Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 28.1.2014, 15:03
Сообщение #641


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин приготовила цельную курочку в микроволновке, теперь в соке, от нее образовавшемся, запеку картофель "фри". Не пропадать же добру. Сделаю салатик из редиски с зеленым лучком. Еще есть питы, а заправкой к ним приготовила тушеный с помидорами болгарский перец и паштет из тресковой печени. Кстати, очень вкусная начинка получилась и та, и другая.А питы купила в пекарне горячими. Рядом с моим домом. Все никак не научусь сама их делать на сковороде, пока нет духовки.

Сообщение отредактировал Ahat - 28.1.2014, 15:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 31.1.2014, 15:32
Сообщение #642


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А я тут вычитала, что зимой важно кушать бобовые и овощи яркой расцветки yes3.gif .
Вчера, из ярких овощей доступны, оказались свекла и морковь, а из бобовых горох, это так что бы вылазок не совершать, потому что погода совсем расшалилась scratch_one-s_head.gif .
Поэтому к вечеру, была гороховая каша, а из свеклы с морковью икра smile.gif .

Горох хотелось на обед, но он варился долго, попался неудачный, однородности все равно не добилась, но, не смотря на это, вкус был неплох don-t_mention.gif .
Свекольную икру, давно не готовила, что даже про неё забыла, а зря, полезно, вкусно и недорого ok.gif .
Свеклу, я предварительно варить не стала, просто дала задание мужу потереть её, морковь и обнаруженный кусок сельдерейного корня, на меленькую тёрку, всё обжарила с луком и тушила с томатом smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.1.2014, 19:50
Сообщение #643


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 31.1.2014, 15:32) *
Свекольную икру, давно не готовила, что даже про неё забыла, а зря, полезно, вкусно и недорого ok.gif

Ой, у меня тоже в холодильнике завалялось несколько свеколок. Хотела их на суп или винегрет пустить, да муж ни того ни другого не хочет don-t_mention.gif Может, икра понравится wink.gif

А мы крепко подсели на спагетти с сыром и чесноком smile.gif Уже второй день ими ужинаем. Тоже почти все запасы подъели, а на улицу нос высовывать не хочется, у нас минус 43 sorry2.gif Остались макароны да овощи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 31.1.2014, 20:14
Сообщение #644


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 31.1.2014, 19:50) *
А мы крепко подсели на спагетти с сыром и чесноком smile.gif Уже второй день ими ужинаем. Тоже почти все запасы подъели, а на улицу нос высовывать не хочется, у нас минус 43 sorry2.gif Остались макароны да овощи..

Ужас shok.gif , вот это морозы, у нас только -23, а жизнь уже скована.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.1.2014, 22:10
Сообщение #645


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 31.1.2014, 21:14) *
Ужас shok.gif , вот это морозы, у нас только -23, а жизнь уже скована.

Ну да, прохладно smile.gif В такую погоду по вечерам особенно кушать хочется, поэтому я не удержалась и сообразила ещё и блинчиков из чуть прокисшего молока на второй ужин derisive.gif Ели мы их с медом и запивали лимонно-имбирным чаем. Вкусно и тепло i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 1.2.2014, 5:21
Сообщение #646


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Вчера к ужину, был у нас пирог с сырой картошкой, морковью, лучком, да и еще немного сала в начинку добавила smile.gif .
С хлебушком мы опять пролетели, и я, что бы слишком не заморачиваться и с ужином и с лепёшками, предложила два в одном, ужин в хлебе grin.gif .

Такое впечатление, что муж специально хлеб не покупает mda.gif , только бы я, что-нибудь такое лепила из теста, любит он это дело, а особенно пироги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.2.2014, 22:23
Сообщение #647


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 1.2.2014, 5:21) *
Вчера к ужину, был у нас пирог с сырой картошкой, морковью, лучком, да и еще немного сала в начинку добавила smile.gif .

Вкусно! Я тоже такие пироги иногда делаю, только ленюсь свое тесто замешивать и беру готовое слоеное don-t_mention.gif

А мы ужинали сегодня веганским вариантом плова - с сейтаном smile.gif



Готовила в мультиварке, как обычный плов, - т.е. сначала поджарила овощи и сейтан, потом добавила рис и воду smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.2.2014, 12:33
Сообщение #648


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 1.2.2014, 8:21) *
Вчера к ужину, был у нас пирог с сырой картошкой, морковью, лучком, да и еще немного сала в начинку добавила smile.gif .
Такое впечатление, что муж специально хлеб не покупает mda.gif , только бы я, что-нибудь такое лепила из теста, любит он это дело, а особенно пироги.


Ой, я похожий пирог делаю. Тесто на рассоле, а в начинке тыква, лук и сырой картофель.


И каша гороховая у нас тоже была вчера, а сегодня из остатков я сделала суп тыквенно-гороховый с картофелем и поломанными листами для бешбармака. Тыкву я в блендере вжикнула, чтобы она не кусочками, а пюре была. Картофель кубиками. А листики бешбармачные просто остались ни туда, ни сюда. Поломала, в суп определила. Мои с удовольствием слопали.

Марищка, там салатик из капусты повыше в темке. Так тоненько она нашинкована. Это ты чем ее так? Я так тоже хочуsmile.gif

У нас сегодня на ужин салат слоями: картофель, морковь, свекла. Заправлю постным майонезным соусом и солью. Овощи приготовлю в пароварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 2.2.2014, 20:08
Сообщение #649


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Елена Белашова @ 2.2.2014, 12:33) *
Марищка, там салатик из капусты повыше в темке. Так тоненько она нашинкована. Это ты чем ее так? Я так тоже хочуsmile.gif


Наличие большого хорошего острого ножа и бабушки, которая страшно любит резать её, обеспечивает тоненько порезанную капусту smile.gif .
Я в тот день как раз готовила борщ, ну и попросила маму порезать капустину, немного на салат и оставила don-t_mention.gif .
Сама я не сильно в восторге от такой работы no2.gif , да и как у мамульки у меня не получается, в этом её умении, с ней никакие шинковки не сравнятся wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.2.2014, 19:20
Сообщение #650


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 2.2.2014, 20:08) *
Сама я не сильно в восторге от такой работы no2.gif , да и как у мамульки у меня не получается, в этом её умении, с ней никакие шинковки не сравнятся wink.gif .

Да уж, мамы/бабушки умеют так нашинковать капустку, что ни одна шинковка так тонюсенько не сможет smile.gif Я когда капусту на салат большим шинковочным ножом шинкую, мама её "бревнами" называет mosking.gif

У нас сегодня был ужин из фунчозы и вкусного лечо с морковкой (угостили баночкой) i-m_so_happy.gif Совсем не хотелось возиться у плиты, поэтому быстренько залила фунчозу кипятком, через 10 мин. воду слила и добавила в готовую лапшу лечо. Быстрый, не очень тяжелый и вкусный ужин получился smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.2.2014, 16:01
Сообщение #651


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера на ужин готовила кускус с жареными мозгами. Ребенок еще пока не пробовал, доедал остатки шавли с редисочным салатом. Сегодня предложила ему на выбор мозги или пельмени, он предпочел второе. Любит кушать их со сметаной, уксусом и черным перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.2.2014, 18:08
Сообщение #652


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.2.2014, 16:01) *
Вчера на ужин готовила кускус с жареными мозгами.

А мы сегодня ужинали кускусом smile.gif Привезли мне сегодня днем упаковку 350 г булгура и кускуса от Ярмарки. Первым решили опробовать кускус. Себе я сделала порцию с овощами (помидор, огурец, немного моркови по-корейски), муж кушал кускус с рыбкой и той же морковью по-корейски smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.2.2014, 18:30
Сообщение #653


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня уже вряд ли что буду готовить, нам опять привезли кучу яиц родственники, сын уже откушал пять штук, несмотря на то, что только недавно поел пельмени. Полно кускуса, есть мозги жареные, правда, маловато, уж больно дорогие оказались. Вчера сделала много хумуса. Голодными мы не останемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 8.2.2014, 21:33
Сообщение #654


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 8.2.2014, 19:08) *
А мы сегодня ужинали кускусом smile.gif

Лиля, ну как тебе кускус, ведь первый раз пробовала? scratch_one-s_head.gif
Цитата(Ahat @ 8.2.2014, 17:01) *
Вчера на ужин готовила кускус с жареными мозгами. Ребенок еще пока не пробовал, доедал остатки шавли с редисочным салатом. Сегодня предложила ему на выбор мозги или пельмени, он предпочел второе. Любит кушать их со сметаной, уксусом и черным перцем.

Наташа, когда ты столько всего готовить успеваешь, а, главное. всё с такой фантазией! smile.gif Мозги жареные только в детстве ела, помню, что казались очень вкусными. scratch_one-s_head.gif
А мы сегодня на ужин каждый со своей тарелкой smile.gif . Муж своё произведение ест (в «Мужьях на кухне» написала), а я себе сварила молочную кукурузную кашку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.2.2014, 21:41
Сообщение #655


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 8.2.2014, 21:33) *
Лиля, ну как тебе кускус, ведь первый раз пробовала? scratch_one-s_head.gif
Наташа, когда ты столько всего готовить успеваешь, а, главное. всё с такой фантазией!

Vacilica, сейчас совсем не то, что было раньше. Одна рука делала одно, вторая - другое. После перелома левой руки, стала неуклюжей, рука не всегда срабатывает как мне нужно. Но тем не менее...

А фантазии у меня слишком много, возможностей не хватает, к сожалению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.2.2014, 21:59
Сообщение #656


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 8.2.2014, 21:33) *
Лиля, ну как тебе кускус, ведь первый раз пробовала? scratch_one-s_head.gif

Да, первый smile.gif Понравился очень i-m_so_happy.gif
Быстро готовится, вкусный. Прекрасно сочетается как с овощами, так и с рыбой. И мужу кускус понравился, что тоже немаловажно smile.gif Он ведь у меня крупы рееедко, когда ест mda.gif
Следующим будем пробовать булгур wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.2.2014, 19:27
Сообщение #657


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня запекла курицу в микроволновке, гарниром к ней картофель, заправленный специями, тоже запекла в СВЧ в оставшемся от курицы жире. Еще обжарила на гриле куриные сосиски, обмазанные в домашней острой томатной приправе.

Сообщение отредактировал Ahat - 9.2.2014, 19:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.2.2014, 23:14
Сообщение #658


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас сегодня пицца на ужин была smile.gif



Делала небольшие, размером с блюдце, примерно.
Основа - слоеное бездрожжевое тесто.
Начинка - томат. паста со специями, рыба (кета), сбрызнутая лимонным соком, лук, горошек и немного сыра.
Запекала в духовке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.2.2014, 9:12
Сообщение #659


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



!!!
Ура-ура, Лиля попробовала кускусsmile.gif Мне он тоже очень нравится. Был бы еще у нас он подешевле, я бы на него плотно подселаwink.gif

Я на ужин вчера себе кысыр готовила, но без красной чечевицы. За основу (заместо кофтелек булгура) взяла пшеничную крупу "полтавскую". Она отлично подошла. Вообще, хорошая крупка.

Ребенок попробовал мой кысыр и сказал, что "салат чуть-чуть вкусный".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.2.2014, 13:29
Сообщение #660


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня утром, наконец-то, доели кускус, что-то я перестаралась и очень много его приготовила. Уже и с мозгами жареными ели, и с сосисками. Все ребенку подсовывала, сама одно и тоже не могу по нескольку раз кушать.

На ужин, думаю, приготовить оливье и еще что-нибудь.

Сообщение отредактировал Ahat - 11.2.2014, 13:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:23
    ©