У нас сегодня на ужин все в одной тарелке. Остатки машевой каши, остатки тушеной селезенки, которую готовила вчера с отварным картофелем. И чебуреки с тыквой, на приготовление которых я все-таки решилась. Но тесто было слишком мягкое, думаю из-за того что перележало. Поэтому получились пирожки несколько жестковатые. Парадокс, было бы тесто покруче, чебуреки получились бы более мягкими.
Ребенок заметил, что с мясом было бы лучше. Кто ж спорит-то?
У нас на ужин вчера была веганская окрошка. Я нарезала начинку найсер-дайсером. Она такая однородная получилась и насыщенная. Мне показалось, что вышло вкуснее чем обычно.
Сегодня у нас уже на ужин приготовлен вариант постного лагмана.
Ребенок заметил, что с мясом было бы лучше. Кто ж спорит-то?
Я бы поспорила Мне твоя тыквенная начинка кажется очень аппетитной. Разрезик, кстати, напомнил самосы (жареные пирожки с овощной начинкой), так их захотелось, что аж под ложечкой засосало
Я бы поспорила Мне твоя тыквенная начинка кажется очень аппетитной.
Лиля, спасибо! Вот эту аппетитность и пришлось мне самой доедать, доделав сначала чебуреки, так как были остатки наструганной и заправленной тыквы, и кусочек теста. А ведь в холодильнике еще много тыквы осталось.
Вчера, перед сном, приготовила то ли шавлю, то ли плов... Вот это у нас сегодня был и завтрак, и обед, и ужин, и еще, наверно, и завтрашний завтрак. Мне хватило поесть один раз этот рис. Ребенку было нормально. Так что ответственность за поедание этой каши он возьмет на себя. Ну и рис...
Забежала сюда к вам ненадолго, с работы. Сделала жареную пиццу, сфоткала, но так и не нашла шнур от фотоаппарата, чтоб скинуть Я же на вас случайно наткнулась, не подготовилась заранее. Видимо придётся фоткать на ноутбук прямо Дети пиццу смели очень быстро, а мне показалось тесто жестковатым. Я иногда делаю быстрое тесто для пиццы, так же, как для блинов, только густое, чтоб еле выливалось из миски. Потом в тесто "втапливаю" нарезанный кружками помидор, чтоб его сок смешался с верхним слоем теста, а сверху выкладываю начинку. Моим нравится, тесто получается мягким, пропитанным, но такой рецепт только для духовки подходит. P.S. А чебуреки с тыквой и правда аппетитно выглядят, и мне, как любительнице тыквы, они явно понравились бы
P.S. А чебуреки с тыквой и правда аппетитно выглядят, и мне, как любительнице тыквы, они явно понравились бы
Вот я и на тыкву облизываюсь Но у нас она ещё очень нескоро появится - только в сентябре-октябре Так бы тоже с удовольствием и пирожков нажарила/напекла бы, и мантиков бы налепила.. Эх.. А так, у нас сегодня на ужин сборный салатик из овощей, сыра адгейского и горошка консервированного. Закусывали это все ржаными отрубями, которые прикупила сегодня в магазине в разделе со слайсами и хлебцами. Вот такими:
Фото из сети, свою упаковочку поленилась вставать фотографировать
Вот я и на тыкву облизываюсь Но у нас она ещё очень нескоро появится - только в сентябре-октябре Так бы тоже с удовольствием и пирожков нажарила/напекла бы, и мантиков бы налепила.. Эх..
А у меня кусманище тыквы лежит на килограмма 1,5-2. Угостила сестра, а их тоже кто-то угостил, но они не едят, вот и командировали к нам. Я пока не знаю, что готовить. Точно мантики и, возможно, чебуречки, пирог на рассольном тесте с картофелем. Может, еще на что хватит...
Цитата(Lilie @ 26.6.2014, 20:03)
Фото из сети, свою упаковочку поленилась вставать фотографировать
У нас такие тоже продают, мы пару пачек слопали. Ребенку очень они нравились.
А мои разборки с тыквой все продолжаются. Да и теста кусочек (с детский кулачок) еще осталось. Вроде и кушать сегодня есть что на весь день, почти целый казан плова-шавли еще стоит. Так нет же, нужно еще и остатки подбирать из холодильника, которые невесть сколько там уже отлеживаются. Например, тонкий лаваш совсем уже подсох и стал ломким. Выбросить? Ага, сейчас. Творог, который я собиралась завернуть в этот лаваш, сколько времени не у дел. На грани. Остатки тыквы. Ну и взялась я сегодня за дело, сама таких подвигов от себя не ожидала.
Тыкву смешала с творогом, завернула в лаваш и запекла в СВЧ. И мы со сладким. Вроде ничего так получилось, если уж мой ребенок лопает.
Часть тыквы ушло на крохотные хинкали. Я ела с удовольствием, сын с неохотой, но съел. Он всегда соблазняется не столько вкусом моего очередного кулинарного шедевра, сколько его внешним видом. А я, зная его эту слабость, пользуюсь моментом, чтобы подсунуть ему менее вредный продукт.
А меня потянуло на окрошечку ))) в связи с тем, что сезон окрошки прошел и редиски нет, получилась у меня постная окрошка, ещё и без мяса.
огурчики, варенные шампиньоны, кефир, сметана, яйца, зелень... Шампиньоны очень классно сочетаются с окрошкой и мясо заменяют, теперь уже буду знать и добавлять.
На ужин еще есть остатки плова. А сейчас варится то ли овощная икра, то ли овощной гарнир, то ли салат. Очень-очень много овощей: огромные болгарские перцы, большие кабачки, крупные баклажаны и помидоры. Вчера привез племянник, срочно нужно было их пристроить, баклажаны и кабачки уже начали завядать. Никак не хотело все это помещаться в казан. Пришлось справлять с бугорками.
Еще опять у нас появились консервы туны. Моя палочка-выручалочка. Зато опять нет хлеба. Купила вчера, так называемый, "бородинский хлеб". Почти 4$ стоимость. Ужасный хлеб, крошится и сегодня уже появились зеленые пятна плесени.
А меня потянуло на окрошечку ))) в связи с тем, что сезон окрошки прошел и редиски нет, получилась у меня постная окрошка, ещё и без мяса.
А у нас уже который год окрошка перестала быть сезонным супом. Очень классную редиску продают круглый год. Конечно, летняя редиска вне конкуренции, но тепличная зимняя вполне себе, довольно нежная.
Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2014, 15:50)
огурчики, варенные шампиньоны, кефир, сметана, яйца, зелень... Шампиньоны очень классно сочетаются с окрошкой и мясо заменяют, теперь уже буду знать и добавлять.
Мммм, шампиньоны, взяла на заметку. Я с ними еще никогда не делала окрошку. Валь, спасибо Эххх, только цвета в тарелке не хватает. Я обычно для веселости отварную морковь добавляю. С ней, кстати, вкусно. Она не мешает.
О, как! Окрошка с шампиньонами - классно! Никогда бы не подумала добавить в неё грибы. У меня была идея сделать рыбную окрошку (скорее, это был бы вариант холодника с рыбой), даже рецепт нашла, от которого можно оттолкнуться Валя, а картошки в твоей окрошке нет? А, может, ты подробней рецепт напишешь? Так сказать, для более тщательного и внимательного ознакомления/изучения
На ужин, наконец-то, был сегодня доеден плов. Собрала окрошку. Но сегодня уже она вряд ли будет востребована. Была открыта баночка с консервированным тунцом, нельзя было так ее оставлять, поэтому размяла рыбку со сваренным для окрошки яйцом, получилось небольшое количество нежного паштетика. Хоть так ешь, хоть на хлеб намажь. А к нему и квас домашний есть холодненький. Что-то он слегка хмельной получился. Было два варианта его приготовления. Один мой, второй - сына. Это мой.
А к нему и квас домашний есть холодненький. Что-то он слегка хмельной получился. Было два варианта его приготовления. Один мой, второй - сына. Это мой.
У меня тоже квас всегда хмельной получается А вот сестра ставит вкусный, в меру сладкий, и для окрошки и так пить
Мы ужинали вчера пиццей. Делала на пресном тесте с помидорами, сыром и зеленью. Большая вышла, даже ещё сегодня на завтрак осталась
У меня тоже квас всегда хмельной получается А вот сестра ставит вкусный, в меру сладкий, и для окрошки и так пить
Мы ужинали вчера пиццей. Делала на пресном тесте с помидорами, сыром и зеленью. Большая вышла, даже ещё сегодня на завтрак осталась
Уже три варианта кваса. Мой - первый (слева направо), приготовленный только на солоде без хлеба, еще только залит в бутылку и поставлен в холодильник, пока не готов еще. Средний - очень получился у сына удачным, только что сняла пробу. Вот обрадуется, узнав, что мне понравилось. Настырным оказался ребенок - весь в меня. Третий - его же, кисловат для меня, похож на подкисшее вино. Ребенок готовил старым способом на хлебной закваске.
На ужин сегодня приготовлен экспериментом торт-козинаки. Вот!!! Опять-таки есть остатки гречневой каши с отбивными. Не доходят до нее наши аппетиты никак.
Собираюсь, если дойдут руки, приготовить лечо. Понавезли мне перцев болгарских стольrо, что не знаю как справлюcь. Уже готовлю на две семьи. Там едоков побольше. А племянница не справляется с таким наплывом овощей от друзей из теплицы.
... Я обычно для веселости отварную морковь добавляю. С ней, кстати, вкусно. Она не мешает.
Я про морковку думала. Но она сладость дает, а хочется кисленького. В окрошку на квасе, морковка подошла бы, потому что квас сладковатый.
Цитата(Lilie @ 28.6.2014, 20:34)
Валя, а картошки в твоей окрошке нет?
да, да.. картошка есть ))) В окрошку я положила 4 яйца варенных, потому что в большей части своей я все еще на диетедюкана и мне нужен белок. Желтки я перетераю с горчицей. Белок режу отдельно. картошку отварила и кубиками Огурцы кубиками - 2 шт. Грибы шампиньоны, отварила, остудила, порезала. Зелень уксус, перец черный Ну и 0,5-1 л кефира, немного минералки, сметану 200 гр. обычно добавляю немного майонеза, но т.к. окрошка экспромтом, поэтому без него
Ahat я в этом году еще не пила квас... Домашний белый квас у меня, прям на языке.. еххх самой делать не решаюсь.
Сегодня с утра готовила салатик "из того, что было" )) на улице жара и практически не тянет на плотную, жаренную еду.
хлеб в тостер засунула, кубиками порезала. Кусочек сыра и колбаски оставшиеся. Зеленый салат перемешала с соевым соусом и уксусом бальзамическим. помидоры, немного кунжута, перец черный. Ну и немного соуса тар-тар.
Сегодня с утра готовила салатик "из того, что было" )) на улице жара и практически не тянет на плотную, жаренную еду.
Недавно нашла интересный и простенький салатик - панцанелла. Это из итальянской кухни, салат с сухариками и овощами. Вот твой салатик "из того, что было" мне его напомнил
А мы сегодня опять пиццей ужинали Я подсела на томатную (много помидорок, зелени и чуть-чуть сыра), мужу делала с рыбой (рецепт где-то писала)