Ahat, Наташа, ньоки очень симпатично смотрятся на тарелочке У нас их тоже не продают, но у меня есть рецептик, как сделать ньоки из картофеля, из моркови и даже из шпината
Мы же ужинали сегодня запеченной в мультиварке рыбкой с овощами. Увидела в магазине фасованные вручную пакетики с рыбой, на ценнике было написано минтай. Соблазнилась филешками, взяла. Дома рыбка разморозилась и я поняла, что вместо минтая мне достался пангасиус Жаль.. не самая любимая рыбка у нас, но с овощами поели..
Ahat, Наташа, ньоки очень симпатично смотрятся на тарелочке У нас их тоже не продают, но у меня есть рецептик, как сделать ньоки из картофеля, из моркови и даже из шпината
Lilie, а ньоки у нас так не пошли, скучают в холодильнике. На ужин опять налепила немного пельменей, пожарила мясо в тайском соусе, так мне вдруг захотелось сильно зажаренного мяска. Прямо так, только с хлебом, без всякого гарнира. До блинчиков, которые собиралась сделать с творогом, руки, разумеется, так и не дошли. Завтра, наверно, испеку.
А я сегодня хочу манты приготовить овощные и салат. В салате будет смесь фучжи и фунчозы с овощами. Интересно, что получится. Хочу приготовить так же, как салат фучжи с рисовой лапшой.
А я сегодня хочу манты приготовить овощные и салат. В салате будет смесь фучжи и фунчозы с овощами. Интересно, что получится. Хочу приготовить так же, как салат фучжи с рисовой лапшой.
Приготовила свою фучжи фунчозу. Очень и очень даже хорошо получилось. Надо рецепт отдельно добавить. Как детки дадут мне немного дольше за компьютером посидеть, я опубликую.
К фучжи фунчозе я спароварила постные овощные мантики. Тоже очень вкусные получились с узбекской тыковкой.
Я прочитала про шамлю. Интересное блюдо надо будет сделать такое. А то плов уже надоел
А мне плов никогда не надоедает, только не шавля, а именно плов - рисинка к рисинке. И рис должен быть обязательно круглый.
Сегодня, наконец-то, взялась за приготовление икры. Куча болгарских перцев уже начала подвядать. Целый казан икры получился. Для нас слишком много, рассчитывала на племянницу и ее семью. Будет им не перекусон. Все тяжело работают и устают, а тут готовое уже.
Мантики и салатик от ужина остались, скормили их утром папе. Готовили ужин, а получился и завтрак
У нас на ужин была гречка с овощами и картофелем. Я в казанке потушила лук с морковью, потом гречу прогрела с овощами сырую, потом водички добавила, а картофель отдельно готовился. Он запекался в духовке на обед. Я остатки потом порезала кубиками и вмешала в кашу, когда она была практически готова. Прогрела все вместе. Заправила дополнительно маслом подсолнечным нерафинированным и кориандром. Очень и очень даже
На ужин приготовила блинчики, которые уже два дня все собиралась испечь. Сын кушал их с медом, а я со сметаной. Блинчиков получилось очень много, завтра нафарширую их творогом и вишней. Может быть, к ним сделаю шоколадную заливку. А сок из под вишни будет вишневым напитком, разведу его газированной водой. Такой вот сладкий будет у нас ужин.
Лиля, какое красивое блюдо и очень аппетитно выглядит. Даже пожалела на минуту, что я не вегетарианка, без мяса я голодная, да и ребенок мой тоже.
А я сегодня готовила машевую кашу, такая получилась вкусная, а ребенок еще ее запил кефиром, сказал, что хорошо пошло. Я уже второй раз приложилась. Удачно сегодня этот маш попался мне на глаза в магазине. Там же и круглый рис оказался рядом.
У нас сегодня сосиски нескольких видов: подкопченные и просто куриные. Как проинформировали в магазине, подкопченные из молодой курочки, продавались по мивце (скидке) очень неплохие, вкусные и нежные. Гарниром к ним будет машевая каша, которую готовила вчера. Еще была тарелка вчерашнего борща, которую уже приговорил ребенок. Готовила его из остатков, свиных косточек. Тоже был очень вкусным. Насколько у нас обычно не слишком идут жидкие блюда, борщ этот ушел на удивление за один практически день.
Есть порывы бежать на кухню и что-нибудь готовить, но стараюсь себя сдерживать, пока не съестся все, что есть в наличии в настоящее время.
У нас на ужин будет индийский плов с пулао масалой. Но я еще наверчу ленивых рулетов и заморожу их, чтобы потом на пару отварить. Надо пристроить тыкву, картофель, остатки теста отрубного пресного и остатки квашеной капусты.
Вчера меня угостили литровой баночкой соленых зеленых помидор (очень вкусные оказались ), вот её мы и открыли. А к помидоркам я поджарила немного драников. Запивали все это дело имбирно-лимонным чаем с медом
А сегодня планировала на ужин налепить вареников, но как-то приготовление затянулось до вечера и в итоге ограничилась лишь тушеной капустой и булгуром
У нас сегодня на ужин был салат оливье и кровяная колбаса с хреном. Оливье делала облегченный, он был без мясных добавок, зато с зеленым яблоком, а заправляла салат литовским майонезом, смешанным со сметаной. Запивали ужин чаем с малиной и лимоном. На десерт был черный шоколад и халва с фисташками.
У нас сегодня на ужин был салат оливье и кровяная колбаса с хреном. Оливье делала облегченный, он был без мясных добавок, зато с зеленым яблоком, а заправляла салат литовским майонезом, смешанным со сметаной.
Я тоже планирую что-то типа оливье сделать, точнее по мотивам оливье И тоже с яблоком
Салат будет постным, с веганским майонезом. Планирую туда определить картофель, морковь отварную, горошек, яблочко, закатанные шампиньоны (они как вареные, консервированные), свежий огурец, немного лука репчпатого, соль, перчик.
На ужин у нас предварительно запеченный в шкуре картофель и квашенная капуста + нерафинированное ароматное масло. Есть пирог от обеда с баклажанами, картофелем, луком и тыквой. Мы только что его с сыном налопались. Хочу оставить кусок мужу на завтрак, чтобы как в попу раненной не бегать утром.
Сегодня, скорее всего, у нас будут пельмени на ужин. Опять или снова. Ребенок готов их кушать каждый день. Фарш я вчера приготовила с запасом, только пока не заправляла специями. Прокручивала вперемежку говядину и свинину. Тесто пельменное еще у меня есть. Еще у меня есть засоленный лосось, получился он малосоленым. Есть салатик "оливье", который очень понравился моему сыну. По его словам, салат получился идеальным. Мы его используем в качестве гарнира.
Наташа, поделитесь секретом: почему оливье получился идеальным? Что в составе? Очень любопытно стало
Лена, да абсолютно стандартное сjдержание, лишь ничего из мясного в нем не было, пропорции тоже никакие не соблюдала, всегда все делаю на глаз. Думаю, это смешение сметаны с майонезом дает более нежный вкус салату. Майонез очень хороший, но ведь ты такой не употребляешь, сметана же высокой жирности 27%. Вдобавок, не знаю, как делаешь ты, но я обязательно в салат кладу лук, если он слишком терпкий, то сначала держу его немного в прохладной воде уже резаный.
Огурчики у меня были консервированные маринованные корнишоны.
Лена, да абсолютно стандартное сjдержание, лишь ничего из мясного в нем не было, пропорции тоже никакие не соблюдала, всегда все делаю на глаз. Думаю, это смешение сметаны с майонезом дает более нежный вкус салату. Майонез очень хороший, но ведь ты такой не употребляешь, сметана же высокой жирности 27%. Вдобавок, не знаю, как делаешь ты, но я обязательно в салат кладу лук, если он слишком терпкий, то сначала держу его немного в прохладной воде уже резаный.
Огурчики у меня были консервированные маринованные корнишоны.
Лен, на ты, ага?
Хорошо На ты)))
Наташ, у нас продается постный майонез, который по вкусу не отличается от обычного магазинного майонеза. Я давала пробовать родственникам. Майонез как майонез. Мне кажется, покупные майонезы мало чем отличаются (хотя и совсем несъедобные попадаются).
Лук мы тоже добавляем. Мне в детстве он жутко в оливье не нравился, а сейчас без него уже совсем не то
Постный оливье я с груздями на новый год делала. Очень хорошо вышел. Вкусно. Мы его к свекрови возили к столу. Понравился
И огурчики я тоже частенько беру консервированные корнишоны
А на фото мне показалось, что свежие огурчики. А яблочко там есть? Лиля как-то мандарины добавляла и с красной рыбкой соленой готовила.