Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Марищка
сообщение 18.7.2013, 23:35
Сообщение #161


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Йогурт в банке, проще простого smile.gif .


Раньше я заквашивала йогурт в термосе, теперь процесс стал еще проще, для заквашивания этого чудо продукта, мне нужно всего-то ничего, чистейшая стерилизованная банка, не менее чистая столовая ложка, крышка для банки, кастрюлька для подогрева молока, закваска и молоко.

Прикрепленное изображение

Наверное, самым архиважным и сложным моментом является определение правильной температуры молока, капнув на запястье, вы должны ощутить хорошо тёплую, но не горячую каплю. После достижения правильной температуры, молоко выливается в банку, засыпается закваска,

Прикрепленное изображение

всё хорошо перемешивается, закрывается, укутывается и ставится в спокойное, теплое место. Проверять готовность, можно уже через 5-6 часов, осторожно, что бы никого не потревожить, приоткрыть крышку, если масса стала однородной, всё готово, можно отправить в холодильник, для прекращения брожения,

Прикрепленное изображение

ну а если всё еще жидко, потихоньку закрыть и дать доиграться.


Я использую молоко из тетра паков, которое нужно только подогревать, закваску покупаю итальянскую, йогурт или симбиотик, он, если не ошибаюсь самый наиполезный, в таком сочетании осечек у меня не бывает,

Прикрепленное изображение

каждый день моя семья лакомится домашним, полезным, кисломолочным продуктом i-m_so_happy.gif .

Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 19.7.2013, 8:43
Сообщение #162


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Цитата(Vacilica @ 15.4.2013, 20:37) *
Ура! Сегодня я купила-таки в аптеке закваску «Эвиталия». Фото не очень получилось sad.gif , но видно, что это маленький флакончик «пенициллиновый», стоит 60 рублей.
Представляет собой лиофильно высушенные специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизов ( в основном перечисляются лактобацилы). Готовый продукт содержит витамины, фолиевую кислоту, железо, кальций и магний. Описаны его замечательные свойства и показания к применению. Завтра куплю молоко, начну колдовать wink.gif .

Ни разу не слышала о такой закваске! Удивилась даже, что в аптеке она продается! meeting.gif Обязательно поспрашиваю в нашей аптечной сети. Очень популярны в моей семье кисломолочные продукты. give_heart.gif Такой напиток, если удастся, станет любимым.
Я правильно посчитала: одного флакона хватит на приготовление 7-8 литров продукта? Это очень дешево, при этом - свежий, полезный напиток.
Спасибо за информацию! Как куплю, тоже начну колдовать! golod09.gif
Потом поделюсь впечатлением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 11:10
Сообщение #163


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 18.7.2013, 23:35) *
Йогурт в банке, проще простого smile.gif .

Марищка, Алла, классный йогурт! И так у тебя все просто..
Я как-то пару раз пробовала делать йогурт (из Активии, закваски специальной не покупала) и ряженку (пыталась в качестве закваски использовать ряженку нашего местного молокозавода). В обоих случаях получился странный продукт, по виду на йогурт и ряженку, в общем-то, похожий, но по вкусу.. nea.gif Кушать это никто не стал, пришлось вылить. Хорошо, что на пробу делала всего стаканчик, а не целую банку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 13:08
Сообщение #164


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 19.7.2013, 2:35) *
Йогурт в банке, проще простого smile.gif .


У нас деть в Турции подсел на натуральный йогурт. На завтрак мало что предлагают (яйца мы не едим, а помидоры и огурцы постоянно не шибко сытно, до обеда сложно дотянуть, хлеб явно дрожжевой и белый, выпечка с яйцами, колбасу тоже не едим, сыр ест только типа сулугуни). В итоге я ему накладывала чашечку натурального йогурта, добавляла в него мед. Хлопья были неглазированные (и шоколадные глазированные).

Я так и не озадачилась пока изготовлением чего-нибудь типа йогурта, но можно разок поэкспериментировать. Тем более, что даже и термос не нуженsmile.gif Муж, в принципе, не откажется. Деть получается, что тоже не очень против. Из молочного он ест сыр редко-редко (сулугуни или адыгейский), может съесть хлеб с маслом. А так все-таки он в основном веган, в охотку только ест кисло-молочное, да и то не все (сметана, масло, сыр, йогурт натуральный или кефир). Иногда по 2-3 месяца не ест ничего такого. А до 1,8 лет он вообще ничего не пробовал даже.

Интересно, а есть смысл на материнском молоке что-нибудь заквашивать? Это вообще практикуют. Я просто не шибко за то, чтобы другое молоко использовать. Там состав не ориентирован на человеческих детёнышей. Плюс я за домашнее, а не за промышленное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 19.7.2013, 13:58
Сообщение #165


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 13:08) *
Интересно, а есть смысл на материнском молоке что-нибудь заквашивать? Это вообще практикуют.


О, мне тоже это интересно. Только, это же сколько молока надо сцедить, чтобы хоть пару ложек сделать? Надо почитать в нете...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 19.7.2013, 14:39
Сообщение #166


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Про заквашивание на материнском молоке, я даже не слышала scratch_one-s_head.gif , его состав и так идеален и оптимален, там я думаю, добавлять и улучшать нечего. А вот коровье молоко, благодаря заквашиванию, легче усваивается, например я в чистом виде, сколько себя помню, молоко вообще не пью, меня от него мутит bad.gif .

Йогурт из домашнего молока, я делала, когда ездила в деревню и покупала молоко у соседей, он, несомненно, вкуснее, поэтому если есть возможность купить хорошее молоко у честных людей, то конечно лучше домашнее. Единственное, что его нужно минуты 4-5 прокипятить, для безопасности.

Но даже из промышленного, домашний йогурт лучше магазинного good.gif .

Сообщение отредактировал Марищка - 19.7.2013, 14:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 14:53
Сообщение #167


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 19.7.2013, 17:39) *
Но даже из промышленного, домашний йогурт лучше магазинного good.gif .


О, даsmile.gif
Уже этот вариант значительно лучше.
Моя подруга делала ребенку иначе. Она брала магазинный кефир в качестве закваски (фирма Ren-milk) Био Айран, а молоко покупала домашнее. Кажется, она делала еще и творог из этих же продуктов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 17:34
Сообщение #168


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.7.2013, 14:53) *
Моя подруга делала ребенку иначе. Она брала магазинный кефир в качестве закваски (фирма Ren-milk) Био Айран, а молоко покупала домашнее.

И что у неё получалось? Кефир? scratch_one-s_head.gif

Я сегодня на айране попробовала блинчиков напечь и что-то мне не очень они понравились. В тесто добавила немножко соды (может, и не надо было) и оно очень-очень дырочками покрывалось, переворачивать их было не очень удобно. Любителям тонких и ажурных блинчиков это точно понравится, а мне как-то не очень. Мне больше нравятся блинчики толстенькие smile.gif
Фотографировать не стала, поскольку на вид они вполне обычные тоненькие и дырчатые.

Теперь ещё хочу на нем какой-нибудь пирог испечь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.7.2013, 19:42
Сообщение #169


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Девочки, а какой состав у готовых заквасок?
У меня есть сычужный фермент, стоит давно и я им не пользовалась.. не до конца знаю что с ним делать.
И еще, кто нибут пробовал просто ложку обычного йогурта класть, вместо закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 19:49
Сообщение #170


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 19.7.2013, 20:42) *
И еще, кто нибут пробовал просто ложку обычного йогурта класть, вместо закваски?

Я пробовала заквашивать Активией (без добавок и ароматизаторов, со сроком годности 5 дн.) - не получилось.. Вышла консистенция, похожая на йогурт, но со вкусом кислого молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.7.2013, 20:27
Сообщение #171


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 19:49) *
Я пробовала заквашивать Активией (без добавок и ароматизаторов, со сроком годности 5 дн.) - не получилось.. Вышла консистенция, похожая на йогурт, но со вкусом кислого молока.
плохо..
а так бы из банки в банку перекладывать можно было secret.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 20:31
Сообщение #172


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 19.7.2013, 21:27) *
плохо..
а так бы из банки в банку перекладывать можно было secret.gif

Я тоже на это надеялась, когда пробовала.. Вообще, рецепт нашла в сети и автора, вроде, все получалось scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.7.2013, 22:45
Сообщение #173


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Марлет @ 19.7.2013, 9:43) *
Ни разу не слышала о такой закваске! Удивилась даже, что в аптеке она продается! meeting.gif
Я правильно посчитала: одного флакона хватит на приготовление 7-8 литров продукта?

В аптеке она продаётся, потому что это всё-таки, закваска для приготовления лечебных напитков, сделан с соблюдением всех требований, применяемых к аналогичным препаратам scratch_one-s_head.gif .
За всё время, что я сама заквашиваю себе молоко ни разу не брала себе кисломолочных напитков в магазине. Тем более, что накануне первого заквашивания, как будто специально, чтобы меня простимулировать, мне попался очень кислый варенец, хоть и с нормальным сроком годности mda.gif . Посмотрела на дату моего сообщения – получается я делаю свою кисломолочку уже три месяца. По-прежнему, заквашиваю в двухлитровой кастрюле, но не очень полную. Занимаюсь этим обычно в первой половине дня. Сейчас так жарко, что молоко скисает не за 12, как сказано, а за 5-6 часов, поэтому на ночь его никак не оставишь mda.gif . Реально закваски (из поллитровой баночки) я беру граммов 100, её хватает на 5 раз, это почти 10 литров, плюс первые полтора из флакончика, минус неполнота кастрюли, в итоге имеем около 11 литров wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.7.2013, 23:15
Сообщение #174


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 18:34) *
И что у неё получалось? Кефир?

Чем заквасим, то и получим, если это будет кефир, то йогурт не получится, и наоборот smile.gif .
Цитата(~PurpleRain~ @ 19.7.2013, 20:42) *
Девочки, а какой состав у готовых заквасок?

Состав у заквасок различается, но все они содержат лакто- или бифидобактерии, или кефирный грибок, разные кокки. В моей преимущественно лактобактерии. По идее, нужно бы разнообразить, но пока еще одной другого вида найти не могу mda.gif . Вот вижу у Аллы закваску хорошую на фото. От такой бы не отказалась smile.gif . Ещё сижу и думаю, не заквашивать ли мне тоже в банках, но пока не нашла преимуществ, мне же для первой закваски нужно 2 литра, так что пусть будет кастрюлька smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.7.2013, 2:55
Сообщение #175


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 20:34) *
И что у неё получалось? Кефир? scratch_one-s_head.gif


Лиль, у нее получался кефир. У нас в КЗ кефир называют айраном, но это не тот айран по вкусу и консистенции, что вы знаете. Есть и вариант казахского айрана, который похож на айран турецкий, например (солено-кислый, жидкий).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 20.7.2013, 14:06
Сообщение #176


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Цитата(Vacilica @ 19.7.2013, 22:45) *
В аптеке она продаётся, потому что это всё-таки, закваска для приготовления лечебных напитков, сделан с соблюдением всех требований, применяемых к аналогичным препаратам scratch_one-s_head.gif .
За всё время, что я сама заквашиваю себе молоко ни разу не брала себе кисломолочных напитков в магазине. Тем более, что накануне первого заквашивания, как будто специально, чтобы меня простимулировать, мне попался очень кислый варенец, хоть и с нормальным сроком годности mda.gif . Посмотрела на дату моего сообщения – получается я делаю свою кисломолочку уже три месяца. По-прежнему, заквашиваю в двухлитровой кастрюле, но не очень полную. Занимаюсь этим обычно в первой половине дня. Сейчас так жарко, что молоко скисает не за 12, как сказано, а за 5-6 часов, поэтому на ночь его никак не оставишь mda.gif . Реально закваски (из поллитровой баночки) я беру граммов 100, её хватает на 5 раз, это почти 10 литров, плюс первые полтора из флакончика, минус неполнота кастрюли, в итоге имеем около 11 литров wink.gif .


Спасибо за подробную информацию! Кисломолочные продукты очень любим, кефир в холодильнике постоянно есть, берем чаще 1,5% жирности. Вроде к нему претензий нет, привозят ежедневно свежий. Но все таки хочется попробовать сделать самостоятельно!
Когда куплю подобную закваску и сделаю - отпишусь, поделюсь впечатлением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2013, 17:59
Сообщение #177


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.7.2013, 3:55) *
Есть и вариант казахского айрана, который похож на айран турецкий, например (солено-кислый, жидкий).

У нас айран тоже солено-кислый продают, и газированный сильно.
Ещё вчера попробовала кумысный напиток (производство той же фирмы, что и айран у Ирины (Шантерелль) на фото). Стоит он в 2 раза дороже, чем айран, а на вкус практически такой же. Чуть менее кислый, быть может, и немножко сладковатый, прям самую малость smile.gif Мне этот напиток понравился больше, чем айран.
Вот только бутылочку сфотографировать забыла и в сети фото не нашла. Потом ещё разок возьму и добавлю don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.7.2013, 7:30
Сообщение #178


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.7.2013, 20:59) *
Мне этот напиток понравился больше, чем айран.
Вот только бутылочку сфотографировать забыла и в сети фото не нашла. Потом ещё разок возьму и добавлю don-t_mention.gif


Лиль, мне кажется, что тебе бы турецкий айран понравился. У меня его (правда, только одной марки sutas ayran) ребенок пил прошлым октябрем с семитами (булочки с кунжутом в виде бубликов). Мне он самой понравился. Я постоянно мужу рассказываю, как он мне его должен обязательно в очередную поездку прикупить. Впервые покупала в Стамбуле, но в Махмутларе (Алания, Турция) он тоже есть много в каких магазинах и кафе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.7.2013, 12:01
Сообщение #179


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.7.2013, 8:30) *
Лиль, мне кажется, что тебе бы турецкий айран понравился.

Возможно smile.gif А какой он вкус? wink.gif
Ты магазинный тан (айран) пробовала? Сильно отличается от турецкого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.7.2013, 12:35
Сообщение #180


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.7.2013, 15:01) *
Возможно smile.gif А какой он вкус? wink.gif
Ты магазинный тан (айран) пробовала? Сильно отличается от турецкого?


Лиль, мне сложно описать. Жидкий, белый, солоноватый, освежающий. Мне вкусный. Магазинный, как на фото, я еще не искала и не пробовала. если будет возможность, то обязательно куплю и заценю, чтобы для себя определить то это или не то. В Турции это ТОsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 13:13
    ©