Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные пищевые масла, что мы о них знаем?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
подсолнечное [ 20 ] ** [44,44%]
оливковое [ 13 ] ** [28,89%]
арахисовое [ 1 ] ** [2,22%]
горчичное [ 2 ] ** [4,44%]
кукурузное [ 3 ] ** [6,67%]
кунжутное [ 4 ] ** [8,89%]
хлопковое [ 0 ] ** [0,00%]
другой вариант [ 2 ] ** [4,44%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 12:22
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.7.2013, 17:05) *
А почему? По-моему, натощак проглотить ложечку проще, чем есть порцию того же картофеля, заправленного невкусным маслом. Я пробовала оливковым заправить рис, но съесть не смогла sad.gif Вся порция ушла в ведро..


А я просто до умопомрачения люблю сочетание риса в горшочке с оливковым маслом. Я и картофель последнее время так ем, и ребенок ест без проблем. Он у меня на оливковом и кунжутном масле выросsmile.gif

Лиль, а попробуй как-нибудь BORGES попробовать (в зеленой бутылочке). Оно вполне съедобное. Или ты уже себе по вкусу подобрала? Я наконец-то нашла супермаркет, где есть несколько видов оливкового масла. Сейчас доем свой BORGES и продегустирую все потихоньку. Хотела из Турции чего-нибудь прихватить, но глаз ни на что не упал, к тому же тяжеловато, у нас в чемодане и без масла барахла хватало (мы с ребенком всегда и везде, а к ребенку в комплекте идет всякий машинный металлолом, горшок, коляска, собранные камушки на берегу, куда же без них, считать не умеет, но все камни знает в "лицо" и т.д.). Я зато тхину привезла. Это паста кунжутная. Я про нее писала. Если на форуме нет темы, то про нее надо создать. Мне бы от Вали рекомендации получить, куда ее вкусно использовать кроме хумуса. Я с тхиной овощи еще люблю (особенно морковь и брокколи на пару) и всеsmile.gif Рецептов никаких (кроме хумуса) не знаю.

Василиса, спасибо за льняное масло, за отзыв. Я как-нибудь рискну его купить. Было бы оно в еще более маленькой бутылочке... Интересно, смотрели как на Моей планете один забавный пипл путешествовал в Узбекистан (аааа, забыла как его зовут, но он специфический, молодой и немного "сумасшедший") и ел плов на льняном масле. Он его попробовал (масло, еще при покупке) и сказал, что очень вкусное и не горчит. Не понятно... Где же такое съедобное льняное масло взять?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2013, 18:07
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 12:22) *
Лиль, а попробуй как-нибудь BORGES попробовать (в зеленой бутылочке). Оно вполне съедобное. Или ты уже себе по вкусу подобрала?

Я мало пока пробовала, ассортимент масле у нас не велик, к сожалению to_take_umbrage.gif
BORGES, кстати, не видела, вроде..
Но вообще, если ничего нового нет в продаже, то беру Bonito, я выше где-то о нем писала уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.7.2013, 22:15
Сообщение #143


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 7.7.2013, 15:05) *
А почему? По-моему, натощак проглотить ложечку проще, чем есть порцию того же картофеля, заправленного невкусным маслом. Я пробовала оливковым заправить рис, но съесть не смогла sad.gif Вся порция ушла в ведро..

Не, натощак совсем не могу, вот подсолнечное, пожалуйста, когда угодно и сколько угодно wink.gif . Я тут недавно решила купить другое нерафинированное оливковое, кстати, Лена о нём написала, Borges. До этого покупала Carapelli.
Прикрепленное изображение
Его немного оставалось, думаю, дай сравню на вкус scratch_one-s_head.gif . Не натощак, а просто между едой проглотила по чайной ложке того и другого (гадость ужасная, к слову сказать mda.gif ). Показалось, что Carapelli мягче, но его я пила первым, может быть, вторая доза в любом случае хуже показалась бы. В общем, поняла, что любое можно покупать – оба невкусные smile.gif . И глотать их натощак каждый день это ужасно, по крайней мере для меня mda.gif . Какие у нас всё-таки вкусы разные smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.7.2013, 9:31
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 19.7.2013, 1:15) *
В общем, поняла, что любое можно покупать – оба невкусные smile.gif . И глотать их натощак каждый день это ужасно, по крайней мере для меня mda.gif . Какие у нас всё-таки вкусы разные smile.gif .



lol.gif
Дааааа, действительно, какие же разные вкусы)))
Ну, BORGES, я классифицирую как съедобное и приемлемое. Его, как минимум, можно без проблем купить в любом супермаркете. В салаты, рис, картофель (отварной, запеченный, на пару) идет у меня замечательно. Ребенка тоже ест. Есть и вкуснее масла оливковые, которые мне действительно нравились, и они значительно вкуснее, но сейчас их не найтиsad.gif Так что вот так...

А так к оливковому маслу я привыкла за год точно. Дома нет оливкового масла - все, паника, значит масла нет вообщеsmile.gif Даже муж переживает, что надо не забыть его в список внести. Сам он его не ест. Один раз, правда, ел вот в каком виде: у Экслера прочитал, что овощи можно вкусно запечь. Вычитал рецепт, проинструктировал меня и мы готовили. Запекали перцы, лук, помидоры (может, баклажаны еще, не помню). Потом поливали настоявшимся оливковым маслом с чесноком и какими-то специями. Мужу очень понравилось. Нууу, это же от Экслера было блюдоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2013, 16:45
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я, кстати, тоже не считаю оливковое масло вкусным, просто (как кто-то выше уже писал) лелею себя надеждой, что оно полезней, а потому теперь у нас оно тоже есть всегда.
Я им салаты заправляю, тесто замешиваю только на нем, если что-то жарить себе позволяю, то тоже только на оливковом..
Про добавление чеснока в масло много где слышала/читала, но не пробовала пока, хотя хочется. В Гастрономе вычитала рецепт гаспачо, вот его хочу! Там как раз оливковое масло + чеснок в заправку идет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 20.7.2013, 11:40
Сообщение #146


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 22:09) *
Ну, я не удержалась, и купила кунжутное масло - почитала - столько пользы...

Тоже думала, что оно дороже. 100 гр - 30 грн, это примерно 130-140 рублей...
Так вот... Ну подскажите, что лучше всего с ним делать?)))


А где ты кунжутное масло покупаешь?
Я его по такой цене не видела, недавно смотрела, так 0,3 бутылочка продавалась за 80 грн (примерно 10 у.е.) ...решила, что дорого и не купила((
Очень люблю оливковое масло) не знаю, мы к его вкусу как-то быстро привыкли) и очень радует, что оно полезное)))
другие масла в продаже вообще не встречаю(((где вы их смотрите? просто в супермаркетах или есть специальные магазины какие-то?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.7.2013, 12:53
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Оливковое масло не люблю, может, потому что покупаю самое доступное по цене. А вот кунжутное и рисовое мне очень нравится и своим запахом, и вкусом, ну, наверно, и своей полезностью тоже. Но все-таки, в основном, больше всего люблю и пользуюсь маслом кукурузным. В салат предпочитаю добавлять подсолнечное нерафинированное масло. Жарить же - на рафинированном кукурузном. Очень хотелось бы найти хлопковое, пыталась, но так и не смогла. Слышала, что оно здесь очень дорогое, но было бы в магазинах хотя бы, можно было бы один раз раскошелиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.7.2013, 13:26
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(olechk_a @ 20.7.2013, 14:40) *
другие масла в продаже вообще не встречаю(((где вы их смотрите? просто в супермаркетах или есть специальные магазины какие-то?)


У нас продается растительное масло разных видов в супермаркетах, в аптеках (вот здесь оно часто стоит в баночках по 100 мл, можно на пробу взять облепиховое, тыквенное, например) и в специализированных магазинах типа "лавка здоровья", но такой магазин еще найти надо. Бывает прямо масло-БУМ: оно везде и много, а бывает, что не купить ничего кроме оливкового. Точно таким же свойством пропадать из продажи обладают и разные виды уксуса (в особенности фруктового и бальзамического).

Если бы в КЗ жили, я бы свои карагандинские "точки" сдала, где я и что беру.

Думаю, в интернет-магазинах можно купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2013, 17:52
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 20.7.2013, 13:53) *
Но все-таки, в основном, больше всего люблю и пользуюсь маслом кукурузным.

Ahat, Наташ, а кукурузное масло на вкус от подсолнечного сильно отличается?
Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? scratch_one-s_head.gif
Стоило оно тоже недорого совсем..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.7.2013, 7:39
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.7.2013, 20:52) *
Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? scratch_one-s_head.gif
Стоило оно тоже недорого совсем..


Вот точно такие же впечатления. Купили какое-то кукурузное масло российского производства. Написано, что кукурузное рафинированное. Отличия от подсолнечного рафинированного я вообще не заметила (ни по цвету, ни по вкусу/запаху, ни по консистенции). Стоимость практически одинаковая была (да, чуток дороже, капельку буквально). Нерафинированного в продаже особо не видела, но и не искала специально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.7.2013, 21:03
Сообщение #151


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 21.7.2013, 8:39) *
Вот точно такие же впечатления. Купили какое-то кукурузное масло российского производства. Написано, что кукурузное рафинированное. Отличия от подсолнечного рафинированного я вообще не заметила (ни по цвету, ни по вкусу/запаху, ни по консистенции).

Цитата(Lilie @ 20.7.2013, 18:52) *
Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? scratch_one-s_head.gif .

Перепробовав много рафинированных масел, убедилась, что по вкусу они почти все одинаковы, и различать их может только профессиональный дегустатор scratch_one-s_head.gif . Так что нам остаётся лишь на добросовестность производителя и правдивость информации на этикетке scratch_one-s_head.gif .
Лена, на моих фотографиях из магазина есть масло оливковое с базиликом и сушёными помидорами. Почему-то, когда увидела, подумала, что тебе бы оно пришлось по вкусу smile.gif . Заинтриговало меня оно - жуть, как интересно, какое оно на вкус. Не пробовала, случайно? Если бы не аллергия, я бы не удержалась, купила баночку scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.7.2013, 22:26
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 20.7.2013, 17:52) *
Ahat, Наташ, а кукурузное масло на вкус от подсолнечного сильно отличается?
Я как-то брала кукурузное (рафинированное), но оно один в один как подсолнечное было и на вкус, и на вид.. Может, от того, что рафинированное? scratch_one-s_head.gif
Стоило оно тоже недорого совсем..

Лиля, мне оно кажется каким-то более масляным и благородным что ли. Но мне и подсолнечное нравится, но только нерафинированное. Там хоть какой-то запах есть. Люблю заправлять им салаты. Вот попробовала рисовое масло, так как пишут о его необыкновенной полезности, сказать честно, вкус у него отдает рисовой мукой. Но пользуюсь, не зря же покупала, правда, больше из любопытства. Кунжутное иногда беру, дороговато оно. Имеет сильный запах кунжута, смазываю им тесто при приготовлении выпечки. Есть у нас в продаже каноловое масло, покупаю, когда нет в магазине другого, но не слишком люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.7.2013, 22:35
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.7.2013, 23:26) *
Лиля, мне оно кажется каким-то более масляным и благородным что ли. Но мне и подсолнечное нравится, но только нерафинированное. Там хоть какой-то запах есть.

Вообще, я читала, что для жарки лучше как раз кукурузное использовать, а подсолнечным заправлять салаты. К овощным нерафинированное (подсолнечное) идеально подходит, ещё я капусту квашеную люблю им полить i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2013, 13:11
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 26.7.2013, 0:03) *
Лена, на моих фотографиях из магазина есть масло оливковое с базиликом и сушёными помидорами. Почему-то, когда увидела, подумала, что тебе бы оно пришлось по вкусу smile.gif . Заинтриговало меня оно - жуть, как интересно, какое оно на вкус. Не пробовала, случайно? Если бы не аллергия, я бы не удержалась, купила баночку scratch_one-s_head.gif .


Неееет, мне такое не попадалосьsmile.gif У нас выбор масел оливковых сейчас никакойsad.gif
Очень надеюсь, что МЕТРО одумается и станет разнообразить свой ассортимент, как и раньше, а то у них 2 стеллажа сейчас с маслом одной фирмы или двух... при чем я от них не в восторге.

Вся надежда только на элитный супермаркет с импортными продуктами в магазине "Гастроном", но нам туда ездить неудобно, он находится в том районе, где мы "по пути" никогда не бываем. К тому же, я хочу там все тщательно изучить, но мне муж с ребенком не дают. Деть от обилия всего на полках начинает сходить с ума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:34
Сообщение #155


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я тут с маслом кокоса готовила пасту. Вкусно и кокосово получилось, но что меня удивило, так это то, что небольшое количество масла дает СТОЛЬКО вкуса и запаха!!! Там буквально чайная ложка, даже меньше...



Потом из этой шоко-кокосовой пасты я делала вафелькиsmile.gif


В пасте только вода, какао, сахар и масло кокоса. Рецепт всего здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2013, 14:23
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.8.2013, 11:34) *
Я тут с маслом кокоса готовила пасту. Вкусно и кокосово получилось, но что меня удивило, так это то, что небольшое количество масла дает СТОЛЬКО вкуса и запаха!!! Там буквально чайная ложка, даже меньше...

Лен, я понимаю, что масло кокоса дает пасте вкус и аромат, но как думаешь, можно его заменить на что-то другое, а в качестве ароматизатора ваниль, например, добавить? У меня стручки ванили есть, так что может получится натур. продукт, без ароматизаторов wink.gif Только вот масло какое добавить? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 15:33
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 17:23) *
Лен, я понимаю, что масло кокоса дает пасте вкус и аромат, но как думаешь, можно его заменить на что-то другое, а в качестве ароматизатора ваниль, например, добавить? У меня стручки ванили есть, так что может получится натур. продукт, без ароматизаторов wink.gif Только вот масло какое добавить? scratch_one-s_head.gif


Лиль, конечно!!!
Можно сделать вообще без масла. Можно с ванилью. Можно чуток налить масла рафинированного или любого без запаха и ярко выраженного вкуса. можно использовать "элитные масла" типа масло орехов (любых) и т.д. Масло даст блеск и более мягкую текстуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2013, 8:36
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.8.2013, 15:33) *
Лиль, конечно!!!
Можно сделать вообще без масла. Можно с ванилью. Можно чуток налить масла рафинированного или любого без запаха и ярко выраженного вкуса. можно использовать "элитные масла" типа масло орехов (любых) и т.д. Масло даст блеск и более мягкую текстуру.

Спасибо, Леночка! give_rose.gif И за ссылочку тоже wink.gif
Найду вкусное какао и буду пробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.9.2013, 20:32
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Меня сегодня одарили новым маслом smile.gif
Мама решила удивить и порадовать (я разговоре заикнулась, что у нас масло кончилось и надо бы сходить в магазин), и купила мне вот такое оливковое масло



Итальянское местного разлива mda.gif Сказала, продавец посоветовала..
Стоит ли говорить, что от оливкового масла в нем нет ни вкуса, ни запаха. Хотела вручить его маме, но не стала огорчать. Теперь вот использую его для жарки и замеса теста. На салаты и соусы взяла другое (Bonito, я выше о нем писала и показывала).
Сомневаюсь, конечно, что у кого-то имеется в продаже такое же, но для информации все же решила добавить и его smile.gif
Кстати, что значит "полученное методом холодного прессования"? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.9.2013, 21:16
Сообщение #160


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 15.9.2013, 21:32) *
Меня сегодня одарили новым маслом smile.gif
Стоит ли говорить, что от оливкового масла в нем нет ни вкуса, ни запаха. Хотела вручить его маме, но не стала огорчать.
Кстати, что значит "полученное методом холодного прессования"? scratch_one-s_head.gif

Лиля, это масло же практически рафинированное, у него и не будет ни вкуса, ни запаха scratch_one-s_head.gif . Нормальное масло для жарки. Я к рафинированным никаких требований и не предъявляю, кроме производителя. Насчёт прессования я не задумывалась раньше, почему-то оно у меня ассоциировалось с отжимом scratch_one-s_head.gif . Сейчас почитала в сети, всё равно остались вопросы, но ясно одно – холодное прессование – самый натуральный способ получения масла, а Еxtra virgin – самый лучший его вариант. У меня на нерафинированном Carapelli написано тоже про«холодное прессование», а на Borges – «холодный отжим» smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 20:07
    ©