Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 18.12.2013, 18:52
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пристроила я свою картошку smile.gif
На ньоки, к сожалению, времени не хватило (там надо тесто картофельное замешивать, формировать ньоки, готовить их), поэтому выбрала вариант попроще - теплый салатик (или полноценное второе блюдо) с замороженной овощной смесью.



Смеси овощные готовятся очень быстро. Я порезала картошку кубиками, добавила смесь (прямо из морозилки), загрузила все в мультиварку и через 30 мин. наш ужин был готов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.12.2013, 22:48
Сообщение #242


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 18.12.2013, 19:52) *
Пристроила я свою картошку

Очень красивое блюдо получилось! i-m_so_happy.gif

Передомной так же на днях встала задача, куда деть продукты: картошку толченую, немного отваренных макарон, горох.
Приготовила я супчик, добавила еще луку, бастурмы, сметану, сушенной маркови и собственно остатки перечисленные выше.
Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Младший две тарелки слопал.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.12.2013, 11:39
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 19.12.2013, 1:48) *
Передомной так же на днях встала задача, куда деть продукты: картошку толченую, немного отваренных макарон, горох.
Приготовила я супчик, добавила еще луку, бастурмы, сметану, сушенной маркови и собственно остатки перечисленные выше.
Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Младший две тарелки слопал.


Валь, классный супец!!! У меня тоже часто самые вкусные супы из вот таких же остатков получаютсяsmile.gif Мне вообще нравится добавлять толченый картофель в бульон, он такой насыщенный и "пушистый становится". Свекровь говорила, что в окрошку так добавляют: часть толченого, часть резанного отварного картофеля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.12.2013, 11:57
Сообщение #244


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Елена Белашова
А мне понравилось сметану добавлять, обычно у нас домашняя, с ней проблем здесь нет.
И получается как сливочный суп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2013, 17:00
Сообщение #245


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.12.2013, 12:39) *
Свекровь говорила, что в окрошку так добавляют: часть толченого, часть резанного отварного картофеля.

У нас свекровь всегда окрошку с толченой картошкой делает, а сама окрошка без картофеля вообще. К такой окрошке он подается отдельно smile.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 19.12.2013, 12:57) *
А мне понравилось сметану добавлять, обычно у нас домашняя, с ней проблем здесь нет.
И получается как сливочный суп.

~PurpleRain~, Валя, мы тоже практически все супы со сметаной едим. На мой вкус, она к ним подходит в разы лучше, чем майонез i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.12.2013, 14:33
Сообщение #246


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я вчера очень удачно пристроила 2 суперспелых бананаsmile.gif



В принципе, стандартный состав моих постных пирогов, но вместо варенья 2 спелых банана, взбитых в блендереsmile.gif

Мука (грамм 260), сода (чайная), соль (щепоть), масло растительное (6 столовых ложек), 2 банана, 3 столовые ложки сахара с горкой, маленький стаканчик воды, яблочный уксус (столовая ложка).

Крем манный лимонный. Сверху помазала медом и посыпала поджаренным кунжутом. Мужу очень пирог понравился. Рецепт добавлю на днях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.12.2013, 17:59
Сообщение #247


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2013, 14:33) *
Я вчера очень удачно пристроила 2 суперспелых банана smile.gif
...
Рецепт добавлю на днях.

До праздников? wink.gif
Шикарный пирог! Я его уже приметила в соседней темке. Ооочень понравилась кунжутная посыпка! give_heart.gif
А цвет коржей такой аппетитный банан дает?
Буду подробности ждать give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.12.2013, 18:08
Сообщение #248


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.12.2013, 20:59) *
Шикарный пирог! Я его уже приметила в соседней темке. Ооочень понравилась кунжутная посыпка! give_heart.gif
А цвет коржей такой аппетитный банан дает?
Буду подробности ждать give_rose.gif


Да, это бананы его так окрасили.

Лиля, он такой вкусный получился, я не ожидала. Не люблю бананы в выпечку добавлять, честно говоря. Мы пирог-торт уже почти слопали. Там крем еще такой кисло-сладкий хороший вышел. А мед с кунжутом сверху - это "мммм"....

А подробности, в принципе, зачем?
Ингредиенты я сверху перечислила. Просто просеяла муку, всего налила/насыпала, тщательно перемешала и при 180 в разогретой духовке выпекала где-то часик. Потом крем варила, взбивала и остужала. Потом коржи остужала. Мед растапливала, кунжут в духовке на противне поджарила. Коржи нарезала, всего намазала, насыпала. Ребенка сыпать помогалаsmile.gif

Потом обязательно (!!!) в холодильник часика этак на 3-4 минимум, иначе не то. Все должно остыть, застыть и пропитаться. Это я по опыту знаю. Манный крем он такойsmile.gif Да и постные коржи тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.12.2013, 18:21
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2013, 19:08) *
А подробности, в принципе, зачем?

Чтобы точно не ошибиться wink.gif
У меня ведь, сама знаешь, с постной выпечкой не всегда ладится don-t_mention.gif
Но этот торт-пирог мне прям запал! Очень хочу его попробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.1.2014, 19:46
Сообщение #250


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 28.12.2013, 15:33) *
Я вчера очень удачно пристроила 2 суперспелых банана smile.gif
В принципе, стандартный состав моих постных пирогов, но вместо варенья 2 спелых банана, взбитых в блендере smile.gif
Мука (грамм 260), сода (чайная), соль (щепоть), масло растительное (6 столовых ложек), 2 банана, 3 столовые ложки сахара с горкой, маленький стаканчик воды, яблочный уксус (столовая ложка).

Лена, нужна консультация give_rose.gif . У меня не было нужды пристраивать продукты, но, глядя на твой тортик, так захотелось чего-то подобного, что специально бананы купила smile.gif . Получилось…
Прикрепленное изображение
Вообще-то, можно сказать, не получилось. Пышка не сырая, но тяжеловата, пористости мало. Думаю, может быть, я воды перелила или наоборот scratch_one-s_head.gif . Маленький стаканчик я поняла, как граммов на 100-120. А нужно сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.1.2014, 13:29
Сообщение #251


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 1.1.2014, 19:46) *
У меня не было нужды пристраивать продукты, но, глядя на твой тортик, так захотелось чего-то подобного, что специально бананы купила smile.gif . Получилось…
Вообще-то, можно сказать, не получилось. Пышка не сырая, но тяжеловата, пористости мало.

Такое ощущение, что тортик-пирог слегка сыроватым вышел, не пропекся scratch_one-s_head.gif
Вообще, по себе знаю, что с постной выпечкой сразу общий язык найти очень сложно. К ней приспособиться надо и не один набор продуктов перевести, чтобы понять как и что лучше делать spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.1.2014, 19:59
Сообщение #252


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 2.1.2014, 14:29) *
Такое ощущение, что тортик-пирог слегка сыроватым вышел, не пропекся scratch_one-s_head.gif

До тортика я его и доводить не стала, хоть и планировала кремом смазать scratch_one-s_head.gif . Но не стала ёщё и продукты для крема переводить. У меня кроме количества воды под подозрением ещё два момента: высота изделия (возможно, нужно было взять форму большего диаметра, чтобы пышка ниже получилась) и температура (я пекла при 150 градусах – боялась, что снаружи схватится быстрее, чем внутри. А привкус банана мне нравится, я уже раньше пекла постное печенье с бананами из овсяной муки smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.1.2014, 22:10
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 2.1.2014, 19:59) *
У меня кроме количества воды под подозрением ещё два момента: высота изделия (возможно, нужно было взять форму большего диаметра, чтобы пышка ниже получилась) и температура (я пекла при 150 градусах – боялась, что снаружи схватится быстрее, чем внутри.

Вообще, Ваша пышка на мультиварочную похожа, такая же бледненькая верхушка smile.gif
Если не ошибаюсь, Лена писала, что при 180 гр. надо печь..

Ой, вот выше пост Лены перечитала, точно 180 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 7.1.2014, 11:05
Сообщение #254


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 2.1.2014, 23:10) *
Если не ошибаюсь, Лена писала, что при 180 гр. надо печь..
Ой, вот выше пост Лены перечитала, точно 180 smile.gif

Да, я и надеялась, что при меньшей температуре, но дольше по времени, как раз моё изделие успеет пышность набрать, но не подгорит smile.gif . Ошиблась, значит, или держать нужно было дольше, не учла, что само тесто тёмное, и поэтому корочка должна быть гораздо темнее scratch_one-s_head.gif .
А вообще, для бананов это выход – найти применение в тесте, ведь они если уж начнут спеть, то делают это прямо на глазах. Жидкости в них мало, клетчатки много – теста не испортят smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.1.2014, 13:31
Сообщение #255


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 7.1.2014, 12:05) *
А вообще, для бананов это выход – найти применение в тесте, ведь они если уж начнут спеть, то делают это прямо на глазах. Жидкости в них мало, клетчатки много – теста не испортят smile.gif .

Меня подруга где-то с месяц назад угощала вкуснейшим шоколадно-банановым кексом. Он был с ярким шоколадным вкусом, легкой банановой ноткой и очень нежный, даже немного влажный внутри i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2014, 15:18
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



По примеру Лены решила тоже суперспелый фруктик определить в выпечкуsmile.gif У меня была одна крупненькая такая хурма, которую я очень удачно пристроила в кекс



Кекс вышел очень сочным, в меру влажным. Печется долго, в мультиварке у меня ушло на него почти полтора часа.
Рецепт был такой:



По нему кекс вышел оочень сладким, поэтому, если кто будет делать, советую сахара брать поменьше wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.1.2014, 13:13
Сообщение #257


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У меня бенгальский вариант пристраивания продуктов. Готовила на обед из того что в холодильнике осталось ну и кое-что свежее добавила. У нас есть блюда называется кичури и готовится оно из риса и красной чечевицы, иногда добавляются различные овощи по сезону. В идеале туда кладется все свежее. Смысл в том, что это как сборная солянка, чем больше разных продуктов тем вкуснее. У меня в холодильнике было: вчерашний суп из чечевицы (тарелка), рыба тушеная с овощами (картошка, капуста, баклажаны). Чашку рисовой крупы, смешала с пол чашкой красной чечевицы, промыла, добавила туда вчерашний суп, размятые овощи без рыбы, свежую луковицу, пасту из 3-х зубчиков чеснока и небольшого куска имбиря, палочку корицы, 2 штучки кардамона,соль, немного куркумы и одну лаврушку,Ю 1 ст ложку растительного масла. Все это хорошо перемешала, налила 4 чашки воды и поставила на огонь и закрыла крышкой. Варила, переодически помешивая, пока рис не разварился и не превратился в кашу размазню. Это блюдо должно быть жидковатым по консистенции, потом в процессе остывания, оно загустеет. К наму подала жареные баклажаны, омлет, обжарила рыбу, которая от овощей осталась, ну и картофель типа "фри". Кичури было уничтожено за обедом, даже тарелку сын облизал)).
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 16.1.2014, 15:07
Сообщение #258


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А я вот недавно, применила позавчерашний хлеб, испекла из него пирожок к чаю smile.gif .

Не то что бы мне некуда было его девать, если что остается, скармливаем двум собакам или курям.
А тут засада, вечер, дома с детьми одна, сладенького к чаю ничего нет, возится с мукой ни желания, ни времени scratch_one-s_head.gif , а тут смотрю половина двухдневного батона.
Я его порезала, добавила примерно стакан молока, два яйца, немного клубничного варенья, сахара, ванилин, чуть- чуть соды, так на всяк случай don-t_mention.gif , оливкового масла столовую ложечку, перемешала и запекла.
Получилось довольно вкусно, даже не скажешь, что из батона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.1.2014, 21:49
Сообщение #259


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.1.2014, 14:13) *
Кичури было уничтожено за обедом, даже тарелку сын облизал)).

Какой необычный и интересный пристрой получился smile.gif
Перечитала текст пару раз, чтобы точно понять, что и с чем в итоге подавалось derisive.gif

Цитата(Марищка @ 16.1.2014, 16:07) *
А я вот недавно, применила позавчерашний хлеб, испекла из него пирожок к чаю smile.gif .

Замечательная идея, Алла, спасибо give_rose.gif
У меня часто хлеб остается, поскольку мы с мужем его не едим, а мама часто приносит (мамы всегда стараются подкормить детей, и говорить, что не нужно, бесполезно smile.gif). Вот, чтобы не выкидывать, я его на сухарики пускаю, которые мы тоже плохо едим. У меня была идея сделать с остатков хлеба что-то вроде пудинга или пирога, но попробовать как-то не решалась. Сомневалась, что получится съедобно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.1.2014, 12:31
Сообщение #260


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Там все продукты смешиваются в одной кастрюле и варятся до получения каши размазни))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:42
    ©