Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные пищевые масла, что мы о них знаем?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
подсолнечное [ 20 ] ** [44,44%]
оливковое [ 13 ] ** [28,89%]
арахисовое [ 1 ] ** [2,22%]
горчичное [ 2 ] ** [4,44%]
кукурузное [ 3 ] ** [6,67%]
кунжутное [ 4 ] ** [8,89%]
хлопковое [ 0 ] ** [0,00%]
другой вариант [ 2 ] ** [4,44%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 16.9.2013, 18:07
Сообщение #161


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.9.2013, 22:16) *
Лиля, это масло же практически рафинированное, у него и не будет ни вкуса, ни запаха scratch_one-s_head.gif . Нормальное масло для жарки.

Да, пожалуй.. Просто удивилась smile.gif Я как-то привыкла уже к оливковому нерафинированному, теперь оно мне вроде как даже вкусное стало smile.gif Я и жарю на нерафинированном. Запах есть немного, конечно, но я жаркой сильно не злоупотребляю, поэтому это не страшно don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.10.2013, 18:34
Сообщение #162


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Решила я попробовать оливковое масло из Туниса. Нерафинированное, как раз закончилось, захотелось что-то новенькое, два вида испанского, что до этого покупала, уже приелись. А тут ещё бутылку классную увидела – прямо для джина smile.gif . Джины же, кажется, в Африке водятся wink.gif ?
Прикрепленное изображение
На вкус отличается, меньше привычной горечи, но сказать, что вкуснее, не могу, просто другое scratch_one-s_head.gif . Все положенные надписи имеются и даже такая приписка в названии: «Органическое (БИО).
Прикрепленное изображение
А в пояснениях: «…соответствует высоким стандартам национальной органической программы США». Непонятно, но интригующе! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.10.2013, 18:58
Сообщение #163


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 18.10.2013, 18:34) *
Решила я попробовать оливковое масло из Туниса.

Бутылочка шикарная просто i-m_so_happy.gif
Выглядит так, как будто стоит на порядок выше многих других масел..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.10.2013, 20:10
Сообщение #164


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 18.10.2013, 19:58) *
Бутылочка шикарная просто i-m_so_happy.gif
Выглядит так, как будто стоит на порядок выше многих других масел..

Я сразу решила, что выбрасывать бутылку не буду. Сотру этикетку, и, возможно, раскрашу, а, может быть, и просто так оставлю, но будет она у меня вазой служить smile.gif . Например, для одинокой розы – букет-то в неё не влезет wink.gif . Что до цены, то масло стоит 219 рублей, это дешевле, чем Carapelli (273) и, тем более, чем BORGES (327). Тунисские есть и ещё дешевле, не могу сказать, отличилось ли это из-за оригинальности бутылки или из-за той самой «БИО Органик» scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 31.10.2013, 22:38
Сообщение #165


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В сентябре сестра ездила на Крит, привезла оливковое масло себе и мне. В последнюю поездку я подарок забрала, но ещё не открывала, пока с тунисским не разделалась. Одна банка вполне понятна по качеству масла, да и надписи на русском есть.
Прикрепленное изображение
В том числе указано, что получено полностью механическим способом.
На второй есть надписи на английском, так что разобрать тоже можно scratch_one-s_head.gif .
Прикрепленное изображение
Еxtra virgin указано на обеих, но ничего не сказано про рафинирование. Сестра говорит, что масло заявлено, как нерафинированное с низкой кислотностью. Им объясняли, что от кислотности зависит вкус, чем она ниже, тем меньше горьковатый привкус ощущается smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 1.11.2013, 17:19
Сообщение #166


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Vacilica @ 18.10.2013, 18:34) *
Решила я попробовать оливковое масло из Туниса. Нерафинированное, как раз закончилось, захотелось что-то новенькое, два вида испанского, что до этого покупала, уже приелись. А тут ещё бутылку классную увидела – прямо для джина smile.gif . Джины же, кажется, в Африке водятся wink.gif ?
Прикрепленное изображение

бутылочка шикарная)
я бы в такой бутылочке масло хранила самодельное (с травами какими-нибудь)

Мы оливковое масло постоянно используем. Недавно приобрела горчичное, но я его хотела для выпечки хлеба использовать, а куда его еще можно?
Для жарки думаю не подойдет, да я и не жарю вообще. Может для салата?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.11.2013, 4:46
Сообщение #167


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(olechk_a @ 1.11.2013, 20:19) *
Мы оливковое масло постоянно используем. Недавно приобрела горчичное, но я его хотела для выпечки хлеба использовать, а куда его еще можно?
Для жарки думаю не подойдет, да я и не жарю вообще. Может для салата?)


Да, для выпечки оно классноsmile.gif
Я его люблю и так ем: добавляю в разные каши соленые с овощами. Могу хлеб им полить и солью посыпать (хлеб ржаной без дрожжей). Мне вкусноsmile.gif Мне нравится тыква с гречкой, с зеленью и горчичным маслом. К новым маслам надо привыкать. Может, в салате сначала не понравится, тогда надо в разные крупки его определять. Я супы постные на горчичном масле даже иногда варю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 12:10
Сообщение #168


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот горчичное масло, которое я теперь беру довольно часто. Это наш казахстанский производитель. Вкусом довольна, но не очень нравится, что они в пластик упаковывают. Пластик, конечно, этот для масла подходит, но...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 4.12.2013, 16:09
Сообщение #169


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата
Известно масло еще со времен Древнего Китая. Соевое масло полезно для мужчин, это масло участвует в образовании сперматогенеза. Укрепляет иммунитет, омолаживает кожу, усваивается организмом на 97%.

А я то думаю и почему в Бангладеш такой прирост населения, оказывается из-за соевого масла wink.gif У нас другого нет, то есть есть но за бешеные деньги, литр кукурузного или подсолнечного масла стоит как 1 кг мяса. Правда сейчас стали рекламировать новое подсолнечное масло - из рисовых отрубей. Недавно купила немного попробовать. Запах на кухне, когда на нем готовишь, особенно жаришь - как в кондитерской. Считается, что масло регулирует холестерин в крови, является аниоксидантом, понижает артериальное давление, регулирует работу поджелудочной железы. И явлется лучшим для использования в качестве масла для фритюра (лучше чем кукурузное).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.12.2013, 12:47
Сообщение #170


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 4.12.2013, 19:09) *
А я то думаю и почему в Бангладеш такой прирост населения, оказывается из-за соевого масла wink.gif У нас другого нет, то есть есть но за бешеные деньги, литр кукурузного или подсолнечного масла стоит как 1 кг мяса.


У нас самые доступные масла - это подсолнечное и кукурузное. По цене они примерно одинаково стоят. Литр около 2 у.е. Кукурузного выбор небольшой и я так замечаю, что его не особо активно покупают. Среди наших знакомых, например, никто не берет.

В супермаркете можно купить рисовое масло, масло грецкого ореха, облепиховое, тыквенное, оливковое, масло виноградной косточки, льняное, соевое (но его вижу крайне редко, тоже экзотика), рапсовое, кунжутное, горчичное. При чем широкого ассортимента нет нигде, надо ездить и искать, что и где есть. Цены от 10 у.е. минимум. В среднем 0,5 литра порядка 20 долларов. Есть и по 100 за литр. Есть еще растительный жир (густое масло, полностью затвердевает при охлождении). Пальмовое масло продают в МЕТРО в большущих упаковках. Это рассчитано на кондитеров и т.д. Еще есть масло какао, расторопши и т.д. (на память не скажу, но совсем экзотика) в интернет-магазинах здорового питания, но цены... Я не могу решиться купить. Еще у йогов иногда интересные масла бывают. Я купила кокосовое, но так к нему и не приспособилась. Слишком яркое. Хочу в выпечку добавлять понемножку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2013, 14:25
Сообщение #171


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2013, 13:47) *
Я купила кокосовое, но так к нему и не приспособилась. Слишком яркое. Хочу в выпечку добавлять понемножку.

Ой, Лена, у тебя все ещё то кокосовое, которое ты несколько месяцев назад показывала, стоит? Ты же с ним столько всего попробовать приготовить хотела wink.gif
Я бы уж давно все на выпечку да мороженое извела mosking.gif

Цитата(nzam @ 4.12.2013, 17:09) *
Правда сейчас стали рекламировать новое подсолнечное масло - из рисовых отрубей.

Подсолнечное из рисовых отрубей scratch_one-s_head.gif
Как-то странно звучит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 5.12.2013, 14:58
Сообщение #172


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2013, 13:47) *
Я купила кокосовое, но так к нему и не приспособилась. Слишком яркое. Хочу в выпечку добавлять понемножку.

У нас кокосовое масло используют только для волос mda.gif раза три в неделю все натирают голову кокосовым маслом. И женщины и многие мужчины, еще и детям мажут. Причем интересно так, сначала голову шампунем вымоют, а потом обильно натрут голову кокосовым маслом laugh1.gif Мне тоже один раз намазали, еле дотерпела до утра, чтобы голову вымыть. Было чувство, что год моя голова не видела шампуня bad.gif
Хотя кокосовое масло очень полезно для кожи головы и волос.
Цитата
Подсолнечное из рисовых отрубей

Хотела написать растительное blush2.gif
А горчичное масло у нас тоже не всегда в кулинарии используют. Им смазывают голову, когда простужаются, втирают в кожу рук и ног (не только кисти и стопы,а полностью) - это когда холодно. А младенцев так почти с ног до головы намазывают этим маслом. Ужас! Понятно, что масло имеет разогревающий эффект, как горчичники, но по моему это извращение. Я своих мазать не давала ни каким маслом, кроме оливкового. Оливковое масло в холодную погоду смягчает кожу и питает ее витаминами. Поэтому оливковое у нас продают в парфюмерном отделе, а не в гастрономе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.12.2013, 16:48
Сообщение #173


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.12.2013, 17:25) *
Ой, Лена, у тебя все ещё то кокосовое, которое ты несколько месяцев назад показывала, стоит? Ты же с ним столько всего попробовать приготовить хотела wink.gif
Я бы уж давно все на выпечку да мороженое извела mosking.gif


Лиля, когда я говорю "концентрированное" и яркое, насыщенное - это не просто словаsmile.gif Оно настолько сильное, что уже трети чайной ложки хватает за глазаsmile.gif Так что такими темпами его не изведёшь быстро. Суфле я с ним передумала делать. Я просто не представляю, как даже 100 грамм этого "кокосоконцентрата" поведут себя в этом сыроедческом торте. Это же кокосятина какая-то получится. Так что для тортика лучше куплю когда-нибудь масло какао.

nzam, у нас в косметических отделах продают кокосовое масло для тела. Его есть нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.12.2013, 15:20
Сообщение #174


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2013, 16:48) *
nzam, у нас в косметических отделах продают кокосовое масло для тела. Его есть нельзя.

Для волос у нас используют обычное разливное прямо из-под пресса, но еще есть специальное в бутылочках фабричное, это уж точно нельзя есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.1.2014, 20:52
Сообщение #175


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сейчас у меня в пользовании первое из двух критских масел, о которых я выше писала, «Минойское».
Прикрепленное изображение
Надпись на нём: «оливковое масло самой высшей категории, полученное прямо с оливковых деревьев исключительно механическим способом». На вкус, конечно, горьковатое, как и все нерафинированные, больше всего из тех, что я пробовала, на BORGES похоже scratch_one-s_head.gif . Надеюсь на заявленное качество smile.gif . Единственный минус – в расфасовке. Из банки неудобно наливать, последние капли стекают по носику на крышку банки, руки в масле mda.gif . Поэтому перелила половину в бутылку, из неё и пользуюсь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.1.2014, 21:47
Сообщение #176


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 17.1.2014, 20:52) *
Единственный минус – в расфасовке. Из банки неудобно наливать, последние капли стекают по носику на крышку банки, руки в масле mda.gif . Поэтому перелила половину в бутылку, из неё и пользуюсь.

Василиса, попробуйте поискать дозатор для оливкового масла. Я у нас видела, как с бутылочками (симпатичные такие rolleyes.gif ), так и отдельно дозаторы, прикручивающиеся к горлышку бутылки.
Ещё видела на квадратные бутыли дозаторы. Вот что-то типа такого:



Но бутылочки мне все-таки понравились больше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.1.2014, 20:59
Сообщение #177


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 17.1.2014, 22:47) *
Василиса, попробуйте поискать дозатор для оливкового масла. Я у нас видела, как с бутылочками (симпатичные такие rolleyes.gif ), так и отдельно дозаторы, прикручивающиеся к горлышку бутылки.
Ещё видела на квадратные бутыли дозаторы.

Сегодня в Ашане высматривала такие, не нашла mda.gif . Правда, я думаю, что пластмассовые прозрачные трубочки, которые у меня на банках торчат (их нужно принудительно вытаскивать из отверстия), должны служить в качестве дозаторов, но очень они широкие на конце, поэтому неудобны. Вообще-то, я в банках никогда не покупаю, но "конь дарёный", да ещё качественный, так что переживу некоторое неудобство wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 23.1.2014, 5:06
Сообщение #178


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



К новогоднему греческому салату give_heart.gif покупала маленькую бутылочку оливкового, первого отжима, из испанских оливок.
Салатик заправила, остатки пустила на подкрепление здоровья smile.gif , начала по чуть чуть натощак употреблять, и так маслице понравилось всему моему организму i-m_so_happy.gif , что я решила это продолжать и прикупила теперь уже бутылку 500мл, из греческих оливок, нашла лавочку, специализирующийся именно на оливках из бочек и оливковом масле из Греции.
Греческое масло оказалось вкуснее good3.gif , испанское с горечью, хоть на бутылочке и написано, что подобрано для вкусовых предпочтений украинцев, более мягкое и менее терпкое, я представляю какое там у них масло wacko.gif , если это мягкое.

Греческого мне дали попробовать три вида совсем мягкое, среднее и горькое, так вот то горькое не такое горькое, как испанское мягкое, я выбрала среднее и продолжаю его пить, но правда не знаю, как долго можно так делать, не будет ли вреда scratch_one-s_head.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.1.2014, 18:15
Сообщение #179


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 23.1.2014, 5:06) *
начала по чуть чуть натощак употреблять, и так маслице понравилось всему моему организму i-m_so_happy.gif , что я решила это продолжать и прикупила теперь уже бутылку 500мл

Марищка, Алла, а что значит "маслице понравилось всему моему организму"? smile.gif
Я как-то пробовала масло оливковое по утрам натощак пить и, если честно, ничего особенного не заметила. Никаких изменений. Может, мало пила или масло не очень качественное было scratch_one-s_head.gif
А по поводу сроков читала, что курсами нужно пить. Месяц-два попил и перерыв сделать надо, потом снова можно пить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 23.1.2014, 19:14
Сообщение #180


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 23.1.2014, 18:15) *
Марищка, Алла, а что значит "маслице понравилось всему моему организму"? smile.gif
Я как-то пробовала масло оливковое по утрам натощак пить и, если честно, ничего особенного не заметила. Никаких изменений. Может, мало пила или масло не очень качественное было scratch_one-s_head.gif
А по поводу сроков читала, что курсами нужно пить. Месяц-два попил и перерыв сделать надо, потом снова можно пить smile.gif

Ну во первых, исправно заработал кишечник, собственно из за этого я и попробовала его пить, потому что ни свекла, ни чернослив с курагой нужного эффекта не давали, просто измучилась cray.gif .
Потом как то совсем незаметно исчезли заеды, из уголков губ, да и в целом кожа стала лучше i-m_so_happy.gif .
Я же кормлю и возможно не достаточно наполняюсь полезностями, и масло, а точнее хорошие жиры именно то чего мне не хватает scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 17:52
    ©