Добавлю рецепт баклажановой веганской пиццы. Выпекается она на рассольном тесте, то есть бездрожжевом. Кстати, очень хорошее тесто для пиццы. Моя сестра занимается варварской растратой рассола, она его... выливает
Добавлю рецепт баклажановой веганской пиццы. Выпекается она на рассольном тесте, то есть бездрожжевом. Кстати, очень хорошее тесто для пиццы. Моя сестра занимается варварской растратой рассола, она его... выливает
Действительно, варвар! У меня уже все знают, что ежели есть рассол, его надобно мне нести на пироги, пирожки и печенюшки Пиццу я пока на рассольном тесте делать не пробовала, кажется Плохо помню уже, если честно Последнее время много нового делаю, чего раньше не делала, и кое-что забывается Но пироги делала точно, это я помню
Действительно, варвар! У меня уже все знают, что ежели есть рассол, его надобно мне нести на пироги, пирожки и печенюшки
Я рассказала, что можно пристроить в тесто, но не спрашивала, пробовала ли она что-нибудь делать
У нас и соседи тоже "варвары". Рассол толком и не используют. Не знаю, то ли всех подсадить на рассольное тесто в доме, то ли собирать "оброк". Напишу на подъезде объявление "возьму рассол в хорошие руки":) Только я тогда, наверное, потом на выпечку смотреть не смогу.
Я рассказала, что можно пристроить в тесто, но не спрашивала, пробовала ли она что-нибудь делать
Нее, мои (мама и сестра) точно печь сами ничего не будут Им проще мне рассольчик отдать, а потом угоститься выпечкой
Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 17:57)
Напишу на подъезде объявление "возьму рассол в хорошие руки":) Только я тогда, наверное, потом на выпечку смотреть не смогу.
Про соседей наших я не знаю Я даже не знаю, есть ли они у нас Не помню, сталкивалась ли я хоть раз с теми, кто на нашем этаже живет А на выпечку, Лена, ты смотреть сможешь Ты же и так практически каждый день чего-нибудь печешь. Так, глядишь, и до печенюшек рассольных доберешься, наконец
Так, глядишь, и до печенюшек рассольных доберешься, наконец
Я их не пеку по одной причине. Не вижу смысла. Я пеку печенье на финиках с изюмом всегда, без сахара. Это тоже, в принципе, быстро. Мне думается, туда рассол вообще никак Хотя бы потому, что у меня там воды-то и нет почти, только для перемалывания фиников. А рассольные печенюхи же с сахаром? Мы с сахаром только торты печем, так сложилось. Не хочу много рафинированного сахара в рационе ребенка или своем (да и муж подсократил). Я лучше чай попью с медом, с инжиром, финиками, печеньем фирменным овсяным или в крайнем случае с черным шоко от 70% или с рулетами с яблоком и корицей из молдавского теста с капелькой сахара или меда.
Я скорее попробую сладкий пирог на рассоле. Но опять же. Зачем использовать рассол, если у меня чудесно получаются постные бисквиты на воде и варенье?!
А вот пиццу я исключительно на тесте рассольном делаю. Очень нравится. Пироги тоже очень нравятся овощные. Теперь хочу лепешечки духовые из этого теста вместо хлеба для разнообразия, как Василиса печет.
Аналогичный, но на абрикосовом варенье и с черным шоколадом я готовила на ДР мужу (всего было 2 торта, один на сам ДР, а второй я пекла для "не успевших" гостей). Замечательно, что без соевого молока тесто выходит отличное. Оно очень мягкое, дырчатое и пушистенькое.
Лиль, я верю, что хоть когда-нибудь хоть какой-нибудь из моих тортов у тебя получится попробовать Может, надумаете к нам летом приехать на будущий год (в центр йоги по пути загляните).
Я их не пеку по одной причине. Не вижу смысла. Я пеку печенье на финиках с изюмом всегда, без сахара.
Лена, а попробовать что-то новое не хочется? Финиковые ты уже умеешь печь, они вкусные, конечно, сладкие и просто пекутся, но разве не хочется чего-то нового? Рассольные, кстати, можно и без сахара печь, с медом или вареньем, например. Или с теми же финиками или изюмом. Вот, пока писала, сама захотела попробовать на рассоле с финиками или изюмом испечь Лепешки мне тоже очень хочется попробовать
Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 14:30)
Лиль, я верю, что хоть когда-нибудь хоть какой-нибудь из моих тортов у тебя получится попробовать Может, надумаете к нам летом приехать на будущий год (в центр йоги по пути загляните).
Я тоже очень хочу, чтобы хоть один из твоих тортов у меня получился Ну а про приехать через годик видно будет
Рассольные, кстати, можно и без сахара печь, с медом или вареньем, например. Или с теми же финиками или изюмом. Вот, пока писала, сама захотела попробовать на рассоле с финиками или изюмом испечь
Лиль, ну разок-другой я испеку, конечно, но на массовый поток ставить едва ли буду С медом мне идея понравилась, надо попробовать. Хммм, с вареньем... Даааа, в варенье-то сахара нет А с финиками и изюмом... Туда просто рассол уже не поместится. У меня там немного воды для финиковой массы, а больше жидкости я не добавляю. Можно, конечно, вместо воды в финики для перемалывания рассола "капнуть". А будет ли ощутимая разница, интересно?
Лиль, ну разок-другой я испеку, конечно, но на массовый поток ставить едва ли буду
А вдруг, понравится больше, чем финиковые
Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 17:21)
С медом мне идея понравилась, надо попробовать. Хммм, с вареньем... Даааа, в варенье-то сахара нет
Оййй, ну это голова моя мутная, ещё не совсем выздоровела я
Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 17:21)
А с финиками и изюмом... Туда просто рассол уже не поместится. У меня там немного воды для финиковой массы, а больше жидкости я не добавляю. Можно, конечно, вместо воды в финики для перемалывания рассола "капнуть". А будет ли ощутимая разница, интересно?
Думаю, если просто заменить воду рассолом, то разницы особо не будет. А вот если рассола взять чуть больше, чем воды, скажем, пол стаканчика, тогда разница будет точно. От рассола, мне кажется, они мягче будут. Ну и вкус должен немного измениться..
Лиль, я, кстати, попробовала свое финиковое печенье с перемолотым миндалем сырым испечь. Очень вкусно Уже повторила еще с одной партией.
Я миндаль и грецкий орех пробовала блендером молоть, когда сыроедное пирожное делала. Оказалось, это очень неудобно - ножи постоянно забивались ореховой массой и в итоге я просто сколько смогла домяла их толкушкой, остальное осталось небольшими кусочками. Поэтому, думаю, я вряд ли буду делать финиковое печенье с молотым миндалем, хотя попробовать, конечно, хотелось бы..
Я миндаль и грецкий орех пробовала блендером молоть, когда сыроедное пирожное делала. Оказалось, это очень неудобно - ножи постоянно забивались ореховой массой и в итоге я просто сколько смогла домяла их толкушкой, остальное осталось небольшими кусочками. Поэтому, думаю, я вряд ли буду делать финиковое печенье с молотым миндалем, хотя попробовать, конечно, хотелось бы..
А я сегодня намучилась не с орехами (их мой Мэджик без проблем измельчает, я довольна), а с кукурузной крупой. Я ее, наверное, заходов в 7 пыталась превратить в муку. Использовала разные ножи. В итоге, что-то похожее на муку получилось. Я испекла печенье с ней. У нас овсянка кончилась, а деть требовал печенье. Вот и пришлось мучить блендер.
Сейчас попробую, насколько это вкусно и консистенцию оценю. Деть уже 3 штуки печенья слопал. Вроде, доволен, значит съедобно 100%. Если мне оооочень понравится печенье, то рецепт добавлю. Оно также с миндалем и на финиках.
А я сегодня намучилась не с орехами (их мой Мэджик без проблем измельчает, я довольна), а с кукурузной крупой. Я ее, наверное, заходов в 7 пыталась превратить в муку. Использовала разные ножи. В итоге, что-то похожее на муку получилось.
Значит, мне с моим блендером даже пытаться не стоит крупу молоть - он точно не потянет
А я вчера пекла пирог медовый на рассоле и со сливами. Вот такой
И вот такой делала сегодня к ужину (фото сделано совсем на скорую руку, прямо перед съедением )
В этом варианте варенье (ассорти из красной и черной смородины, вишни, малины), сода, немного оливкового масла и мука. Пекла пирог в мультиварке, не переворачивала (хотя, разницы, думаю, нет, сливовый я перевернула, но на его текстуре это никак не отразилось). Получился вкусный, нежный и воздушный. Я довольна Могу сказать, что я, наконец-то, научилась печь постные пироги. Правда, они у меня совсем простые и не похожи на твои, Лена, но все равно вкусные
Ура-Ура!!! Зато теперь можно взять за основу любой твой пирог и начать его прослаивать Попробуй сделать крем, еще прослоить джемом/вареньем и сверху залить растопленным черным шоколадом. Получится по-другому, как настоящий тортище
Ура-Ура!!! Зато теперь можно взять за основу любой твой пирог и начать его прослаивать Попробуй сделать крем, еще прослоить джемом/вареньем и сверху залить растопленным черным шоколадом. Получится по-другому, как настоящий тортище
Да-да, я уже подумываю об этом Только манный крем я делать не хочу - пробовала как-то просто так, без торта, остатки манной кашки взбить блендером и мне не очень понравилась консистенция. Он был не достаточно воздушным и крупинки манные чувствовались. Подыскиваю сейчас (когда время есть) более подходящий вариант постного крема Можно, конечно, просто вареньем или джемом прослоить, но хочется именно крема
Сделала я на ДР племянницы (вчера) постный тортик (смородиновый). Прослоила его вареньем и полила растопленным шоколадом, но не очень щедро. Шоколад очень-очень вкусный был, 70% (твой, Лен ). И пудрой сверху присыпала. Тортик постоял ночь в холодильнике, пропитался смородиновым вареньем и вышел очень мягким. Пудрой присыпала уже каждому в тарелочке и очень обильно, поскольку любителей темного шоколада, кроме меня и мужа, не нашлось Вообще, он съелся, конечно, но в тортике явно не хватало крема..
Вообще, он съелся, конечно, но в тортике явно не хватало крема..
Я только вчера снова пекла свой абрикосовый торт. Мы ездили к сестре в гости на новоселье И у меня всегда отлично выходит торт с манным кремом. Лиль, а у тебя его точно не выходит хорошо-хорошо блендером взбить? Я Magic включаю, пару раз прогоняю (ложкой перемешиваю периодически, чтобы все слои взбились) и у меня получается однородная-однородная кремовая консистенция, которая потом в холодильнике становится как "желе".
Или попробуй с мукой сварить постный заварной Я не варила меня манка устраивает. Иногда взбиваю ее с маслом, вареньем. Вообще крем этот варю очень сладким (по моим меркам).
Лиль, а у тебя его точно не выходит хорошо-хорошо блендером взбить? Я Magic включаю, пару раз прогоняю (ложкой перемешиваю периодически, чтобы все слои взбились) и у меня получается однородная-однородная кремовая консистенция, которая потом в холодильнике становится как "желе".
Я пробовала манный крем один разочек сварить, когда блинчики делала вишневые. Получилось вкусно и крем хорошо загустел, но там даже на фото видны крупинки.. О, даже получилось фото найти
Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 2:46)
Или попробуй с мукой сварить постный заварной
Я про постный заварной тоже уже думала, но пока не пробовала. Думаю, что дождусь плиты, и попробую на соевом молоке крем заварной сделать В мульте тоже можно, конечно, но это не так удобно будет.
Я про постный заварной тоже уже думала, но пока не пробовала. Думаю, что дождусь плиты, и попробую на соевом молоке крем заварной сделать В мульте тоже можно, конечно, но это не так удобно будет.
Оооо, готовься, что при варке соевое молоко таааааааааак пахнет Может, ну его... О, пока не забыла. Лиль, окару не выкидывай (это отжатые перемолотые бобы замоченные). С ней пельмени вкусно получатся соевые. Там нужно лук, соль, перец и окару в фарш.
Оооо, готовься, что при варке соевое молоко таааааааааак пахнет Может, ну его...
Так мы для молока эти бобы мне и хотели
А про пельмени я помню, их я тоже хочу попробовать. Ещё я где-то видела твой рецепт домашнего тофу, но подробно его ещё не изучала. Тофу ведь ты тоже из соевых бобов делала?