А почему? По-моему, натощак проглотить ложечку проще, чем есть порцию того же картофеля, заправленного невкусным маслом. Я пробовала оливковым заправить рис, но съесть не смогла Вся порция ушла в ведро..
А я просто до умопомрачения люблю сочетание риса в горшочке с оливковым маслом. Я и картофель последнее время так ем, и ребенок ест без проблем. Он у меня на оливковом и кунжутном масле вырос
Лиль, а попробуй как-нибудь BORGES попробовать (в зеленой бутылочке). Оно вполне съедобное. Или ты уже себе по вкусу подобрала? Я наконец-то нашла супермаркет, где есть несколько видов оливкового масла. Сейчас доем свой BORGES и продегустирую все потихоньку. Хотела из Турции чего-нибудь прихватить, но глаз ни на что не упал, к тому же тяжеловато, у нас в чемодане и без масла барахла хватало (мы с ребенком всегда и везде, а к ребенку в комплекте идет всякий машинный металлолом, горшок, коляска, собранные камушки на берегу, куда же без них, считать не умеет, но все камни знает в "лицо" и т.д.). Я зато тхину привезла. Это паста кунжутная. Я про нее писала. Если на форуме нет темы, то про нее надо создать. Мне бы от Вали рекомендации получить, куда ее вкусно использовать кроме хумуса. Я с тхиной овощи еще люблю (особенно морковь и брокколи на пару) и все Рецептов никаких (кроме хумуса) не знаю.
Василиса, спасибо за льняное масло, за отзыв. Я как-нибудь рискну его купить. Было бы оно в еще более маленькой бутылочке... Интересно, смотрели как на Моей планете один забавный пипл путешествовал в Узбекистан (аааа, забыла как его зовут, но он специфический, молодой и немного "сумасшедший") и ел плов на льняном масле. Он его попробовал (масло, еще при покупке) и сказал, что очень вкусное и не горчит. Не понятно... Где же такое съедобное льняное масло взять?!
Лиль, а попробуй как-нибудь BORGES попробовать (в зеленой бутылочке). Оно вполне съедобное. Или ты уже себе по вкусу подобрала?
Я мало пока пробовала, ассортимент масле у нас не велик, к сожалению BORGES, кстати, не видела, вроде.. Но вообще, если ничего нового нет в продаже, то беру Bonito, я выше где-то о нем писала уже.
А почему? По-моему, натощак проглотить ложечку проще, чем есть порцию того же картофеля, заправленного невкусным маслом. Я пробовала оливковым заправить рис, но съесть не смогла Вся порция ушла в ведро..
Не, натощак совсем не могу, вот подсолнечное, пожалуйста, когда угодно и сколько угодно . Я тут недавно решила купить другое нерафинированное оливковое, кстати, Лена о нём написала, Borges. До этого покупала Carapelli. Его немного оставалось, думаю, дай сравню на вкус . Не натощак, а просто между едой проглотила по чайной ложке того и другого (гадость ужасная, к слову сказать ). Показалось, что Carapelli мягче, но его я пила первым, может быть, вторая доза в любом случае хуже показалась бы. В общем, поняла, что любое можно покупать – оба невкусные . И глотать их натощак каждый день это ужасно, по крайней мере для меня . Какие у нас всё-таки вкусы разные .
В общем, поняла, что любое можно покупать – оба невкусные . И глотать их натощак каждый день это ужасно, по крайней мере для меня . Какие у нас всё-таки вкусы разные .
Дааааа, действительно, какие же разные вкусы))) Ну, BORGES, я классифицирую как съедобное и приемлемое. Его, как минимум, можно без проблем купить в любом супермаркете. В салаты, рис, картофель (отварной, запеченный, на пару) идет у меня замечательно. Ребенка тоже ест. Есть и вкуснее масла оливковые, которые мне действительно нравились, и они значительно вкуснее, но сейчас их не найти Так что вот так...
А так к оливковому маслу я привыкла за год точно. Дома нет оливкового масла - все, паника, значит масла нет вообще Даже муж переживает, что надо не забыть его в список внести. Сам он его не ест. Один раз, правда, ел вот в каком виде: у Экслера прочитал, что овощи можно вкусно запечь. Вычитал рецепт, проинструктировал меня и мы готовили. Запекали перцы, лук, помидоры (может, баклажаны еще, не помню). Потом поливали настоявшимся оливковым маслом с чесноком и какими-то специями. Мужу очень понравилось. Нууу, это же от Экслера было блюдо
Я, кстати, тоже не считаю оливковое масло вкусным, просто (как кто-то выше уже писал) лелею себя надеждой, что оно полезней, а потому теперь у нас оно тоже есть всегда. Я им салаты заправляю, тесто замешиваю только на нем, если что-то жарить себе позволяю, то тоже только на оливковом.. Про добавление чеснока в масло много где слышала/читала, но не пробовала пока, хотя хочется. В Гастрономе вычитала рецепт гаспачо, вот его хочу! Там как раз оливковое масло + чеснок в заправку идет
Ну, я не удержалась, и купила кунжутное масло - почитала - столько пользы... Тоже думала, что оно дороже. 100 гр - 30 грн, это примерно 130-140 рублей... Так вот... Ну подскажите, что лучше всего с ним делать?)))
А где ты кунжутное масло покупаешь? Я его по такой цене не видела, недавно смотрела, так 0,3 бутылочка продавалась за 80 грн (примерно 10 у.е.) ...решила, что дорого и не купила(( Очень люблю оливковое масло) не знаю, мы к его вкусу как-то быстро привыкли) и очень радует, что оно полезное))) другие масла в продаже вообще не встречаю(((где вы их смотрите? просто в супермаркетах или есть специальные магазины какие-то?)
Оливковое масло не люблю, может, потому что покупаю самое доступное по цене. А вот кунжутное и рисовое мне очень нравится и своим запахом, и вкусом, ну, наверно, и своей полезностью тоже. Но все-таки, в основном, больше всего люблю и пользуюсь маслом кукурузным. В салат предпочитаю добавлять подсолнечное нерафинированное масло. Жарить же - на рафинированном кукурузном. Очень хотелось бы найти хлопковое, пыталась, но так и не смогла. Слышала, что оно здесь очень дорогое, но было бы в магазинах хотя бы, можно было бы один раз раскошелиться.
другие масла в продаже вообще не встречаю(((где вы их смотрите? просто в супермаркетах или есть специальные магазины какие-то?)
У нас продается растительное масло разных видов в супермаркетах, в аптеках (вот здесь оно часто стоит в баночках по 100 мл, можно на пробу взять облепиховое, тыквенное, например) и в специализированных магазинах типа "лавка здоровья", но такой магазин еще найти надо. Бывает прямо масло-БУМ: оно везде и много, а бывает, что не купить ничего кроме оливкового. Точно таким же свойством пропадать из продажи обладают и разные виды уксуса (в особенности фруктового и бальзамического).
Если бы в КЗ жили, я бы свои карагандинские "точки" сдала, где я и что беру.
Но все-таки, в основном, больше всего люблю и пользуюсь маслом кукурузным.
Ahat, Наташ, а кукурузное масло на вкус от подсолнечного сильно отличается? Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? Стоило оно тоже недорого совсем..
Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? Стоило оно тоже недорого совсем..
Вот точно такие же впечатления. Купили какое-то кукурузное масло российского производства. Написано, что кукурузное рафинированное. Отличия от подсолнечного рафинированного я вообще не заметила (ни по цвету, ни по вкусу/запаху, ни по консистенции). Стоимость практически одинаковая была (да, чуток дороже, капельку буквально). Нерафинированного в продаже особо не видела, но и не искала специально.
Вот точно такие же впечатления. Купили какое-то кукурузное масло российского производства. Написано, что кукурузное рафинированное. Отличия от подсолнечного рафинированного я вообще не заметила (ни по цвету, ни по вкусу/запаху, ни по консистенции).
Цитата(Lilie @ 20.7.2013, 18:52)
Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? .
Перепробовав много рафинированных масел, убедилась, что по вкусу они почти все одинаковы, и различать их может только профессиональный дегустатор . Так что нам остаётся лишь на добросовестность производителя и правдивость информации на этикетке . Лена, на моих фотографиях из магазина есть масло оливковое с базиликом и сушёными помидорами. Почему-то, когда увидела, подумала, что тебе бы оно пришлось по вкусу . Заинтриговало меня оно - жуть, как интересно, какое оно на вкус. Не пробовала, случайно? Если бы не аллергия, я бы не удержалась, купила баночку .
Ahat, Наташ, а кукурузное масло на вкус от подсолнечного сильно отличается? Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? Стоило оно тоже недорого совсем..
Лиля, мне оно кажется каким-то более масляным и благородным что ли. Но мне и подсолнечное нравится, но только нерафинированное. Там хоть какой-то запах есть. Люблю заправлять им салаты. Вот попробовала рисовое масло, так как пишут о его необыкновенной полезности, сказать честно, вкус у него отдает рисовой мукой. Но пользуюсь, не зря же покупала, правда, больше из любопытства. Кунжутное иногда беру, дороговато оно. Имеет сильный запах кунжута, смазываю им тесто при приготовлении выпечки. Есть у нас в продаже каноловое масло, покупаю, когда нет в магазине другого, но не слишком люблю.
Лиля, мне оно кажется каким-то более масляным и благородным что ли. Но мне и подсолнечное нравится, но только нерафинированное. Там хоть какой-то запах есть.
Вообще, я читала, что для жарки лучше как раз кукурузное использовать, а подсолнечным заправлять салаты. К овощным нерафинированное (подсолнечное) идеально подходит, ещё я капусту квашеную люблю им полить
Лена, на моих фотографиях из магазина есть масло оливковое с базиликом и сушёными помидорами. Почему-то, когда увидела, подумала, что тебе бы оно пришлось по вкусу . Заинтриговало меня оно - жуть, как интересно, какое оно на вкус. Не пробовала, случайно? Если бы не аллергия, я бы не удержалась, купила баночку .
Неееет, мне такое не попадалось У нас выбор масел оливковых сейчас никакой Очень надеюсь, что МЕТРО одумается и станет разнообразить свой ассортимент, как и раньше, а то у них 2 стеллажа сейчас с маслом одной фирмы или двух... при чем я от них не в восторге.
Вся надежда только на элитный супермаркет с импортными продуктами в магазине "Гастроном", но нам туда ездить неудобно, он находится в том районе, где мы "по пути" никогда не бываем. К тому же, я хочу там все тщательно изучить, но мне муж с ребенком не дают. Деть от обилия всего на полках начинает сходить с ума.
Я тут с маслом кокоса готовила пасту. Вкусно и кокосово получилось, но что меня удивило, так это то, что небольшое количество масла дает СТОЛЬКО вкуса и запаха!!! Там буквально чайная ложка, даже меньше...
Потом из этой шоко-кокосовой пасты я делала вафельки
Я тут с маслом кокоса готовила пасту. Вкусно и кокосово получилось, но что меня удивило, так это то, что небольшое количество масла дает СТОЛЬКО вкуса и запаха!!! Там буквально чайная ложка, даже меньше...
Лен, я понимаю, что масло кокоса дает пасте вкус и аромат, но как думаешь, можно его заменить на что-то другое, а в качестве ароматизатора ваниль, например, добавить? У меня стручки ванили есть, так что может получится натур. продукт, без ароматизаторов Только вот масло какое добавить?
Лен, я понимаю, что масло кокоса дает пасте вкус и аромат, но как думаешь, можно его заменить на что-то другое, а в качестве ароматизатора ваниль, например, добавить? У меня стручки ванили есть, так что может получится натур. продукт, без ароматизаторов Только вот масло какое добавить?
Лиль, конечно!!! Можно сделать вообще без масла. Можно с ванилью. Можно чуток налить масла рафинированного или любого без запаха и ярко выраженного вкуса. можно использовать "элитные масла" типа масло орехов (любых) и т.д. Масло даст блеск и более мягкую текстуру.
Лиль, конечно!!! Можно сделать вообще без масла. Можно с ванилью. Можно чуток налить масла рафинированного или любого без запаха и ярко выраженного вкуса. можно использовать "элитные масла" типа масло орехов (любых) и т.д. Масло даст блеск и более мягкую текстуру.
Спасибо, Леночка! И за ссылочку тоже Найду вкусное какао и буду пробовать
Меня сегодня одарили новым маслом Мама решила удивить и порадовать (я разговоре заикнулась, что у нас масло кончилось и надо бы сходить в магазин), и купила мне вот такое оливковое масло
Итальянское местного разлива Сказала, продавец посоветовала.. Стоит ли говорить, что от оливкового масла в нем нет ни вкуса, ни запаха. Хотела вручить его маме, но не стала огорчать. Теперь вот использую его для жарки и замеса теста. На салаты и соусы взяла другое (Bonito, я выше о нем писала и показывала). Сомневаюсь, конечно, что у кого-то имеется в продаже такое же, но для информации все же решила добавить и его Кстати, что значит "полученное методом холодного прессования"?
Меня сегодня одарили новым маслом Стоит ли говорить, что от оливкового масла в нем нет ни вкуса, ни запаха. Хотела вручить его маме, но не стала огорчать. Кстати, что значит "полученное методом холодного прессования"?
Лиля, это масло же практически рафинированное, у него и не будет ни вкуса, ни запаха . Нормальное масло для жарки. Я к рафинированным никаких требований и не предъявляю, кроме производителя. Насчёт прессования я не задумывалась раньше, почему-то оно у меня ассоциировалось с отжимом . Сейчас почитала в сети, всё равно остались вопросы, но ясно одно – холодное прессование – самый натуральный способ получения масла, а Еxtra virgin – самый лучший его вариант. У меня на нерафинированном Carapelli написано тоже про«холодное прессование», а на Borges – «холодный отжим» .