Вчера остатки ржаного хлеба с тмином преобразовала в чесночные сухарики Поедались сухарики с супом-пюре из брокколи, потому, в общем-то, и фото общее
Сделала их в микроволновке буквально за 5 минут. Сначала кусочки хлеба подсушила, затем достала, подсолила, натерла чесноком, порезала кубиками и снова на минут в микро
У меня вчера были использованы остатки: 1 баклажан...
Наташа, а у вас баклажаны весь год по одной цене? Люблю я этот овощ, но зимой очень дорого покупать. Каждый год собираюсь заморозить хоть немного, но дальше этого дело почему-то не идёт .
Цитата(Lilie @ 24.3.2014, 22:04)
Вчера остатки ржаного хлеба с тмином преобразовала в чесночные сухарики Сделала их в микроволновке буквально за 5 минут. Сначала кусочки хлеба подсушила, затем достала, подсолила, натерла чесноком, порезала кубиками и снова на минут в микро
Вспомнила, как средний сын ещё школьником был, я с работы пришла, чувствую, в доме чесноком пахнет и жаренным . Оказывается, к сыну подружка приходила, учила его делать гренки из ржаного хлеба . Нарезали хлеб на ломтики, корочку каждого натирали чесноком, и поджаривали на растительном масле. Жаль, что тогда микроволновок не было – процесс бы ускорился, а масло сэкономилось .
Наташа, а у вас баклажаны весь год по одной цене? Люблю я этот овощ, но зимой очень дорого покупать. Каждый год собираюсь заморозить хоть немного, но дальше этого дело почему-то не идёт.
Vacilica, у нас цены варьируются от дорогих до очень дорогих. Баклажаны я покупала по 2$, иногда доходит до 4$. Поэтому беру 1-2 штуки. Когда покупала баклажаны, к ним взяла 2 помидора, 2 перца, пару луковиц, 2 крупных морковки. Расходую очень экономно.
У нас же нет больших полей, все выращивается в теплицах. В основном. Урожай снимается по несколько раз за год. Интересно, что клубника, например, появляется в зимнее время и очень дорогая. Сейчас немного подешевела.
Сегодня, наконец, в очередной раз скребя по сусекам холодильника, пристроила остатки овощей: баклажан, поникший от грусти невостребованности болгарский перчик и одинокий по жизни помидор.
Потушила их нарезанными все вместе, получилось что-то типа овощного рагу. Использовала это рагу в качестве начинки для лаваша. И овощи не пропали, и блюдо получилось очень вкусным.
Потушила их нарезанными все вместе, получилось что-то типа овощного рагу. Использовала это рагу в качестве начинки для лаваша. И овощи не пропали, и блюдо получилось очень вкусным.
Видели-видели Оценили, хорошее блюдо вышло. Ммммм, вкуснота по мне прямо. Я типа такого тоже делала, но у меня выходило похожим на лазанью овощную.
Осталось немного поджаренного фарша, нужно было использовать. Хотела сначала им блинчики нафаршировать, но после решила, что блины муж и так съест, а четверть маленького кочана капусты до следующей варки борща уже не долежит . Потушила капусту, добавила фарш. Получилась то ли солянка, то ли ленивые голубцы , в любом случае вкусно, хоть и не фотогенично .
О, мне так вообще стыдно сказать, из чего я готовила сегодняшний обед.
Огрызок от кочана красной капусты, мясные обрезки, на которых частично осталась шкурка, косточка почти без мяса, ложка домашней острой заправки на грани умирания. По идее, можно было бы все это выбросить, но куда там, если на этом можно прожить день.
Ну и...
На сухой сковороде обжарила легонько мясные обрезки, бросила туда нарезанную капусту, чуть все потомила, добавила свою заправку. В нее входил, лук морковь, болгарский перец, помидор и острый перец, чеснок. А раз суп у меня получается, то и одну картофелину нарезанную отправила туда же.
Вскипятила воду в кастрюле и все закинула туда.
Тем временем, пока варево варилось, развела грибной суп knoor в холодной воде и вылила в кастрюлю ко всему остальному.
Не солила и не перчила, всего было достаточно в заправке и готовом супе.
Мне интересны ингредиенты, составляющий этот замечательный грибной суп, но там на упаковке написано все на иврите. Сын сказал, что видел, как его готовят, что все компоненты перемалываются в пюре, получается как бы суп-болтушка, по его словам.
Как только у меня появится достаточно наличных, есть у меня большое желание набрать разных упаковок этих супов. Очень качественный продукт. А как выручает.
У меня раньше была такая проблема, но потом мой парень меня переучил ) Жалко выбрасывать продукты, стараюсь готовить по чуть-чуть или если что-то остается, то стараюсь потом куда-то впихнуть
Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их? или тоже выкидываете в судный день..
бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами. из остатков хлеба котлетки.. но фантазия не всегда срабатывает
О, у меня вчера интересно получилось. Была рисовая каша на грибном бульоне, сделала очень много, никак не могли ее доесть. В овощном ящике оставался кусочек от кочана капусты. Нарезала его, потушила вместе с луком, добавила соус "чили" и кашу, подлила водички и потушила все вместе. Получилось очень вкусно. Но и это все не съели. Ну и пришло время использовать остаток дрожжевого теста, лежавшего в холодильнике уже более трех дней. Сегодня налепила пирожков с этой капустой. Тесто вышло просто замечательным, наверно, потому что отлежалось в холодном месте. Чудесные и вкусные вышли пирожки.
В общем, варили утром кукурузу и у нас остался целый початок (не влез), а также осталась порция гречки от завтрака мужа (варила крупу и резала свежий салат из овощей с луком и подсолнечным маслом). Кукурузу я пристроила в соус для макарон, который приготовила на обед (масло, томат, лук, кабачок, кукуруза) к спагетти. Спагетти мы слопали и ... у нас снова остатки соуса на 1 порцию. Гречки на порцию, соуса на порцию, а кормить надо ужином 4-ых Значит, нужно из соуса с кукурузой, гречки и картофеля сообразить что-то типа овощного супа-минестроне. В итоге, из остатков остатков и остатков сегодня вечером приготовим вкусный томатный густой супец .
В итоге, из остатков остатков и остатков сегодня вечером приготовим вкусный томатный густой супец .
Примерно также я сегодня сообразила густой томатно-фасолевый суп, правда, только одну тарелочку, для себя
А у меня почти 2 литра скисшего молока в холодильнике стоит, не знаю, куда бы их деть Я молочное не ем. Блинчики и выпечка отпадают, поскольку муж против мучного активно протестует. И что с этим молоком делать теперь, не знаю Может, есть у кого идеи?
Остались от предыдущей готовки вареные макароны? Можно залить их яйцами и сделать из них запеканку в духовке или СВЧ. Я же вчера сделала макароны по-флотски, так как у меня еще и от приготовления пельменей пару дней назад остался фарш (ни туда - ни сюда). Так, с макаронами я разобралась. А что делать с салатом "винегрет", которые уже в стадии "на грани"? И приходит мне в голову мысль - да ведь это полный набор для приготовления постного борща! Правда, уже в самом процессе меня опять осеняет, так у меня там же есть пара ст. ложек мясного фарша. Ну будет у меня борщ с фрикадельками. Кто сказал, что нужно обязательно использовать цельный мясной кусок.
Вот и пристроены у меня остатки продуктов. И ничего не пропало, и мы сыты. Кстати борщ получился на удивление вкусный.
А что делать с салатом "винегрет", которые уже в стадии "на грани"? И приходит мне в голову мысль - да ведь это полный набор для приготовления постного борща!
А у меня снова проблема неиспользованных продуктов, причем уже в готовом виде - блюде. Я писала уже в теме "Доставка на дом", что меня снабдили множеством готовых вторых блюд. Они красиво выглядели, а вот об их съедобности - это уже совсем другой разговор. Скрепя своим внутренним протестом непринятия невкусной, абы как приготовленной пищи, (да простят меня соц.службы с их благими намерениями), мною было осилено некоторое их количество. И вот осталось у меня две коробки. Холодильник у меня прекрасно все сохраняет, качество и полезность их не вызывает сомнения. Но как же их употребить?
Поджариваю лучок на сливочном масле и вываливаю в него содержимое. В ход идет и маленький кусочек курицы, оставшийся от предыдущей готовки.
А вот и котлетки, непонятно из чего приготовленные. Могу только догадываться, нужно попробовать. Сейчас. Попробовала, отрезав крохотный кусочек. Похоже на хлеб, прокрученный через мясорубку. Немного резиновый. Но в принципе, есть можно, если ну очень и очень голодный.
Котлетки подкладываю на сковороду, добавляю сливочного масла, накрываю крышкой.
Наталь, завидую вашей фантазии! Честно. У меня ее вообще мало, на что жалуется моу сын. Замучила однообразной едой, говорит.
nzam, Наташа - тезка, спасибо больше. Кстати, только что поела немного, вроде ничего получилось, хотя внутреннее сопротивление все же присутствовало, думаю, что чисто психологическое, потому что сама все готовила и было некое предубеждение. Теперь отказалась от доставки этой еды, хотя мне продолжают названивать аж две службы. Но я подумала, что кому-то действительно это будет более необходимо, чем мне.
И еще об остатках. Я уже писала об анчоусной пасте, которую купила ради любопытства. Она оказалась ужасной соленой. Терпеливо для себя делала с ней бутерброды, намазывая тонким слоем поверх сливочного масла. Ребенок ни разу не притронулся к моим экспериментам с этой пастой. И вот тюбик почти закончился. Нужно остатки использовать. Общими с ребенком усилиями, с трудом, выжали из тюбика все, что так оставалось, и я взбила это со сливочным маслом. Ребенок слопала за милую душу, запивая квасом.
У меня та же проблема. Я вот темку почитала, Наташа вообще гений. особенно про борщ из винегрета. У меня фантазия не на столько богатая. Я бы никогда в жизни не додумалась винегрет куда-то приспособить.