Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Льняная мука, достойна отдельной темы
Елена Белашова
сообщение 11.5.2014, 11:46
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Увидела у Лили классный рецепт майонеза из льняной муки и решила себе ее тоже прикупить. В магазине нашла только льняную муку с мукой зародышей пшеницы "Витазар". Сегодня опробовала. Намешала обоим деткам кашку из нее. Рецепт вычитала на упаковке.

Кашу слопали с удовольствием (старшему 3,5, а мелкому 8 месяцев). Я тоже попробовала. Вкусноsmile.gif

В общем, надо было насыпать четверть стакана муки, налить 250 мл теплой воды, перемешать и дать настояться. Минут 10. Потом добавить по вкусу мед, варенье, соль, сахар и т.д. Я добавила мед.

На пачечке муки написано следующее:

Цитата
Льняная мука богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу ЖКТ. Её полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, соусы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.

Лен - уникальное растение, издавна широко использующееся на Руси. Из него шили одежду, готовили пищу, использовали в народной медицине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 14:04
    ©