Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Vacilica
сообщение 13.4.2013, 21:10
Сообщение #141


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Акрина @ 11.4.2013, 23:18) *
Надеюсь, у меня вопрос в тему - а кто-нибудь сталкивался с тибетским молочным грибом? Подруга благодаря нему пытается похудеть, дала мне (наладить работу ЖКТ), я попробовала - кефир получился.

У меня как-то такой грибок был. Тогда все им увлекались mda.gif . Заквашивала каждый день, когда была возможность покупать хорошее молоко у частников. Кефир очень вкусный получался, но приходилось постоянно следить, чтобы не перекис, промывать и сохранять закваску mda.gif . Не думаю, что он имеет какое-то отношение к Тибету на самом деле, просто когда он стал особенно популярен (это было лет 20 назад), многое в медицине называли тибетским, если хотели привлечь внимание scratch_one-s_head.gif .
А что касается похудеть и наладить работу ЖКТ, то это, как и любой другой кисломолочный свежий продукт. Просто купить однодневный кефир нереально, а ведь именно он полезен smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.4.2013, 19:37
Сообщение #142


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Ура! Сегодня я купила-таки в аптеке закваску «Эвиталия». Фото не очень получилось sad.gif , но видно, что это маленький флакончик «пенициллиновый», стоит 60 рублей.
Прикрепленное изображение
Представляет собой лиофильно высушенные специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизов ( в основном перечисляются лактобацилы). Готовый продукт содержит витамины, фолиевую кислоту, железо, кальций и магний. Описаны его замечательные свойства и показания к применению. Завтра куплю молоко, начну колдовать wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 15.4.2013, 19:57
Сообщение #143


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Vacilica @ 13.4.2013, 21:10) *
У меня как-то такой грибок был. Тогда все им увлекались mda.gif . Заквашивала каждый день, когда была возможность покупать хорошее молоко у частников. Кефир очень вкусный получался, но приходилось постоянно следить, чтобы не перекис, промывать и сохранять закваску mda.gif . Не думаю, что он имеет какое-то отношение к Тибету на самом деле, просто когда он стал особенно популярен (это было лет 20 назад), многое в медицине называли тибетским, если хотели привлечь внимание scratch_one-s_head.gif .
А что касается похудеть и наладить работу ЖКТ, то это, как и любой другой кисломолочный свежий продукт. Просто купить однодневный кефир нереально, а ведь именно он полезен smile.gif .

Ну, мне худеть не надо, а наоборот бы вернуть свой нормальный вес, т.е. набрать килограмм 5... Поэтому, надеюсь, кефирчик этот наладит работу ЖКТ. А мороки с ним действительно достаточно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2013, 11:56
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 15.4.2013, 20:57) *
Ну, мне худеть не надо, а наоборот бы вернуть свой нормальный вес, т.е. набрать килограмм 5... Поэтому, надеюсь, кефирчик этот наладит работу ЖКТ. А мороки с ним действительно достаточно)))

Ира, чтобы вес набрать, пей козье молоко wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.4.2013, 18:17
Сообщение #145


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Vacilica @ 15.4.2013, 20:37) *
Завтра куплю молоко, начну колдовать wink.gif .

Купила утром два литра молока, согрела. В инструкции написано вскипятить, потом охладить до 40-45 градусов, но у меня молоко пастеризованное, решила, что кипятить ни к чему. Во флакончике развела молоком закваску, вылила в кастрюлю. Перемешала, накрыла крышкой, обернула газетами, потом плотной тканью (всё, как в инструкции). Должна была поставить в тёплое место, но где его сейчас найдёшь, отопление уже давно отключили. Водрузила на шкаф – повыше. Выждать нужно 12 часов, при недостатке тепла это может быть и дольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2013, 18:23
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, а что в итоге должно получиться? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 16.4.2013, 22:47
Сообщение #147


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Vacilica, можно делать все это дело в термосе. Я пока не купила йогуртницу , делала все в термосе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.4.2013, 22:49
Сообщение #148


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 11:56) *
Ира, чтобы вес набрать, пей козье молоко wink.gif

Лиля, я его в подростковом возрасте пила довольно долго, но эффекта не было)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.4.2013, 4:45
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 17.4.2013, 1:49) *
Лиля, я его в подростковом возрасте пила довольно долго, но эффекта не было)


Акрина, а зачем тебе вес набирать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.4.2013, 20:00
Сообщение #150


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Vacilica @ 16.4.2013, 19:17) *
Выждать нужно 12 часов, при недостатке тепла это может быть и дольше.

Конечно, до полуночи не скисло, оставила до утра. Получился очень нежный, достаточно густой напиток – по вкусу на варенец похож или простоквашу. Согласно инструкции, я отлила полтора литра для питья, а пол литра будет служить рабочей закваской. Напиток нужно использовать за неделю, но я, конечно, выпью быстрее. Рабочую закваску нужно добавлять по 150 мл в следующие два литра тёплого молока. Храниться она может до трёх недель. То есть, я заквашу еще три-четыре раза, потом нужно начинать с нового флакончика. Получается не дороже, чем покупать готовые кисломолочные продукты, потому что молоко однозначно дешевле smile.gif . Рекомендуется пить утром натощак, за 20 минут перед обедом, и перед сном по 100-150 мл, но это в лечебных целях. В общем, меня подкупил состав, несложность заквашивания и, в отличие от кефирного грибка, ничего промывать не нужно.
Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 19:23) *
Vacilica, а что в итоге должно получиться? smile.gif

Лиля, называется это чудо - Закваска «Эвиталия» для приготовления целебного кисломолочного продукта (комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков). Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика» (Москва), клиническая эффективность подтверждена в центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии департамента здравоохранения. Дальше перечисляется куча показаний smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.4.2013, 20:03
Сообщение #151


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 17.4.2013, 4:45) *
Акрина, а зачем тебе вес набирать?

не нравлюсь себе такой, мой нормальный вес - на 4-5 кг больше, чем сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.4.2013, 21:27
Сообщение #152


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(romaska @ 16.4.2013, 23:47) *
Vacilica, можно делать все это дело в термосе. Я пока не купила йогуртницу , делала все в термосе.

romaska, термоса такого большого нет, да и не лежит у меня душа в нём заквашивать. Всё кажется, что без доступа воздуха затхлый будет. И не отмыть его, как следует от молочного жира, если стеклянный, а в железном и вовсе не хочется кислый напиток держать. Но это мои заморочки, может, я и преувеличиваю mda.gif . Ничего, пойдёт и в кастрюле. Только нужно термометр для жидкости купить, а то написано: «Молоко должно быть горячим, но не обжигать», но это же такое растяжимое понятие mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boye
сообщение 31.5.2013, 2:13
Сообщение #153


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 31.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42544



Правила приготовления сырых творожных паст.

1. При выборе творога следует отдавать предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу, приготовляемому холодным способом, а из покупных — обезжиренному творогу, обладаю­щему очень слабой зернистостью.
2. Все продукты растирать не вместе, а по частям — либо совершенно отдельно друг от друга, либо в определенной последовательности
3. Сначала растереть творог. К нему добавить частично сахарную пудру, затем ввести масло и сметану. Основную часть сахара рас­тереть с яйцами, чаще всего отдельно с желтками, добела.
4. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе, несмотря на то, что каждая из них уже была растерта по отдельности.
5. Третьей закладкой являются пряности в горшочке, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры.
6. Последними в пасту добавлять круто избитые сливки или взбитые в плотную пену белки, а иногда и то и другое.
7. Заключительная стадия — введение в пас­ту изюма, цукатов, орехов. При этом пасту не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие компоненты распределя­лись по всей массе равномерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiaka
сообщение 3.6.2013, 23:11
Сообщение #154


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42584



На ужин как раз был обезжиренный творожок, я в него яблочко мелко нарезаю для вкуса, зато диетично
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 17.7.2013, 19:29
Сообщение #155


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Недавно на прилавке в магазине увидела новый для себя продукт - айран, который оказался кисломолочным напитком.



Смотрела долго на него, но любопытство верх взяло - приобрела. На вкус он оказался очень необычным, мне представилось молоко с минералкой и солью, хотя на упаковке указано, что продукт негазированный...



Но что очень понравилось - его очень классно пить в жару, охлаждает хорошо и аппетит улучшает. Слышала, что его можно использовать для окрошки - интересно будет, как получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.7.2013, 21:50
Сообщение #156


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Шантерелль @ 17.7.2013, 20:29) *
Но что очень понравилось - его очень классно пить в жару, охлаждает хорошо и аппетит улучшает. Слышала, что его можно использовать для окрошки - интересно будет, как получится smile.gif

Мы, как раз, купили Айран к приезду детей для окрошки. Раньше обычно делали с газированной минералкой и сметаной, а тут решили внести изюминку wink.gif . До этого мы Айран на пробу брали, выпить не смогли – для мужа слишком кислый, а мне нельзя, так я его на блины и извела (отлично, кстати, получается smile.gif ). Ну и вернусь к окрошке. Разложила я по тарелкам окрошечную смесь, достала из холодильника Айран, собираюсь лить в тарелки. Гости мои с опаской посмотрели, спросили, что это и дружно в один голос закричали – нет! stop.gif Все тут же высказали желание съесть окрошку в виде салата «оливье», с майонезом mda.gif . В общем, пришлось опять на блинчики извести напиток, внук был рад такой оказии wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 22:16
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 17.7.2013, 22:50) *
Ну и вернусь к окрошке. Разложила я по тарелкам окрошечную смесь, достала из холодильника Айран, собираюсь лить в тарелки. Гости мои с опаской посмотрели, спросили, что это и дружно в один голос закричали – нет! stop.gif Все тут же высказали желание съесть окрошку в виде салата «оливье», с майонезом mda.gif .

Странно, а мне нравится айран. Соглашусь с Ириной, очень освежающий напиток, по-моему i-m_so_happy.gif В окрошку я как-то не подумала его использовать, но вот на блинчики пустить была идея wink.gif
Мне показалось, айран на тан похож, только более газированный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
briner
сообщение 18.7.2013, 0:31
Сообщение #158


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43254



Доброго времени суток, форумчане!!! Может кто помнит как делать домашнюю ряженку?
Я делаю так: в духовке парю молоко 3 часа, периодически "топлю" шкурочку на молоке. Охлаждаю до 40 градусов и добавляю 2-3 ложки сметаны, пусть бродит в тёплом месте сутки. Вкуснятина!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 18.7.2013, 1:24
Сообщение #159


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Цитата(briner @ 18.7.2013, 0:31) *
Доброго времени суток, форумчане!!! Может кто помнит как делать домашнюю ряженку?
Я делаю так: в духовке парю молоко 3 часа, периодически "топлю" шкурочку на молоке. Охлаждаю до 40 градусов и добавляю 2-3 ложки сметаны, пусть бродит в тёплом месте сутки. Вкуснятина!!!!!!!


Делала ряженку из закваски, которая в аптеках продается - вкуснотища!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 11:52
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Шантерелль @ 17.7.2013, 22:29) *
Недавно на прилавке в магазине увидела новый для себя продукт - айран, который оказался кисломолочным напитком.
Но что очень понравилось - его очень классно пить в жару, охлаждает хорошо и аппетит улучшает. Слышала, что его можно использовать для окрошки - интересно будет, как получится smile.gif


Забыла сфотографировать свой любимый турецкий айран. Вообще молочку я не ем, но когда мы в Турции (в Стамбуле или еще где-нибудь), то всегда покупаю хоть 1 раз его. Фирма, кажется, sutas пишется название напитка ayran. Он, в принципе, очень разрекламированный. Его часто подают в определенных кафе (например, в PizzaHut и т.д.). Мне нравится пить его с турецким симитом (simit - это кунжутный "бублик") или с вегетарианской пиццей.

Дома такого у нас нет. Читала, что турецкий делается на основе натурального йогурта. В Казахстане айран делают как привычный русским кефир по вкусу. Турецкого айрана у нас нет и не найти. Фирма, которая у Шантерелль на фото у нас появилась давно, есть во всех супермаркетах почти, но именно айрана я не видела. Покупала только тан (есть еще молоко, йогурт, кажется). Судя по описанию вкуса айран должен быть похожим на турецкий. Попробую у нас купитьsmile.gif Потом отпишусь, нашла ли и похож ли он на турецкий ayran.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 12:32
    ©