Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная кухня, рецепты постных блюд
Елена Белашова
сообщение 22.5.2013, 11:48
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Паста с острым соусом с помидорами, кабачками и базиликом


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
200 грамм любой пасты (у меня MAKFA, что-то типа крестобразных пенне),
молочный кабачок (у меня маленький-маленький),
помидоры (у меня 2 небольших),
базилик (1 кустик целиком, с собственной посадки),
базилик сушеный (щепотка),
чеснок (2 дольки),
соль по вкусу,
чили молотый по вкусу,
масло растительное (можно напополам оливковое и подсолнечное),
перец черный крупного помола по вкусу
Приготовление:
Я готовлю это блюдо в среднем за 20 минут. Самое главное поставить чайник, включить заранее плиту и быстро помыть/почистить овощи. Обычно этот подготовительный этап + нарезка занимает минут 5. Сегодня специально засекла.
1. Одновременно ставим варить пасту и готовим соус. Пасту я варю в кастрюле "по инструкции", на самом деле ориентируюсь на ее внешний вид, никогда не засекаю время точно и никогда не пробую. Обычно не хрустим. Соус готовлю в сотейнике (у меня маленький, но в него потом помещаются 200 грамм отваренных макарон).
2. Разогреваем в сотейнике масло, золотим на нем чеснок, потом сразу закидываем помидоры и кабачок, базилик, соль, базилик сушеный, перец и чили. Кабачок я нарезаю тончайшими пластинами (их потом режу пополам), помидорки дольками, базилик вместе со стеблем мелко режу ножницами. Закрываю овощи крышкой, максимально уменьшаю огонь, тушу пока не отварится паста.
3. Пасту сливаю, отправляю ее в сотейник, перемешиваю, пробую. Обычно еще досаливаю, добавляю свежего базилика (листочки), немного чили и оливкового масла.
4. Подаем пасту, украшаем зеленью.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.5.2013, 15:53
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами
Автор: Елена Белашова


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Рассол на тесто (1 стакан),
Сода на тесто (щепотка),
Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана),
Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4),
Картофель приготовленный (2-3 средних клубня),
Несколько соцветий цветной капусты,
Перец сладкий (1 штука),
Кабачок молочный (треть или половина маленького),
Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.),
Помидор (1 большой),
Соль по вкусу,
Для подачи постный соус типа "Ласка"

Приготовление:

Рецепт попросила добавить Лиля. Приготовили совсем случайно немного непривычного состава пиццу. От обеда осталось чуток отварного картофеля и пропаренной цветной капусты. Я сделала немного рассольного теста и собрала пиццу, добавив немного свежих овощей и зелени.
1. Замешиваем тесто. Я просеиваю муку, добавляю соду, масло, рассол и вымешиваю. Тесто не как на пельмени, делаю помягче.
2. Картофель отварной нужно размять вилкой.

В него же желательно размять пропаренную цветную капусту. Капусту можно брать и свежую, просто мелко порезать соцветия и тщательно вмешать, спрятать в картофеле. Я сознательно прятала этот овощ, чтобы съел ребенок. Он в последнее время охладел к брокколи и цветной капусте. Картофель нужно посолить. Кабачки нарезаем прозрачными кружочками или половинками, помидоры и перец кубиками, зелень рубим.

3. Раскатываем тесто. Я его не катаю, а сразу растягиваю руками по форме. Вдавливаем в тесто кабачки. Это тоже было сделано специально, кабачки также были спрятаны в тесто, чтобы не отваливались хорошо держались и съелись потом ребенком без выковыривания.
4. Распределяем по тесту и кабачкам картофель с цветной капустой. Я распределяла вилкой, добавляем зелень. Зелень можно тоже спрятать под картошку. Посыпаем все кубиками помидор и перца. Можно добавить репчатого лука. Мы про него, честно говоря, забыли. Кубики овощей тоже можно вдавить в размятый картофель, так они там хорошо удержатся. Ребенок принципиально может не есть ничего, что от пиццы отвалилось, поэтому я придумываю, как начинку на своей постной пицце надежно закрепить.



5. Выпекаем пиццу при 200-220С. Ждем, когда бортик зарумянится. Подаем с соевым майонезом, постным соусом типа "Ласка" или даже, например, сметаной. Мужу иногда посыпаю сыром.


Примечание:
Фото уже с повторно приготовленной пиццы, овощи на ней в картофель я не вдавливала особо. Первую приготовили и быстро слопали, даже снять не успели. Мне нравится есть пиццу и вские там пироги овощные с водой с медом (иногда еще и с имбирем).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.5.2013, 14:01
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постный фаршированный перец с гречей, рисом и овощами


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
10 средних перчин (мне нравится фаршировать летний перец, не мясистый),
пол-стакана гречи и столько же риса,
грамм 100 кабачка,
2 крупных помидора,
1 крупная морковь,
лук репчатый (по желанию, я не добавляла),
соль и специи (я беру иногда готовые смеси, например, для лагмана),
немного томатной пасты (по желанию),
вода для бульона и для приготовления риса с гречей,
постный майонезный соус для подачи

Приготовление:
1. Нужно приготовить рис и гречу. Быстрее это сделать в кастрюле, но мне удобнее готовить в горшках в духовке или на пару. Я готовлю до полуготовности, воды добавляю чуть меньше положенной нормы.
2. Перцы нужно почистить, хвостики с них срезать, а "попки/кольца" мелко порезать для фарша.
3. Половину моркови мелко нарезаем и трем на терке (в фарш), половину можно нарезать кружочками (это для бульона).
4. Кабачок нарезаем мелкими кубиками. Он пойдет также в фарш.
5. Помидоры нарезаем дольками или кружочками. Их будем использовать только для бульона.
6. Если вы используете лук, то в фарш половину луковицы режем кубиками, в бульон кольцами или полукольцами.
7. Для фарша соединяем рис, гречу, покрошенные перцы, кабачок, морковь (и лук). Фарш солим. Этим фаршем заполняем перчины. Заполняем плотно.
8. Плотно-плотно укладываем перчины в глубокую кастрюлю, засыпаем морковью, помидорами. Разводим в горячей воде соль, специи и немного томатной пасты, заливаем перцы, не нужно покрывать их полностью водой. Если осталась начинка (фарш), то можно выложить ее также поверх перцев или вниз. Перцы тушим минут 25 под крышкой на среднем огне.
9. Подаем со свежей зеленью, свежемолотым крупным душистым перцем и постным майонезным соусом.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.5.2013, 13:05
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постный лагман (вегетарианский лагман) с цветной капустой


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Лапша для лагмана (купили на рынке специальную готовую),
картофель (пара крупных клубней),
помидоры (2 больших),
томатная паста (у меня HEINZ томатный кетчуп, пара столовых ложек),
редис и свежий огурец,
свежая зелень,
капуста цветная (у меня грамм 100-150),
морковь (крупная),
перец сладкий (у меня летний зеленый),
вода (несколько стаканов для бульона),
смесь специй для лагмана (лучше собрать букет самим, я покупала готовую на рынке тамже, где и лапшу),
красный перец (я добавляла дополнительно молотый, жгучий),
соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить ваджу, бульон можно 2-мя способами для постного лагмана. Можно сначала обжарить чеснок, лук и морковь на растительном масле, потом залить все водой, добавить соль, все овощи. Я готовила вариант совершенно постный, даже без масла, сделала обычный овощной бульон. Закинула в кастрюлю сразу все овощи, залила водой, добавила соль, все специи, чили молотый, а в самом конце томатную пасту и зелень. Свежими из овощей я оставила только редис и огурец. Их я добавляла уже в тарелку перед тем, как залить лапшу ваджей.
2. Подготаавливаем овощи. Морковь я нарезала тонкими кружочками (можно нарезать тонкими полосками, длинными). Помидоры порезала произвольно. Огурец и редис тонко-тонко нашинковала. Зелень порубила. Картофель нарезала довольно крупными кубиками. Цветную капусту разобрала на маленькие соцветия. Лук решила не добавлять (не могу его сейчас есть почему-то, готовлю временно все без него). Я сразу залила овощи водой (кроме зелени, редиса и огурца) и готовила под крышкой, пока не сварился картофель, потом добавила чили и томатную пасту.
3. Лапшу мне готовить не пришлось. У нас на рынке "восточные люди" ей постоянно торгуют. Мы взяли ее на пробу впервые. Немного жестковата она получается, если просто заливать ее горячей ваджей. Мы ее "доготовили" в бульоне. Буквально пару минут в нем прогрели. Лапша для лагмана довольно толстая, очень длинная. Вместо специальной лапши я купила для следующей порции толстую соломку. Буду готовить завтра.
4. Укладываем лапшу (я предварительно порезала, она у нас длиннее метра), добавляем зелень, свежий огурец и редис, заливаем лапшу ваджей (бульоном). Лапша была хорошо промаслена, нам этого хватило в бульоне. Бульон можно сделать прямо наваристым и "жирным", если предварительно овощи тушить в приличном количестве масла (перец, капусту и картофель тоже протушить), картофель нарезать крупно, воды налить меньше.
5. Подаем постный или вегетарианский лагман. На фото, к сожалению, нет редиса и огурца. Забыла мужу их положить, это самая последняя порция, не сильно хотелось на нее резать овощи.

Примечание:
Конечно же, это не лагман. Но если приготовить вкусный овощной бульон с картофелем, добавить специальных специй, купить "настоящую" лапшу для лагмана, то очень похоже (особенно, если Вы уже давно не едите мясных блюд).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.6.2013, 11:32
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наша паста с кукурузой.



Готовится очень быстро, особенно с тоненькими макарошечкамиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2013, 20:51
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Яблочный пирог


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоко - 3 шт.

Приготовление:
Очень простой пирог, необычный, чем мне и понравился.
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
2. Моем яблоки, чистим их и нарезаем дольками.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: сыпучую смесь - яблоки - смесь - яблоки - смесь. Слой яблок лучше делать потолще.
4. Выпекаем пирог. Я выпекала в мультиварке 90 мин.
5. Верхушка получилась бледненькая, поэтому присыпала пудрой, но она, по идее, там не нужна. Пирог получается очень сладким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.6.2013, 9:59
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постное пирожное без сахара


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Мука в/с,
Масло растительное,
Сок апельсина,
Финики,
Изюм,
Вода,
Яблочный уксус,
Соль и сода,
Мед,
Кокосовая стружка
Приготовление:
Пирожное (даже скорее кексик) было приготовлено экспромтом, так что сложно указать точное количество ингредиентов. Я брала стакана полтора муки в/с просеянной, пригоршню изюма, грамм 200 фиников, воду для взбивания фиников, щепотку соли, щепоть соды, чайную ложку (или 2) яблочного уксуса (еще у меня было немного сока апельсина, от половинки фрукта), 2 столоввые ложки меда, пару столовых ложек кокосовой стружки, ложки 3-4 растительного масла без запаха. Я больше ориентировалась на консистенцию теста. Оно должно быть жидковатым.
1. Перемалываем финики и часть изюма. Смешиваем массу с соком, маслом растительным, изюмом, яблочным уксусом.
2. Смешиваем муку, соль, соду. Соединяем муку и массу с финиками и другими ингредиентами, перемешиваем, раскладываем по формочкам (даже разливаем). Тесто течет медленно, оно не очень жидкое. Формочки у меня силиконовые, не стала их смазывать маслом.
3. Ставим в заранее разогретую духовку (у меня 180С), выпекаем до сухой спички. Это около 25-30-40 минут. Остужаем кексы-пирожные, намазываем густой мед на кексик, сверху засыпаем кокосовой стружкой. Нам пирожное такое понравилось. На днях планирую печь тортик без сахара.
Примечание:
Пирожное за счет фиников и изюма вышло "негритянское". Со стружкой смотрелось интересно: почти черное пирожное и белая стружка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.6.2013, 10:29
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 стакана муки (у меня сорт высший, муку просеиваю перед приготовлением),
соль (щепотка),
чуть больше половины стакана кипятка и растительное масло (около 4-х или 5-ти столовых ложек),
картофель (грамм 500 очищенного),
пучок джусая (большой),
капуста цветная (у меня треть среднего кочана),
гороховое пюре (можно хумус, у нас остатки от гороховицы),
соль для начинки,
масло для смазывания рулетов

Приготовление:
Я сначала обрабатываю все овощи для начинки. Картофель мне удобно отварить (можно не до полной готовности), так удобнее распределять начинку и потом рулеты хорошо сворачиваются, а в готовом виде их удобнее есть. Отваренный картофель я разминаю, солю, добавляю пучок порезанного мелко джусая, мелко порезанную цветную капусту. Делю начинку на неравные 2 части, в ту часть, где общей массы меньше добавляю гороховое пюре. У меня получается 2 немного разных рулета. Можно вообще сдалать рулет с начинкой из гороховицы, джусая и любых овощей (тыква, кабачок, цветная капуста и т.д.).
Пока остывает картофель (с горячей начинкой и тестом работать неудобно), я замешиваю тесто. Это очень быстро. Смешиваем кипяток, соль, масло, выливаем это в просеянную муку, мешаем вилкой, потом руками, потом накрываем тряпочкой теплый колобочек и ждем, когда же начинка полностью остынет. Колобок теста немного маслянистый.
Затем делим колобок на 2 равных колобка, тонко раскатываем в большые тонкие листы (желательно прямоугольной формы). Распределяем начинку равномерно по всему листу. Сворачиваем 2 раза, получается 3 слоя. Смазываем сверху растительным маслом и запекаем при 200С примерно 30 минут. Рулет должен подрумяниться.
Каждый рулет я делю на 4 равные части. Рулет подаю с постным соусом майонезным (мужу так очень нравится), свежими овощами или чаем.
Очень нравится тесто. Оно вкусное, тонкое, не жесткое. Сначала хрустящее, затем мягкое и гибкое.

Примечание:
Сегодня у нас была плэнчида с джусаем, картофелем, топинамбуром, цветной капустой и остатками гречневой крупы. Очень вкусно. Мы уже чего только в эти рулеты не вертели smile.gif
Джусай очень похож на черемшу.
Вот тесто поближе. Оно расслаивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.6.2013, 10:55
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постный лагман с фасолью в стручках


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Готовая лагманная лапша (или очень толстые спагетти, соломка и т.д.),
Вода (примерно 4-5 стаканов),
Помидоры (2 приличных),
Морковь (1 средняя),
Фасоль в стручках (пригоршня, грамм 200),
Картофель (штуки 3 крупных),
Перец сладкий (1 большой),
по желанию свежий огурец, редис, редька,
томатная паста по вкусу,
соль и специи для лагмана
Приготовление:
1. Лапшу я купила на рынке. У нас продается готовая (отваренная, промасленная) лапша, которую готовят узбеки, живущие в Караганде. Я купила "по наводке", мне посоветовали хорошую точку с очень аккуратными хозяевами. Лапшу у них мы брали уже 2 раза. Если нет готовой лапши, то поставьте отвариваться толстые макароны/спагетти/соломку и т.д.
2. Все имеющиеся овощи кроме моркови и фасоли в стручках я нарезала крупными произвольными кусками. Морковь я нарезала тонкими кружочками, а фасоль пополам.

Овощи залила водой, добавила соли, специй и поставила вариться. Это самый быстрый вариант. Я ничего не обжаривала, но в овощной бульон можно по желанию добавить потом растительное масло. Варила бульон-ваджу до готовности картофеля, потом добавила томатную пасту и зелень (укроп, безилик свежие).
3. Лапша для лагмана очень длинная, я ее нарезала, чтобы было удобно есть и прогрела в бульоне в течение нескольких минут.

Для готовой покупной лапши - это оправданно, иначе она не такая мягкая, немного жестковатая, так как потихоньку успевает в пакете подсыхать. к тому же, она действительно очень толстая, полежать в бульоне - это самое то. Я отливала часть ваджи, опускала нужное мне количество лапши и нагревала, потом разливала по тарелкам.

Наша лапша была с растительным маслом, так что бульон был совершенно на воде. в бульон можно добавить лук (целиком, например), но я сейчас временно готовлю без него.
Примечание:
Выходит действительно вкусно и без всяких обжарок. В тарелку мы пробовали добавлять свежий огурец, редис и редьку, которые нарезали тонко-тонко. Это также очень вкусно. Лагманный вкус получается за счет настоящей лапши и хороших "правильных специй".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 15:17
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю сюда свой постный пирог на варенье и воде.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 16:54
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой
Автор: Елена Белашова


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
яблочный джем или очень густое варенье (полный-полный стакан),
мука (пара стаканов),
растительное масло (8-9 или 10 полных столовых ложек),
яблочный уксус (полная столовая ложка),
вода (половина стакана),
соль (щепотка),
сода (1 чайная ложка)
Приготовление:
Приготовление пирога началось с варенья. Мы купили совершенно неудачные яблоки, я их помыла, порезала дольками, убрала серединку, засыпала на глаз сахаром (примерно 1 к 1) и уварила какое-то время. Делала это варенье специально на выпечку. Вообще для меня варенье сейчас - это что-то жутко сладкое, что совершенно нельзя есть даже с чаем как самостоятельное блюдо smile.gif



Готовое варенье для выпечки я перемолола мэджик буллитом, чтобы удобно было использовать как для выпечки коржа, так и для прослаивания коржей.
В чаше для теста я смешала перемолотое варенье, яблочный уксус, воду, растительное масло. Потом в эту же чашу просеяла муку, добавила соль и соду и перемешала венчиком. Тесто получается мягкое, немного воздушное, не шибко жидкое. Литься оно не будет, но лениво может переползти в форму для выпечки, если ему помогать руками.
Перед тем как просеивать муку я включила духовку на 180С и достала свою силиконовую круглую форму.
Тесто распределила по форме. Сверху влажной рукой его разровняла и отправила выпекаться примерно на 50 минут, даже на час.
Достала затем пирог, чуть остудила, чтобы не жечь сильно руки, разрезала его на 3 коржа. Самый первый свой экспериментальный пирог пекла совсем маленьким, поэтому разрезала только на 2 коржа. Вот фото.



Коржам нужно дать время полностью остыть, затем их можно намазать яблочным джемом.



Затем пирог нужно собрать. Первый пирог я пекла с меньшим количеством жидкости и немного передержала в духовке, в итоге он очень потом напоминал мягкое печенье с начинкой из повидла и с очень хрустящим верхом. Мне так очень понравилось, так что буду печь такие пироги-печенья smile.gif
Второй и третий пирог я резала на три коржа, делала 2 прослойки из джема. Пироги получились мягкими и пушистыми.



Пирог можно украсить фруктами и слегка припудрить. В принципе, это такое же удачное тесто, как и на соевом молоке. Думаю, что буду печь теперь на воде и варенье свои торты постные. Вода у нас есть почти всегда smile.gif



Примечание:
Очень хороший пирог без молока, сливочного масла, сметаны и яиц. Очень вкусный. Если не говорить рецепт, то никто не поверит, что это постная выпечка и такая вкусная.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 10:51
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Баклажаны в духовке для бутербродов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2013, 9:41
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кыстыбый (кыстыбай), постный вариант


Ингредиенты:
Тесто (пресное):
  • Мука (ВС) - примерно 1 кг
  • Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1 ст.
  • Соль - щепотка,
  • Масло оливковое (нерафинированное) - 6 ст.л.
Начинка:
  • Картофель
  • Немного соли
  • Зелень - укроп, лук, петрушка
Приготовление:
1. Картофель очищаем и отвариваем на пюре. Разминаем его и добавляем зелень. У меня её много, но вообще, это совсем не обязательный ингредиент. Обычно пюре сдабривают маслом сливочным и молоком, но мне хотелось постный вариант приготовить.
2. Замешиваем тесто, даем ему немножко полежать, затем режем кусочками и раскатываем лепешки. Поджариваем лепешки на сухой и прогретой заранее сковороде с двух сторон.
3. На одну часть каждой лепешки кладем плотно "умятое" пюре (чтобы не вываливалось из лепешки) и накрываем второй частью.
4. Мы свой постный вариант кыстыбаев кушали просто с чаем, но можно и в маслице макать, и со сметаной, и ещё с чем-нибудь))

Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:36
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот мои постные вафелькиsmile.gif


Там паста из какао, сахара, воды и масла какао, а в основе вафель хлебцы-молодцы лайт.
Рецепт здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.8.2013, 10:41
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Овощи запеченные в стеклянной посуде с макаронами.


Мамалыга в пароварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 11:55
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Сегодня добавила рецепт постного салата с кинзой, фасолью и сухариками. Его можно делать с 2-мя заправками: постным майонезным соусом и смесью оливкового масла, сока лимона, соли, перца, горчицы и меда.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2013, 12:50
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 12:55) *

Лена, посмотрела на фото рецепта и с удивлением заметила, что зелень кинзы очень похожа на зелень петрушки smile.gif Я кинзу в живую не видела никогда, а к фото до этого как-то не приглядывалась.. Ну и в салате петрушка хорошо идет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 13:25
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.8.2013, 15:50) *
Лена, посмотрела на фото рецепта и с удивлением заметила, что зелень кинзы очень похожа на зелень петрушки smile.gif Я кинзу в живую не видела никогда, а к фото до этого как-то не приглядывалась.. Ну и в салате петрушка хорошо идет wink.gif


Да, они чем-то похожи, но кинзу по виду легко отличить можноsmile.gif
А уж по запаху-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2013, 14:09
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 13:25) *
Да, они чем-то похожи, но кинзу по виду легко отличить можно smile.gif
А уж по запаху-то...

Надо мне хотя бы сушеную кинзу у нас поискать, хоть понюхаю, а то совсем не представляю о чем речь mosking.gif
Кстати, Лена, все забываю написать, что мне очень понравились твои запеченые баклажаны с пастой-соломкой yes.gif Такие симпатишные! Соблазнилась на них и взяла себе парочку (муж баклажаны не любит), а пока выбирала их, напрочь забыла, что шла а магазин за изюмом и яблоками для цимеса laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 14:33
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.8.2013, 17:09) *
Надо мне хотя бы сушеную кинзу у нас поискать, хоть понюхаю, а то совсем не представляю о чем речь mosking.gif
Кстати, Лена, все забываю написать, что мне очень понравились твои запеченые баклажаны с пастой-соломкой yes.gif Такие симпатишные!


Я свои баклажаны делала томатными-томатнымиsmile.gif Из специй только соль и перец крупного помола. И пропекла их очень хорошо (они потом в закрытой посудине стояли в остывающей духовке, пока я по делах ездила). Муж тоже баклажаны не сильно любит, но ему понравилось.

Я похожее в Турции ела, хотела повторить, но с небольшим количеством масла, а то в Турции мне они слишком уж маслянными показались (наверное, их еще предварительно обжаривали в приличном количестве масла).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 18:22
    ©