Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные пищевые масла, что мы о них знаем?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
подсолнечное [ 20 ] ** [44,44%]
оливковое [ 13 ] ** [28,89%]
арахисовое [ 1 ] ** [2,22%]
горчичное [ 2 ] ** [4,44%]
кукурузное [ 3 ] ** [6,67%]
кунжутное [ 4 ] ** [8,89%]
хлопковое [ 0 ] ** [0,00%]
другой вариант [ 2 ] ** [4,44%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Елена Белашова
сообщение 13.4.2013, 12:23
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.4.2013, 12:59) *
У меня та же история - решила попривыкать к нему немного и заправила салат.. Пришлось выкинуть, не смогла съесть sad.gif
Но пью по ложечке по утрам иногда. Проглотить одну ложку масла не так противно. Льняное в этом плане шло хуже smile.gif


А я быстро привыкла к оливковому маслу. Мне оно нравится с бальзамиком в салатах с овощами, просто с любыми овощами на пару могу его есть. Крупы с ним очень люблю. Если оливкового масла нет, у меня трагедияsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.4.2013, 14:04
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.4.2013, 12:23) *
А я быстро привыкла к оливковому маслу. Мне оно нравится с бальзамиком в салатах с овощами, просто с любыми овощами на пару могу его есть. Крупы с ним очень люблю. Если оливкового масла нет, у меня трагедия smile.gif

Лена, а ты предпочитаешь рафинированное или нерафинированное? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 14.4.2013, 18:18
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 13.4.2013, 9:59) *
Но пью по ложечке по утрам иногда. Проглотить одну ложку масла не так противно. Льняное в этом плане шло хуже smile.gif

Одна из причин женского бесплодия – недостаток витамина Е. Если его употреблять хотя бы по утрам, то шансы забеременеть резко возрастают. Желательно менять: грецкого ореха, льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное. Если ничего нет, то пойдет кукурузное и подсолнечное. Главное – это регулярность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2013, 18:34
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 14.4.2013, 18:18) *
Одна из причин женского бесплодия – недостаток витамина Е. Если его употреблять хотя бы по утрам, то шансы забеременеть резко возрастают. Желательно менять: грецкого ореха, льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное. Если ничего нет, то пойдет кукурузное и подсолнечное. Главное – это регулярность.

Подсолнечное у меня (как и у большинства, наверное) и так каждый день в рационе. Жареное мы не едим, а салаты каждый день только им и заправляю. Кукурузное хотела бы попробовать, но у нас не продают, а вот льняное и оливковое купить вполне реально, но они не вкусные очень..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.4.2013, 6:28
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.4.2013, 17:04) *
Лена, а ты предпочитаешь рафинированное или нерафинированное? smile.gif


Лиль, я брала только нерафинированное, хотя рафинированное у нас тоже продают. Почему-то рафинированное мне покупать не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2013, 6:37
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.4.2013, 7:28) *
Лиль, я брала только нерафинированное, хотя рафинированное у нас тоже продают. Почему-то рафинированное мне покупать не хочется.

Эх, я надеялась, что рафинированное будет вкуснее..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.4.2013, 15:38
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.4.2013, 9:37) *
Эх, я надеялась, что рафинированное будет вкуснее..


Лиль, наверное, для тебя оно будет вкуснее. Я точно не уверена, но подозреваю, что там все также, как и с подсолнечным маслом. Не будет, наверное, ярковыраженного вкуса и запаха. Попробуй. Мне кажется, что нерафинированное полезнее, поэтому рафинированное покупать пока не тянет. Только покупай extra vergin. Если нет этой пометки (либо пометки "масло холодного первого отжима"), то не бери вообще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2013, 16:59
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.4.2013, 16:38) *
Лиль, наверное, для тебя оно будет вкуснее. Я точно не уверена, но подозреваю, что там все также, как и с подсолнечным маслом. Не будет, наверное, ярковыраженного вкуса и запаха. Попробуй. Мне кажется, что нерафинированное полезнее, поэтому рафинированное покупать пока не тянет. Только покупай extra vergin. Если нет этой пометки (либо пометки "масло холодного первого отжима"), то не бери вообще.

Да, про пометку я помню smile.gif
Я уже давно бутылочки в магазине разглядываю и подходящую выискиваю. Пока денег жалко. Рафинированное только литрами продают, да и подороже оно.. Думаю, вдруг, не понравится, придется целый литр на волосы смазывать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 19.4.2013, 21:07
Сообщение #69


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



К моему удивлению, была сегодня в двух супермаркетах, но рафинированного оливкового масла не нашла. А я бы купила, потому что понимаю, что полезно было бы его употреблять, а обычное - ну не могу переносить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.4.2013, 21:42
Сообщение #70


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Девочки, рафинированное оливковое масло практически без вкуса и совсем без запаха. Пить его не более неприятно, чем рафинированное подсолнечное. Другое дело, что в нём меньше полезных веществ, но, если цель – похудение или очищение организма, то без разницы, какое пить. Правда, чисто рафинированное я тоже не видела, но есть масло с преобладающей его долей, оно почти прозрачное. Я покупаю его для жарки, например, сырников, оладьев, поэтому у меня обычно две бутылки – нерафинированное идёт в салаты, к картошечке варёной, овощам тушёным и для печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 19.4.2013, 21:56
Сообщение #71


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Vacilica @ 19.4.2013, 21:42) *
Девочки, рафинированное оливковое масло практически без вкуса и совсем без запаха. Пить его не более неприятно, чем рафинированное подсолнечное. Другое дело, что в нём меньше полезных веществ, но, если цель – похудение или очищение организма, то без разницы, какое пить. Правда, чисто рафинированное я тоже не видела, но есть масло с преобладающей его долей, оно почти прозрачное. Я покупаю его для жарки, например, сырников, оладьев, поэтому у меня обычно две бутылки – нерафинированное идёт в салаты, к картошечке варёной, овощам тушёным и для печенья.

А я рафинированное наоборот хотела бы для салатов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.4.2013, 7:13
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 19.4.2013, 21:42) *
Девочки, рафинированное оливковое масло практически без вкуса и совсем без запаха. Пить его не более неприятно, чем рафинированное подсолнечное.

Я вот тоже рафинированное хотела бы как раз на салаты smile.gif Все равно подсолнечным без запаза заправляю.

Цитата(Vacilica @ 19.4.2013, 21:42) *
Правда, чисто рафинированное я тоже не видела, но есть масло с преобладающей его долей, оно почти прозрачное.

Какое у нас продают точно не знаю, я бутылочки пока не разглядывала, только ценники smile.gif И на них написано "Оливковое рафинированное extra vergin", 1 л, ну и цена smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.4.2013, 21:46
Сообщение #73


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Вот сфотографировала масло (смешанное, с преобладанием рафинированного), которое я сейчас беру.
Прикрепленное изображение
Литровая бутылка меня вполне устраивает, так даже дешевле выходит, чем по пол литра smile.gif .
Это тоже Испанское, но одно из недорогих, еще дешевле тунисские масла, но что-то мне не хочется их покупать. Греческих и итальянских особого выбора нет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2013, 16:24
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.4.2013, 21:46) *
Вот сфотографировала масло (смешанное, с преобладанием рафинированного), которое я сейчас беру.

Василиса, а оно так же, как рафинированное в холодильнике густеет?
Я вот тут подумала, что если рафинированное оливковое масло совсем без запаха и вкуса, и очень походит на рафинированное подсолнечное, то где гарантия, что действительно покупаешь оливковое? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.4.2013, 22:58
Сообщение #75


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 21.4.2013, 16:24) *
Я вот тут подумала, что если рафинированное оливковое масло совсем без запаха и вкуса, и очень походит на рафинированное подсолнечное, то где гарантия, что действительно покупаешь оливковое? scratch_one-s_head.gif

Лиля, мне кажется сейчас гарантии нигде и ни в чем нет to_take_umbrage.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2013, 6:37
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 21.4.2013, 22:58) *
Лиля, мне кажется сейчас гарантии нигде и ни в чем нет to_take_umbrage.gif .

Возможно, но все-таки нерафинированное масло имеет запах и в холодильнике густеет smile.gif Не знаю, может рафинированное оливковое тоже имеет свойство густеть scratch_one-s_head.gif Мне было бы достаточно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.4.2013, 22:46
Сообщение #77


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 21.4.2013, 17:24) *
Василиса, а оно так же, как рафинированное в холодильнике густеет?
Я вот тут подумала, что если рафинированное оливковое масло совсем без запаха и вкуса, и очень походит на рафинированное подсолнечное, то где гарантия, что действительно покупаешь оливковое? scratch_one-s_head.gif

Лиля, это масло густеет в холодильнике smile.gif . На фото оно прозрачное, потому что я ставлю бутылку в холодильник только до того, как начинаю его использовать, а уж, если открыла, то держу в шкафу, под рукой - оно у меня очень быстро расходится. Да, и вряд ли испанцы будут его чем-то разбавлять - думаю, для них подсолнечное дороже оливкового mda.gif . Да, и будь это какое-нибудь другое, я бы уже вся от аллергии изошлась - теперь я сама себе лакмусовая бумажка качества продукта mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.4.2013, 8:06
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 22.4.2013, 22:46) *
Лиля, это масло густеет в холодильнике smile.gif .

Это хорошо yes.gif
Хоть как-то проверить можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.4.2013, 10:49
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 23.4.2013, 1:46) *
Да, и будь это какое-нибудь другое, я бы уже вся от аллергии изошлась - теперь я сама себе лакмусовая бумажка качества продукта mda.gif .


У меня и ребенка аналогично. С нами можно контрольную закупку проводить. Если с продуктом что-то не то, то обязательно почувствую. Только это касается не только аллергии, но и всяких добавок, консервантов и ароматизаторов и т.д. Поэтому готовим практически все с нуля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.5.2013, 14:20
Сообщение #80


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Не могу сказать, что я в восторге от вкуса нерафинированного оливкового, но упорно лью его себе во все кушанья, почти привыкла уже и горечи, привкуса не замечаю. Поощряю себя мыслью, что ем полезный продукт wink.gif . Это масло тоже ведь у всех производителей в разной степени невкусное mda.gif . Выбирала долго, около десятка сортов за это время перепробовала. Решила, что это мне нравится (если это слово, вообще, здесь употребимо) больше других wink.gif .
Прикрепленное изображение
Теперь буду брать только его, хватит экспериментировать smile.gif .
А вчера первый раз видела тыквенное масло, причём, в гомеопатической аптеке mda.gif . В магазинах не встречала. Интересно, какое оно на вкус? Сладковатое, как тыква? scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал Vacilica - 5.5.2013, 14:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 2:35
    ©