Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Ольги-Алёнушки
Рейтинг 5 V
ОльЯ
сообщение 4.5.2013, 20:42
Сообщение #161


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Нуууу... не знаю... мне как-то привычней с желатином работать.

Воистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься smile.gif По крайней мере, обмен рецептами непрекращаемый. На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

800 граммов свежих шампиньонов
1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы
1 ст.л. мёда
3 зубка чеснока
сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса
50 мл растительного масла
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать.
Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать.
Готовые шампиньоны подавать на закуску.

Мой комментарий:
Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали.

Когда поробовала на соль - еле удержалась, чтоб сразу не слопать половину грибов smile.gif Представляю, какая вкуснятина получится завтра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 14.8.2013, 18:28
Сообщение #162


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Ну вот и лето в разгаре. А в жару хочется чего-нибудь кисленького или солёненького. И чтобы быстренько wink.gif вот и хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.

Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 14.8.2013, 18:34
Сообщение #163


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу Я сейчас гощу у брата в Карелии и развлекаюсь на кухне готовкой разных блюд из лосятины. Так что и вам, други мои, предлагаю

ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс wink.gif :D Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).

Приятного аппетита!

P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 14.8.2013, 18:41
Сообщение #164


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Одна из моих многочисленных тётушек делает вот такое

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжареные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.

Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз постараюсь обойтись без обжаривания, а просто сложу все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и потушу их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.8.2013, 20:32
Сообщение #165


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Олюшка, спасибо за рецепты..
баклажаны сейчас очень актуальны dance4.gif мужу я уже надоела с рагу баклажанным, думаю можно соте попробовать )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2013, 14:10
Сообщение #166


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 14.8.2013, 19:41) *
Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз постараюсь обойтись без обжаривания, а просто сложу все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и потушу их.

ОльЯ, а Вы попробуйте вместо обжаривания запечь баклажаны. Будет совсем не жирно. Можно даже для этого микроволновкой воспользоваться, чтобы быстренько было smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 15.8.2013, 19:59
Сообщение #167


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 15.8.2013, 14:10) *
Можно даже для этого микроволновкой воспользоваться, чтобы быстренько было smile.gif

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробней smile.gif Честно говоря, ниразу именно запекать не пробовала в микроволновке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 15.8.2013, 20:36
Сообщение #168


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



При термообработке горечь разрушается. Кстати, недавно по ТВ рассказывали, что горечь в баклажанах вызывает так называемый соланин (это такой ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых). Вспомни позеленевший и/или проросший картофель. Только картошку с соланином есть нельзя, а вот в других паслёновых, в т.ч. и баклажанах, он разрушается при обработке кислотой. И ещё говорили, что баклажаны нужно тщательно мыть и только потом класть на хранение. О как. А я этого раньше не знала.
Цитата
Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки).

Источник


Да, чуть не забыла. Мне тут знающие люди посоветовали запечь баклажанчики (можно даже в микроволновке), а потом готовить соте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 19:21
Сообщение #169


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 15.8.2013, 20:59) *
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробней smile.gif Честно говоря, ниразу именно запекать не пробовала в микроволновке.

Я пробовала только манный пудинг и курные ножки в рукаве для запекания smile.gif
С баклажанами в микро опыта нет, но думаю, что это тоже можно. Порезать их, выложить их в подходящую посуду, накрыть и поставить минут на 5, думаю, для начала smile.gif Я бы сделала так smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 17.8.2013, 13:05
Сообщение #170


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Упс... какая же я смешная! Ведь делала же язычки из баклажанов в микро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.8.2013, 15:22
Сообщение #171


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 17.8.2013, 13:05) *
Упс... какая же я смешная! Ведь делала же язычки из баклажанов в микро.

Так часто бывают, когда много всего готовишь wink.gif Особенно если это много - новые блюда.
Я тоже уже больше половины точно не помню из того, что новенького пробовала делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 21.12.2013, 14:23
Сообщение #172


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО

В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.

Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.

Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености wink.gif , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.

На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.
Получилось довольно-таки вкусно!

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2013, 21:47
Сообщение #173


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 21.12.2013, 15:23) *
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО

Ммм! Не сомневаюсь, что вышло вкусно! i-m_so_happy.gif
Я пока читала, слюну несколько раз сглотнула smile.gif Гречка - одна из моих любимых круп, но готовлю её не часто, т.к. муж не любит. Баклажаны тоже люблю, но на зиму ими запастись не удалось. Кое-что пробовала делать с них на зиму, но все "пробные" заготовки были съедены. С лечо тоже самое - сколько делала (а делала я немного), все слопали don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 22.12.2013, 18:49
Сообщение #174


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 21.12.2013, 20:47) *
все "пробные" заготовки были съедены. С лечо тоже самое - сколько делала (а делала я немного), все слопали don-t_mention.gif

Ну... я это... зажала малость заготовочки blush2.gif а то после моих мужчинок рожки да ножки останутся wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2013, 20:35
Сообщение #175


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 22.12.2013, 18:49) *
Ну... я это... зажала малость заготовочки blush2.gif а то после моих мужчинок рожки да ножки останутся wink.gif

mosking.gif
Вот и мне, видимо, надо было немножечко "зажать" mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.12.2013, 10:49
Сообщение #176


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(ОльЯ @ 21.12.2013, 17:23) *
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО


Ммм, я тоже гречу люблю. Но никогда ее таким способом не готовила. Я про запаривание читала не раз, но сама делаю в горочках в духовке. С лечо гречу тоже люблю. Мои мужчины тоже все заготовки давным-давно слопали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 6:00
Сообщение #177


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Елена Белашова @ 23.12.2013, 9:49) *
сама делаю в горочках в духовке

Да жарковато сейчас духовку включать часто. Стараюсь реже ею пользоваться - только когда хлеб пеку. Ну и к Новому году, конечно же пекла торт и курицу запекала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 6:30
Сообщение #178


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата("Ольга-Алёнушка")
Рецепт моей сотрудницы

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.


Я брала свежезамороженную сельдь. Разморозила и почистила её, удалив внутренности и голову и сняв кожу. Можно сразу разделать на филе, а можно и потом. Приготовила рассол, взяв на 1 литр воды не 2, а 3 ст.л. соли, и 1 ст.л. сахара, добавила готовый набор специй для засолки рыбы. Положила подготовленные тушки сельди в рассол и оставила под гнётом почти на сутки. Потом разделала рыбу на филе, порезала на порционные кусочки и сложила в банку, перекладывая сельдь с нарезанным луком и сбрызнула уксусом.

А вот и фото к рецепту

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 7:24
Сообщение #179


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Сегодня вместо хлеба решила испечь лепёшки. Воспользовалась вот этим рецептом. Правда, вместо кефира брала мацони.
 
Цитата(Ольга-Алёнушка)
Найдено в интернете
Цитата
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
 
Состав:
 
1. Кефир – 200-300 мл
2. Пшеничная мука – 2-3 ст (для подсыпки 1 ст)
3. Сода – 1 ч.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Яйцо – 1 шт.
7. Тмин, красный перец, базилик
 
Приготовление:
 
Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Все необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.
 
У Вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.
 
Из полученного теста скрутите полоску и разделите ее на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.
 
Лепешки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.
 
Пока лепешки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте емкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой пленкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.

ИСТОЧНИК




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.1.2014, 7:35
Сообщение #180


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата("Ольга-Алёнушка")
Воистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься smile.gif По крайней мере, обмен рецептами непрекращаемый. На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.
 
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
 
800 граммов свежих шампиньонов
1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы
1 ст.л. мёда
3 зубка чеснока
сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса
50 мл растительного масла
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу
 
Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать. Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать. Готовые шампиньоны подавать на закуску.
 
Мой комментарий:
Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали. Когда пробовала на соль - еле удержалась, чтоб сразу не слопать половину грибов smile.gif Представляю, какая вкуснятина получится завтра!




Цитата("Ольга-Алёнушка")
Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась со мной жена одного из многочисленных племянников - Карина.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
 
1 кг шампиньонов
1 ст.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист
 
Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!
 
Мой комментарий: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками. Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето wink.gif ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 15:14
    ©