая у него замечательная мамв. Читаю с огромным удовольствием все твои посты и рецепты, жаль только, что совсем почти ничего не знаю об их составляющих, а так хочется чего-нибудь попробовать приготовить. Но это нереально для меня.


Спасибо Наташа за поздравление и теплые слова! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif А тортики доели наконец то. Наташа у меня есть несколько рецептов на сайте в основном с курицей, там все ингредиенты указаны. Кстати они в Израиле свободно продаются, так что попробовать не составит труда. Завтра на обед попытаюсь приготовить козлятину с йогуртом, специями и арахисом. Курица по этому рецепту на день рождения сына получилась замечательная, думаю и козлятина получится. А для полдника замочила нут буду его тушить.

Сообщение отредактировал nzam - 27.10.2014, 20:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.10.2014, 8:06
Сообщение #928


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 27.10.2014, 20:10) *
Спасибо Наташа за поздравление и теплые слова! А тортики доели наконец то. Наташа у меня есть несколько рецептов на сайте в основном с курицей, там все ингредиенты указаны. Кстати они в Израиле свободно продаются, так что попробовать не составит труда.

Спасибо большое, Наташа! А ссылочки на эти рецепты можно? Сама не нашла. Только вот проблема купить будет, так как названия продуктов здесь другие и понять меня будет сложно. Единственное, на что я обратила внимание в магазине специй и сопоставила с теми ингредиентами, что ты используешь - это белое и красное карри. Не знаю, как пишется в среднем или мужском роде. Для меня твои рецепты с курицей будут актуальны, так как блюда из нее в последнее время все чаще присутствуют на нашем столе. И желательно их разнообразить хотя бы во вкусовом отношении.

О кулинарных проектах на сегодня пока ничего не скажу, сначала нужно затариться и средствами, и продуктами.

Сообщение отредактировал Ahat - 28.10.2014, 8:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.10.2014, 10:43
Сообщение #929


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 28.10.2014, 8:06) *
О кулинарных проектах на сегодня пока ничего не скажу, сначала нужно затариться и средствами, и продуктами.

Лапшевник по-быстрому на завтрак

Соврала, соврала. Один проект уже воплотила в жизнь, ну надо же кушать, правда, идея созрела молниеносно, также нужно быстренько было ее реализовать, чтобы ребенку было чем перекусить на завтрак, когда проснется. Вот и пригодилась вермишелька тоненькая, а я так неодобрительно на нее посматривала.

Отварила ее в готовых смешанных бульонах: курином и луковом. Чтобы лук не поджаривать, а куриным придать хоть какой-то вкус. Чему? Лапшевнику, который я собиралась запечь по-быстрому. Ох и вкусным готовила его моя мама. Я тогда и не знала, что у него есть определенное название - "кугель". Но я его по-прежнему называю лапшевником.

Вермишель промыла, перемешала, капнув немного в нее растительного масла, так как ничего другого у меня не было. В яйцах решила отделить желтки от белков. Так вот решилось, белки взбила и перемешала с вермишелью, сверху смазала обильно желтком и майонезом.

Теперь нужно было решить в каком же режиме лапшевник готовить. Сначала попробовала на пицце, но меня смутило малое время процесса, включила combi на некоторое время, собственно, в этом режиме лапшевник дошел до кондиции, но имел бледный вид, так что я минут на 10 включила режим гриля.

И вот результат.



Не знаю, что проворчит мой детеныш, я кусочек отведала. Не скажу, что я часто бы им питалась, или отвыкла уже от этого вкуса. Съедобно вполне, но для нас (мясоедов), это вынужденный вариант.

Сообщение отредактировал Ahat - 28.10.2014, 10:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.10.2014, 20:36
Сообщение #930


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 28.10.2014, 9:06) *
Спасибо большое, Наташа! А ссылочки на эти рецепты можно? Сама не нашла. Только вот проблема купить будет, так как названия продуктов здесь другие и понять меня будет сложно. Единственное, на что я обратила внимание в магазине специй и сопоставила с теми ингредиентами, что ты используешь - это белое и красное карри. Не знаю, как пишется в среднем или мужском роде. Для меня твои рецепты с курицей будут актуальны, так как блюда из нее в последнее время все чаще присутствуют на нашем столе. И желательно их разнообразить хотя бы во вкусовом отношении.

О кулинарных проектах на сегодня пока ничего не скажу, сначала нужно затариться и средствами, и продуктами.


Ссылки:
http://povary.ru/recipes.php?id=10123
http://povary.ru/recipes.php?id=10117
Я думаю, что если по английски назвать то специи дадут. Да я специй много не использую, только имбирь, чеснок,зиру, кардамон, кориандр, корицу и лаврушку, куркуму и красный молотый перец. Иногда гвоздику и черный перец горошком. А смеси типа карри не люблю. В них слишком много кладут куркумы и перца или кориандра молотого.
Сегодня на завтрак были рути с овощами.
На обед сделала козлятину как и задумывала, завтра рецепт напишу.




Вкусно получилось, как бефстроганов только с привкусом орехов и специй. С рисом вкусно было и к ним еще цветную капусту пожарила. Наконец-то появилась в продаже, но такая дорогая, ужас!
На полдник сделала тушеный нут, а сверху посыпала раскрошенным папором и салатом из огурцов. Папор это такие тонюсенькие лепешки, не знаю из чего сделанные, которые нужно жарить во фритюре и получится, что-то типа чипсов.



На ужин мои доели рис с мясом.

Сообщение отредактировал Lilie - 30.10.2014, 18:42
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.10.2014, 12:11
Сообщение #931


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 28.10.2014, 20:36) *
Я думаю, что если по английски назвать то специи дадут. Да я специй много не использую, только имбирь, чеснок,зиру, кардамон, кориандр, корицу и лаврушку, куркуму и красный молотый перец. Иногда гвоздику и черный перец горошком. А смеси типа карри не люблю. В них слишком много кладут куркумы и перца или кориандра молотого.

Спасибо, Наташа, за полезную информацию. Очень все любопытно и интересно.

А у меня сегодня предстоит много работы. Подготовить место и установить мою духовку, хотелось бы, если сил на все хватит, ее опробовать на самом для меня простом, я имею в виду - выпечку. Значит, скорее всего, намечаются эклеры. Но хочу сегодня освоить крем заварной, который я не особенно люблю и никогда им не начиняла ни торты, ни пирожные. А тут вроде как более экономным все получается. И сладкое, наконец, у нас появится своего приготовления. Ведь это тоже экономия.

Но это десерт на ужин, хотя у нас сладкое приветствуется в течение всего дня, начиная с открытия глаз после сна.

Об обеде. Вчера купила чуть говяжьего рагу, немного косточек с мясом, маленький вилок капусты. Нужно выйти в магазин подкупить морковку, может быть, свеклу, картофель. Тогда у нас будут щи или борщ. Давно не готовила.

А на ужин...

Еще вчера взяла свиные язычки. Сейчас они на разморозке. Поставлю варить, к ужину как раз поспеют. Вот такое у меня меню на сегодняшний день, но возможны изменения. Это уж как получится.

Ой, еще и лапшевник есть, опять мне страдать.

Про завтрак-то я забыла сказать. Три кусочка баса, упаковку которых я вчера (не устояв) купила), будут пожарены быстренько. Или сосиски. Опять.

Сообщение отредактировал Ahat - 29.10.2014, 12:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.10.2014, 10:16
Сообщение #932


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 29.10.2014, 12:11) *
Про завтрак-то я забыла сказать. Три кусочка баса, упаковку которых я вчера (не устояв) купила), будут пожарены быстренько. Или сосиски. Опять.

Прочитав свой же пост, вспомнила и о рыбке. Вот дела... Конечно, я про нее и забыла. Рыбка, следовательно, будет сегодня, наверно, вторым блюдом в обед. Говорю, наверно, потому что совсем в себе уже не уверена, слишком быстро у меня меняются планы и намерения. Ладно, хотя бы два моих проекта вчера мне удалось воплотить. Отварить свиные язычки и сварить борщ. Выпечка эклеров ушла на второй план, поскольку мне вчера пообещали привезти сегодня гостинец - мой любимый шоколадный торт. И чего я буду состязаться с израильским производителем? Заведомое поражение. Кондитория здесь выше самого высокого уровня. Если я уж это признаю...

Завтрак сегодняшний. В проекте - кусочки отварного язычка, залитые яичницей-глазуньей. Наверно, детеныш еще спит пока.

Обед. Борщ, редисочный салат, жареная баса. К сожалению пришлось обходиться без зелени, к ней вчера было не подступиться на рынке. За цену одного пучка укропа или зеленого лука можно было купить еще одну упаковку баса.



Ужин. Десерт из шоколадного торта - это точно. Кола - точно. Может быть, сначала пита с начинкой. Не уверена. Будущее покажет.

Сообщение отредактировал Ahat - 30.10.2014, 10:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2014, 18:48
Сообщение #933


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Девочки, не забывайте, пожалуйста, что размер фото, загружаемых на форум, не должен превышать 600 пикс. по большей стороне. 700 ещё допустимо, а остальное уже перебор!
Скорость интернета у всех разная, и у многих такие фото вообще не открываются! В результате - жалобы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2014, 18:53
Сообщение #934


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.10.2014, 11:16) *
Обед. Борщ, редисочный салат, жареная баса.

У нас на обед второй день тоже борщ, только с рыбкой smile.gif И, поскольку он ещё остался, скорее всего им же будем обедать и завтра smile.gif

На завтрак сегодня были пирожки с луком (зеленым) и яйцом, какао.

Ужин - хурма give_heart.gif И запеканка из макарон с творогом. Мама принесла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.10.2014, 18:54
Сообщение #935


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 30.10.2014, 19:48) *
Девочки, не забывайте, пожалуйста, что размер фото, загружаемых на форум, не должен превышать 600 пикс. по большей стороне. 700 ещё допустимо, а остальное уже перебор!
Скорость интернета у всех разная, и у многих такие фото вообще не открываются! В результате - жалобы.

Я помню, но у меня сейчас нет практически никаких фоторедакторов. Пытаюсь наладить компьютер и несколько дней подряд меняю виндос. ну никак мой компьютер не хачет работать нормально. Поэтому извиняюсь за неудобства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.10.2014, 19:20
Сообщение #936


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Наташа, я обзавидовалась тебе, глядя на твою духовку. У нас такая около 80 долларов стоит. Но электричество жутко дорогое. Дешевле построить русскую печь и там печь. У нас сегодня на завтрак, обед и ужин ничего интересного не было. Единственное, так это тушеные овощи. Начинается сезон овощей.Потушила зеленую фасоль, цветную капусту и картошку. Картошка к сожалению еще прошлогодняя. Молодая появится только в декабре.



А вот полдник был сильно питательный. Во-первых макароны перья по-флотски. Затем гамбургеры делала. Сын попросил в гамбургер добавить перья. Разогрела их с моцареллой, чтобы они немного слиплись и не падали с котлеты. Ребенку понравилась. Запили все чаем с молоком.

Наконец-то фото нормального размера.



Сообщение отредактировал nzam - 30.10.2014, 19:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.10.2014, 19:58
Сообщение #937


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 30.10.2014, 19:20) *
Наташа, я обзавидовалась тебе, глядя на твою духовку. У нас такая около 80 долларов стоит.

Наташа, так у нас больше ста долларов. А электричество нагорает около 100 долларов тоже.

Кошмар, полчаса здесь распиналась, вдруг улетел куда-то весь текст. А у меня и сил уже нет, слишком тяжелый выдался сегодня у меня денек.

Вчера ребенок высказал страстное желание поесть курочку-гриль, приготовленную в новой духовке. У меня была курица, принесенная моей племянницей, но кошерная, а для нас - это значит - мало съедобная. И что за этим последовало? То, что с раннего утра я была уже на рынке, где купила самую маленькую свежую курочку, набрав попутно еще кучу разных продуктов, зелень, наконец, по нормальной цене.

Пришла домой и дело пошло. Обмазав специями курочку, стараясь не переуcердствовать, добавив лишь капельку силана вместо меда и майонез. Насадила на вертел, туго соображая, как это делается. За год "бездуховщины", я напрочь забыла, как ею пользоваться, ну прямо год на пальме как будто просидела. Поместила в духовку, покрутила, потыкала, вроде заработало, но такой дым пошел из дверцы. Ребенок пришел и налил мне водички на противень под вертелом. Ну как я могла о таком забыть?

В общем, курочка вышла офигенно вкусной. Мы с ребенком честно поделили ее пополам и слопали даже без гарнира.

Но немного чувства разочарования духовкой осталось. Света в ней почему-то нет. Этих денег она явно не стоит. Ну что ж, будем жить с тем, что имеем. Может, я еще разберусь, хотя там разбираться вроде не в чем. Очень мало функций.



Сообщение отредактировал Ahat - 30.10.2014, 20:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.10.2014, 20:18
Сообщение #938


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 30.10.2014, 20:58) *
Наташа, так у нас больше ста долларов. А электричество нагорает около 100 долларов тоже.


У меня была курица, принесенная моей племянницей, но кошерная, а для нас - это значит - мало съедобная. И что за этим последовало? То, что с раннего утра я была уже на рынке, где купила самую маленькую свежую курочку, набрав попутно еще кучу разных продуктов, зелень, наконец, по нормальной цене.

Наташа, я спросить хотела, что значит кошерная и почему несъедобная? А курочка то аппетитная вышла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.10.2014, 21:14
Сообщение #939


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 30.10.2014, 21:18) *
Наташа, я спросить хотела, что значит кошерная и почему несъедобная? А курочка то аппетитная вышла.

Кошерное мясное обычно соленое уже и какое-то мертвое, по словам моего ребенка. Мясо (на наш вкус) безвкусное. В общем, противное. Он называет такую курицу трупятиной, ест по необходимости (куда деваться-то, если другого дома в это время нет), но кривится. А эта курочка, которую я делала в духовке, свеженькая, с рынка. Сочная и вкусная.

Ну, а еще кошер - это правильный забой животного, молитва там и т. д. У мусульман, кажется, так же. Глубоко в подробности я особо не вникала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2014, 22:25
Сообщение #940


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 30.10.2014, 19:54) *
Я помню, но у меня сейчас нет практически никаких фоторедакторов. Пытаюсь наладить компьютер и несколько дней подряд меняю виндос. ну никак мой компьютер не хачет работать нормально. Поэтому извиняюсь за неудобства.

Принимается, Наташ smile.gif
Если что, обращайся, помогу уменьшить wink.gif

Цитата(Ahat @ 30.10.2014, 20:58) *
Наташа, так у нас больше ста долларов. А электричество нагорает около 100 долларов тоже.

100 долларов - это за сколько, за месяц?! mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:07
    ©