Теперь вот чтобы не слопать весь инжир просто так, надо их куда-нибудь пристроить, что-то с ними приготовить Поделитесь идеями?
Инжир на самом деле красивый. Я в продаже вижу и покупаю более сухой. Я только знаю рецепт от кашля с инжиром. Надо порезать пару штучек и сварить в молоке. Давать пить в теплом виде. Попробовала сделать из свежего, но молоко сразу свернулось. Что-то не учла, что инжир содержит фруктовые кислоты. Варенье из сырого инжира мне из него не нравится, слишком сладкое. Можно в пироги добавлять. Такого красавца лучше съесть.
Этот очень мягкий Может, сорт другой.. Я читала, что темный полезней Ира, а что ты с ним делаешь? Просто так кушаешь?
Лиля, у меня, как и с финиками - съедаю просто. Но я инжир реже покупаю - у нас правда не такой приглядный... А так - я редко встречаю его где-то в блюдах. Вот смотрела на твой инжир, единственное, что в голову пришло - начинку какую-то сделать в пирог, но это будет слишком сладко, нужно будет кислинку добавлять - клюкву, или апельсин... Или лимон - пробовать надо, с чем он сочетается. Я хочу купить инжир, варить компот сыну, а сама потихоньку просто есть))).
Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю
Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю
Я тоже инжир просто так трескаю, просто с водой или чаем каркаде. У нас продается разный. Мне больше всего нравится именно не сильно сушеный светлый как у Лили на фото (буквально на днях доели свой мешочек с сыном). Думаю, можно инжир добавить в печенье без сахара или в мюсли или в салат какой-нибудь (типа яблоко+морковь+зелень). Муж инжир ест, если ему достается. Не знаю, в бешеном ли он от него восторге, но когда мы впервые летали в Стамбул, так случайно получилось, что мы упорно каждый день покупали их сладости и все они были из инжира Мы его целую неделю ели...
Мы с детем штуки 4-5 съедаем, но это потолок. Больше, наверное, я не осилю. Слаааадко...
Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано. У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец. Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный. Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.
Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано. У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец. Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный. Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.
Да, темный не такой приторный... А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))
Наконец-то и я сподобилась финики купить, так давно не брала, уже и забыла, какая это вкуснотень . У меня не крупные, и по цвету обычные. Честно говоря, брала для печенья. Но теперь жалко стало, буду, как конфетки поедать. Кстати, косточки на всякий случай в воде замочила, правда, не помню, кто-нибудь пальмы из них выращивал? А вот про кумват я не поняла . Если это маленькие вяленые апельсины, то значит все остальные такие вяленые штучки должны по-другому называться. И еще цвет зелёного настораживает – слишком уж яркий . А оранжевые нужно посмотреть в магазине, до сих пор на такие нетрадиционные сухофрукты внимания не обращала, думала, что это нечто искусственное .
А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))
А где это Санта-Барбара в Крыму? Никогда не слышала. Я снова купила кумкват. Вот такие пакетики стоят всего 5 гривен.
Это вид на разрезе. Есть совсем небольшие косточки. Больше отходов нет.
Решила купить еще одну экзотику. Это папайя.
Правда, все что осталось. Дочке старшей понравилось, она съела. А мне не очень папайя понравилась. По консистенции как тугой мармелад, чем-то напоминает яблочный, но яблок мало положили. Очень сладкий. Тогда чай можно пить без сахара.
Сообщение отредактировал Dalila - 29.4.2013, 15:49
Вот такого точно не видела А как её продают? Также в кулечках на вес?
У нас и кумкват продают на вес. Можно и килограмм сразу купить. Мне кажется, что по маленьким пакетикам удобнее. Психологически кажется, что цена меньше. А папайя продается вот такими длинными брусочками. Это у меня на фото половинка, что осталось. Я взяла на пробу три штучки. Как-то брала манго, тоже не в восторге. Да, забыла про инжир. Вот такой он неприглядненький.
Насмотрелась фотографий кумквата, сегодня, или завтра схожу куплю - только в одном магазине видела...
Меня тоже Наташа своими фотографиями раздразнила Но у нас его тоже не часто вижу, это по другим магазинам ходить надо.. не тем, что рядом с домом Кстати, а кумкват тоже просто так едят или с ним что-нибудь приготовить можно?
Почитала о полезных свойствах кумквата... Их так много))) И простудные заболевания им лечатся, и настроение поднимается, и антиалкогольный эффект он имеет! Также процитирую: "Сушеный кумкват широко применяется в кулинарии. Мелко нарезанные плоды придают пикантность всевозможным закускам, салатам, соусам; их запекают с мясом, рыбой, птицей, используют в качестве основы для различных конфитюров и мармеладов. Кумкват добавляют даже в алкогольные и безалкогольные напитки."