А у нас сегодня на ужин был постный, почти песочный, яблочный пирог с зеленым чаем (с имбирем и лимоном)
Лиль поподробнее, что за пирог, тесто, как начинку делала Мне фото понравилось, тоже хочу что-нибудь такое...
Я сегодня пекла тортик на воде шоколадный постный из остатков продуктов с самой дешевой муки... Вышло вкусно, выпекла прямо при гостях. Крем сделала с манкой и изюмом и глазурь (какао, вода, сахар), посыпала орешками. Уже съели, только пара кусочков маленьких остались.
а у меня в последние дни - мучное вчера на ужин у нас были мини - паротта, небольшие( паротта, паратха - это индийский хлеб слоенный, лепешки) немного рагу- из морковки, лука и грибов + сметана
Ну и для самых гурманов, просто лепешки (по типу лаваша) и между ними рагу с сметаной и чуть майонеза - вкусно! Второй вариант детям и мужу понравился больше..
С таким рецептом пирога впервые сталкиваюсь, интересный и очень быстрый ! То есть, за счёт яблочного сока сыпучая смесь превращается в тесто? А если вместо яблок ягоды взять какие-нибудь? Захотелось попробовать. Правда, мне много чего хочется сделать необычного, чтобы внуков удивить, но когда они приезжают, то уже не до экспериментов, хочется не только у плиты стоять, но и погулять с ними, поэтому задача сводится к одному – просто накормить, особенно на ужин, когда уже никаких сил нет на творчество .
Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2013, 22:44)
вчера на ужин у нас были мини - паротта, небольшие( паротта, паратха - это индийский хлеб слоенный, лепешки) немного рагу- из морковки, лука и грибов + сметана
а у меня в последние дни - мучное вчера на ужин у нас были мини - паротта, небольшие( паротта, паратха - это индийский хлеб слоенный, лепешки) немного рагу- из морковки, лука и грибов + сметана
Аппетитно Валь, а рецепт лепешек этих ты не добавляла? А лепешки с начинкой ты как делала? Сначала просто лепешки поджарить, а потом между ними начинку и все? Это как кастыбы получается, только с другой начинкой?
Цитата(Vacilica @ 6.6.2013, 23:12)
С таким рецептом пирога впервые сталкиваюсь, интересный и очень быстрый ! То есть, за счёт яблочного сока сыпучая смесь превращается в тесто? А если вместо яблок ягоды взять какие-нибудь?
Я когда делала, очень сомневалась, что получится, но рецепт уж больно заинтересовал Да, сыпучая смесь за счет сока от фруктов разбухает. Чем сочнее фрукты, тем лучше. Хочу теперь такой же пирог с вишней сделать Она ооочень сочная.
Сегодня еще пока только планирую, что буду готовить на ужин. Вчера же делала тушеные кусочки свинины в соевом соусе, тонко нарезанные. Отварила рисовую вермишель, добавила ее к мясу и перемешала, капнула чуть водички, накрыла крышкой и еще немного потомила. Сейчас у меня курица типа "табака" жарится на сухой сковороде под прессом. Может это и будет ужином, отварю или пожарю к ней гарниром картофель.
Ahat лапшички мучные и рисовые -под соевым соусом, очень люблю! сама частенько делаю в виде салата, с разными ингредиентами - овощами, все перемешиваю.. супер!
Я когда делала, очень сомневалась, что получится, но рецепт уж больно заинтересовал Да, сыпучая смесь за счет сока от фруктов разбухает. Чем сочнее фрукты, тем лучше. Хочу теперь такой же пирог с вишней сделать Она ооочень сочная.
Что-то подумалось, может быть, этот рецепт только для мультиварки подходит ? А если в духовке, то под плотной крышкой печь, иначе сок испарится раньше, чем мука пропитается, особенно верхний слой . Я сегодня вечером варила бульон, чтобы завтра борщ сварить. и нашпиговала мясо чесноком, для буженины (тоже завтра запеку). Запах варёного мяса и чеснока так разожгли мужу аппетит, что вместо предполагаемого творога со сметаной на ужин он достал вяленое мясо, зелёный чеснок и ломоть чёрного хлеба и поужинал этим набором . Кстати, мясо взяли первый раз на пробу в магазине «Белорусские продукты» (открыли у нас недавно), наслышаны, что молочка и мясные изделия белорусов высокого качества. Молочку к нам не возят – далеко, а колбаса мужу очень понравилась . Вяленое мясо, с его слов, солоновато. Да оно и понятно, в противном случае испортится.
Что-то подумалось, может быть, этот рецепт только для мультиварки подходит ? А если в духовке, то под плотной крышкой печь, иначе сок испарится раньше, чем мука пропитается, особенно верхний слой .
Так яблоки же между сыпучими слоями? Им больше некуда сок пускать, только в это сыпучую смесь Ох, да! По поводу верхнего слоя - автор предлагала посыпать его тертым маслом (сливочным, как я поняла). Но поскольку я делала постный вариант, я решила масло не добавлять У меня все получилось и без него
Так яблоки же между сыпучими слоями? Им больше некуда сок пускать, только в это сыпучую смесь Ох, да! По поводу верхнего слоя - автор предлагала посыпать его тертым маслом (сливочным, как я поняла). Но поскольку я делала постный вариант, я решила масло не добавлять У меня все получилось и без него
Лиль, потом дай ссылку на оригинальный рецепт. Я пробовала печь сегодня утром в духовке и у меня не получилось то, что ожидалось. В духовке действительно проблемы с верхним сыпучим слоем. Пришлось достать пирог, смешать немного масла и немного воды и вылить это дело сверху.
Все-таки духовка и сравнительно маленькая и плотно закрытая емкость мультиварки - это 2 разные вещи. Да и с температурным режимом непонятно...
Так что мне, пожалуйста, оригинальные подробности, а я буду думать, как все это адаптировать под себя
нет сама не рискнула еще.. свекровь делает - приносит. Но, чаще покупной, у нас с этим проблем нет я вообще его не особо люблю, только если хорошо загримировать магазинный мне нравится больше, однако магазинный очень дорого выходит.