Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 31.7.2013, 19:50
Сообщение #461


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.7.2013, 14:46) *
Потом свои башенки определила на хлеб. Очень интересно и вкусно smile.gif И сочно)))) Лиль, тебе должно понравиться.

Ага, я уже в кабачковой теме приметила это твой вариант wink.gif
Только я не башенки, а "язычки" буду делать wink.gif
Когда я в прошлом году башенки пробовала делать, они у меня все развалиться норовили, а из "язычка" точно ничто не сбежит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.8.2013, 20:28
Сообщение #462


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас сегодня были пельмени и доедали вчерашние фаршированные кабачки с корейской морковкой. Я люблю есть пельмени с тем бульоном, в котором они варились, сын предпочитает их кушать без бульона, с черным перцем и сметаной, может полить их немного уксусом. Я же добавляю уксус и сметану прямо в бульон.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2013, 10:02
Сообщение #463


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Давненько у нас никто не делился, чем ужинает sad.gif А то я что-то разленилась совсем и мы вчера ужинали "Биг-боном" wassat.gif и салатом из огурцов и зеленого лука, заправленным маслом оливковым.
Сегодня в планах чего-нибудь придумать с кабачками, возможно, поджарить их и подать с чесночком, или потушить с другими овощами scratch_one-s_head.gif
Ближе к вечеру точно решу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:43
Сообщение #464


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 13:02) *
Давненько у нас никто не делился, чем ужинает sad.gif


Я поделюсьsmile.gif
Я тоже немного разленилась и охотнее всего готовлю запеченный на соли молодой картофель, а к нему режу салат простейший (помидоры, огурцы, листовой салат и редис).

Вчера мы на ужин подчищали холодильник. Приготовили винегрет из трех маленьких оставшихся малосольных огурчиков, полусъеденного ребенком яблока (сорт не помню, деть где-то треть сгрыз и оставил..., яблоко кисло-сладкое), картофеля молодого (остатки с прошлой закупки), маленькой свеколки.

На пару приготовила картоп, морковь и свеклу. Порезала яблоко, огурцы мелко. Овощи тоже порезала мелко готовые. Мужу отдельно порезала репчатого лука в тарелку. Все посолила, перемешала, заправила маслом ароматным.

Мы с детем потом еще съели после винегрета по горсти арахиса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.8.2013, 18:32
Сообщение #465


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы тоже на ужин подчищали холодильник. Так мой ребенок подчистил квашенную капусту, хорошо что я вчера ее еще немного заквасила, и она уже почти готова. Ночью переложу в компактную тару и поставлю в холодильник. Также почти доел малосольные огурчики. Тоже нужно подкупить их, чтобы засолить новые. Еще приготовила немного оладий, буквально несколько штук, так как мука у меня почти закончилась, лишь стакан ее оставила на всякий случай, если мне понадобится завтра, чтобы что-нибудь испечь взамен хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2013, 20:28
Сообщение #466


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 2.8.2013, 20:28) *
На ужин у нас сегодня были пельмени и доедали вчерашние фаршированные кабачки с корейской морковкой.

Ahat, Наташ, думаю завтра попробовать нафрашировать кабачки и, прокручивая в голове процесс приготовления, возник вопрос: не вывалится ли начинка из кабачка, если у кабачкового стаканчика не будет дна (у меня кабачок большой и разрезать его придется как минимум на 4 части)? scratch_one-s_head.gif
Я когда делала, у меня кабачки были небольшие и с одного кабачка получалось 2 "стаканчика" (т.е. просто напополам разрезала и все). Я тогда их фаршировала смесью из риса и фарша куриного, и фарш у меня осел прилично. Завтра хочу фаршировать смесью риса, соевого фарша и овощей, и боюсь, как бы у меня эта смесь не вывалилась..

А сегодня я болею, поэтому ужин у нас был совсем простенький. Муж ужинал обычным омлетом (с горошком и кукурузкой) в мультиварке, а я ягодами - смородиной и иргой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.8.2013, 21:24
Сообщение #467


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 20:28) *
Ahat, Наташ, думаю завтра попробовать нафрашировать кабачки и, прокручивая в голове процесс приготовления, возник вопрос: не вывалится ли начинка из кабачка, если у кабачкового стаканчика не будет дна (у меня кабачок большой и разрезать его придется как минимум на 4 части)? scratch_one-s_head.gif
Я когда делала, у меня кабачки были небольшие и с одного кабачка получалось 2 "стаканчика" (т.е. просто напополам разрезала и все). Я тогда их фаршировала смесью из риса и фарша куриного, и фарш у меня осел прилично. Завтра хочу фаршировать смесью риса, соевого фарша и овощей, и боюсь, как бы у меня эта смесь не вывалилась..
А сегодня я болею, поэтому ужин у нас был совсем простенький. Муж ужинал обычным омлетом (с горошком и кукурузкой) в мультиварке, а я ягодами - смородиной и иргой smile.gif

Лиля, дорогая моя, по-моему, я в своем посте писала, что выскабливать надо не до конца, вот и получится у тебя стаканчик. У меня получилось по три стаканчика с каждого кабачка. Тоже были крупными. Если ты дно обрежешь ровненько, то стаканчики будут стоять.

У нас на ужин были пельмени. Фарш прокрутила еще утром, а остатки пельменного теста у меня были. За 15 минут налепила нам ужин. Фарш еще остался. А остальные все продукты мы подъели, завтра будем отовариваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2013, 21:51
Сообщение #468


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 13.8.2013, 22:24) *
Лиля, дорогая моя, по-моему, я в своем посте писала, что выскабливать надо не до конца, вот и получится у тебя стаканчик.

Как-то я подумала, что ты свои кабачки на пополам разрезала.. d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.8.2013, 22:49
Сообщение #469


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 21:51) *
Как-то я подумала, что ты свои кабачки на пополам разрезала.. d_daisy.gif

Что-то я уже и не помню, но то, что вырезала серединку не до конца, это точно. Неважно, какой величины овощ и на сколько частей его разрезать, нужно оставлять донышко толщиной не меньше 1 см., не очищая серединку дна от семян, тогда начинка не вывалится. Ну, если кабачки уж совсем огромные, и ты разрежешь их пополам, получатся у тебя не стаканчики, а большие чашки с начинкой, что, думаю, будет даже интересно. Ну вот, даже самой захотелось такие чашки приготовить. А накрыть их можно тонким кругляшком картофеля, чтобы и он запекся, и начинка не вывалилась. Если будешь начинять сырым рисом, то конечно, начинки нужно положить поменьше в расчете, что рис разварится и увеличится в объеме.

Как ты думаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2013, 23:15
Сообщение #470


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 13.8.2013, 22:49) *
Как ты думаешь?

Думаю, могло бы получится интересно, особенно с картофельной крышечкой wink.gif Или, если стаканчики будут широкими, можно из теста крышечку сделать, будет съедобный горшочек smile.gif
Но сама хочу сделать стаканчики поменьше, во всяком случае в этот раз, поскольку готовить их буду в мультиварке (духовка моя ещё даже не отправилась в ремонт), а она греет только снизу и боюсь, стаканчики мои могут не пропечься scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.8.2013, 0:03
Сообщение #471


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 23:15) *
Думаю, могло бы получится интересно, особенно с картофельной крышечкой wink.gif Или, если стаканчики будут широкими, можно из теста крышечку сделать, будет съедобный горшочек smile.gif

Лиля, хорошая идея, а еще можно накрыть фаршированные кабачки толстенькой пластиной твердого сыра, тогда уж точно ничего из стаканчиков не вывалится, так как сыр расплавится и все скрепит. Вот! Тоже неплохая идея как мне кажется. Можно кусочком крупного помидора, а сверху положить тот же сыр. Кстати, у меня помидорки служили крышечками и были посыпаны крошкой из твердого сыра. Сыра было мало, а то бы я из него сделала крышку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.8.2013, 6:15
Сообщение #472


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мы вчера баклажаны тушили (баклажаны, лук, морковь, помидор, томат паста, соль, масло растительное, перец, вода), отваривали пенне, открыли банку консервированной фасоли HEINZ красной, все смешали потом. Мне что-то совершенно не хотелось готовить. Мы с детем почти весь день были на подножно-фруктовом корму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.8.2013, 16:17
Сообщение #473


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас сегодня был совсем простенький ужин, на большее у меня не хватило просто сил, так как весь день решала свои проблемы. Поэтому сварила нам с сыном по паре сарделек, вместо гарнира был консервированный горошек, огурчики, помидоры и бутерброды из черного хлеба с сыром фета и сливочным маслом. Из напитков нами был опробован новый сок "Мерло", сегодня на соки была приличная скидка, если брал их сразу 4 штуки.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.8.2013, 16:30
Сообщение #474


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 14.8.2013, 19:17) *
У нас сегодня был совсем простенький ужин.


У нас тоже сегодня совсем простенький ужинsmile.gif
Я на пару приготовила картофель, морковь, свеклу. Картофель размяла с солью и небольшим количеством масла растительного, морковь и свеклу натерла на терке, посолила, заправила майонезом постным и выложила слоями на картофель. Получился слоеный салат.

На большее меня тоже не хватило. Столько дел сегодня: рынок, деть, ученик, печенье, сухарики, абрикосовое варенье и т.д.

П.С. Картошку в салате пересолила толькоsmile.gif Но если с овощами смешивать, то не сильно заметно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.8.2013, 17:14
Сообщение #475


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 16:30) *
У нас тоже сегодня совсем простенький ужинsmile.gif
П.С. Картошку в салате пересолила толькоsmile.gif Но если с овощами смешивать, то не сильно заметно.

Мне тоже не очень повезло с ужином, давно не ели покупные сардельки, все сама делала, а тут купила, а мой ребенок их забраковал, говорит, чтобы я такие больше не брала, они резиновыми оказались. Съел, конечно, да и я тоже. Хорошо, что я всегда покупаю все небольшими порциями. Теперь вот надо придумать куда приспособить оставшиеся, чтобы было съедобно. Но я найду выход из положения как и всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 19:52
Сообщение #476


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин были кабачки тушеные с морковкой и соевым фаршем - для меня.



Но муж мой ужин забраковал и попросил сделать с тем же фаршем соус к уже отваренным спагетти, вот, что вышло smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.8.2013, 4:53
Сообщение #477


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.8.2013, 22:52) *
Но муж мой ужин забраковал и попросил сделать с тем же фаршем соус к уже отваренным спагетти, вот, что вышло smile.gif


Лиль, таки купили макароны?! Ай-яй-яйsmile.gif
Я, правда, тоже "сорвалась". Купила пачку паутинки (уже съели) и сейчас доедаем пачку пенне от granoro. Все-таки макароны хорошо выручают, только расслабляешься, если они дома постоянно есть. К ним же соус сделать минутное дело, да и сами они готовятся очень быстро, особенно некоторые виды.

Я сегодня хочу на ужин окрошку, но не уверена, что это лучший вариант. У нас дожди, туман, прохладно. Наверное, лучше мантики слепить. Я купила ташкентскую тыковку случайно вчера, было бы преступлением не приготовить постные мантыsmile.gif Только лепить лень, буду рулетами делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2013, 12:24
Сообщение #478


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2013, 5:53) *
Лиль, таки купили макароны?! Ай-яй-яй smile.gif

А пришлось don-t_mention.gif
Хотя, это даже не я купила, а мама. Я болела несколько дней и сил не было не то что приготовить что-то или в магазин сходить, по дому передвигаться сложно было. Вот и попросила маму взять в магазине что-нибудь, что можно быстренько приготовить smile.gif Она мне и накупила макарон, яиц и консервы - что может быть быстрее smile.gif
Сегодня я все ещё отлеживаюсь и мы весь день доедаем остатки вчерашнего ужина. А к вечеру придеться что-то свежее готовить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.8.2013, 15:01
Сообщение #479


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.8.2013, 15:24) *
А пришлось don-t_mention.gif


Понятноsmile.gif
Я сегодня в магазине тоже прикуплю пачечку паутинки. Очень сильно хочется.

Кстати, у нас на ужин все-таки мантики, ооочень такие большие и длинные мантикиwink.gif Я сегодня с тестом экспериментировала. Смешала 2 сорта муки (вс и первый), добавила отрубей овсяных, соль, масло растительное, воду. Замесила. Отруби очень хорошо руками при замесе ощущаются. Вышло такое пятнистое отрубное тесто.



Я в обед ребенку несколько мантиков слепила, но не сфотографировала. Тесто немного необычного вида вышло, немного темное, с отрубями. Но оно мягкое, вкусное. Деть съел, я тоже попробовала. Сейчас рулеты пароварю. Если не забуду, то их сфотографирую. Думаю, теперь почаще экспериментировать с мукой и тестом на манты и паровые рулеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.8.2013, 16:39
Сообщение #480


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Вот так рулет выглядит. Тесто немного темное и очень отчетливо проступают отруби. Муж ничего против отрубей не имел. Теперь мантики точно у нас будут отрубныеsmile.gif

Отруби вот такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 11:03
    ©