Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 23.6.2014, 20:11
Сообщение #821


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас сегодня на ужин все в одной тарелке. Остатки машевой каши, остатки тушеной селезенки, которую готовила вчера с отварным картофелем. И чебуреки с тыквой, на приготовление которых я все-таки решилась. Но тесто было слишком мягкое, думаю из-за того что перележало. Поэтому получились пирожки несколько жестковатые. Парадокс, было бы тесто покруче, чебуреки получились бы более мягкими.

Ребенок заметил, что с мясом было бы лучше. Кто ж спорит-то?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.6.2014, 10:13
Сообщение #822


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас на ужин вчера была веганская окрошка. Я нарезала начинку найсер-дайсером. Она такая однородная получилась и насыщенная. Мне показалось, что вышло вкуснее чем обычно.

Сегодня у нас уже на ужин приготовлен вариант постного лагмана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2014, 16:50
Сообщение #823


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 23.6.2014, 20:11) *
Ребенок заметил, что с мясом было бы лучше. Кто ж спорит-то?

Я бы поспорила wink.gif Мне твоя тыквенная начинка кажется очень аппетитной. Разрезик, кстати, напомнил самосы (жареные пирожки с овощной начинкой), так их захотелось, что аж под ложечкой засосало smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.6.2014, 14:26
Сообщение #824


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 24.6.2014, 16:50) *
Я бы поспорила wink.gif Мне твоя тыквенная начинка кажется очень аппетитной.

Лиля, спасибо! Вот эту аппетитность и пришлось мне самой доедать, доделав сначала чебуреки, так как были остатки наструганной и заправленной тыквы, и кусочек теста. А ведь в холодильнике еще много тыквы осталось.



Вчера, перед сном, приготовила то ли шавлю, то ли плов... Вот это у нас сегодня был и завтрак, и обед, и ужин, и еще, наверно, и завтрашний завтрак. Мне хватило поесть один раз этот рис. Ребенку было нормально. Так что ответственность за поедание этой каши он возьмет на себя. Ну и рис...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.6.2014, 10:18
Сообщение #825


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я на ужин буду варить кукурузу. Еще у меня кусок тыквы есть. Подумываю, а не налепить ли мне мантиков?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.6.2014, 12:43
Сообщение #826


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас недавно было на ужин. Что-то типа постного лагмана. Вкусноsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 26.6.2014, 15:39
Сообщение #827


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47273



Забежала сюда к вам ненадолго, с работы. Сделала жареную пиццу, сфоткала, но так и не нашла шнур от фотоаппарата, чтоб скинуть to_take_umbrage.gif Я же на вас случайно наткнулась, не подготовилась заранее. Видимо придётся фоткать на ноутбук прямо mosking.gif Дети пиццу смели очень быстро, а мне показалось тесто жестковатым. Я иногда делаю быстрое тесто для пиццы, так же, как для блинов, только густое, чтоб еле выливалось из миски. Потом в тесто "втапливаю" нарезанный кружками помидор, чтоб его сок смешался с верхним слоем теста, а сверху выкладываю начинку. Моим нравится, тесто получается мягким, пропитанным, но такой рецепт только для духовки подходит.
P.S. А чебуреки с тыквой и правда аппетитно выглядят, и мне, как любительнице тыквы, они явно понравились бы give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2014, 17:03
Сообщение #828


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Knopka @ 26.6.2014, 15:39) *
P.S. А чебуреки с тыквой и правда аппетитно выглядят, и мне, как любительнице тыквы, они явно понравились бы give_rose.gif

Вот я и на тыкву облизываюсь smile.gif Но у нас она ещё очень нескоро появится - только в сентябре-октябре don-t_mention.gif Так бы тоже с удовольствием и пирожков нажарила/напекла бы, и мантиков бы налепила.. Эх..
А так, у нас сегодня на ужин сборный салатик из овощей, сыра адгейского и горошка консервированного. Закусывали это все ржаными отрубями, которые прикупила сегодня в магазине в разделе со слайсами и хлебцами. Вот такими:



Фото из сети, свою упаковочку поленилась вставать фотографировать blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.6.2014, 17:47
Сообщение #829


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.6.2014, 20:03) *
Вот я и на тыкву облизываюсь smile.gif Но у нас она ещё очень нескоро появится - только в сентябре-октябре don-t_mention.gif Так бы тоже с удовольствием и пирожков нажарила/напекла бы, и мантиков бы налепила.. Эх..


А у меня кусманище тыквы лежит на килограмма 1,5-2. Угостила сестра, а их тоже кто-то угостил, но они не едят, вот и командировали к нам. Я пока не знаю, что готовить. Точно мантики и, возможно, чебуречки, пирог на рассольном тесте с картофелем. Может, еще на что хватит...

Цитата(Lilie @ 26.6.2014, 20:03) *
Фото из сети, свою упаковочку поленилась вставать фотографировать blush2.gif


У нас такие тоже продают, мы пару пачек слопали. Ребенку очень они нравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.6.2014, 18:11
Сообщение #830


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А мои разборки с тыквой все продолжаются. Да и теста кусочек (с детский кулачок) еще осталось. Вроде и кушать сегодня есть что на весь день, почти целый казан плова-шавли еще стоит. Так нет же, нужно еще и остатки подбирать из холодильника, которые невесть сколько там уже отлеживаются. Например, тонкий лаваш совсем уже подсох и стал ломким. Выбросить? Ага, сейчас. Творог, который я собиралась завернуть в этот лаваш, сколько времени не у дел. На грани. Остатки тыквы. Ну и взялась я сегодня за дело, сама таких подвигов от себя не ожидала.

Тыкву смешала с творогом, завернула в лаваш и запекла в СВЧ. И мы со сладким. Вроде ничего так получилось, если уж мой ребенок лопает.



Часть тыквы ушло на крохотные хинкали. Я ела с удовольствием, сын с неохотой, но съел. Он всегда соблазняется не столько вкусом моего очередного кулинарного шедевра, сколько его внешним видом. А я, зная его эту слабость, пользуюсь моментом, чтобы подсунуть ему менее вредный продукт.



Так что у нас сегодня пир горой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.6.2014, 12:50
Сообщение #831


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А меня потянуло на окрошечку )))
в связи с тем, что сезон окрошки прошел и редиски нет, получилась у меня постная окрошка, ещё и без мяса.

огурчики, варенные шампиньоны, кефир, сметана, яйца, зелень...
Шампиньоны очень классно сочетаются с окрошкой и мясо заменяют, теперь уже буду знать и добавлять.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.6.2014, 20:29
Сообщение #832


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин еще есть остатки плова. А сейчас варится то ли овощная икра, то ли овощной гарнир, то ли салат. Очень-очень много овощей: огромные болгарские перцы, большие кабачки, крупные баклажаны и помидоры. Вчера привез племянник, срочно нужно было их пристроить, баклажаны и кабачки уже начали завядать. Никак не хотело все это помещаться в казан. Пришлось справлять с бугорками.

Еще опять у нас появились консервы туны. Моя палочка-выручалочка. Зато опять нет хлеба. Купила вчера, так называемый, "бородинский хлеб". Почти 4$ стоимость. Ужасный хлеб, крошится и сегодня уже появились зеленые пятна плесени.

Сообщение отредактировал Ahat - 28.6.2014, 20:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.6.2014, 20:33
Сообщение #833


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2014, 15:50) *
А меня потянуло на окрошечку )))
в связи с тем, что сезон окрошки прошел и редиски нет, получилась у меня постная окрошка, ещё и без мяса.


А у нас уже который год окрошка перестала быть сезонным супом. Очень классную редиску продают круглый год. Конечно, летняя редиска вне конкуренции, но тепличная зимняя вполне себе, довольно нежная.

Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2014, 15:50) *
огурчики, варенные шампиньоны, кефир, сметана, яйца, зелень...
Шампиньоны очень классно сочетаются с окрошкой и мясо заменяют, теперь уже буду знать и добавлять.


Мммм, шампиньоны, взяла на заметку. Я с ними еще никогда не делала окрошку. Валь, спасибо give_rose.gif Эххх, только цвета в тарелке не хватает. Я обычно для веселости отварную морковь добавляю. С ней, кстати, вкусно. Она не мешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2014, 20:34
Сообщение #834


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2014, 12:50) *
в связи с тем, что сезон окрошки прошел и редиски нет, получилась у меня постная окрошка, ещё и без мяса.

огурчики, варенные шампиньоны, кефир, сметана, яйца, зелень...

О, как! Окрошка с шампиньонами - классно! Никогда бы не подумала добавить в неё грибы. У меня была идея сделать рыбную окрошку (скорее, это был бы вариант холодника с рыбой), даже рецепт нашла, от которого можно оттолкнуться wink.gif
Валя, а картошки в твоей окрошке нет?
А, может, ты подробней рецепт напишешь? d_daisy.gif
Так сказать, для более тщательного и внимательного ознакомления/изучения rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.6.2014, 0:23
Сообщение #835


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин, наконец-то, был сегодня доеден плов. Собрала окрошку. Но сегодня уже она вряд ли будет востребована. Была открыта баночка с консервированным тунцом, нельзя было так ее оставлять, поэтому размяла рыбку со сваренным для окрошки яйцом, получилось небольшое количество нежного паштетика. Хоть так ешь, хоть на хлеб намажь. А к нему и квас домашний есть холодненький. Что-то он слегка хмельной получился. Было два варианта его приготовления. Один мой, второй - сына. Это мой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2014, 10:33
Сообщение #836


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.6.2014, 0:23) *
А к нему и квас домашний есть холодненький. Что-то он слегка хмельной получился. Было два варианта его приготовления. Один мой, второй - сына. Это мой.

У меня тоже квас всегда хмельной получается smile.gif А вот сестра ставит вкусный, в меру сладкий, и для окрошки и так пить i-m_so_happy.gif

Мы ужинали вчера пиццей. Делала на пресном тесте с помидорами, сыром и зеленью. Большая вышла, даже ещё сегодня на завтрак осталась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.7.2014, 12:38
Сообщение #837


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 5.7.2014, 10:33) *
У меня тоже квас всегда хмельной получается smile.gif А вот сестра ставит вкусный, в меру сладкий, и для окрошки и так пить i-m_so_happy.gif

Мы ужинали вчера пиццей. Делала на пресном тесте с помидорами, сыром и зеленью. Большая вышла, даже ещё сегодня на завтрак осталась smile.gif

Уже три варианта кваса. Мой - первый (слева направо), приготовленный только на солоде без хлеба, еще только залит в бутылку и поставлен в холодильник, пока не готов еще. Средний - очень получился у сына удачным, только что сняла пробу. Вот обрадуется, узнав, что мне понравилось. Настырным оказался ребенок - весь в меня. Третий - его же, кисловат для меня, похож на подкисшее вино. Ребенок готовил старым способом на хлебной закваске.



На ужин сегодня приготовлен экспериментом торт-козинаки. Вот!!! Опять-таки есть остатки гречневой каши с отбивными. Не доходят до нее наши аппетиты никак.

Собираюсь, если дойдут руки, приготовить лечо. Понавезли мне перцев болгарских стольrо, что не знаю как справлюcь. Уже готовлю на две семьи. Там едоков побольше. А племянница не справляется с таким наплывом овощей от друзей из теплицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 8.7.2014, 11:35
Сообщение #838


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 28.6.2014, 20:33) *
... Я обычно для веселости отварную морковь добавляю. С ней, кстати, вкусно. Она не мешает.

Я про морковку думала. Но она сладость дает, а хочется кисленького.
В окрошку на квасе, морковка подошла бы, потому что квас сладковатый.

Цитата(Lilie @ 28.6.2014, 20:34) *
Валя, а картошки в твоей окрошке нет?

да, да.. картошка есть )))
В окрошку я положила 4 яйца варенных, потому что в большей части своей я все еще на диетедюкана и мне нужен белок. Желтки я перетераю с горчицей. Белок режу отдельно.
картошку отварила и кубиками
Огурцы кубиками - 2 шт.
Грибы шампиньоны, отварила, остудила, порезала.
Зелень
уксус, перец черный
Ну и 0,5-1 л кефира, немного минералки, сметану 200 гр.
обычно добавляю немного майонеза, но т.к. окрошка экспромтом, поэтому без него

Ahat
я в этом году еще не пила квас... Домашний белый квас у меня, прям на языке.. еххх
самой делать не решаюсь.

У меня сестра на Овсе каждый год квас делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 8.7.2014, 12:02
Сообщение #839


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Сегодня с утра готовила салатик "из того, что было" )) на улице жара и практически не тянет на плотную, жаренную еду.



хлеб в тостер засунула, кубиками порезала. Кусочек сыра и колбаски оставшиеся.
Зеленый салат перемешала с соевым соусом и уксусом бальзамическим.
помидоры, немного кунжута, перец черный. Ну и немного соуса тар-тар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2014, 20:31
Сообщение #840


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.7.2014, 13:02) *
Сегодня с утра готовила салатик "из того, что было" )) на улице жара и практически не тянет на плотную, жаренную еду.

Недавно нашла интересный и простенький салатик - панцанелла. Это из итальянской кухни, салат с сухариками и овощами. Вот твой салатик "из того, что было" мне его напомнил smile.gif

А мы сегодня опять пиццей ужинали smile.gif Я подсела на томатную (много помидорок, зелени и чуть-чуть сыра), мужу делала с рыбой (рецепт где-то писала) i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 1:07
    ©