Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные пищевые масла, что мы о них знаем?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
подсолнечное [ 20 ] ** [44,44%]
оливковое [ 13 ] ** [28,89%]
арахисовое [ 1 ] ** [2,22%]
горчичное [ 2 ] ** [4,44%]
кукурузное [ 3 ] ** [6,67%]
кунжутное [ 4 ] ** [8,89%]
хлопковое [ 0 ] ** [0,00%]
другой вариант [ 2 ] ** [4,44%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 5.5.2013, 17:35
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я на днях закончила свою бутылочку невкусного оливкового масла и купила новую. Сначала собиралась, как задумывала, взять рафинированное, но потом решила, что попробую ещё разок нерафинированное и выбрала масло "Bonito".



На удивление, его вкус мне понравился гораздо больше. Я сейчас им салаты заправляю почти постоянно, в тесто добавляю и даже жарить на нем пробовала. Вот что меня насторожило, так это то, когда мне лень было фотографировать свою бытулочку, я решила поискать фото в сети и... не нашла! Об этом масле нигде нет информации (за исключением одного сайта, где публикуют отзывы о продуктах). Странно scratch_one-s_head.gif
Ещё совершенно смутила надпись "extra vergen".. Сейчас все выложенные в теме фото пересматриваю, везде "extra vergine". Как все-таки будет правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.5.2013, 18:33
Сообщение #82


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



У меня тоже так написано... Но мне оно не нравится)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.5.2013, 18:45
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 5.5.2013, 19:33) *
У меня тоже так написано... Но мне оно не нравится)))

О! Такое я и у нас видела smile.gif Не помню точно, так ли выглядит бутылка, но ITLV на нем написано smile.gif
Невкусное, значит.. Тогда его буду в последнюю очередь пробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.5.2013, 18:54
Сообщение #84


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, мне не понравилось - в винегрет каплю добавила к подсолнечному рафинированому для пользы добавила, так даже вилки не смогла съесть - запаха хватило. Я это масло сыну добавляю по чуть-чуть..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2013, 9:23
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 5.5.2013, 18:54) *
Я это масло сыну добавляю по чуть-чуть..

И как? Ест? smile.gif
На самом деле, хочется попробовать просто чтобы знать вкус smile.gif А если совсем мерзкое будет, тогда пойдет на маски или в тесто (как ушла прошлая бутылочка) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.5.2013, 9:48
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.5.2013, 12:23) *
И как? Ест? smile.gif
На самом деле, хочется попробовать просто чтобы знать вкус smile.gif А если совсем мерзкое будет, тогда пойдет на маски или в тесто (как ушла прошлая бутылочка) wink.gif


Лиль, у нас такое тоже есть. Я его классифицирую как относительно съедобное. У свекрови его ела, но сама не покупала. Самое вкусное оливковое масло, которое я пока ела из всех - это San Leandro (под бордовой крышкой). У него очень хороший вкус и запах. Оно первого отжима, но стоит реально дороже многих видов масла. Сейчас его нигде нет уже больше года. Скучаю по нему жутко... Покупаю BORGES, альтернативы ему нет. Остальные совсем подозрительные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2013, 10:03
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 10:48) *
Покупаю BORGES, альтернативы ему нет. Остальные совсем подозрительные...

Лена, а фото бутылочки у тебя есть? smile.gif
Мне в картинках проще ориентироваться, чем в надписях wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.5.2013, 10:14
Сообщение #88


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, сын ест... Я его приучаю к тому, что сама не люблю, а оно полезно (укроп, чернослив, лук, оливковое масло).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.5.2013, 12:07
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.5.2013, 13:03) *
Лена, а фото бутылочки у тебя есть? smile.gif
Мне в картинках проще ориентироваться, чем в надписях wink.gif


Не знаю. Этого масла нет давно в продаже, я архивы с фото чищу капитально регулярно. Может, в старых рецептах и найду... Прямо на сайте. Или в сети гляну.

Нашла в сети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2013, 15:34
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 12:07) *
Не знаю. Этого масла нет давно в продаже, я архивы с фото чищу капитально регулярно. Может, в старых рецептах и найду... Прямо на сайте. Или в сети гляну.
Нашла в сети.

Спасибо give_rose.gif
Такого у нас не видела sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ullana
сообщение 8.5.2013, 22:39
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 7.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42213



Я уже давно покупаю только Соборное. Вот чем-то меня подкупают такие названия. На рафинированном жарю, в салат обычно идет нерафинированное, нравится аромат. Оливковое покупаю только для ребенка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 9:39
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ullana @ 8.5.2013, 22:39) *
Я уже давно покупаю только Соборное. Вот чем-то меня подкупают такие названия. На рафинированном жарю, в салат обычно идет нерафинированное, нравится аромат.

Соборное - это подсолнечное? smile.gif
Незнакомое мне название.. Это где такое есть? give_rose.gif

А ещё я нашла у нас в магазине масла горчичное, кунжутное, конопляное и ещё какое-то, не помню названия smile.gif Но поскольку торопилась очень, когда в магазине этом была, даже цены и фирмы производетелей толком не рассмотрела sad.gif
Зато с подружкой поспорили на бутылочку кунжутного масла mosking.gif Вот если выиграю спор, получу масло даром smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.5.2013, 12:46
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 12:39) *
А ещё я нашла у нас в магазине масла горчичное, кунжутное, конопляное и ещё какое-то, не помню названия smile.gif Но поскольку торопилась очень, когда в магазине этом была, даже цены и фирмы производетелей толком не рассмотрела sad.gif
Зато с подружкой поспорили на бутылочку кунжутного масла mosking.gif Вот если выиграю спор, получу масло даром smile.gif


У нас кунжутное - это одно из самых дорогих масел (но не самое дорогоеsmile.gif), стоит примерно как рисовое, чуть дороже. У кунжутного надо состав смотреть. У нас продают корейское кунжутное масло, оно не самое дорогое, НО!!! Там состав 70% масла нерафинированного подсолнечного и 30% масла кунжутного. Я не беру. Зачем мне подсолнечное масло за такие деньги с ароматом кунжута??? Хотя пробовала как-то. Неплохо, но платить за это масло столько не хочется.

Горчичное масло вкусное и полезное. Дороже, чем подсолнечное примерно в 3-4 раза у нас, но если есть в стекле от моей любимой фирмы, то я всегда беру.

Мне грецкого ореха масло очень понравилось, кстати. Я 100 мл бутылочку получила от мужа в подарок (вместе с маслом облепиховым и тыквенным). Тыквенное и облепиховое тоже вкусныеsmile.gif

Еще виноградной косточки мне нравится.
Кедровое стоит около 1000 р за пол-литра, если не больше, рука не поднимается купить.

Лен есть могу белый в семенах, мне очень нравится, особенно в сочетании с кунжутными семенами и медом, а масло до сих пор не заставила себя есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 13:01
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ну ничего себе цены! shok.gif
По-моему, у нас не настолько все дорого..
У нас подсолнечное стоит в среднем около 50-70 р. за литр, оливковое от 100 и выше за 0,5 л. Вот цену кунжутного и горчичного не обратила внимая, к сожалению sad.gif
Льняное не очень дорогое, особенно, если учесть, что использовать его как оливковое или подсолнечное при всем желании не получится wink.gif У нас бутылочка 460 мл, по-моему, месяц елась smile.gif По столовой ложке утром и вечером smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 9.5.2013, 13:05
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 17:01) *
Ну ничего себе цены! shok.gif
По-моему, у нас не настолько все дорого..
У нас подсолнечное стоит в среднем около 50-70 р. за литр, оливковое от 100 и выше за 0,5 л. Вот цену кунжутного и горчичного не обратила внимая, к сожалению sad.gif
Льняное не очень дорогое, особенно, если учесть, что использовать его как оливковое или подсолнечное при всем желании не получится wink.gif У нас бутылочка 460 мл, по-моему, месяц елась smile.gif По столовой ложке утром и вечером smile.gif


А я использую либо подсолнечное масло, либо оливковое (в салатики его всякие особенно добавлять люблю) smile.gif
А вот льняное, честно говоря, ни разу не видела в магазинах meeting.gif А куда его использовать можно? smile.gif

Сообщение отредактировал Шантерелль - 9.5.2013, 13:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 13:31
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 9.5.2013, 13:05) *
А я использую либо подсолнечное масло, либо оливковое (в салатики его всякие особенно добавлять люблю) smile.gif

Я оливковое только недавно раскушала smile.gif Особенно понравилось его с лимонным соком сочетать rolleyes.gif

Цитата(Шантерелль @ 9.5.2013, 13:05) *
А вот льняное, честно говоря, ни разу не видела в магазинах meeting.gif А куда его использовать можно? smile.gif

У нас в городе есть сеть магазинов "Мария-Ра", вот там точно есть льняное масло. Ещё в аптеках есть, только нужно при покупке уточнять, что оно для приема внутрь. Использовать его можно только в холодном виде, жарить на нем нельзя, да и не вкусно это mda.gif Хотя некоторые, знаю, салаты им заправляют.
Мы пили его по ложечке (я выше писала уже об этом), говорят, что полезное оно очень smile.gif
Ира, все время забываю спросить из какого ты города? А то может, мы соседи и не знаем wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 9.5.2013, 13:38
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 17:31) *
Я оливковое только недавно раскушала smile.gif Особенно понравилось его с лимонным соком сочетать rolleyes.gif


У нас в городе есть сеть магазинов "Мария-Ра", вот там точно есть льняное масло. Ещё в аптеках есть, только нужно при покупке уточнять, что оно для приема внутрь. Использовать его можно только в холодном виде, жарить на нем нельзя, да и не вкусно это mda.gif Хотя некоторые, знаю, салаты им заправляют.
Мы пили его по ложечке (я выше писала уже об этом), говорят, что полезное оно очень smile.gif
Ира, все время забываю спросить из какого ты города? А то может, мы соседи и не знаем wink.gif


А в чём польза-то заключается? smile.gif Т.е. просто по ложечке пили утром и вечером? Чайную ложечку или столовую?
Я из Анжеро-Судженска, а ты? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 13:57
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 9.5.2013, 14:38) *
А в чём польза-то заключается? smile.gif Т.е. просто по ложечке пили утром и вечером? Чайную ложечку или столовую?
Я из Анжеро-Судженска, а ты? wink.gif

Ой, ну надо же smile.gif И я от туда!
Тогда ты можешь сначала с самого темку полистать, про пользу льняного масла почитать и если заинтересует, точно найдешь его в одной из аптек на Желябова или в "Марии-Ра" wink.gif
А пили мы его просто так, натощак, не запивая ничем. Начинали с чайной ложки, через дня три перешли на столовую. Если его не нюхать и быстро-быстро глотать, то нормально spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 9.5.2013, 14:00
Сообщение #99


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 17:57) *
Ой, ну надо же smile.gif И я от туда!
Тогда ты можешь сначала с самого темку полистать, про пользу льняного масла почитать и если заинтересует, точно найдешь его в одной из аптек на Желябова или в "Марии-Ра" wink.gif
А пили мы его просто так, натощак, не запивая ничем. Начинали с чайной ложки, через дня три перешли на столовую. Если его не нюхать и быстро-быстро глотать, то нормально spiteful.gif


Вот здорово, в одном городе живем! wink.gif И живу, кстати, на Желябова, Мария Ра в соседнем доме есть smile.gif

Надо попробовать, надеюсь, от вкуса/запаха не будет дурно smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 14:02
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 9.5.2013, 15:00) *
Надо попробовать, надеюсь, от вкуса/запаха не будет дурно smile.gif

В крайнем случае, его можно на макси для волос пустить wink.gif
На сколько помню, его больше месяца в отрытом виде нельзя держать, поэтому остатки у меня как раз на маски и уходили smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 14:35
    ©