Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 12.11.2013, 15:42
Сообщение #561


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мы уже поужинали сегодня smile.gif Я в обед чечевицу с овощами готовила и пробовала сделать кабачковые блинчки. Блинчики не вышли, зато на ужин сообразился такой вот кабачковый пирог с начинкой из чечевицы и овощей wink.gif



Рецепт добавлю позже, скорее всего завтра smile.gif Ой, сколько всего мне нужно добавить..
И, возможно, ещё через часок испеку к чаю пирог яблочный, у меня немного теста вчерашнего осталось wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.11.2013, 22:07
Сообщение #562


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня у нас совсем легкий ужин был: салат из помидорок, лука и масла вприкуску с лавашом smile.gif

А описание приготовления вчерашнего кабачкового пирога можно здесь почитать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.11.2013, 18:01
Сообщение #563


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На сегодняшний наш ужин я обжарила на сливочном масле отварное говяжье мясо, к нему у меня еще со вчерашнего вечера была готова гречневая каша. И осталось несколько чебуреков. Поэтому сегодня мне не пришлось уже много возиться у плиты. И сразу как-то вдруг стало нечего делать, все время порываюсь бежать на кухню. Сила привычки, так сказать.

Ах, да, еще и хумус есть, а к нему хлеб бородинский, правда, магазинный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Сергееви...
сообщение 16.11.2013, 11:37
Сообщение #564


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44950



Здравствуйте. Я поставил пирог в духовку и жарю его уже 2 часа 45 минут. Он почернел и сморщился. Скажите, это нормально? Сколько часов его еще держать в духовке, чтоб он стал красивым, как на картинке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.11.2013, 12:25
Сообщение #565


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 16.11.2013, 12:37) *
Здравствуйте. Я поставил пирог в духовку и жарю его уже 2 часа 45 минут. Он почернел и сморщился. Скажите, это нормально? Сколько часов его еще держать в духовке, чтоб он стал красивым, как на картинке?

Вообще, 2.45 для любого пирога будет много, потому и почернел..
Ещё было бы неплохо знать, о каком пироге речь и откуда взялось такое время приготовления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.11.2013, 14:56
Сообщение #566


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сегодня готовила индюшиные стейки в микроволновке, они получились очень сочными даже без добавления масла, сами дали очень много сока. К ним еще есть в качестве гарнира гречневая каша, которая никак не заканчивается. Овощей у меня никаких нет, поэтому будем обходиться тем, что имеем.

Еще я отварила вкрутую яйца, должны хорошо пойти вприкуску с хумусом вместо соли и черным хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.11.2013, 19:32
Сообщение #567


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы сегодня ужинали тушеными овощами (картошка, кабачок, перец, морковка, лук, помидор) и пили чай с кексиком из творога и тыквы. Состав у кексика такой: творог 5% и тыква, немного кефира (нужно было пристроить остатки), яйцо, сахар, сода, лимонный сок, мука кукурузная и вс. Пекла в мультиварке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.11.2013, 0:10
Сообщение #568


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас сегодня тушеная капуста с индюшатиной. Капусту готовила вчера вечером в микроволновке вместе с котлетками из индюшиного фарша. Попозже ели творожок смешанный с молоком и сахаром с бутербродом из черного хлеба с хумусом и сыром. Сегодня же вообще к плите не подходила, только все разогревала в микроволновке. Завтра, скорее всего, налеплю немного пельменей, тесто есть и фарш говяжий со свиным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.11.2013, 11:30
Сообщение #569


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 18.11.2013, 3:10) *
У нас сегодня тушеная капуста. Капусту готовила вчера вечером в микроволновке.


Нууу, вот...
А я тоже хотела похвастаться, что вчера освоила тушение капусты в микроволновкеsmile.gif
Думала, что буду перваяsmile.gif
У меня был кусочек теста пресного, хотела сделать или вареники или рулеты на пару. Победила лень!

Капусту в микро тушить также быстрее, а по вкусу и "качеству", мне очень понравилась. Я тушила ее в стеклянной кастрюльке с крышкой. Нарезала тонко, посолила, слегка помяла, засунула в чашку с крышкой и в микро на 10 минут на полную мощность. Потом достала, перемешала, добавила перец, томатную пасту и немного растительного масла, снова перемешала и еще 10 минут при том же режиме. Все под крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.11.2013, 12:39
Сообщение #570


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 18.11.2013, 12:30) *
Нууу, вот...
А я тоже хотела похвастаться, что вчера освоила тушение капусты в микроволновкеsmile.gif
Думала, что буду перваяsmile.gif

Лена, у меня случайно затерялся маленький кусочек капусты, ни туда ни сюда, вот и бросила его в кастрюльку, перемешав с болгарским перцем. До этого также делала индюшиные стейки, лишь на половине их готовности переключила режим в гриль, открыла крышку кастрюльки, чтобы они немного подрумянились. Кстати, моему ребенку капуста очень понравилась, приготовленная таким образом. Я же ее не ела, так как капусту люблю только жареную. Сегдня бы еще так капусту приготовила, но она у меня будет только к вечеру, а стейки еще есть в сыром виде. Так что с ужином проблем не будет. Дело 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.11.2013, 16:03
Сообщение #571


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 18.11.2013, 15:39) *
Лена, у меня случайно затерялся маленький кусочек капусты, ни туда ни сюда, вот и бросила его в кастрюльку, перемешав с болгарским перцем.


У меня тоже все еще такой бесхозный кусочек лежит, наверное потушу его также, но добавлю еще картофеля, лука и моркови, но это уже завтра. Сегодня у нас паста с овощным соусом (помидор, чеснок, перец красный сладкий, лук, баклажан, имбирь, соль) и рассольник. Это на выборsmile.gif Я предусмотрительно приготовила 2 блюда (мы не едим дома первое и второе, только что-то одно), чтобы завтра утром завтрак мужу не готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.11.2013, 16:40
Сообщение #572


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ну стейки я уже приготовила. Да еще я опростоволосилась, пожарив несколько штук беляшей на не нормальном тесте, которое всегда замешиваю. То есть только дрожжи, вода, мука, соль и капля растительного масла. А это тесто было вообще-то для пиццы с добавлением маргарина. В общем ужасные беляши получились, хорошо, что их мало. Скажу сыну, чтобы не ел.

Сообщение отредактировал Ahat - 18.11.2013, 16:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2013, 18:36
Сообщение #573


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ужинали сегодня "бабкой" картофельной smile.gif Вообще, очень хотелось драников, но когда тесто на них уже было готово, появились дела и пришлось воспользоваться мультиваркой. Так и получилась нам на ужин "бабка". Кушали её с помидорно-луковым салатиком, заправленным олив. маслом smile.gif



Состав простейший: картофель тертый и отжатый, немного муки, соль, масло и приправка ("аджика" от приправыча).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 10:25
Сообщение #574


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.11.2013, 21:36) *
Мы ужинали сегодня "бабкой" картофельной smile.gif

Состав простейший: картофель тертый и отжатый, немного муки, соль, масло и приправка ("аджика" от приправыча).


Никогда не слышала и не готовила, но взяла на заметку. Это прям вкусно-вкусно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 12:53
Сообщение #575


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот, кстати, наши вчерашние спагетти с соусом овощным с баклажанами.



Остался еще кусочек баклажанчика, немного капусты, картофелина. Думаю, потушить ли рагу или из этого всего начинку для пирога рассольного изготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.11.2013, 13:03
Сообщение #576


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня есть намерение приготовить в микроволновке брокколи и цветную капусту, но пока еще обдумываю эту идею, что и как делать, с чем сочетать, какие еще ингредиенты использовать, чтобы было их не слишком много, но и не недостаточно. Чтобы выглядело аппетитно и красиво. Отваривать не буду, дабы витамины все-таки хоть какие-то присутствовали в итоговом результате. Попробую сначала приготовить немного, если понравится и все меня устроит, сделаю уже основательное блюдо, которое не стыдно было бы подать и на праздничный стол.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 14:16
Сообщение #577


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 19.11.2013, 16:03) *


Я люблю все, что выше на этом фото + чеснок, лук и имбирь + нудлс масалы + отварить пасту какую-нибудь. Овощи у меня идут на густой соус "с кусочками". Помидоры я часто измельчаю в блендере. Еще бы маслин туда и масла оливкового. Мммммммsmile.gif Но у нас с маслинками проблема. Хорошие только в одном месте продают и дорогоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2013, 14:50
Сообщение #578


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 10:25) *
Никогда не слышала и не готовила, но взяла на заметку. Это прям вкусно-вкусно?

Если любишь блюда с тертым картофелем (вроде драников), то тебе понравится wink.gif
Туда ещё в начинку всякую разностью добавлять можно. Я летом со свежей зеленью "бабку" люблю smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 12:53) *
Остался еще кусочек баклажанчика, немного капусты, картофелина. Думаю, потушить ли рагу или из этого всего начинку для пирога рассольного изготовить?

Я бы пирог сообразила wink.gif
Сама сейчас только из духовки вынула овощной рассольный пирог. Будем им ужинать чуть позже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.11.2013, 15:09
Сообщение #579


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 15:16) *
Помидоры я часто измельчаю в блендере. Еще бы маслин туда и масла оливкового. Мммммммsmile.gif Но у нас с маслинками проблема. Хорошие только в одном месте продают и дорогоsmile.gif

Блендера, увы, у меня нет, есть только миксер и соковыжималка, которая уже несколько лет стоит без дела, только пылится. Выгоднее готовые соки покупать, они просто шикарные. Вчера, например, купила мускат и вишню с бананом. Мускат пахнет вином "Изабеллой". Разнообразие соков огромное. Мы последнее время берем только Prigat - очень качественный и вкусный сок.

Маслин у нас - не перечесть, любых размеров, цвета и качества.

А только сейчас вынула картофель из микроволновки, опробовала запекание его в мундире. Пока не определилась с впечатлением. Это у меня ребенок любитель такого картофеля со времени болезни в детстве гепатитом, тогда врач в Кишиневе порекомендовал запекать картофель до почти угольного состояния его кожуры. В духовке такой картофель получался на решетке, в микроволновке - пока совсем не то.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 9:47
Сообщение #580


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 19.11.2013, 18:09) *
А только сейчас вынула картофель из микроволновки, опробовала запекание его в мундире. Пока не определилась с впечатлением.


Наташа, а как запекала? Просто чистую в мундирах на тарелку и в микроволновку? А на сколько минут, какой режим и мощность? А клубни какого размера в диаметре? Я сегодня на рынке купила довольно некрупный картофель (мне моя продавщица специально отобрала и от всех других покупателей спрятала), я заказывала его специально под запекание в шкурке.


У меня тут такой прикол вышелsmile.gif
Я решила на ужин вермишель приготовить с кабачковой икрой. Успокоилась, что все, ужин почти что есть (эти макарошки минут 5 готовятся с нуля), погуляла с детьми (ура, у нас выпал первый снег!!!) и ... забыла, что хочу готовить!!! Сижу, печалюсь... потом вспомнила, что в теме про детей отписалась, чем кормить ребенка целый день планирую, пошла изучила, увидела свою вермишельку, радовалась жуткоsmile.gif Ура-ура, форум спасает от маразма!

Надо тут список дел вести персональный, наверное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 22:17
    ©