Хмм.. неудивительно, конечно, но я все равно слабо представляю, о чем речь В общем, думаю, что если паста твоя достаточно сладкая и густая, то плациндный рулет, по идее, должен получиться Только края и места соединения теста нужно очень хорошо залепить, на случай, если начинка решит подтаять и сбежать
Ой, Лена, а можно ещё пасту твою в рогалики слоеные пристроить, в начинку. Или печенюшки, овсяные например, прослоить и соединить И фиников тогда поменьше, чтобы не слиплось ничего
Хмм.. неудивительно, конечно, но я все равно слабо представляю, о чем речь В общем, думаю, что если паста твоя достаточно сладкая и густая.
Да, она очень густая, но нормально ножом на что-нибудь намазывается. Грызть ее не нужно Я все-таки попробую рулет. Хочу его посыпать кокосовой стружкой еще. Паста моя с выраженным вкусом кокоса, хотя масла там совсем немного.
Подчищала я сегодня кое-какие остатки: черные маслины - 4 шт. в банке, каперсы, оставшиеся на донышке, половину отваренного картофеля, остатки от пучка зеленого лука (несколько перышек), 4 помидорки черри.
Порезала кубиками картофель, нарезала зеленый лук, отделив увядшие его части, укроп, добавила каперсы и свежего очищенного от кожуры огурчика, нарезанного также кубиками, нарезала на 4 части помидоры черри. Все попробовала, оказалось все очень приятным на вкус. Хотела добавить еще консервированный горошек, но посчитала, что это будет уже перебор, да и коробку с ним не хотелось открывать пока. Заправила все половиной ложки майонеза. Надо сказать, что майонез просто шикарный и мой любимый - литовского производства.
И получился у меня новый салат. Почти вегетарианский.
Подчищала я сегодня кое-какие остатки: черные маслины - 4 шт. в банке, каперсы, оставшиеся на донышке, половину отваренного картофеля, остатки от пучка зеленого лука (несколько перышек), 4 помидорки черри.
Ой, как я люблю сочетание отварного картофеля и помидор Я в сезон черемши почти такой же салатик очень часто делала. Здесь, кстати, фото есть и рецептик (хотя он не нужен, там и так все видно)
Скребя в очередной раз по сусекам, чтобы найти что-то из чего можно было бы приготовить что-нибудь, обнаружила остатки фарша, хребет красной рыбки, который я не выбросила вследствие привычки ничего никогда не выбрасывать. Так как мука у меня еще оставалась, поставила на замес дрожжевого теста свою хлебопечку, решив сделать что-либо на ужин.
И вот что у меня получилось.
С фаршем слепила несколько расстегайчиков,
с рыбных хребтов тщательно соскоблила все мясцо, порезала его вместе с луком добавила капельку приправы и черного перца. Слепила некое подобие беляшей, положив сверху в отверстие кусочек масла. Все запекла в духовке, предварительно смазав яичным желтком все мои тестовые изделия.
И все-таки крохотный кусочек теста у меня остался. Раскатала его в тонкий блин, поделила его на 8 частей, смазала маслом, посыпала корицей, которой у меня оставалось 1 ст. ложка, посыпала сверху корицы сахаром. Свернула рогалики, помазала желтком и запекла. Очень вкусные получились рогалики. И ничего у меня не пропало.
Этот рулет ленивый (на пару) мы вчера приготовили с остатками риса, гречи и моркови из горшочка детя. Он не доел несколько столовых ложек, так что я решила пристроить добро в обеденный рулет. В начинку также пошел картофель, лук и цветная капуста, немного растительного масла, соль и душистый перец крупного помола ("пыль" не используем). ОЧЕНЬ вкусный вышел рулет
Еще из остатков вышел винегрет. Я готовила его впервые его с яблоком. Муж съел без проблем Яблоко решила добавить только потому, что деть его не доел. мне доедать просто так не хотелось, вот и пристроила в салат. Яблоко было кисло-сладкое. Винегрет готовила только потому, что нужно было пристроить три маленьких оставшихся малосольных огурчика.
Лена, я пока читала историю твоего винегрета, вспомнила, как кто-то в теме забавную историю писал.. О! Нашла Вот Кстати, рецепт винегрета с яблоком встречала, но приготовить так и не решилась, - очень смущает то, что яблоки с таким набором овощей не очень сочетаются. А тебе такой винегрет как? Понравился? Ahat, Наташ, у тебя все такое сытное, теплое.. У вас не жарко? Я вот сейчас лежу и думаю, чего бы мне легенького приготовить вместо задуманных кабачков В такую духоту тааак все лень..
А ещё у меня вопрос как раз по теме Мне тут привезли много-много морковки (прошлогодний урожай), это не то чтобы остатки, но её надо срочно пристроить, иначе задрябнет и выкинуть придется, а жалко..
Ahat, Наташ, у тебя все такое сытное, теплое.. У вас не жарко? Я вот сейчас лежу и думаю, чего бы мне легенького приготовить вместо задуманных кабачков В такую духоту тааак все лень.. А ещё у меня вопрос как раз по теме Мне тут привезли много-много морковки (прошлогодний урожай), это не то чтобы остатки, но её надо срочно пристроить, иначе задрябнет и выкинуть придется, а жалко..
Лиля, у нас очень и очень жарко, но кушать же все равно нужно, а готовить мне не лень, лишь бы было из чего.
Насчет морковки. Пусти часть ее на корейскую морковь "Ча", часть можно использовать на засол капусты. Часть на какие-нибудь веганские рецепты. Я когда-то даже котлеты из нее делала. Кстати, корейская морковка имеет долгий срок хранения. Значит, что она не пропадет. Можно даже манты с ней сделать или паровой рулет.
Кстати, рецепт винегрета с яблоком встречала, но приготовить так и не решилась, - очень смущает то, что яблоки с таким набором овощей не очень сочетаются. А тебе такой винегрет как? Понравился?
Понравился. Очень, кстати, все хорошо сочеталось. Вкусно получилось. Теперь буду через раз готовить с яблоком.
Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 17:49)
А ещё у меня вопрос как раз по теме Мне тут привезли много-много морковки (прошлогодний урожай), это не то чтобы остатки, но её надо срочно пристроить, иначе задрябнет и выкинуть придется, а жалко..
У меня бабушка часто пекла или жарила пирожки только с морковкой. В морковную начинку она добавляла сахар. Морковь на терке крупной натирала. Совсем по детству мне такие пирожки не нравились, а потом распробовала...
Ahat, Наташа, спасибо Корейскую морковку на семейном совете одобрили, буду её делать
Лена, пирожки с морковой я тоже только по детству помню, тогда они мне не очень.. Сейчас, может, и попробовала бы, если бы духовка работала, жарить совсем не хочется
Нашла странный рецепт варенья из морокови, может, его попробую
Ahat, Наташа, спасибо Корейскую морковку на семейном совете одобрили, буду её делать
Лиля, в еврейской национальной кухне существует такое десертное блюдо из моркови, как "цимес". Сама я его никогда не делала, но в детстве ела, дед мой готовил. Очень вкусная штука. Пропорции не знаю, знаю только, что там присутствуют разные сухофрукты и мед.
И еще что-то подобное делалось из редьки, тоже с медом, только там еще орехи были. Называлось это "Айнгемахц", дед переводил как "штучка".
Лиля, в еврейской национальной кухне существует такое десертное блюдо из моркови, как "цимес". Сама я его никогда не делала, но в детстве ела, дед мой готовил. Очень вкусная штука. Пропорции не знаю, знаю только, что там присутствуют разные сухофрукты и мед.
Спасибо, Наташ, нашла, что за цимес, понравился рецепт, думаю, на днях попробую Я бы его и сегодня сделала, но в доме нет изюма, а на улице такой ливень в магазин теперь только завтра, не раньше..
Спасибо, Наташ, нашла, что за цимес, понравился рецепт, думаю, на днях попробую Я бы его и сегодня сделала, но в доме нет изюма, а на улице такой ливень в магазин теперь только завтра, не раньше..
На здоровье, Лиля, всегда рада быть полезной.
Завидую Вам с дождем, у нас страшная жара и температура все повышается. А из-за близости моря еще и очень высокая влажность. Не успеваем покупать воду. У меня постоянно стоит рядом двухлитровая бутыль с минеральной водой, которая за день пустеет.
Сегодня будем подъедать кавардак, который что-то и есть не особенно хочется. Сын постоянно таскает кислую капусту из холодильника. Она очень холодная и с кусочками льдинок.
Спасибо, Наташ, нашла, что за цимес, понравился рецепт, думаю, на днях попробую Я бы его и сегодня сделала, но в доме нет изюма, а на улице такой ливень в магазин теперь только завтра, не раньше..
Лиль, если рецепт постный или легко адаптируется, то делись Хотя, наверное, я сама гляну, что это такое. Хотя, с другой стороны, а почему бы и на форум в обсуждения сразу не добавить?
Я хочу рассказать, как недавно пристроила остатки не очень удачного винограда. Мы купили килограмм попробовать, он оказался съедобным, но еще не очень вкусным. Это был киш-миш. Осталось чуть меньше половины. Я ее пристроила на печенье. Часть ягод использовала вместо воды для перемалывания фиников. Часть ягод запихнула в само тесто. Очень вкусно получилось!!! Срочно хочу еще хотя бы пол-кило неудачного винограда
По виду печенье таким же вышло, как и с изюмом. Пекла на финиках, без сахара, на смеси овсяной и обычной пшеничной муки. Постное
Думаю, что летом лучше со свежим виноградом буду печь. Изюм оставлю на зиму.
Недавно готовила я три блюда из говяжьего сердца, вернее использовала я всего лишь половинку от него. И вот настала очередь второй его части. Оказалось, что и ее слишком много для приготовления обеда, так что мне снова пришлось мясо поделить напополам. И вот из этой его части я решила приготовить сердце тушеное. В прошлый раз я его отварила, затем бульон и кусочки мяса использовала для приготовления борща, часть пошла на салат, часть на холодную закуску.
В этот раз я за 1 минуту обжарила нарезанное пластинами мясо в растительном масле, затем добавила лук, следом - морковку (использовала остатки от корейской, так как свежей у меня не было), острый и болгарский перцы, порезала помидоры. Когда все немного схватилось, налила воды, после ее закипания заправила специями. Убавила огонь, чуть прикрыла крышкой и оставила довариваться до того времени, пока мясо не станет мягким, а жидкость выкипит до консистенции и количества нужной мне подливы.
Вот такая вкуснятина получилась. Предполагаю в следующий раз из остатков сердца сделаю колбасу или пирожки из его фарша.
Лиль, если рецепт постный или легко адаптируется, то делись Хотя, наверное, я сама гляну, что это такое. Хотя, с другой стороны, а почему бы и на форум в обсуждения сразу не добавить?
Легко адаптируется В том варианте, что я нашла, нужно лишь масло сливочное заменить Думаю, сейчас я в еврейскую кухню найденный вариант и добавлю, а то сама когда ещё сделаю.. Дожди у нас, похоже, на долго, а запасов основных продуктов пока хватает
Расскажу, куда пристроила остатки от запеченного картофеля.
Картофель молодой, который запекаю сейчас в кожуре, порезала прямо со шкуркой. К нему добавила огурец, помидор и немного арахиса. Заправила все смесью оливкового масла, лимона, меда, соли, перца, горчицы.
Вот получился такой салат. Мы его с детем очень быстро съели. Как оказалось, арахис с таким набором продуктов (или наоборот: такой набор продуктов с арахисом) - это съедобно и вкусно. Арахис не сырой, а немного обжаренный (он у нас продается уже в таком виде, на развес).
Расскажу, куда пристроила остатки от запеченного картофеля. Картофель молодой, который запекаю сейчас в кожуре, порезала прямо со шкуркой. К нему добавила огурец, помидор и немного арахиса. Заправила все смесью оливкового масла, лимона, меда, соли, перца, горчицы. Вот получился такой салат.
Хм.. любопытный состав и очень неожиданный У меня арахис всегда только с выпечкой ассоциировался (соленый арахис к пиву я не считаю - я такие не ем и пиво не пью ), а тут салат
Хм.. любопытный состав и очень неожиданный У меня арахис всегда только с выпечкой ассоциировался (соленый арахис к пиву я не считаю - я такие не ем и пиво не пью ), а тут салат
Я с арахисовым маслом делала как-то заправку для салата с макаронами. Мне поначалу странно было, что арахисовое масло добавляется в салат. Кстати о выпечке и арахисе. Один из популярных сэндвичей в Штатах - это тост + арахисовое масло + мармелад + второй тост с арахисовым маслом...