Пристроила я свою картошку На ньоки, к сожалению, времени не хватило (там надо тесто картофельное замешивать, формировать ньоки, готовить их), поэтому выбрала вариант попроще - теплый салатик (или полноценное второе блюдо) с замороженной овощной смесью.
Смеси овощные готовятся очень быстро. Я порезала картошку кубиками, добавила смесь (прямо из морозилки), загрузила все в мультиварку и через 30 мин. наш ужин был готов
Передомной так же на днях встала задача, куда деть продукты: картошку толченую, немного отваренных макарон, горох. Приготовила я супчик, добавила еще луку, бастурмы, сметану, сушенной маркови и собственно остатки перечисленные выше. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Младший две тарелки слопал.
Передомной так же на днях встала задача, куда деть продукты: картошку толченую, немного отваренных макарон, горох. Приготовила я супчик, добавила еще луку, бастурмы, сметану, сушенной маркови и собственно остатки перечисленные выше. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Младший две тарелки слопал.
Валь, классный супец!!! У меня тоже часто самые вкусные супы из вот таких же остатков получаются Мне вообще нравится добавлять толченый картофель в бульон, он такой насыщенный и "пушистый становится". Свекровь говорила, что в окрошку так добавляют: часть толченого, часть резанного отварного картофеля.
Я вчера очень удачно пристроила 2 суперспелых банана ... Рецепт добавлю на днях.
До праздников? Шикарный пирог! Я его уже приметила в соседней темке. Ооочень понравилась кунжутная посыпка! А цвет коржей такой аппетитный банан дает? Буду подробности ждать
Шикарный пирог! Я его уже приметила в соседней темке. Ооочень понравилась кунжутная посыпка! А цвет коржей такой аппетитный банан дает? Буду подробности ждать
Да, это бананы его так окрасили.
Лиля, он такой вкусный получился, я не ожидала. Не люблю бананы в выпечку добавлять, честно говоря. Мы пирог-торт уже почти слопали. Там крем еще такой кисло-сладкий хороший вышел. А мед с кунжутом сверху - это "мммм"....
А подробности, в принципе, зачем? Ингредиенты я сверху перечислила. Просто просеяла муку, всего налила/насыпала, тщательно перемешала и при 180 в разогретой духовке выпекала где-то часик. Потом крем варила, взбивала и остужала. Потом коржи остужала. Мед растапливала, кунжут в духовке на противне поджарила. Коржи нарезала, всего намазала, насыпала. Ребенка сыпать помогала
Потом обязательно (!!!) в холодильник часика этак на 3-4 минимум, иначе не то. Все должно остыть, застыть и пропитаться. Это я по опыту знаю. Манный крем он такой Да и постные коржи тоже.
Я вчера очень удачно пристроила 2 суперспелых банана В принципе, стандартный состав моих постных пирогов, но вместо варенья 2 спелых банана, взбитых в блендере Мука (грамм 260), сода (чайная), соль (щепоть), масло растительное (6 столовых ложек), 2 банана, 3 столовые ложки сахара с горкой, маленький стаканчик воды, яблочный уксус (столовая ложка).
Лена, нужна консультация . У меня не было нужды пристраивать продукты, но, глядя на твой тортик, так захотелось чего-то подобного, что специально бананы купила . Получилось…
Вообще-то, можно сказать, не получилось. Пышка не сырая, но тяжеловата, пористости мало. Думаю, может быть, я воды перелила или наоборот . Маленький стаканчик я поняла, как граммов на 100-120. А нужно сколько?
У меня не было нужды пристраивать продукты, но, глядя на твой тортик, так захотелось чего-то подобного, что специально бананы купила . Получилось… Вообще-то, можно сказать, не получилось. Пышка не сырая, но тяжеловата, пористости мало.
Такое ощущение, что тортик-пирог слегка сыроватым вышел, не пропекся Вообще, по себе знаю, что с постной выпечкой сразу общий язык найти очень сложно. К ней приспособиться надо и не один набор продуктов перевести, чтобы понять как и что лучше делать
Такое ощущение, что тортик-пирог слегка сыроватым вышел, не пропекся
До тортика я его и доводить не стала, хоть и планировала кремом смазать . Но не стала ёщё и продукты для крема переводить. У меня кроме количества воды под подозрением ещё два момента: высота изделия (возможно, нужно было взять форму большего диаметра, чтобы пышка ниже получилась) и температура (я пекла при 150 градусах – боялась, что снаружи схватится быстрее, чем внутри. А привкус банана мне нравится, я уже раньше пекла постное печенье с бананами из овсяной муки .
У меня кроме количества воды под подозрением ещё два момента: высота изделия (возможно, нужно было взять форму большего диаметра, чтобы пышка ниже получилась) и температура (я пекла при 150 градусах – боялась, что снаружи схватится быстрее, чем внутри.
Вообще, Ваша пышка на мультиварочную похожа, такая же бледненькая верхушка Если не ошибаюсь, Лена писала, что при 180 гр. надо печь..
Если не ошибаюсь, Лена писала, что при 180 гр. надо печь.. Ой, вот выше пост Лены перечитала, точно 180
Да, я и надеялась, что при меньшей температуре, но дольше по времени, как раз моё изделие успеет пышность набрать, но не подгорит . Ошиблась, значит, или держать нужно было дольше, не учла, что само тесто тёмное, и поэтому корочка должна быть гораздо темнее . А вообще, для бананов это выход – найти применение в тесте, ведь они если уж начнут спеть, то делают это прямо на глазах. Жидкости в них мало, клетчатки много – теста не испортят .
А вообще, для бананов это выход – найти применение в тесте, ведь они если уж начнут спеть, то делают это прямо на глазах. Жидкости в них мало, клетчатки много – теста не испортят .
Меня подруга где-то с месяц назад угощала вкуснейшим шоколадно-банановым кексом. Он был с ярким шоколадным вкусом, легкой банановой ноткой и очень нежный, даже немного влажный внутри
По примеру Лены решила тоже суперспелый фруктик определить в выпечку У меня была одна крупненькая такая хурма, которую я очень удачно пристроила в кекс
Кекс вышел очень сочным, в меру влажным. Печется долго, в мультиварке у меня ушло на него почти полтора часа. Рецепт был такой:
По нему кекс вышел оочень сладким, поэтому, если кто будет делать, советую сахара брать поменьше
У меня бенгальский вариант пристраивания продуктов. Готовила на обед из того что в холодильнике осталось ну и кое-что свежее добавила. У нас есть блюда называется кичури и готовится оно из риса и красной чечевицы, иногда добавляются различные овощи по сезону. В идеале туда кладется все свежее. Смысл в том, что это как сборная солянка, чем больше разных продуктов тем вкуснее. У меня в холодильнике было: вчерашний суп из чечевицы (тарелка), рыба тушеная с овощами (картошка, капуста, баклажаны). Чашку рисовой крупы, смешала с пол чашкой красной чечевицы, промыла, добавила туда вчерашний суп, размятые овощи без рыбы, свежую луковицу, пасту из 3-х зубчиков чеснока и небольшого куска имбиря, палочку корицы, 2 штучки кардамона,соль, немного куркумы и одну лаврушку,Ю 1 ст ложку растительного масла. Все это хорошо перемешала, налила 4 чашки воды и поставила на огонь и закрыла крышкой. Варила, переодически помешивая, пока рис не разварился и не превратился в кашу размазню. Это блюдо должно быть жидковатым по консистенции, потом в процессе остывания, оно загустеет. К наму подала жареные баклажаны, омлет, обжарила рыбу, которая от овощей осталась, ну и картофель типа "фри". Кичури было уничтожено за обедом, даже тарелку сын облизал)).
А я вот недавно, применила позавчерашний хлеб, испекла из него пирожок к чаю .
Не то что бы мне некуда было его девать, если что остается, скармливаем двум собакам или курям. А тут засада, вечер, дома с детьми одна, сладенького к чаю ничего нет, возится с мукой ни желания, ни времени , а тут смотрю половина двухдневного батона. Я его порезала, добавила примерно стакан молока, два яйца, немного клубничного варенья, сахара, ванилин, чуть- чуть соды, так на всяк случай , оливкового масла столовую ложечку, перемешала и запекла. Получилось довольно вкусно, даже не скажешь, что из батона.
Кичури было уничтожено за обедом, даже тарелку сын облизал)).
Какой необычный и интересный пристрой получился Перечитала текст пару раз, чтобы точно понять, что и с чем в итоге подавалось
Цитата(Марищка @ 16.1.2014, 16:07)
А я вот недавно, применила позавчерашний хлеб, испекла из него пирожок к чаю .
Замечательная идея, Алла, спасибо У меня часто хлеб остается, поскольку мы с мужем его не едим, а мама часто приносит (мамы всегда стараются подкормить детей, и говорить, что не нужно, бесполезно ). Вот, чтобы не выкидывать, я его на сухарики пускаю, которые мы тоже плохо едим. У меня была идея сделать с остатков хлеба что-то вроде пудинга или пирога, но попробовать как-то не решалась. Сомневалась, что получится съедобно