Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 10.12.2013, 14:28
Сообщение #381


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой ребенок слопал все блинчики, блинчики творожные и с печеночной начинкой. Не могла заставить ни суп похлебать, ни второе блюдо с жареной рыбкой и картофелем покушать. Больше не буду по утрам десерт делать. Изо рта ведь не вырвешь. Ничего не буду готовить, пока все не доест. Хотя сама тоже грешна и в течение дня таскала по одному несладкому блинчику.

А вообще у меня сейчас на плите варится сердце говяжье, до этого сварились легкие свиные, кажется. И чего я не спросила у продавца. "Обрадовался поп дешевизне" - но, впрочем, какая разница. Тесто дрожжевое уже готово, хотела пирожки пожарить типа узбекских "Гумма", но, кажется, сегодня уже не выйдет. Оставлю на завтра.

Сообщение отредактировал Ahat - 10.12.2013, 14:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2013, 13:22
Сообщение #382


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Эту неделю у меня племянница была не часто и не долго, обычно, часа по 2-3 всего. Не помн, когда что, но в разные дни мы с ней кушали:
гречневую лапшу с овощами,
омлет с овощами (она сама себе готовила),
лазанью с грибами и овощами (это вчера было).
Кроме этого, также вчера, мы пили чай (ройбуш) без сахара, но с тортиком (мужу в качестве благодарности был принесен) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.12.2013, 16:29
Сообщение #383


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня у нас блинчики с начинкой из фарша, прокрученных сердца и легких. Еще есть вчерашний бульон из-под говяжьего мяса. Мясо было жутко жесткое и совсем постное, варилось, наверно, более двух часов. Вчера съели его с кускусом, заваренным бульоном cnorr и сухой готовой приправой. Ничего не стала даже фотографировать, руки у меня мерзли. Холодно у нас очень, почти постоянно льет дождь, был сильный град. Так что мы второй день на экономном пайке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.12.2013, 12:59
Сообщение #384


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок стал на постоянной основе лепить себе мантики практически самостоятельно. Совсем самостоятельно у него из лепешек и начинки получаются не мантики, а огроменные вареникиsmile.gif




У нас сейчас госпраздники. День независимости. Аж 4 дня отдыхаем (выходные+понедельник и вторник). Папа наш дома, мы шаримся всем семейством непонятно где, потом сваливаемся родственникам на голову (домой не успеваем поспать и подкрепиться) и съедаем у них все, что находим для нас съедобного.

Аби нас угостила такими хорошими пирожками на простейшем тесте (вода, мука, соль и масло). Пирожки были духовые с капустой. Тесто она делала тугое, катала не тонко. Пирожки были маленькие. Вкусныеsmile.gif На плацинды не похоже. Замечательные были пирожки...

В общем, ест моя детёнка непонятно что и непонятно когда. Так что даже и рассказывать не буду.

Сейчас варим полюбившийся овощной суп (типа итальянский). Там лук, тыква, кабачок, цв капуста, картофель, пучок сельдерея, вода, томатная паста, соль, немного растительного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.12.2013, 9:28
Сообщение #385


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Лена, какая прелесть! Пусть твой дитё будет здоров!

С утра мой ребенок выпил большую чашку горячего мясного с грибами бульона, он немного приболел, простудился за эти холодные и сырые дни. Вчера сготовила хороший кавардачок специально из-за него, он любит картошку, но от кавардака отказался. Хочу что-нибудь приготовить, чтобы аппетит проявился. Может, блинчики с творогом опять сделаю, от сладкого вряд ли откажется. Сама тоже постоянно чихаю и мерзну.

Сейчас на улице второй день как солнышко, но в квартире промозгло и сыро. Отогреваюсь в транспорте и на остановках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2013, 13:37
Сообщение #386


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы сегодня ели холодник, который вместе и приготовили. А к холоднику прикупили очень вкусный луковый хлеб - чиабатту (так на ценнике написано). Теперь сама хочу такую чиабатту сделать wink.gif

К чаю у нас сегодня были пшеничные отруби "ЛИТО". Вообще, я себе брала, но племяннице они понравились больше печенюшек, поэтому ели их smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.12.2013, 14:21
Сообщение #387


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 17.12.2013, 12:28) *
Лена, какая прелесть! Пусть твой дитё будет здоров!


Наташа, спасибоsmile.gif

Моя "прелесть" уже в предвкушении новых печенюх и мантиков. Пытались с ним тортик вместе делать, но все закончилось поеданием варенья. Налила ему в отдельную мисочку.

А питаемся мы следующим:

чай с фирменным тортиком (с лимонным вареньем, угостила соседка),
хурма,
полтавская крупа с тушеными овощами (лук, морковь, свекла, кабачок, цв капуста, масло растительное, морская соль, томатная паста и много свежей зелени) с оливковым маслом,
мандарин (купили пакистанские, от китайских его сыпет на лицо, где "заеды"),
картофель запеченный в шкуре с соленой капустой

Лиль, молодцыsmile.gif
Прикольный у твоей племянницы вкус!!! У нас тоже продаются такие отруби, кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.12.2013, 15:39
Сообщение #388


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Предложила своему больному ребенку на выбор, что ему приготовить, чебуреки или пельмени. Выбрал пельмени, быстренько налепила и сварила в курином готовом бульоне. Слопал большую миску со сметаной и капелькой очень крутой горчицы, может нос ему пробьет. Сейчас наготовила блинчиков с творогом и вишней. Делала на диабетическом сахаре, он как сахарная пудра, им же и посыплю - эти отнесу племяннице, у нее муж диабетик. Остальные полью протертой ягодой брусникой или облепихой, есть еще клюква и черника. Сыну эти блинчики очень нравятся, иначе его никак не заставить кушать творог.

Еще ребенок пьет чай в пакетиках из ромашки и шиповника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2013, 19:06
Сообщение #389


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.12.2013, 14:21) *
Лиль, молодцы smile.gif
Прикольный у твоей племянницы вкус!!!

Да, странный smile.gif Особенно если учесть, что дома и бабушки у неё совсем другое меню. Интересно, но у меня она обычно просит приготовить то, чего дома даже в сыром виде не бывает, фасоль, например, или гречневую лапшу smile.gif

Цитата(Ahat @ 17.12.2013, 15:39) *
Сыну эти блинчики очень нравятся, иначе его никак не заставить кушать творог.

Еще ребенок пьет чай в пакетиках из ромашки и шиповника.

Наташа, шикарные блинчики! Особенно с ягодой протертой.. Ммм.. i-m_so_happy.gif
У меня племянница, кстати, творог тоже ест только в моей выпечке. Просто так (с фруктами или йогуртом, например) не заставишь, аж до рвотного рефлекса..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.12.2013, 17:46
Сообщение #390


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок кушал сначала копченые ребрышки с картофелем с салатом из баклажана и кабачка. Вообще-то там много еще чего было: помидоры, зеленый горошек, морковка. Все готовилось в микроволновке. Боялась, что овощи перележат и пропадут, поэтому срочно их запекла. А потом уже в соке из-под них отварила или запекла картофель с ребрышками.

Позже себе пожарила чебуреки, а сын заказал для себя пельмени. Теперь нужно думать, что еще приготовить, чтобы ему было что покушать, когда я еще буду спать. У нас с ним разное время бодрствования. Все приготовленное складываю в глубокую чашку, он потом себе разогревает в микроволновке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.12.2013, 11:10
Сообщение #391


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок сегодня утром ел виноград. Никогда еще узбекский виноград так долго на прилавках не оставался. Мы купили что-то похожее на "хусаин". Вкусный. И опять же недорого его продают. Примерно 3,3 у.е. за килограмм. Я не могла не купитьsmile.gif

Еще наш рацион разнообразит сыроедческий хлеб. Мне очень нравится с томатами. Классный. Мы потихоньку съедаем гостинец. Тим просит его просто так или с супом.

На завтрак приготовила ребенку кашу в горшочке (рис, гречка, тыква, горошек, зелень). Заправила оливковым и кунжутным маслом. Слопал. Такую смесь любит (но обычно она у нас богаче, там еще лук или кабачок, морковь и цветная капуста).

На обед после сна будут мантики постные. А вот ужин мы не придумали. Не знаю, что готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.12.2013, 18:54
Сообщение #392


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы сегодня полдня кушали одни фрукты. Сначала ходили вместе в магазин, делали фруктовую закупку на новогодний стол, а потом эту закупку лопали smile.gif
Ближе к ужину сварили чечевицы зеленой (мелкой) с овощами, а ещё через часок-полтора съели большую булочку из слоеного теста (вчера пекла). В начинке были кэроб и немного сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.12.2013, 23:24
Сообщение #393


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, наконец-то, мой ребенок прикончил остатки заливного языка, доел шубу. Закусил все это мороженым. Потом я еще нажарила беляшей из дрожжевого теста, которое у меня залежалось в небольшом количестве в холодильнике. Правда, до беляшей у ребенка дело так и не дошло. Зато он перекусил легким салатиком из хасы с огурцом. Очень вкусный и нежный салатик получился. Ну и в течение дня таскал помидоры, не знаю их название, они цилиндрической формы. Может, пикули?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.12.2013, 21:36
Сообщение #394


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня такой день суматошный. Дел много было, подготовка к празднику, ещё и гости - сестра с племянницей. Мы с ней успели покушать сегодня рыбные котлетки с отварной зеленой гречкой. Попили чай с покупным рулетом с черничной начинкой. Ну, и в течение дня фрукты понемножку таскали wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.12.2013, 22:57
Сообщение #395


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня доедали куриные бедрышки с картофелем, которые я вчера приготовила в микроволновке. Зеленый салатный салат, как я его называю, приготовленный из всего зеленого: листьев хасы, свежих огурчиков, свежего зеленого горошка, зеленого лука, укропа. Сын у меня не очень травоядный, никак не хочет кушать хасу, но пришлось, заставила. Делала немного. На десерт было мороженое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2014, 12:47
Сообщение #396


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ну, школьные канукулы закончились и племяшка снова с занятий ко мне приходит smile.gif Сегодня мы с ней кушали макароны с овощами и пили чай со вчерашним тортиком (пекла в мультиварке пирог с добавлением кукурузной муки, а потом решила разрезать его коржи и прослиоть сгущенкой и киви, вышло сочно и вкусно smile.gif).

Сейчас ещё перекусим яблочком и ребенку заберут домой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.1.2014, 13:25
Сообщение #397


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок ел индюшиные стейки, приготовленные на сковороде-гриль. Она оказалась мне сегодня особенно полезной, так как нуждается в очень малом количестве растительного масла, которого у меня было всего с наперсток. Удобно, что мясо не плавает в нем, а слегка зажаривается на ребристых выступах сковороды. Получилось очень вкусно, особенно в сопровождении салата из зелени с огурцом и заправленным сметанкой.

Еще к стейкам была домашнего засола "Кимчи" из пекинской капусты, зеленые маслины и острый зеленый перчик "чили".



Сообщение отредактировал Ahat - 15.1.2014, 13:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2014, 21:41
Сообщение #398


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мы сегодня ленивые творожные вареники делали, а потом ели smile.gif
К вареникам делала в меру сладкую сметанную подливу (взбитая сметана с небольшим количеством сахара).
Потом пили чай с овсяными печенюшками. А ещё попозже томатный сок smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.1.2014, 14:09
Сообщение #399


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



С утра заправила своему ребенку питу. Разрезала ее чуть, вложила в нее индюшиный стейк, который готовила вчера на гриль-сковороде. Поставила на разогрев в микроволновку. Затем добавила внутрь салат из хасы с огурцом и зеленым луком. Жаль, что не было для заправки питы хумуса, все никак не найду время его приготовить, хотя все составляющие части для него в наличии есть.

Сейчас хлебопечка готовит мне пельменной тесто, наверно, налеплю пельменей, если еще раньше чего-нибудь не приготовлю, тогда оно полежит в холодильнике до нужного момента. Удобно, когда всегда тесто есть в запасе, пресное или дрожжевое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.1.2014, 21:07
Сообщение #400


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.1.2014, 15:09) *
Удобно, когда всегда тесто есть в запасе, пресное или дрожжевое.

По поводу запаса соглашусь smile.gif У меня в заморозке тоже почти всегда есть готовое тесто. Сейчас вот лежит немного пресного домашнего и покупное слоеное. Завтра обещала племяшке, что будем с ней вареники лепить smile.gif
А сегодня мы ели тушеную рыбку с морковкой, луком и зеленым горошком. На гарнир был отварной рис.
К чаю пекли тортик "черепашку" со сметанным кремом eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 2:29
    ©