Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 25.7.2013, 0:20
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 24.7.2013, 23:03) *
Такая будет красотища, а главное, вкусно и продукты не пропадут. Экономия.

Вижу, Ahat, у тебя редко что-то пропадает smile.gif
А чтобы ты придумала с остатками окрошки? wink.gif
Тебе повезло, не пришлось выливать, потому что сын съел, а у нас некому.. Сегодня мы уже поужинали, а до завтрашнего обеда она вряд ли доживет sad.gif Что-нибудь придумать с ней на завтрак было бы неплохо wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.7.2013, 0:32
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 25.7.2013, 0:20) *
Вижу, Ahat, у тебя редко что-то пропадает smile.gif
А чтобы ты придумала с остатками окрошки? wink.gif
Тебе повезло, не пришлось выливать, потому что сын съел, а у нас некому.. Сегодня мы уже поужинали, а до завтрашнего обеда она вряд ли доживет sad.gif Что-нибудь придумать с ней на завтрак было бы неплохо wink.gif

А почему не доживет? Нужно ее поставить в самое холодное место в холодильнике. У меня она даже замерзла и покрылась крошками льда. Но у меня странный холодильник, чем жарче снаружи, тем сильнее он холодит внутри. Потом моя окрошка на кефире и газированной воде, наверно, у нее больший срок пользования. На квасе я не делаю, не люблю.

Да и из окрошки не сделаешь запеканку или пирожки, к сожалению. Думаю, что ее необходимо готовить в нужном вам количестве, на один раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2013, 13:20
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.7.2013, 3:20) *
Тебе повезло, не пришлось выливать, потому что сын съел, а у нас некому...


Нууу, с такой позицией лично я могу тогда посоветовать родить себе тоже сына (хотя я слышала, что дочки тоже вроде как едят, но я сама точно не знаю, у меня мальчикsmile.gif)

На каком-то мамском форуме читала как-то тему про мусор, вынос мусора и т.д. Из обсуждений сделала выводы, что половина всех родителей рожала потомство, чтобы было потом кому мусор выносить kattemad_03.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.7.2013, 13:49
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 13:20) *
На каком-то мамском форуме читала как-то тему про мусор, вынос мусора и т.д. Из обсуждений сделала выводы, что половина всех родителей рожала потомство, чтобы было потом кому мусор выносить kattemad_03.gif

Лена, прошу прощения, но позволю себе с тобой не согласиться. Существует (в моем понятии) элементарное разделение труда. У нас в семье, когда я была еще ребенком, никогда не возникал спор или вопрос, кому выносить мусор. Мама даже ведра не касалась, у нее были свои обязанности - накормить все семейство. Это всегда делал папа или мы (дети).

Сейчас, все что достаточно тяжело сделать мне, делает мой сын. Даже, когда он был маленьким, у него были определенные обязанности, так как я всецело была занята работой, пытаясь обеспечить нам более-менее достойное существование, чтобы мой ребенок среди своих сверстников выглядел и чувствовал себя комфортно, и не ущербно.

Мы равноправные члены семьи и у нас равные (должны быть) обязанности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2013, 14:26
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 26.7.2013, 16:49) *
Мы равноправные члены семьи и у нас равные (должны быть) обязанности.


Я с этим согласна, у нас тоже есть "привычные" обязанности, но ни муж, ни я не отказываемся "сделать чужую работу". Например, муж спокойно может помыть полы, посуду, стирку закинуть, себе приготовить что-нибудь и т.д. Я, например, могу пропылесосить (обычно это делает муж), договориться со всеми рабочими, организовать что-нибудь и т.д. мусор мы выносим, как кому удобно. Ребенок пока слишком маленький, участвуют в хозяйственной жизни ограниченно.

Что я конкретно хотела сказать про тот мамский формум, что многие (не все) родители считают что именно дети 100% обязаны выносить мусор и это безусловно, и никто другой кроме детей это делать не должен и если дети бастуют, то это неправильные дети, плохие. И дети именно созданы идеально для выноса мусора... Меня именно это "напрягло", и именно про это я и написала.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.7.2013, 14:41
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 14:26) *
Я с этим согласна, у нас тоже есть "привычные" обязанности, но ни муж, ни я не отказываемся "сделать чужую работу". Например, муж спокойно может помыть полы, посуду, стирку закинуть, себе приготовить что-нибудь и т.д. Я, например, могу пропылесосить (обычно это делает муж), договориться со всеми рабочими, организовать что-нибудь и т.д. мусор мы выносим, как кому удобно. Ребенок пока слишком маленький, участвуют в хозяйственной жизни ограниченно.

Естественно, я тоже полностью с тобой согласна. Сегодня, например, я сама тащила бутылки с водой и соком, хотя для меня это довольно трудно, да и лифта у нас нет, что для меня еще тяжелее, но ребенок спал, мне не хотелось его напрягать, а ждать было нельзя, скоро магазины все закроются, так как наступит шабат, и мы могли остаться без воды до воскресенья. Все не так уж и категорично в семье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2013, 15:36
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.7.2013, 1:32) *
Да и из окрошки не сделаешь запеканку или пирожки, к сожалению. Думаю, что ее необходимо готовить в нужном вам количестве, на один раз.

Вот примерно так и стараюсь, но у нас что-то раз от раза минимум уменьшается и что-то остается всегда..

Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 14:20) *
Нууу, с такой позицией лично я могу тогда посоветовать родить себе тоже сына (хотя я слышала, что дочки тоже вроде как едят, но я сама точно не знаю, у меня мальчик smile.gif )

laugh1.gif
Нее, уж лучше живность какую-нибудь всеядную..
Кстати, с окрошки я в итоге слила жидкость, а "сухой" остаток собачкам скормила. У нас под окнами частенько бродят..

Ой, сейчас вот подумала, что можно было бы, наверное, и пирог с остатков придумать scratch_one-s_head.gif
Квас пузырчатый, в окрошке у меняовощи одни.. В след. раз попробую добавить муки, вдруг, и правда пирог получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2013, 21:31
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.7.2013, 18:36) *
Ой, сейчас вот подумала, что можно было бы, наверное, и пирог с остатков придумать scratch_one-s_head.gif
Квас пузырчатый, в окрошке у меняовощи одни.. В след. раз попробую добавить муки, вдруг, и правда пирог получится smile.gif


Главное, чтобы от получившегося пирога потом не получился/случился... дюрхфаль немецкий
smile.gif

Кстати, у запекаемой/подогреваемой редиски очень специфический запах. Я бы не сказала, что оооочень приятный. Муж учуял и немного повозбухал, но приготовленная редиска съедобная 100%, мы ее без проблем съели. Она у нас в пицце оказалась.

Что касается огурцов, то жареные я еще ела свежие, а в запеченном виде только соленые на пицце.

Что касается окрошки, то мы ее съедаем полностью, но иногда практикую порционное приготовление. Например, нарезаю все, но не солю и не заправляю, а потом по желанию развожу или ем как салат овощной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2013, 23:09
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 22:31) *
Главное, чтобы от получившегося пирога потом не получился/случился... дюрхфаль немецкий
smile.gif

mosking.gif
Да, нее smile.gif Не должно don-t_mention.gif
Блинчики же на квасе и прочих газиках (минералка, пиво) пекутся и все нормально smile.gif
По поводу порционного приготовления окрошки идея хорошая и я о ней помню, пока не начинаю готовить smile.gif Потом обычно всё забываю и заливаю жидкостью nea.gif
Огурцы жареные я пробовала (свекровь с ними омлет делает часто), на вкус ничего особенного. Просто странно знать, что это поджаренные огурцы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.7.2013, 13:23
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.7.2013, 23:09) *
Огурцы жареные я пробовала (свекровь с ними омлет делает часто), на вкус ничего особенного. Просто странно знать, что это поджаренные огурцы smile.gif

Честно, огурцы жареные никогда не пробовала, даже не представляю как это будет на вкус. А вот, если окрошку процедить и из овощей сделать начинку для пиццы, посыпать это все сыром, то огурцы будут к месту, так как по моим представлениям, они должны хорошо сочетаться с сыром. Впрочем, как и все остальные овощи. Кстати, самой понравилась эта идея насчет окрошки, если у меня такое произойдет, то есть окрошка застоится, то непременно испробую этот вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.7.2013, 15:06
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я сегодня делала рулет из простого теста (мука, вода, соль, масло растительное немного) на пару. В начинку завернула лук, морковь, картофель (соль морская, перец душистый крупного помола). Вроде рассчитывала на совсем небольшое количество: на раз, но остался небольшой кусочек теста. Так как замес был очень крутым (перестаралась с мукой), то из остатков решила сделать лапши на 1 раз в какой-нибудь суп.


Хочу теперь специально замесить теста и еще лапши нарезать. вспомнила, как это вкусно - домашняя лапша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.7.2013, 16:16
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот рулет.



Вспомнила, почему решила его делатьsmile.gif Нужно было пристроить остатки сметаны. Муж полбаночки до этого осилил с ленивыми варениками картофельными, вторые полбаночки были ему скормлены сегодня с этим "ленивым ханумом" на пару. С зеленью - это моя порция. Я рулет ела с кунжутным маслом, кинзой, укропом и солью. Зелени много покрошила специально. Меня на кинзу прибилоsmile.gif Тесто хоть и было крутым, вышло очень мягким и тонким. Вкусно, деть требовал еще и еще. Ему я сделала 2 маленьких персональных рулетика порционных, он от моего еще треть отъел. Картошку я наапополам натерла на мелкой терке и очень мелко нарезала. Морковь и лук тоже мелко крошила, чтобы не вываливались большие куски из теста, когда ешь. Натертые овощи хорошо держатся в таких рулетах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.7.2013, 21:18
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, а я сегодня очень удачно пристроила рассол от соленых помидор wink.gif Получился вкусненький постный рассольный пирог - сладкий, пышный и темный, как если бы медовое тесто было i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 16:05
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 0:18) *
Ой, а я сегодня очень удачно пристроила рассол от соленых помидор wink.gif Получился вкусненький постный рассольный пирог - сладкий, пышный и темный, как если бы медовое тесто было i-m_so_h.gif


У меня тоже остатки есть рассола и именно помидорного (а скоро будет с малосольных огурцов пол литра рассола, я буквально чуть-чуть на пробу сделала). Там хватит на пиццу и еще на что-нибудь. Вот думаю, а не посмотреть ли рецепт в сети каких-набудь постных блинчиков или оладий на рассоле. Наверное, тоже что-нибудь люди пекут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 17:13
Сообщение #155


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 16:05) *
Вот думаю, а не посмотреть ли рецепт в сети каких-набудь постных блинчиков или оладий на рассоле. Наверное, тоже что-нибудь люди пекут...

Лена, у меня где-то есть рецепт блинчиков рассольных scratch_one-s_head.gif Если нужно, могу поискать wink.gif Уже не помню, откуда он у меня.. Правда, его так и не опробовала.. Если честно, мне просто лень стоять в такую духоту у плиты, проще замесить тесто на пирог и запихнуть его в мультиварку - ни караулить не надо, ни от духоты мучиться i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 17:30
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, придумай мне еще куда деть шоколадную пасту... Грамм 100, наверное. Мы хлебцы съели, новые покупать не хочу, так что вафельки отменились... На хлеб, конечно, можно просто намазать, но это как-то не интересно...

Рецепт блинчиков можно поискать, я не откажусьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 19:07
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 17:30) *
Рецепт блинчиков можно поискать, я не откажусь smile.gif

Блинчиков рассольных у меня нашлось два варианта:
1. Стакан рассола из огурцов или помидоров, полстакана теплой воды, 2 чайные ложки сахара, по 3 чайные ложки подсолнечного масла и картофельного крахмала и муку (примерно 1,5 стакана). Замешиваем все ингредиенты так, чтобы тесто было, как на налистники (что за налистники такие, я не знаю scratch_one-s_head.gif ). Даем постоять ему 20 минут и начинаем жарить тонкие блины.
2. 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла.
Вот smile.gif
А шокопасту можешь потом в эти блинчики и пристроить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 19:13
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 22:07) *
Блинчиков рассольных у меня нашлось два варианта.
А шокопасту можешь потом в эти блинчики и пристроить wink.gif


Спасибоsmile.gif
Придется пробовать тогда новую сковородку все-такиsmile.gif
У нас, правда, жааарко... Тоже не хочу у плиты стоять.

Так и знала, что ты мне посоветуешь пристроить потом шокопасту в блинчикиsmile.gif А если я тесто сделаю как на плацинду (только масла побольше и с сахаром) и в рулет шокопасту закатаю, вкусно может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 19:24
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 19:13) *
Так и знала, что ты мне посоветуешь пристроить потом шокопасту в блинчики smile.gif А если я тесто сделаю как на плацинду (только масла побольше и с сахаром) и в рулет шокопасту закатаю, вкусно может быть?

Я думаю, да smile.gif Только не знаю, нужно ли в тесто сахар добавлять scratch_one-s_head.gif Я с такого теста штрудели делала с изюмом, яблоками, абрикосами (все отдельно). Паста ведь у тебя сладкая? Из чего она, кстати? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 19:28
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 22:24) *
Паста ведь у тебя сладкая? Из чего она, кстати? wink.gif


Какао, вода, сахар и масло кокосаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 1:26
    ©