И мужу кускус понравился, что тоже немаловажно Он ведь у меня крупы рееедко, когда ест
Лиля, а макароны муж любит? Кускус же к ним ближе . Мы сегодня доедали рыбу с овощами. Мужу, правда, пришлось майонезом полить, не рыбный он человек, только ловить любит . Назавтра оливье заказал, тем, более, что зелёный лук сегодня купили. Другая зелень в магазинах исчезла, надеюсь, что ненадолго .
Лиля, а макароны муж любит? Кускус же к ним ближе .
Да Макароны мы иногда едим, но будь моя воля, ели бы чаще Рыбка Ваша очень аппетитная.. с перчиком..
А у нас сегодня ужин совсем простенький - грейпфрут или пара мандаринок А вчера ужинали вот таким пирогом:
Основа - слоеное бездрожжевое тесто, начинка - брокколи, чеснок, креветки и немного сыра. Запекала пирог в мультиварке, поэтому слоености теста не очень видать
Оливье приготовила, получился салат очень удачным, ребенок оценил на отлично. Еще заправила селедку, сначала вымочила ее в чистой минеральной водичке, она стала совсем нежной и малосольной. Ну и курочка запеченная с картофелем есть в холодильнике, но идет плохо, поднадоела. А запивали все чаем с липой и малиной.
У нас такой ужин необычный вышел. Жаль темно, не сфотографировала. Я днем гречку готовила. У меня 1 порция осталась. Я на смеси подсолнечного и оливкового масла припустила лук и морковь, посолила, добавила много-много томатной пасты, воды и эту порцию гречки. Отварила тонкие-тонкие спагетти. Смешала гречневый соус со спагетти. Вкусно Мы налопались. Детёнка лопала быстрее всех.
Мы ужинали сегодня булгуром с овощами (наконец-то я его приготовила ).
На перловку по виду похож . А на вкус какой? Муж не мог понять, почему на этой неделе два дня подряд на ужин ему предлагался омлет с обильным наполнением в виде сосисок . Не могла же я ему рассказать, что это я тренируюсь делать сосисочные сердечки, а брак нужно же куда-нибудь пристраивать . В результате ничего путного у меня не вышло. Наверное, нужны сосиски, в которых много крахмала и сои, тогда они будут более эластичные . Но это не наш вариант .
Любопытная очень крупа В сыром виде она показалась мне похожей на темный круглозернистый рис, а готовом - перловку. Причем ни на ту, ни на другу по вкусу не похожа. Даже не знаю, с чем сравнить можно.. Булгур мягче, чем перловка, и не разваривается в кашу, как многие другие крупы. Зерна плотненькие остаются. В целом, мне понравилась крупа. Рекомендую попробовать
Любопытная очень крупа В сыром виде она показалась мне похожей на темный круглозернистый рис, а готовом - перловку. Причем ни на ту, ни на другу по вкусу не похожа. Даже не знаю, с чем сравнить можно.. Булгур мягче, чем перловка, и не разваривается в кашу, как многие другие крупы. Зерна плотненькие остаются.
Перловка тоже не разваривается, сегодня час варила, а она всё равно во рту скользит и перекатывается . Но всё равно, я её люблю, а вот муж ни в какую, говорит, в армии наелся. И как можно такую мелочь помнить больше сорока лет? По этой причине я, думаю, он к булгуру с опаской отнесётся. Значит, в отличие от кускуса булгур нужно варить? Что-то я не помню, где о нём велось обсуждение. Или не велось?
У нас на ужин сегодня были куриные сосиски с гороховой кашей, бутерброды с баклажанной икрой и плавленным сыром. Сыну в бульонной чашке разбила 6 сырых яиц, он очень любит кушать их с хлебом. Хорошо размешивает, заправляет солью и пьет. На десерт у нас было арахисовое масло. Но я пока его не пробовала, лишь чуть лизнула, вкус приятный и похож на вкус халвы. Никогда раньше не пробовали, только в фильмах видели. Еще была фанта трех видов: апельсиновая, лимонная и манговая. Это называется - получка была.
Сыну в бульонной чашке разбила 6 сырых яиц, он очень любит кушать их с хлебом. Хорошо размешивает, заправляет солью и пьет.
Наташа, а яйца вы где покупаете: в магазине или у частников? Есть гарантия, что нормальные? Сын, случайно, вокалом не занимается?
Цитата(Lilie @ 10.2.2014, 0:14)
А у нас сегодня пицца на ужин была Делала небольшие, размером с блюдце, примерно. Основа - слоеное бездрожжевое тесто. Начинка - томат. паста со специями, рыба (кета), сбрызнутая лимонным соком, лук, горошек и немного сыра.
Я думаю, что для пиццы слоёное тесто, как никакое другое подходит . Когда в 90х пицца только стала появляться на наших столах, мы сразу поняли, что итальянский вариант лепёшки с начинкой очень удобен, чтобы накормить семью быстро и вкусно . Я сначала по инерции дрожжевое тесто делала – заводила один раз и часть – на пирог с брусникой, часть на пиццы. А потом поняла, что, если слоёное заранее приготовить, то после, достав его из холодильника, можно по скорому ужин организовать. Тем более, что моим ребяткам такой вариант особенно нравился .
Наташа, а яйца вы где покупаете: в магазине или у частников? Есть гарантия, что нормальные? Сын, случайно, вокалом не занимается?
Vacilica, вокалом не занимается, просто очень любит яйца, которые нам редко удается поесть вдоволь. Эти привезла мне племянница из кибуца. Свежие и проверенные.
Сегодня готовила кавардачок, не спрашивайте из чего. Из свиных шкурок с небольшим количеством мяса на них. Брала свиные обрезки к свиной же селезенке для приготовления кровянки, но руки так и не дошли.
Значит, в отличие от кускуса булгур нужно варить? Что-то я не помню, где о нём велось обсуждение. Или не велось?
Где-то, вроде, о нем говорили чуть-чуть, но, думаю, продукты заслуживают отдельной темы
Цитата(Vacilica @ 17.2.2014, 18:59)
Я думаю, что для пиццы слоёное тесто, как никакое другое подходит .
Отлично подходит Именно пиццу на слоеном первый раз делала, раньше тоже на дрожжевом чаще всего.
Сегодня прикупила баночку вкусненькой кабачковой икры и по поводу ужина сильно мудрить ничего не стала. Просто сварила быстренько спагетти и заправила их этой икрой
Сегодня прикупила баночку вкусненькой кабачковой икры и по поводу ужина сильно мудрить ничего не стала. Просто сварила быстренько спагетти и заправила их этой икрой
А у нас сегодня тоже на ужин кабачковая икра была . Вообще ужин сегодня был обжорским , икра это так догнаться, основными планировались пюре, котлеты и пелюстки, но муж увидел классную сайру в трёх исполнениях , горячего копчения, холодного и вяленую, взял по штучке. А по пути на кассу кинул глаз на кабачковую икру, и тоже прихватил . Короче всё это было на ужин, вот что значит выходные мужа, о стройняшестве можно только помечтать .
Что-то все напали на овощную икру, у нас тоже была икра, только домашняя, приготовленная из остатков овощей. Остались у меня от предыдущей готовки жаркого в горшочках: кусочек морковки, половинка баклажана и болгарский перчик. И куда их девать? Не выбрасывать же. Вот и приготовила быстренько икру, как назвать ее не знаю, думаю просто овощной. Это и был наш ужин, плюс традиционные пельмешки.
У нас вчера на ужин была алю паратха. По другому картофельная лепешка. Быстро и сытно. Тесто делала по рецепту паратха. Начинка - картофельное пюре с репчатым луком и перцем чили. На раскатанную лепешку положила начинку, свернула конвертиком и обжарила с двух сторон сначала на сухой сковороде, затем с растительным маслом. Больше 2-3 таких паратх не съешь, очень сытно. Мои так едят, а себе еще и тушеные овощи положила. Можно со сметанкой, йогуртом или другим каким соусом.
Остались у меня от предыдущей готовки жаркого в горшочках: кусочек морковки, половинка баклажана и болгарский перчик. И куда их девать? Не выбрасывать же. Вот и приготовила быстренько икру, как назвать ее не знаю, думаю просто овощной.
Наташа, назови рагу овощное, или соте, всё равно вкусно .
Цитата(Lilie @ 18.2.2014, 0:30)
Именно пиццу на слоеном первый раз делала, раньше тоже на дрожжевом чаще всего.
Ещё о пицце. Сегодня ужинали пирогом с мясом, принесённым от свекрови, и я вспомнила, как она пиццу готовила, когда мы приезжали в гости . На маленькие она не разменивалась, делала одну семейную, сантиметров 30 в диаметре. Выпечка ничем не отличалась от мясного открытого пирога – сдобное дрожжевое тесто высотой 2-3 см такой же слой мясного фарша с луком между ними помидоры, сверху – сыр. В общем, все составные части на месте . Впятером такую за раз точно не осилишь .
У нас вчера на ужин была алю паратха. По другому картофельная лепешка. Быстро и сытно. Тесто делала по рецепту паратха. Начинка - картофельное пюре с репчатым луком и перцем чили.
Ваша картофельная лепешка практически один в один молдавская плацинда и очень-очень похожа на хычины (не помню чье, но тоже лепешка с картофельно-сырной или мясной начинкой). Действительно сытное, быстрое и вкусное блюдо
Сегодня мне захотелось распробовать вкус булгура без приправ, специй и дополнительных продуктов, поэтому себе я просто его отварила. Мне показалось, что булгур на вкус нечто среднее между рисом и перловкой Муж же заправил булгур магазинной икрой из баклажанов
У нас были мантики постные... с гречкой! Я потушила лук, морковь, тыкву + гречка на обед. Вкусно получилось, но мы не съели, в итоге я еще докрошила сырую тыкву, картофель, капусту белокочанную в гречку, все перемешала, подсолила и поперчила. Замесила тесто с отрубями и налепила манты. Необычные, но очень вкусные получились. Манты с гречкой. Надо рецепт добавить.
Сейчас я намерена приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Подарили мне новую приправку, хочу опробовать. Да и в рукаве в микроволновой печи я еще ничего не запекала. Над тем, что делать на гарнир, пока еще размышляю. Вообще-то были планы опять готовить в горшочках, хотела запечь картофель с грибами. Как всегда, обрастаю идеями, а потом, в итоге, готовлю что-то совершенно другое.
Сейчас я намерена приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Подарили мне новую приправку, хочу опробовать. Да и в рукаве в микроволновой печи я еще ничего не запекала. Над тем, что делать на гарнир, пока еще размышляю. Вообще-то были планы опять готовить в горшочках, хотела запечь картофель с грибами. Как всегда, обрастаю идеями, а потом, в итоге, готовлю что-то совершенно другое.
Результатом запекания поделитесь? Микроволновка есть, рукав тоже, курицу куплю. Просто не знала, что в микроволновке можно в рукаве запекать. Привезла зачем то с собой рукав, так он два года уже без дела лежит А так хочется что то запечь, а духовки нет. Буду ждать результат