Ahat, Наташа, а расскажи поподробней, как ты их делаешь? Тесто заварное - крутое должно быть? А картофель внутрь какой - пюре или кусочком?
Lilie, если ты делала заварные пирожные (эклеры), то в точности также, только не вбиваешь в тесто яйца. Картофель отварной взбиваешь в пропорции 1X1 вместе с тестом и жаришь в растительном масле. Вот и весь рецепт. Пончики получаются с очень нежной начинкой. Крокеты в рецептах инета делаются немного с другим составом. Так что, наверно, у меня все-таки не крокеты, а картофельные пончики получаются, хотя не вижу особой разницы на инетских фото.
Lilie, если ты делала заварные пирожные (эклеры), то в точности также, только не вбиваешь в тесто яйца. Картофель отварной взбиваешь в пропорции 1X1 вместе с тестом и жаришь в растительном масле. Вот и весь рецепт. Пончики получаются с очень нежной начинкой. Крокеты в рецептах инета делаются немного с другим составом. Так что, наверно, у меня все-таки не крокеты, а картофельные пончики получаются, хотя не вижу особой разницы на инетских фото.
Ahat, а там потом тесто надо руками в маленькие колобочки скатать, правильно? А в чем-нибудь обваливать есть смысл? В сухариках, например?
Я же правильно понимаю, что тесто заварное, без яиц, значит оно постное? Я завариваю тесто только на молдавский пирог (мука, соль, кипяток, масло растительное). Как-то делала постное заварное тесто для постных пирожных. Тесто делала с бананами. У меня даже полости образовались для начинки при выпекании. Было, кстати, съедобно, но я почему-то больше не экспериментировала. Пирожные были страшненькие, сплющенные (на эклеры даже близко не похоже, фотографировать побоялась), но, чесслово, даже вкусными. Крем постный в них был.
Кстати, хочу в тему добавить одно из блюд нашего ужина. Постный лагман. Наш вариант исполнения с "аутентичной лапшой и специями", но с овощной ваджей без мяса.
Рецепт я добавила в свой личный кабинет. Вот ССЫЛКА на него. Готовим аналогичные блюда не в первый раз. До этого часто готовили вегетарианские варианты кукси, например.
Лапшу, кстати, у нас продают на рынке. Она уже отварена и промаслена. Кажется, ее фасуют по 1 килограмму. Она довольно толстая и длинная, в среднем около 1,5-2 метров. У ребенка был неописуемый восторг, когда я ему достала из пакета метр лапши.
А сегодня у нас вновь приготовился рулет с джусаем. Помимо джусая в начинке еще картофель (размятый), тыква и цветная капуста (мелко порезано). Рулет готовится как вот этот. Только я раньше думала, что покупаю черемшу. Но джусай и черемша ОЧЕНЬ похожи на вкус и запах.
Еще один фаворит наших быстрых ужинов, которые реально приготовить за 15 минут - это паста с различными соусами (всегда делаю с чесноком и базиликом, перцем чили, часто добавляю томаты, сладкий перец, кабачки, брокколи или цветную капусту).
А у нас последние дней пять на ужин салатики овощные, иногда с тофу.
Я так ужинать тоже люблю, но папочку нашего с работы предпочитаю кормить горячим. А деть ест со мной салаты, но потом не отказывается и от сытных блюд, желательно ближе к ночи, бывает что его прибивает чего-нибудь поесть Спрашивает обычно рис.
Еще мы полюбили бутерброды с баклажанами и свежими помидорами. Баклажаны обжариваю на небольшом количестве масла, промакиваю салфеткой, мажу капелькой постного майонеза со свежим чесноком, укладываю слоями со свежей помидоркой и еще 1 кружком баклажанчика. Наш папа баклажаны не любит, а так ест, при чем с удовольствием и тщательно
На бутерброд помещается 3-4 пирамидки баклажанно-помидорные.
А у нас наконец-то овощи во всю продают по доступным ценам. Так я теперь запеканками балуюсь, не только на ужин. Но на ужин. по-моему, это отличный вариант - довольно просто и полезно. Делала из цветной капусты, залитой кляром и посыпанной молодым чесноком - объедение. Причем главное здесь - чеснок. А еще кабачки запекала, фаршированные грибами (вешанками) с яйцом. И вообще, у меня столько планов, что еще нужно приготовить из овощей...
А еще кабачки запекала, фаршированные грибами (вешанками) с яйцом.
Ух ты, любопытно Katenka, а расскажи поподробней про кабачки Кабачки, наверное, лучше молоденькие брать? А очищать надо? Начинка в кабачках должна быть уже готовая или сырая? В общем, все что можно
Я распробовала кашу пшеничную и перловку. Раньше "тащилась" по ячке (по сути та же перловка, но дробленая), но у меня крупа сейчас закончилась, а в шкафу по целому пакету перловки и "полтавской".
Уже раза на ужин готовили пшеничную кашу + соус как для пасты (масло растительное, чеснок, соль, помидоры, сладкий перец и какой-нибудь еще овощ типа цветной апусты, брокколи, кабачка и т.д., базилик, немного перца красного и душистого).
Точно также пробовали перловку. И перловку и пшеничную кашу я смешиваю с соусом и прогреваю месте. Очень вкусно получалось. Фото, к сожалению, пока не добавляю, мы так последнее время оперативно ужинаем, что мне за фотоаппаратом бегать никак
Сегодня запекла картофель вкусно. Порезала брусочками, смешала с паприкой, свежим чесноком, перцем и солью, заправила 2-мя столовыми ложками масла растительного, перемешала, выложила на противень и запекала минут 25-30. Фото тоже попозжа. Мы слопали ОЧЕНЬ быстро и были ОЧЕНЬ голодными))) А запах-то был какой обалденный... мммм
Мммм.. перловка это вкусно Одна из моих любимых круп. Очень люблю с ней супы, но приготовить получается не часто. Лен, а с твоим соусом для пасты оочень вкусно ещё и греча получается Раньше мы её только так и ели.
Мы последнее время подсели на мороженое и арбузы, жара стоит у нас неимоверная, вентиляторы вообще не выключаются, иначе можно просто задохнуться. Конечно, я готовлю и обед, и завтрак, но вечерком, под хороший фильм, так хорошо охладиться. Причем, научиться готовить мороженое самой хотелось давно, но только вот теперь собралась наконец. Оказалось, что там и делать-то нечего, получилось с первого раза, быстро и несложно.
Ahat, Наташа, на фото твое мороженое, да? Аппетитное А рожок обычный вафельный? Тоже домашнего приготовления?
Lilie, вафельные рожки продаются готовые в коробках, жалко только, что они слишком миниатюрные. Мороженое вчера делала, надо сказать, что не успеваю готовить, сын ест и не может остановиться. Да я и сама часто прикладываюсь.
Ух ты, любопытно Katenka, а расскажи поподробней про кабачки Кабачки, наверное, лучше молоденькие брать? А очищать надо? Начинка в кабачках должна быть уже готовая или сырая? В общем, все что можно
Кабачки, конечно, лучше молодые использовать. Я беру не сильно толстые и поменьше, не очищаю, а сразу разрезаю и выбираю серединку. Затем режу ее и тушу вместе с грибами, можно с фаршем - тоже весьма хорошо. Перемешала все это с сырым яйцом, чтоб начинка не разваливалась и накладываю в лодочки, ставлю в духовку на 20-30 мин. Можно сверху смазать майонезом или тертый сыр посыпать. Здесь уже фантазия работает, так что можно и поэкспериментировать.
Ahat, а можно рецепт мороженого? Тоже хочу сделать, только с рецептом не определюсь никак...
Сообщение отредактировал Katenka - 3.6.2013, 20:38
Ahat, а можно рецепт мороженого? Тоже хочу сделать, только с рецептом не определюсь никак...
Рецептов такая уйма, что я просто и, как всегда, все рецепты по боку, и делаю как мне взбредет в голову. Только идеями интересуюсь, а так все переделываю под продукты, которые в тот момент есть у меня в холодильнике.
То мороженое, которое на моем фото - взбила яйца с сахаром (хотя по рецепту нужны были только желтки), добавила горячего молока, довела все до кипения. Остудила, взбила с сахаром жирную сметану и все перемешала, и поставила в холодильник. Все.
Рецептов такая уйма, что я просто и, как всегда, все рецепты по боку, и делаю как мне взбредет в голову. Только идеями интересуюсь, а так все переделываю под продукты, которые в тот момент есть у меня в холодильнике.
То мороженое, которое на моем фото - взбила яйца с сахаром (хотя по рецепту нужны были только желтки), добавила горячего молока, довела все до кипения. Остудила, взбила с сахаром жирную сметану и все перемешала, и поставила в холодильник. Все.
Я как-то делала мороженое на пробу из домашних жирнючих сливок, молока и меда. Просто взбила все тщательно и заморозила. Делала прошлым летом, муж сказал, что съедобно, вкусно, но много не съешь, слишком сытно.
Я тоже по рецептам готовить не могу. Сначала выспрошу доскональный рецепт, а потом все равно сделаю по-своему. Или найду несколько, скомпилирую. Мне потом и свои рецепты сложно давать, я на глаз все делаю.
Я тоже по рецептам готовить не могу. Сначала выспрошу доскональный рецепт, а потом все равно сделаю по-своему. Или найду несколько, скомпилирую. Мне потом и свои рецепты сложно давать, я на глаз все делаю.
Мне также трудно описывать свои рецепты, но примерные пропорции, думаю, можно озвучить.
Кстати, насчет этого мороженого сын (он главный оценщик и дегустатор всех моих кулинарных изысканий) сказал, что очень вкусно и похоже на мороженое сливочное. Накануне, я делала со сливками 38% - это уже было больше похоже на пломбир. Теперь на очереди у меня десерт изо льда, вернее, из снега. У нас в киосках продается такой разного вкуса и цвета (даже голубого) в стаканчиках, пьется или высасывается через трубочку. В жару - очень здорово. Не помню как называется.
Теперь на очереди у меня десерт изо льда, вернее, из снега. У нас в киосках продается такой разного вкуса и цвета (даже голубого) в стаканчиках, пьется или высасывается через трубочку. В жару - очень здорово. Не помню как называется.
Мне описание сорбет напомнило. Я делала его очень часто из всего, что попадалось прошлым летом (арбузы, персики, ягода, домашняя груша, обычная груша и т.д.). Делала по-разному: и с медом и с сахаром. Больше всего, наверное, понравилось с домашней и немного терпкой грушей. Все-таки сорбет можно же назвать "ягодным" или "фруктовым снегом":)
Дааа, необычные у нас ужины Самое что смешное, у меня сегодня на ужин было мороженое из банана, какао, фиников и орешков. Деть прикуютился рядышком и тоже поугощался.
Этот рецепт называется *говядина по-полониски*. Готовится относительно быстро. Говядина получается сочной и аппетитной.
Этап 1. Не расстраивайтесь, если вам не удалось купить молодую или духовую говядину. В этом рецепте это не играет большой роли. Итак, нам нужны говядина, лук и вилок капусты. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами. Этап 2. Мясо очистить от пленок и нарезать на плоские кусочки. Если говядина старая, нарезаем потоньше. Затем отбить кусочки с двух сторон и сделать надрез по краям (это чтобы при жарке мясо не скукоживалось). Этап 3. Отбитые кусочки посолить и посыпать свежемолотым перцем. Этап 4. Затем эти кусочки обжарить на растительном масле на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Не надо зажаривать их до корочки. Капусту нашинковать лапшой. Этап 5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить кофейную ложку молотой красной паприки, быстро перемешать и снять с огня кастрюлю. Теперь, начиная с капусты, укладываем мясо и капусту слоями, на каждый слой капусты укладываем чуть томатной пасты или нарезанных помидоров. Сверху положите 1-2 кусочка говядины (чтобы легче потом было проверить готовность мяса). Залить водой, но не до верха - оставьте 1-2 см у края кастрюли без воды. Ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшить. Как видите, капуста дала свой сок (поэтому не надо наливать воды до верха). Готовить по времени ровно столько, сколько надо приготовиться капусте. Для верности попробуйте верхний кусок мяса (он должен быть уже готов). Этап 6. Вот и все. На гарнир картофель любой, рис или что вы сами захотите А можно и просто так кушать - без гарнира. Угощайтесь!