Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 17.7.2013, 22:31
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 17.7.2013, 12:57) *
Вариант №3.

Потушить капусту, добавить рис, перемешать, подлить немного воды, заправить специями и все вместе еще немного потушить до выпаривания жидкости. Очень вкусный получается гарнир.

Мне этот вариант тоже понравился i-m_so_happy.gif
Как ни странно, просто рис с капустой (именно в таком виде) я не пробовала, разве что только голубцы (овощные)..
А вот тефтельки с пропаренным рисом у меня обычно не получались - разваливались..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.7.2013, 23:06
Сообщение #122


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 17.7.2013, 13:57) *
Вариант№2.

Процесс тот же, только нафаршировать рисом и фаршем перцы, или сделать голубцы.

А мне приглянулся вариант с болгарским перцем. Может быть оттого, что я давно не делала фаршированные перцы, периодически вспоминаю об этом, а после снова благополучно забываю mda.gif . Риса туда нужны, как раз, «остатки», а морковку и зелень можно быстренько нарезать. Но ведь муж потребует с мясом mda.gif . Поэтому я бы, наверное, добавила сахар, яйцо и нажарила бы рисовые оладьи wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.7.2013, 9:45
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(марина сергиенко @ 16.7.2013, 23:10) *
А сверху пиццы что клали, может какой-то соус? Она же не сухая? Про соду не поняла, вы добавляете ее? Тесто подходит, или тонкое получается? Я несколько раз готовила пиццу из теста без дрожжей, но мне не нравится вкус соды, да и жесткое какое-то тесто получается. Все равно возвращаюсь к дрожжевому тесту, оно такое ароматное и мягкое.

Состав начинки: киви - 5-10 шт., сливки – 1 ст., сахарная пудра – 150 г, 2 яйца, 50 г коньяка.

Я делала без коньяка. Залила сверху взбитыми сливками. Соду не использовала. Тесто, даже дрожжевое, раскатываю очень тонко. Получается очень нежное тесто.

Состав теста: 200 г муки, сахар – 50 г, масло или маргарин -135 г, 1 желток.

Сливки можно взбить с белком или с жирной сметаной с сахарной пудрой.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 18.7.2013, 9:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 11:43
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я в тему заглянула, чтобы поделиться впечатлениями, куда в турецких отелях (не во всех, конечно) пристраивают остатки продуктов. Конечно, там масштабы не в половину стакана отварного рисаsmile.gif

Если "прогуляться" от завтрака, то отварные яйца часто используются на закуски для ужина или обеда: половинки белков фаршируют какой-то начинкой розового цвета и зеленью. Муж пробовать не стал, так что я ничего не скажу. Овощи (помидоры и перец свежие) часто используются для выпечки (их кладут в булки) или на тушение для овощных подливов на ужин/обед. Кстати, некоторые виды закусок (например, из кускуса), брынза со специями, сыр, творог используется также для начинок в пирожки, которые пекут уже на следующий завтрак. Если на завтрак готовили сосиски, то остатки последних потом смешивают с горошком и свежими овощами и подают на обеденный стол как салат закуску.

Что касается обедов/ужинов и особенно гарниров, то из булгура, риса, кускуса и макарон практически всегда потом готовят салаты, крупами фаршируют овощи и запекают. Картофель также смешивают с овощами, заправляют натуральным йогуртом или запекают с сыром. Например, с йогуртом почему-то делается картофель запеченный или обжаренный, а отварной картофель с ужина чаще становится завтраком, его разогревают с сыром.

Вот как-то так. Свежих гарниров и закусок много, но половина стола - это удачно пристроенные остатки еды. Я приспособилась брать всегда свежий гарнир и свежий овощной подлив (все-таки так от пищи больше толку, когда она свежая, пусть и не с пылу с жару), потому что не любитель натрескаться всех подряд закусок. Муж тоже предпочитает людой крахмалистый гарнир, свежий салат из овощей и что-то мясное, если есть. У детя безумная любовь к рису и свежим огурцамsmile.gif. А так по отзывам читала, что кто-то очень критически относится к подобной практике отеля (отзывы туристов), когда на ужин подают остатки чего-то... Я сама любитель свежего, правдаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2013, 17:49
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 11:43) *
Свежих гарниров и закусок много, но половина стола - это удачно пристроенные остатки еды.

Лен, я не знаю, может, мой вопрос глупым покажется, но как ты свежее от не свежего отличаешь? scratch_one-s_head.gif
Это видно? Или это особо не скрывается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 9:45
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 20:49) *
Лен, я не знаю, может, мой вопрос глупым покажется, но как ты свежее от не свежего отличаешь? scratch_one-s_head.gif
Это видно? Или это особо не скрывается?


Там, где стоит повар, всегда свежий гарнир (картофель, рис, макароны). Мне кажется, по макаронам, рису и картошке видно недавно сварили или уже разогревали. Тем более, что у них рис то один сам по себе, то с макарошками, то булгур, то кускус, макароны всегда разных форм и т.д. А вот если я помню, что на обед были, к примеру, вертушки-макарошки, а вечером появляется салат с овощами и макаронами "вертушками", то очевидно, что это от обеда осталось.

А горячие тушеные овощи всегда разные. Например, один день баклажаны, другой цветная капуста и т.д. Но... если я вижу похожие овощи на столе закусок вечером, они например, с добавлением зелени, томатов свежих, то тоже понимаю, что это тоже обеденные продукты.

Понятно, что не с тарелок это собираютsmile.gif Там все цивильно. Готовят-то много. На кухне остается чаша с овощами, например, они остужают эти овощи, потом подают вечером с зеленью свежей и т.д.

Это сложно объяснить, надо видеть и график "готовки" знать. Я за 10 дней научилась предсказывать, что нас должно ждать из горячего/салатного на обед/ужин.

Иии. Вот не готовили они запеченные длинные перцы еще ни разу за 2-3 дня, подали их утром. Перцы свежие это понятно. Вечером смотришь, на столе холодных закусок лежат длинные турецкие перцы запеченные. Это туристы утром не слопали. Теперь это вечерняя закуска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.7.2013, 15:40
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Остатки: 2 картофеля, 2 крутых яйца, индюшиный фарш 1/2 стакана. Так как руки так и не дошли до того чтобы собрать окрошку, а картофель и яйца уже были сварены, и их нужно было использовать, но на окрошку хотелось сварить свеженькое все. Но не выбрасывать же, оставшиеся не у дел, продукты! Фарш индюшиный был кошерным, привезенным родственницей из кибуца, а я терпеть не могу кошерное мясное, все пересоленное и какое-то мертвое.

Добавила в него немного свиного и говяжьего, лук. Белую булочку, пропитанную молоком, и сырое яйцо размешала с фаршем. Выложила в форму и запекла. Получилась такая большая котлета. И не жареная на сковороде.

Сын оценил только что.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 15:59
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мне вот нужно пристроить лаваш. Это не остатки. Так получилось, что свекровь нам его купила в холодильник перед приездом вместе с булкой черного хлеба. Черный хлеб мы съели, а лаваш так и лежит грустный, уже не очень гибкий. Кыстыбай с картошкой ленивый мне жарить не хочется. Все-таки лето, жареное тяжко идет. Думаю попробовать запечь лаваш на манер плэнчид с картофелем размятым и джусаем. Джусай свежий я купила. В отличие от черемши на него сезона нетsmile.gif В продаже он до сих пор с самого начала весны. Вроде молоденький, свежий. Завтра сделаю, расскажу, что у меня запеклосьsmile.gif

А сегодня мы целый день едим тушеный овощной борщ с фасолью. Я приготовила его по сути в обед (а по пробуждению на завтрак), мы слишком поздно просыпаемся сейчас после смены часовых поясов. Живем по времени Махмутлара. Я уложила слоями капусту, морковь, помидоры, лук, картофель, фасоль, залила горячей водой, добавила соли и томатной пасты и тушила минут 20 под крышкой. Картофель нарезала крупно. Очень даже вкусно. Перед тем как все слои собрать, я немного масла растительного налила и капусту на дно положила, она у меня чуток так пошкворчала, пока я остальные овощи дорезала и докладывала. В духовке делать не стала лишь потому, что слишком кастрюлька моя стеклянная невысокая, надо поосновательнее посудину под глобальные блюда типа супа или плова.

В борщ пристроила в свою порцию остатки гречневых хлопьев, которые привезла из отпуска. Я брала с собой НЗ в виде хлопьев не требующих варки от Алтайской сказки. Кстати, они мне пригодились. Я их почти весь отпуск ела на завтрак, так как для меня там кроме оливок, маслин, огурцов и помидор ничего съедобного не было, а я привыкла есть фрукты/овощи обязательно, но потом мне нужно что-нибудь для "согрева" и наполнения, чтобы бодро лазить где-нибудь до обеда, типа каши, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.7.2013, 16:52
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 15:59) *
А мне вот нужно пристроить лаваш. Это не остатки. Так получилось, что свекровь нам его купила в холодильник перед приездом вместе с булкой черного хлеба. Черный хлеб мы съели, а лаваш так и лежит грустный, уже не очень гибкий.

Что бы сделала я с лавашем. Переложила бы овощами между лепешками лаваша, каждую заправку полила майонезом (в твоем, Лена, случае - постным), получился бы тортик типа "Наполеона", только овощной. Сверху можно посыпать тертым сыром. Прижала бы его немного сверху плоской разделочной доской и запекла в духовке. Когда -то делала что-то подобное. Правда, тогда использовала лепешки "тортильяс", что не имеет особенной разницы с тонким лавашем. Было вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 17:04
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 16:59) *
А мне вот нужно пристроить лаваш.

Лена, ну ты даешь! Я уже неделю ни как не могу у нас лаваш найти, а ты не знаешь, куда его пристроить! Мне нравится с него рулеты крутить с солененькой начинкой (рыбкой или грибами) + овощи i-m_so_happy.gif
Вариант Ahat мне тоже нравится, почти лазанья получится, вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.7.2013, 17:52
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 17:04) *
Лена, ну ты даешь! Я уже неделю ни как не могу у нас лаваш найти, а ты не знаешь, куда его пристроить! Мне нравится с него рулеты крутить с солененькой начинкой (рыбкой или грибами) + овощи i-m_so_happy.gif
Вариант Ahat мне тоже нравится, почти лазанья получится, вкусно wink.gif

Лиля, действительно, было вкусно, а главное - очень быстро. Еще можно не запекать такой овощной тортик, а сразу поставить в микроволновку как пиццу. Особенно, если в нем присутствует сыр. А овощи туда пойдут любые, какие есть на данный момент. Можно назвать это блюдо дежурным вариантом, если срочно нужно что-то приготовить. Меня выручал много раз. И красиво выглядит. Нарезается как торт.

Фото из старых архивов.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 18:40
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.7.2013, 18:52) *
Лиля, действительно, было вкусно, а главное - очень быстро.

Вот, теперь я ещё больше хочу купить лаваш eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.7.2013, 3:32
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 21:40) *
Вот, теперь я ещё больше хочу купить лаваш eat.gif


У нас с лавашами вообще проблем нет. Бе-бе-бе. Покупай - не хочу. Я делала раньше что-то типа описанного Ahat и в виде лазаньи и в виде рулета с морковью, картофелем, луком, перцем и постным майонезом - вкусно, но не хочется мне сейчас такогоsmile.gif Я сделаю рулет с размятым картофелем, джусаем и кабачкомsmile.gif

Сейчас пойду свежий картофель ставить чуток отвариваться. Жаль, конечно, молодого картофеля. Я бы его лучше весь (все 4 кг) съела бы запеченным на соли со свежими огурцами, оливковым и кунжутным масломsmile.gif Но любимый джусай в начинке перевешивает)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2013, 22:42
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.7.2013, 4:32) *
Я сделаю рулет с размятым картофелем, джусаем и кабачком smile.gif

Ой, Лена, у вас ещё джусай есть eat.gif
У нас черемша уже очень давно отошла sad.gif У меня пакетик замороженной лежит, но я её берегу до зимы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.7.2013, 7:18
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.7.2013, 1:42) *
Ой, Лена, у вас ещё джусай есть eat.gif
У нас черемша уже очень давно отошла sad.gif У меня пакетик замороженной лежит, но я её берегу до зимы..



Да, у нас джусай не отошел. Я точно не уверена, что его все лето будут продавать. До нынешнего сезона я вообще на эту зелень внимания не обращала. Возможно, как и лук, укроп, петрушку его будут даже зимой продавать. Не знаю, но как-нибудь уточнюsmile.gif

Это наш лаваш. Я утром вчера его приготовила: картоп отварила, помяла, пересолила (smile.gif), добавила джусая, размазала по лавашу, уложила кружочки кабачка, свернула, помазала маслом растительным и запекла до золотистого цвета.

Вот если бы слегка не пересолила картоплю, было бы просто идеально... Хорошо получилось, но с тестом на плэнчиду мне все-таки больше нравится. А рецепт с лавашом я решила добавить. Возможно, кому-нибудь пригодиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.7.2013, 15:19
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Еще хотела поделиться, что у нас вчера с сыном на ужин получилось из самых-самых остатков всего.

Готовила рис в горшочке с молодой морковью (морковь просто помыла, не очищала). Рис был с морской солью. Мы его обычно заправляем при подаче оливковым маслом. Деть не доел совсем немного риса. Еще у нас остался запеченный в кожуре картофель. Это уже я не смогла доестьsmile.gif Кусочек свежего огурца.

В итоге картофель я прямо с кожурой порезала, смешала с остатками риса и моркови (ее еще прилично осталось), добавила порезанный свежий огурец, кунжутное масло, немного морской соли и приправы для фунчозы. Разогревать не стали, съели все как холодный "салат", но понравилосьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2013, 20:25
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас последнее время в остатках целые готовые блюда остаются sad.gif
Вот, например, стоит со вчерашнего дня в холодильнике маленькая чашечка тушеной картошки с рыбкой. Скорее всего завтра она в мусорку отправится, потому что подогретое уже не вкусно, а куда пристроить эти остатки, я не знаю sad.gif
До этого также пришлось вылить остатки окорошки, тоже маленькую чашечку. Её никто доедать не хотел, так и скисла sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.7.2013, 21:09
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 23.7.2013, 20:25) *
А у нас последнее время в остатках целые готовые блюда остаются sad.gif
Вот, например, стоит со вчерашнего дня в холодильнике маленькая чашечка тушеной картошки с рыбкой. Скорее всего завтра она в мусорку отправится, потому что подогретое уже не вкусно, а куда пристроить эти остатки, я не знаю sad.gif
До этого также пришлось вылить остатки окорошки, тоже маленькую чашечку. Её никто доедать не хотел, так и скисла sad.gif

Я бы перемолола тушеную картошку с рыбкой и сделала бы с этой начинкой пирожки или блинчики.

А окрошка у меня тоже стояла дня три, потом утром как-то встаю, а ее ночью ребенок подъел. А что, она была ледяная, а у нас страшная жара, даже ночью не удается от нее отдохнуть.

Прикрепленное изображение

Ничего у меня не пропадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.7.2013, 22:05
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 24.7.2013, 21:09) *
Я бы перемолола тушеную картошку с рыбкой и сделала бы с этой начинкой пирожки или блинчики.

О, спасибо, Наташ, отличная идея give_rose.gif
Сама я об этом не подумала.. Правда, ту картошку я сегодня утром все-таки выкинула, но на будущее твою идею запомнила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.7.2013, 23:03
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 24.7.2013, 22:05) *
О, спасибо, Наташ, отличная идея.

Не за что, Лиля, на здоровье!

А еще проще, просто сделать пельменное тесто без яиц, раскатать, сложить на него начинку и свернуть в рулет. Можно запечь в духовке или сварить на пару в мантоварке.

Прикрепленное изображение

Можно сделать с этим же пельмени или вареники, чебуреки из этого же теста. Столько возможностей.

Пиццу , например, совсем тоненькую, добавив помидоры, можно с сыром, можно без него.

Или, если без теста, то смастерить запеканку, добавив взбитые яйца и запечь в духовке. Потом посыпать зеленью и зеленым луком. Такая будет красотища, а главное, вкусно и продукты не пропадут. Экономия.

Сообщение отредактировал Ahat - 24.7.2013, 23:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:23
    ©