Кстати о выпечке и арахисе. Один из популярных сэндвичей в Штатах - это тост + арахисовое масло + мармелад + второй тост с арахисовым маслом... Бобовый сладкий тост получается
Вот все-таки такой сладкий бобовый вариант мне ближе, чем арахис в салате Ой, а арахисовая паста - сладкая?
Тушеные овощи еще раз проварила, добавив воды, и запустила к ним отваренный рис.
То есть рис шел отдельно? Он же не был в начинке этих аппетитных штук?
Если добавить в состав тыкву, то получится один из множества вкусных вариантов вегетарианских/веганских мант У меня базовая начинка для них: картофель, лук, тыква, соль, перец (или приправа для мант) + немного растительного масла.
Наши остатки - мамалыга с яйцом и помидорами, запеченные в духовке в виде омлета. Сверху сыр. Это еда мужа. В комплект входит еще свежий огурец и хлеб отрубной.
Я мамалыгу, по сути, посолила/поперчила, смешала с кусочками свежего помидора, залила слегка взбитыми яйцами и запекла при закрытой крышке при 180С. Потом сыр сверху положила. Его не запекала, он подтаял на горячем блюде под закрытой крышкой.
То есть рис шел отдельно? Он же не был в начинке этих аппетитных штук?
Рис пошел кашей и гарниром. А с тыквой мы очень любим слоеные пирожки (самсу) или я делаю рулет паровой (ханум).
Мамалыгу тоже иногда делаю, но я люблю, когда она получается (по-молдавски) цельным как бы пирогом и ее можно резать на пласты, а потом заливать мясным или овощным соусом и к нему нарезать кубиками брынзу.
Рис пошел кашей и гарниром. А с тыквой мы очень любим слоеные пирожки (самсу) или я делаю рулет паровой (ханум).
У нас в магазине у старого дома (где раньше жили) часто продавали самсу с небольшим количеством мяса и огромным количеством лука По сути это была самса с луком А с тыквой не пробовала, но очень хочется. Скоро наступит тыквенный сезон и я уже строю планы и пишу списки того, чего хочу приготовить с тыквой. Самсу точно в этот список внесу Только можно уточнить, тыква в начинке сладкая или соленая?
Ещё у меня есть небольшая проблемка, куда пристроить не очень удачную консервированную морскую капусту? Так давно не брали её, а вчера захотелось, но в продаже только консервы были. Взяла аж пару баночек Теперь не знаю, куда деть, а выкинуть, как обычно, жалко
Только можно уточнить, тыква в начинке сладкая или соленая? Ещё у меня есть небольшая проблемка, куда пристроить не очень удачную консервированную морскую капусту? Так давно не брали её, а вчера захотелось, но в продаже только консервы были. Взяла аж пару баночек Теперь не знаю, куда деть, а выкинуть, как обычно, жалко
Тыква на самсу рубится также как и мясо при приготовлении мясной самсы и с большим количеством лука, используется соль и черный перец.
Консервированную капусту нужно хорошо промыть, в остальном же готовить также как и сухую. Я писала об этом здесь.
Тыква на самсу рубится также как и мясо при приготовлении мясной самсы и с большим количеством лука, используется соль и черный перец.
То есть Ваша самса получается БЕЗ МЯСА? Только тыква и лук? Мне свекровь такое готовила И что-то еще из разного теста (каждый раз из нового вида теста) с картошкой и луком из татарской кухни.
То есть Ваша самса получается БЕЗ МЯСА? Только тыква и лук? Мне свекровь такое готовила И что-то еще из разного теста (каждый раз из нового вида теста) с картошкой и луком из татарской кухни.
Ну да, Лена, получается без мяса, поэтому и называется самсой с тыквой. Только тыква и лук, и специи. Еще в каждую самсишку можно добавить по кусочку сливочного масла или жира. Или в тыквенный фарш подлить растительного масла, если кто-то предпочитает не использовать животные жиры.
Консервированную капусту нужно хорошо промыть, в остальном же готовить также как и сухую. Я писала об этом здесь.
Мы попробовали твой салатик, Наташа, спасибо за рекомендацию Фото-отчета нет, поскольку делала немного и уже совсем ночью - это был наш второй ужин Правда, я делала его не с жаренным картофелем, а запеченным в мультиварке, но я честно сначала пыталась его там поджарить Плита моя уже в ремонте, замены мне не дали, поэтому опять обхожусь одной только мультиваркой. Салат понравился очень, обязательно его буду его повторять (только капусту другую покупать надо, не консервы), и с поджаренной хрустящей картошкой он определенно будет лучше
Вчера я сглупила, соблазнившись скидкой, купила копченое свиное мясо под названием щековина. Красивое, аппетитно выглядевшее и пахнущее. Пришла домой, с гордостью сделала бутерброды себе и сыну. Кошмар, оно оказалось просто несъедобное, настолько было жестким. Сын, правда, его съел, сделав замечание, что покупать его не стоит. Так что у меня получился остаток продукта, состоящий из целого продукта.
Я, конечно, жутко расстроилась, но потом решила искать выходы из положения. Первым выходом было приготовление гороховой каши на копченостях. Что я и сделала.
Ну а дальше, это, наверно, будет солянка, возможно, сделаю бигус, глядишь, остатки этой копченой щековины и закончатся.
Я, конечно, жутко расстроилась, но потом решила искать выходы из положения. Первым выходом было приготовление гороховой каши на копченостях. Что я и сделала.
согласна, гороховый суп - это отличный вариант для использования копчености.
согласна, гороховый суп - это отличный вариант для использования копчености.
У меня сейчас гороховицы осталось порции полторы. Копченостей мы дома не держим А супа хочется. Есть лапшички чуток домашней. Деть гороховицу еще не шибко оценил, много не съедает, но с картофельным пюре прокатывает. Думаю, разбавить гороховицу овощным бульоном (или водой), масла капнуть, лапши бросить. Тож суп получится. Дома шаром покати: перловка, 1 картошка, грустная морковка, немного соевого мяса, мука, пара помидор, да вилок капусты...
О, еще пара свеколок и пара огурчиков малосольных. Я из этого шикарнейшего набора завтра смогу приготовить рассольник и вареники с капустой
У меня осталась одна порция гороховой каши и есть маленькая кастрюлька рыбного супа, сваренного мной из хребтов лосося, с которых срезала мясо и засолила. Так что немного есть и чем заправить бутерброды. Суп ребенок отказался есть, сказав, что это не уха, а ухой называется то, что готовится на костре во время рыбалки. Ну, суп так суп, придется мне его одной доедать. Кстати, совсем неплохой супчик получился. Там еще и голова с костями варилась, правда, она была совсем пустая, без кусочка мяса, но навар какой-никакой все же дала. Кости я из супа удалила, сняв с них то, что на них оставалось мясного, потом чистые кусочки мяса запустила обратно в суп, где уже сварился рис и картофель.
Резюмируем: гороховица (хорошо разваренная, в составе лук, чеснок, растительное масло, вода и горох) + вода + соль + домашняя лапша (мука, соль, вода и немного масла растительного) + немного паприки и душистого перца = очень вкусный гороховый суп.
Гороховицы было прилично. Наверное, грамм 200-250, воды полтора стакана и пара горстей лапши. Все буду готовить так специально, а потом добавлю в рецепты
Даже подумываю сделать заготовку гороховицы в заморозке. Сварить ее побольше и половину заморозить порционно на суп в удобных емкостях.
Ну, суп так суп, придется мне его одной доедать. Кстати, совсем неплохой супчик получился.
Ой, а я люблю такой рыбный супчик Правда, я обычно делаю без риса и с рыбным филе (горбуши или кеты), но он всегда очень вкусным получается. Ещё нравится туда немного горошка накидать (в уже готовый суп) и лимончик
Цитата(Елена Белашова @ 23.8.2013, 19:47)
Резюмируем: гороховица (хорошо разваренная, в составе лук, чеснок, растительное масло, вода и горох) + вода + соль + домашняя лапша (мука, соль, вода и немного масла растительного) + немного паприки и душистого перца = очень вкусный гороховый суп.
Какие у тебя супы интересные получаются, Лена Буду ждать рецепта и фото, посмотреть хочется
Имелись остатки запеченного картофеля (молодого, в шкуре). Я шкурку частично сняла, чтобы муж от такой полезности не сильно бастовал. Он со шкурой ест нечасто (только если не горчит). Частично порезала картоплю. Покрошила лук и чеснок, обжарила, обжарила картоплю и пару соцветий цветной капусты (она на пару варилась, тоже остатки от обеда ребенка). Покрошила свежий салат, добавила отрубного хлеба. Та-дам, ужин готов. Затем съеден папой.
Цитата(Lilie @ 23.8.2013, 21:56)
Какие у тебя супы интересные получаются, Лена Буду ждать рецепта и фото, посмотреть хочется
Лиль, у меня нут уже отварен, скоро буду варить с ним суп с домашней лапши. Если не забуду, то сфотографирую. Планировала готовить по тому же принципу, что и тот супчик на гороховице обычной.