Надеюсь, у меня вопрос в тему - а кто-нибудь сталкивался с тибетским молочным грибом? Подруга благодаря нему пытается похудеть, дала мне (наладить работу ЖКТ), я попробовала - кефир получился.
У меня как-то такой грибок был. Тогда все им увлекались . Заквашивала каждый день, когда была возможность покупать хорошее молоко у частников. Кефир очень вкусный получался, но приходилось постоянно следить, чтобы не перекис, промывать и сохранять закваску . Не думаю, что он имеет какое-то отношение к Тибету на самом деле, просто когда он стал особенно популярен (это было лет 20 назад), многое в медицине называли тибетским, если хотели привлечь внимание . А что касается похудеть и наладить работу ЖКТ, то это, как и любой другой кисломолочный свежий продукт. Просто купить однодневный кефир нереально, а ведь именно он полезен .
Ура! Сегодня я купила-таки в аптеке закваску «Эвиталия». Фото не очень получилось , но видно, что это маленький флакончик «пенициллиновый», стоит 60 рублей.
Представляет собой лиофильно высушенные специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизов ( в основном перечисляются лактобацилы). Готовый продукт содержит витамины, фолиевую кислоту, железо, кальций и магний. Описаны его замечательные свойства и показания к применению. Завтра куплю молоко, начну колдовать .
У меня как-то такой грибок был. Тогда все им увлекались . Заквашивала каждый день, когда была возможность покупать хорошее молоко у частников. Кефир очень вкусный получался, но приходилось постоянно следить, чтобы не перекис, промывать и сохранять закваску . Не думаю, что он имеет какое-то отношение к Тибету на самом деле, просто когда он стал особенно популярен (это было лет 20 назад), многое в медицине называли тибетским, если хотели привлечь внимание . А что касается похудеть и наладить работу ЖКТ, то это, как и любой другой кисломолочный свежий продукт. Просто купить однодневный кефир нереально, а ведь именно он полезен .
Ну, мне худеть не надо, а наоборот бы вернуть свой нормальный вес, т.е. набрать килограмм 5... Поэтому, надеюсь, кефирчик этот наладит работу ЖКТ. А мороки с ним действительно достаточно)))
Ну, мне худеть не надо, а наоборот бы вернуть свой нормальный вес, т.е. набрать килограмм 5... Поэтому, надеюсь, кефирчик этот наладит работу ЖКТ. А мороки с ним действительно достаточно)))
Купила утром два литра молока, согрела. В инструкции написано вскипятить, потом охладить до 40-45 градусов, но у меня молоко пастеризованное, решила, что кипятить ни к чему. Во флакончике развела молоком закваску, вылила в кастрюлю. Перемешала, накрыла крышкой, обернула газетами, потом плотной тканью (всё, как в инструкции). Должна была поставить в тёплое место, но где его сейчас найдёшь, отопление уже давно отключили. Водрузила на шкаф – повыше. Выждать нужно 12 часов, при недостатке тепла это может быть и дольше.
Выждать нужно 12 часов, при недостатке тепла это может быть и дольше.
Конечно, до полуночи не скисло, оставила до утра. Получился очень нежный, достаточно густой напиток – по вкусу на варенец похож или простоквашу. Согласно инструкции, я отлила полтора литра для питья, а пол литра будет служить рабочей закваской. Напиток нужно использовать за неделю, но я, конечно, выпью быстрее. Рабочую закваску нужно добавлять по 150 мл в следующие два литра тёплого молока. Храниться она может до трёх недель. То есть, я заквашу еще три-четыре раза, потом нужно начинать с нового флакончика. Получается не дороже, чем покупать готовые кисломолочные продукты, потому что молоко однозначно дешевле . Рекомендуется пить утром натощак, за 20 минут перед обедом, и перед сном по 100-150 мл, но это в лечебных целях. В общем, меня подкупил состав, несложность заквашивания и, в отличие от кефирного грибка, ничего промывать не нужно.
Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 19:23)
Vacilica, а что в итоге должно получиться?
Лиля, называется это чудо - Закваска «Эвиталия» для приготовления целебного кисломолочного продукта (комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков). Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика» (Москва), клиническая эффективность подтверждена в центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии департамента здравоохранения. Дальше перечисляется куча показаний .
Vacilica, можно делать все это дело в термосе. Я пока не купила йогуртницу , делала все в термосе.
romaska, термоса такого большого нет, да и не лежит у меня душа в нём заквашивать. Всё кажется, что без доступа воздуха затхлый будет. И не отмыть его, как следует от молочного жира, если стеклянный, а в железном и вовсе не хочется кислый напиток держать. Но это мои заморочки, может, я и преувеличиваю . Ничего, пойдёт и в кастрюле. Только нужно термометр для жидкости купить, а то написано: «Молоко должно быть горячим, но не обжигать», но это же такое растяжимое понятие .
1. При выборе творога следует отдавать предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу, приготовляемому холодным способом, а из покупных — обезжиренному творогу, обладающему очень слабой зернистостью. 2. Все продукты растирать не вместе, а по частям — либо совершенно отдельно друг от друга, либо в определенной последовательности 3. Сначала растереть творог. К нему добавить частично сахарную пудру, затем ввести масло и сметану. Основную часть сахара растереть с яйцами, чаще всего отдельно с желтками, добела. 4. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе, несмотря на то, что каждая из них уже была растерта по отдельности. 5. Третьей закладкой являются пряности в горшочке, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. 6. Последними в пасту добавлять круто избитые сливки или взбитые в плотную пену белки, а иногда и то и другое. 7. Заключительная стадия — введение в пасту изюма, цукатов, орехов. При этом пасту не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие компоненты распределялись по всей массе равномерно.
Недавно на прилавке в магазине увидела новый для себя продукт - айран, который оказался кисломолочным напитком.
Смотрела долго на него, но любопытство верх взяло - приобрела. На вкус он оказался очень необычным, мне представилось молоко с минералкой и солью, хотя на упаковке указано, что продукт негазированный...
Но что очень понравилось - его очень классно пить в жару, охлаждает хорошо и аппетит улучшает. Слышала, что его можно использовать для окрошки - интересно будет, как получится
Но что очень понравилось - его очень классно пить в жару, охлаждает хорошо и аппетит улучшает. Слышала, что его можно использовать для окрошки - интересно будет, как получится
Мы, как раз, купили Айран к приезду детей для окрошки. Раньше обычно делали с газированной минералкой и сметаной, а тут решили внести изюминку . До этого мы Айран на пробу брали, выпить не смогли – для мужа слишком кислый, а мне нельзя, так я его на блины и извела (отлично, кстати, получается ). Ну и вернусь к окрошке. Разложила я по тарелкам окрошечную смесь, достала из холодильника Айран, собираюсь лить в тарелки. Гости мои с опаской посмотрели, спросили, что это и дружно в один голос закричали – нет! Все тут же высказали желание съесть окрошку в виде салата «оливье», с майонезом . В общем, пришлось опять на блинчики извести напиток, внук был рад такой оказии .
Ну и вернусь к окрошке. Разложила я по тарелкам окрошечную смесь, достала из холодильника Айран, собираюсь лить в тарелки. Гости мои с опаской посмотрели, спросили, что это и дружно в один голос закричали – нет! Все тут же высказали желание съесть окрошку в виде салата «оливье», с майонезом .
Странно, а мне нравится айран. Соглашусь с Ириной, очень освежающий напиток, по-моему В окрошку я как-то не подумала его использовать, но вот на блинчики пустить была идея Мне показалось, айран на тан похож, только более газированный..
Доброго времени суток, форумчане!!! Может кто помнит как делать домашнюю ряженку? Я делаю так: в духовке парю молоко 3 часа, периодически "топлю" шкурочку на молоке. Охлаждаю до 40 градусов и добавляю 2-3 ложки сметаны, пусть бродит в тёплом месте сутки. Вкуснятина!!!!!!!
Доброго времени суток, форумчане!!! Может кто помнит как делать домашнюю ряженку? Я делаю так: в духовке парю молоко 3 часа, периодически "топлю" шкурочку на молоке. Охлаждаю до 40 градусов и добавляю 2-3 ложки сметаны, пусть бродит в тёплом месте сутки. Вкуснятина!!!!!!!
Делала ряженку из закваски, которая в аптеках продается - вкуснотища!!!
Недавно на прилавке в магазине увидела новый для себя продукт - айран, который оказался кисломолочным напитком. Но что очень понравилось - его очень классно пить в жару, охлаждает хорошо и аппетит улучшает. Слышала, что его можно использовать для окрошки - интересно будет, как получится
Забыла сфотографировать свой любимый турецкий айран. Вообще молочку я не ем, но когда мы в Турции (в Стамбуле или еще где-нибудь), то всегда покупаю хоть 1 раз его. Фирма, кажется, sutas пишется название напитка ayran. Он, в принципе, очень разрекламированный. Его часто подают в определенных кафе (например, в PizzaHut и т.д.). Мне нравится пить его с турецким симитом (simit - это кунжутный "бублик") или с вегетарианской пиццей.
Дома такого у нас нет. Читала, что турецкий делается на основе натурального йогурта. В Казахстане айран делают как привычный русским кефир по вкусу. Турецкого айрана у нас нет и не найти. Фирма, которая у Шантерелль на фото у нас появилась давно, есть во всех супермаркетах почти, но именно айрана я не видела. Покупала только тан (есть еще молоко, йогурт, кажется). Судя по описанию вкуса айран должен быть похожим на турецкий. Попробую у нас купить Потом отпишусь, нашла ли и похож ли он на турецкий ayran.