Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Lilie
сообщение 2.10.2013, 22:53
Сообщение #221


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 2.10.2013, 23:29) *
Картофельное пюре смешивается с заварным тестом. Сегодня немного нарушила пропорции, было слишком много картофеля. Оно (тесто) расползалось. Нужно - 1X1.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
А в картофельное пюре ты что-нибудь добавляешь (яйца, молоко, масло)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.10.2013, 0:10
Сообщение #222


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 2.10.2013, 22:53) *
Спасибо, Наташа give_rose.gif
А в картофельное пюре ты что-нибудь добавляешь (яйца, молоко, масло)?

Нет, Лиля, только в заварное тесто или уже в общую массу, думаю, можно. Молоко вообще не использую. Обычное заварное тесто и пюре. И все. Все перемешиваю или взбиваю миксером. А потом уже можно придумать, что с этим делать: пончики, типа лепешек (я, правда, не пробовала), шарики с начинкой или без. Дело воображения. Может, даже клецки (не пробовала).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.10.2013, 18:27
Сообщение #223


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 3.10.2013, 1:10) *
Нет, Лиля, только в заварное тесто или уже в общую массу, думаю, можно. Молоко вообще не использую. Обычное заварное тесто и пюре. И все. Все перемешиваю или взбиваю миксером.

Ещё раз спасибо, Наташ give_rose.gif

А сегодня мы кушали начинку от фаршированных перцев (там был рис и овощи), сами перцы не понравились почему-то pardon.gif
Доедали остатки арахиса, купленного дня три назад.
После сна съели яблоко и немного супа со свежей капустой. Пили сегодня только воду smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.10.2013, 19:47
Сообщение #224


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы ели сегодня картофельные пончики, которые я, наконец, доделала, учитывая, что вчера я слишком халтурно отнеслась к их приготовлению. Еще кушали индюшиные шницели, жареные на сковороде гриль. Такие толстенные ломти были, а разрезать и отбивать их не хотелось. Просто пожарила их в гранатовом и соевом соусах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.10.2013, 11:46
Сообщение #225


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мы делали рулеты из пресного теста с медом и корицей, медом и миндалем и медом и изюмом. Вчера вечером сделали, а сегодня уже толком и есть-то нечего... И это от 5-ти рулетов!!!

Мой деть сегодня ест:

персик,
салат с морковью, кукурузой, огурцом, картофелем с постным майонезом,
чай с рулетиками сладкими,
суп с гречкой и баклажанами

потом еще подумаем, что будем готовить...
может, картофель потушим с овощами или пожарим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.10.2013, 22:32
Сообщение #226


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой ребенок давно грозился пожарить картошку. Наконец, сподобился, но не хотел слушать моих советов (сам с усами), что солить нужно позже, картошка вся разварилась, вид у нее получился совсем неаппетитный. Я в это время лепила пельмени, так он свою картошку кушать не стал, лопал пельмени. Истратил весь запас картофеля, опять меня не слушая, что не поместится все на сковороду. Не поместилось. Половину нарезанной картошки оставил в миске с водой. Пришлось мне ее дожаривать. Мужчины...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2013, 11:08
Сообщение #227


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 5.10.2013, 1:32) *
Мой ребенок давно грозился пожарить картошку. Наконец, сподобился, но не хотел слушать моих советов (сам с усами), что солить нужно позже, картошка вся разварилась, вид у нее получился совсем неаппетитный.


Мой деть мне тоже картошку "приготовил". Мы с ним 2 дня подряд делали салат с кукурузой

Тим типа "резал картошку на салат, помогал маме". В его понимании, это значит взять нож для масла, покромсать приготовленный картофель (на пару делаем) на большие куски и слопать... Я об этом знаю, поэтому всегда варю с запасом +1, чтобы салат не страдал без картофеля. И овцы целы, и волки сытыsmile.gif

Вот наш вчерашний суп с баклажанами. Прикольныйsmile.gif Мне оч понравился. Скоро рецепт добавлю. Состав: баклажаны, тыква, картофель, гречка, растительное масло, соль, вода, перец и зелень.

Сегодня мы питаемся:

гречка с тыквой,
банан с тхиной и медом (вкусно, советую),
хурма (бе-бе-бе, у нас уже давно вкусная продается),
пирог с тыквой и картофелем,
суп с баклажанами,
вероятно еще пасту с соусом можем приготовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.10.2013, 13:34
Сообщение #228


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы сегодня доедаем вчерашнюю, жареную моим сыном, картошку, которую он наготовил как на "Маланьину свадьбу". Не знаю, когда она закончится. Заправляем бутерброды хумусом. Такой вкусный получился, много чесночка и тхины положила в него. И очень острого красного перчика.



В этот раз приготовила из полутора банок, получилось много. Всегда есть чем быстренько перекусить. Думаю, с ним должен очень хорошо пойти картофель "фри", макать в него картошечку вместо кетчупа, который я не слишком люблю.

Сообщение отредактировал Ahat - 5.10.2013, 13:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.10.2013, 17:56
Сообщение #229


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 4.10.2013, 23:32) *
Мой ребенок давно грозился пожарить картошку. Наконец, сподобился, но не хотел слушать моих советов (сам с усами), что солить нужно позже, картошка вся разварилась, вид у нее получился совсем неаппетитный.

У нас такую "разваренную" картошку всегда свекровь жарит, мужу нравилось, но у меня никогда не получалось так. Мне же поджарки всегда надо было, только так и умею wink.gif

Цитата(Ahat @ 5.10.2013, 14:34) *
Мы сегодня доедаем вчерашнюю, жареную моим сыном, картошку, которую он наготовил как на "Маланьину свадьбу". Не знаю, когда она закончится.

А вот подогретый жареный картофель не очень люблю, он весь свой вкус теряет.. Если у нас остатки оставались, мы их с яйцом разбитым грели и только так и съедались smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2013, 12:08) *
Мой деть мне тоже картошку "приготовил". Мы с ним 2 дня подряд делали салат с кукурузой

Лена, классный салат, помню его give_rose.gif

Ну а мы кушали сегодня гречневый суп (я варила совсем чуть-чуть, на 2 маленькие порции), драники картофельно-кабачковые с салатиком из помидорок черри, лука и сметанки (аааа! мне мама где-то домашних раздобыла!) и чай пили с яблочным повидлом, которое я первоначально хотела на выпечку пустить, но оно очень-очень густое получилось, племяннице так понравилось кушать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.10.2013, 20:13
Сообщение #230


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.10.2013, 17:56) *
А вот подогретый жареный картофель не очень люблю, он весь свой вкус теряет.. Если у нас остатки оставались, мы их с яйцом разбитым грели и только так и съедались smile.gif

Ребенок ел вообще холодную картошку (свою), даже не разогрел в микроволновке, а я ела свою, обжаренную вторично на сливочном масле. Она у меня была поджаристая и с корочкой. Добавила немного колбаски. Очень даже ничего пошла с зеленым чаем с вареньем и лимоном. Еще и с салатиком.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.10.2013, 10:56
Сообщение #231


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок вчера впервые попробовал кускус. Я делала табули с кускусом (это овощной салат с соком лимона, зеленью, оливковым маслом и кускусом).

Еще ел картофель на пару с тыквой, солью и маслом грецкого ореха (по ошибке купила вместо кунжутного, что меня совершенно не расстоилоsmile.gif).

Утром вчера мы питались сливами, виноградом и кашей рисово-гречневой с горошком зеленым и овощами + кабачковая икра.

Еще попробовал бутерброд со с/с семгой. Съел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.10.2013, 12:27
Сообщение #232


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок доедал вчерашнюю, приготовленную на ужин, гречневую кашу с котлетой и баклажанным салатом. Сделала ему томатный сок из концентрированной томатной пасты. Очень вкусный сок получается. Для этого я покупаю маленькие одноразовые упаковки, что очень удобно, так как паста не успевает закисать и портиться.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.10.2013, 12:35
Сообщение #233


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 9.10.2013, 15:27) *
Сделала ему томатный сок из концентрированной томатной пасты. Очень вкусный сок получается.


Мне такой сок тоже делали в детстве, если домашний заканчивался. Мне тоже очень нравилсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.10.2013, 18:36
Сообщение #234


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.10.2013, 13:27) *
Сделала ему томатный сок из концентрированной томатной пасты. Очень вкусный сок получается.

Я тоже такой сок люблю, но делаю не очень часто. Странно, но кроме меня люителей больше нет don-t_mention.gif
А мы сегодня приболели и кушали только сливы sad.gif
Ещё пили чай с лимоном и медом, но немного совсем, в основном воду.. много воды..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.10.2013, 23:06
Сообщение #235


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мы кушали домашние сардельки с гречкой и помидорками черри. Начиняла через мясорубку свиным мясом. Кишочки еще остались, теперь приготовлю колбаску, начиненную кусочками мяса. Плохо, что не могу потом обжарить все в духовке, попробовала в микроволновке в режиме гриль, но не была слишком довольна. Совсем не то получается, что нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2013, 11:46
Сообщение #236


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы сегодня пока только кашку ели, подслащенную медом (варила на воде). Взяла вчера какие-то хлопья зерновые новые, ни разу не брала ещё, вот сегодня опробовали с племянницей smile.gif




Нам понравились smile.gif Племянница с медом лопала, мне больше по вкусу слегка подсоленные и совсем не сладкие.
Сейчас уроки сделаем и будем ещё суп с чечевицей кушать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.10.2013, 12:46
Сообщение #237


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы сегодня ели рисовый супчик с малосольными огурчиками и помидорами. К этому еще прилагалась корейская морковка, которую почистила я, а натирал мой ребенок. Очень много настрогал, потом морковка была везде, где только можно, разве что не на потолке.

Еще у нас есть котлеты, одна сарделька домашняя и гречневая каша на покушать попозже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.10.2013, 12:48
Сообщение #238


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мы что-то давно каш таких не варили - злаковых из хлопьев. Чаще в горшках готовим рис с гречкой, ячку и т.д.smile.gif

Мой ребенок сегодня ест:

яблоко,
банан,
сушки и мармелад на агаре с чаем (вчера обещала, что куплю),
веганскую лазанью,
арахис,
рис с овощами и горошком с кунжутным маслом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.10.2013, 13:20
Сообщение #239


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот наша веганская лазанья...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2013, 15:59
Сообщение #240


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2013, 14:20) *
Вот наша веганская лазанья...

Ммм.. тоже вынашиваю планы приготовить лазанью ( с грибами и овощами хочу) но руки по не доходят.. Некогда тесто на неё замесить, а готовые листы брать не хочу don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 2:13
    ©