Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 4.6.2013, 11:31
Сообщение #261


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(braddock @ 4.6.2013, 1:43) *
Этот рецепт называется *говядина по-полониски*. Готовится относительно быстро. Говядина получается сочной и аппетитной.

Тяжеловато, по-моему, для ужина получится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.6.2013, 12:13
Сообщение #262


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А у нас - блины с печенью(паштет), с грибами и луком.



Цитата(braddock @ 4.6.2013, 0:43) *
Этот рецепт называется *говядина по-полониски*. Готовится относительно быстро. Говядина получается сочной и аппетитной

наверное романтический ужин give_rose.gif рецептик довольно вкусненький!
а вот на сон немного тяжеловатая еда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.6.2013, 11:27
Сообщение #263


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Это наша паста с кукурузой. Готовили уже давно и на ужин. Делали с бантиками. Деть слопал с удовольствием, муж тоже не жаловалсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 5.6.2013, 11:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.6.2013, 18:58
Сообщение #264


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас сегодня на ужин был постный, почти песочный, яблочный пирог с зеленым чаем (с имбирем и лимоном) smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.6.2013, 20:10
Сообщение #265


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.6.2013, 21:58) *
А у нас сегодня на ужин был постный, почти песочный, яблочный пирог с зеленым чаем (с имбирем и лимоном) smile.gif


Лиль поподробнее, что за пирог, тесто, как начинку делалаsmile.gif
Мне фото понравилось, тоже хочу что-нибудь такое...

Я сегодня пекла тортик на воде шоколадный постный из остатков продуктов с самой дешевой муки... Вышло вкусно, выпекла прямо при гостях. Крем сделала с манкой и изюмом и глазурь (какао, вода, сахар), посыпала орешками. Уже съели, только пара кусочков маленьких остались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.6.2013, 20:29
Сообщение #266


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.6.2013, 20:10) *
Лиль поподробнее, что за пирог, тесто, как начинку делала smile.gif
Мне фото понравилось, тоже хочу что-нибудь такое...

Я завтра обязательно рецепт добавлю wink.gif А то у нас уже поздновато..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2013, 20:58
Сообщение #267


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рецепт пирога, как и обещала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.6.2013, 21:44
Сообщение #268


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



а у меня в последние дни - мучное golod09.gif
вчера на ужин у нас были мини - паротта, небольшие( паротта, паратха - это индийский хлеб слоенный, лепешки)
немного рагу- из морковки, лука и грибов + сметана



Ну и для самых гурманов, просто лепешки (по типу лаваша) и между ними рагу с сметаной и чуть майонеза - вкусно! Второй вариант детям и мужу понравился больше..



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.6.2013, 22:12
Сообщение #269


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мне всё понравилось – и пирожок и лепёшки smile.gif .
Цитата(Lilie @ 6.6.2013, 21:58) *
Рецепт пирога, как и обещала smile.gif

С таким рецептом пирога впервые сталкиваюсь, интересный и очень быстрый smile.gif ! То есть, за счёт яблочного сока сыпучая смесь превращается в тесто? А если вместо яблок ягоды взять какие-нибудь? Захотелось попробовать. Правда, мне много чего хочется сделать необычного, чтобы внуков удивить, но когда они приезжают, то уже не до экспериментов, хочется не только у плиты стоять, но и погулять с ними, поэтому задача сводится к одному – просто накормить, особенно на ужин, когда уже никаких сил нет на творчество mda.gif .
Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2013, 22:44) *
вчера на ужин у нас были мини - паротта, небольшие( паротта, паратха - это индийский хлеб слоенный, лепешки)
немного рагу- из морковки, лука и грибов + сметана

Валя, а грибочки какие, солёные или свежие?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2013, 22:46
Сообщение #270


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2013, 22:44) *
а у меня в последние дни - мучное golod09.gif
вчера на ужин у нас были мини - паротта, небольшие( паротта, паратха - это индийский хлеб слоенный, лепешки)
немного рагу- из морковки, лука и грибов + сметана

Аппетитно eat.gif
Валь, а рецепт лепешек этих ты не добавляла?
А лепешки с начинкой ты как делала? Сначала просто лепешки поджарить, а потом между ними начинку и все? Это как кастыбы получается, только с другой начинкой?

Цитата(Vacilica @ 6.6.2013, 23:12) *
С таким рецептом пирога впервые сталкиваюсь, интересный и очень быстрый smile.gif ! То есть, за счёт яблочного сока сыпучая смесь превращается в тесто? А если вместо яблок ягоды взять какие-нибудь?

Я когда делала, очень сомневалась, что получится, но рецепт уж больно заинтересовал wink.gif
Да, сыпучая смесь за счет сока от фруктов разбухает. Чем сочнее фрукты, тем лучше. Хочу теперь такой же пирог с вишней сделать rolleyes.gif Она ооочень сочная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.6.2013, 14:04
Сообщение #271


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Vacilica @ 6.6.2013, 22:12) *
Валя, а грибочки какие, солёные или свежие?

шампиньоны- свежие i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.6.2013, 15:30
Сообщение #272


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня еще пока только планирую, что буду готовить на ужин. Вчера же делала тушеные кусочки свинины в соевом соусе, тонко нарезанные. Отварила рисовую вермишель, добавила ее к мясу и перемешала, капнула чуть водички, накрыла крышкой и еще немного потомила. Сейчас у меня курица типа "табака" жарится на сухой сковороде под прессом. Может это и будет ужином, отварю или пожарю к ней гарниром картофель.

Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.6.2013, 16:27
Сообщение #273


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Ahat
лапшички мучные и рисовые -под соевым соусом, очень люблю!
сама частенько делаю в виде салата, с разными ингредиентами - овощами, все перемешиваю.. супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 7.6.2013, 21:27
Сообщение #274


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.6.2013, 23:46) *
Я когда делала, очень сомневалась, что получится, но рецепт уж больно заинтересовал wink.gif
Да, сыпучая смесь за счет сока от фруктов разбухает. Чем сочнее фрукты, тем лучше. Хочу теперь такой же пирог с вишней сделать rolleyes.gif Она ооочень сочная.

Что-то подумалось, может быть, этот рецепт только для мультиварки подходит scratch_one-s_head.gif ? А если в духовке, то под плотной крышкой печь, иначе сок испарится раньше, чем мука пропитается, особенно верхний слой scratch_one-s_head.gif .
Я сегодня вечером варила бульон, чтобы завтра борщ сварить. и нашпиговала мясо чесноком, для буженины (тоже завтра запеку). Запах варёного мяса и чеснока так разожгли мужу аппетит, что вместо предполагаемого творога со сметаной на ужин он достал вяленое мясо, зелёный чеснок и ломоть чёрного хлеба и поужинал этим набором mda.gif . Кстати, мясо взяли первый раз на пробу в магазине «Белорусские продукты» (открыли у нас недавно), наслышаны, что молочка и мясные изделия белорусов высокого качества. Молочку к нам не возят – далеко, а колбаса мужу очень понравилась smile.gif . Вяленое мясо, с его слов, солоновато. Да оно и понятно, в противном случае испортится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.6.2013, 22:14
Сообщение #275


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 7.6.2013, 22:27) *
Что-то подумалось, может быть, этот рецепт только для мультиварки подходит scratch_one-s_head.gif ? А если в духовке, то под плотной крышкой печь, иначе сок испарится раньше, чем мука пропитается, особенно верхний слой scratch_one-s_head.gif .

Так яблоки же между сыпучими слоями? Им больше некуда сок пускать, только в это сыпучую смесь smile.gif
Ох, да! По поводу верхнего слоя - автор предлагала посыпать его тертым маслом (сливочным, как я поняла). Но поскольку я делала постный вариант, я решила масло не добавлять pardon.gif У меня все получилось и без него wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.6.2013, 9:47
Сообщение #276


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.6.2013, 1:14) *
Так яблоки же между сыпучими слоями? Им больше некуда сок пускать, только в это сыпучую смесь smile.gif
Ох, да! По поводу верхнего слоя - автор предлагала посыпать его тертым маслом (сливочным, как я поняла). Но поскольку я делала постный вариант, я решила масло не добавлять pardon.gif У меня все получилось и без него wink.gif


Лиль, потом дай ссылку на оригинальный рецепт. Я пробовала печь сегодня утром в духовке и у меня не получилось то, что ожидалось. В духовке действительно проблемы с верхним сыпучим слоем. Пришлось достать пирог, смешать немного масла и немного воды и вылить это дело сверху.

Все-таки духовка и сравнительно маленькая и плотно закрытая емкость мультиварки - это 2 разные вещи. Да и с температурным режимом непонятно...

Так что мне, пожалуйста, оригинальные подробности, а я буду думать, как все это адаптировать под себяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 8.6.2013, 14:44
Сообщение #277


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



на ужин- творог домашний!
очень полезно give_rose.gif а чтоб вкусно и сладко спалось - варенье смородиновое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2013, 17:32
Сообщение #278


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.6.2013, 9:47) *
Лиль, потом дай ссылку на оригинальный рецепт. Я пробовала печь сегодня утром в духовке и у меня не получилось то, что ожидалось.

Хорошо smile.gif
Скину тебе в ЛС smile.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 8.6.2013, 14:44) *
на ужин- творог домашний!
очень полезно give_rose.gif а чтоб вкусно и сладко спалось - варенье смородиновое

Мммм.. Домашний smile.gif
Валь, сама творог делаешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 8.6.2013, 20:48
Сообщение #279


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 8.6.2013, 17:32) *
Валь, сама творог делаешь?

нет сама не рискнула еще..
свекровь делает - приносит.
Но, чаще покупной, у нас с этим проблем нет don-t_mention.gif
я вообще его не особо люблю, только если хорошо загримировать
магазинный мне нравится больше, однако магазинный очень дорого выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2013, 21:02
Сообщение #280


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.6.2013, 21:48) *
магазинный мне нравится больше, однако магазинный очень дорого выходит.

Странно.. Обычно наоборот - домашний дороже, но при этом и вкуснее smile.gif

А я творог разлюбила после того, как плотненько посидела на Дюкане, а творожок на ужин был обычным делом (без наполнителей, конечно) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:28
    ©