Елена Белашова, а вот у меня как раз сомнения насчет круп и бобовых, не один раз слышала, что сегодня соя , бобовые, орехи полностью модифицированы. Хорошо, что есть знакомые, которые выращивают "для себя". А томаты на балконе, это реально, у меня знакомые на балконе кур держали и кроликов
Ой, девочки, какие вы ужасы пишите Хоть домик в деревне покупай и всё свое там выращивай..
Мне сегодня полночи кошмары снились, как я по магазинам хожу, покупаю творог и йодом его поливаю Таки не нашла нормальный творог))))
Я тоже уже подумываю, что свой дом и огород - это оптимальное решение. Ужасы дачи из детства забыты, пришло осознанное желание чего-нибудь выращивать
У нас, кстати, кресс-салат проклюнулся, уже чуть-чуть росточков зелененьких появилось, потом как будет солидное озеленение, я сфотографирую и продемонстрирую
А для томатов у меня еще есть неделька купить кадку длинную, чтобы на балкон поставить, кадки нет у нас, да и земли тоже, я всю на зелень "перевела", но очень хочу эти минитоматы сама вырастить.
Я тоже уже подумываю, что свой дом и огород - это оптимальное решение. Ужасы дачи из детства забыты, пришло осознанное желание чего-нибудь выращивать
Я уже намекнула сестре вчера, что не против их огородом попользоваться
Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 8:54)
У нас, кстати, кресс-салат проклюнулся, уже чуть-чуть росточков зелененьких появилось, потом как будет солидное озеленение, я сфотографирую и продемонстрирую
Как здорово! Лена, ты все это прямо на подоконнике растишь?
Таак.. Думаю, надо под "квартирный огород" новую темку заводить
Где-то читала, что в качестве закваски можно использовать ту же ряженку или варенец - просто в молоко налить, перемешать и оставить в теплом и спокойном (чтобы не шевелить и не трогать) месте на ночь. Пробовала так ряженку сквашивать, получилось что-то сопливое и совсем на ряженку не похожее Может, в молоке дело.. Я магазинное брала, 2,5 % жирности.
Лиля, я именно так и готовила себе каждый день свежий кефир, с ним проблем не было, а заквашивать ряженкой или варенцом тоже не получается - результат сомнительный.
Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 11:38)
Вот думаю, если прикупить сливки и добавить в них самостоятельно чего-нибудь "заквасочного", сметана получится? Если да, то чем, интересно, можно заквасить?
Мне вместе с кефиром и сметану запретили, поэтому подозреваю, что в ней тоже грибок для закваски используется . Может быть, если заквасить сливки жирным кефиром, то получится сметана?
Поделитесь пожалуйста информацией по продукции "ПРОСТОКВАШИНО". У нас она продается и ... О ЧУДО (!!!) в составе их сметаны числятся только сливки и закваска, более ничего нет. Смущает только срок хранения баночки (почти месяц), но очень хочется верить, что это благодаря сливкам очень высокого качества и особой технологии упаковывания.
В сметане нашей местной от REN-MILK мной обнаружен крахмал модифицированный и гуарановая камедь. Я посмотрела Е-шки: это 1442 и 412.
Дядечка с домашней сметаной так еще и не объявился, вот думаю, что там с ПРОСТОКВАШИНО?!
Поделитесь пожалуйста информацией по продукции "ПРОСТОКВАШИНО". У нас она продается и ... О ЧУДО (!!!) в составе их сметаны числятся только сливки и закваска, более ничего нет. Смущает только срок хранения баночки (почти месяц), но очень хочется верить, что это благодаря сливкам очень высокого качества и особой технологии упаковывания.
Лена, не верь составу! Кучу передач смотрела и везде говорят, что не может сметана храниться так долго без примесей всяких. Мы пробовала "Простоквашино" раз или два всего, и кефир и сметану. По-моему, гадость редкостная
Лена, не верь составу! Кучу передач смотрела и везде говорят, что не может сметана храниться так долго без примесей всяких. Мы пробовала "Простоквашино" раз или два всего, и кефир и сметану. По-моему, гадость редкостная
Я сама не пробовала, но свекрови она понравилась и по консистенции и по вкусу. Купили мужу маленькую баночку, он съел с постным борщом и с тушеным рагу. У меня капелька осталась. Думаю, чего бы туда такого капнуть/налить, чтобы обнаружить (или не обнаружить) то, что в составе не обозначено.
Думаю, чего бы туда такого капнуть/налить, чтобы обнаружить (или не обнаружить) то, что в составе не обозначено.
Говорят, йод нужно капнуть, он крахмал найдет, если тот есть Вчера мама мне принесла упаковку творога обезжиренного как раз "простоквашенского", состав хороший (обезжиренное молоко и закваска), но на вкус очень хорошо чувствуется, что там какие-то жиры Неприятно, пришлось выкинуть
Хотя, сейчас специально побродила по сети в поисках отзывов, и нашла практически только положительные. Так что, может, у вас продукт более качественный
А как можно растительное масло, например, там обнаружить? Или другие добавки?
Я на вкус, вернее даже на послевкусие Остался привкус масла и неприятная жирность на губах (хотя творог брала 2%). Нашла пару способов в сети, но сама не проверяла
Оставить творог полежать в тепле, если он пожелтеет, но вкуса не изменит - там масло, если цвет не изменит но начнет киснуть - натуральный продукт. Ещё пишут, что если размешать ложку творога в теплой воде, масло всплывет, а творог осядет
Я на вкус, вернее даже на послевкусие Остался привкус масла и неприятная жирность на губах (хотя творог брала 2%). Нашла пару способов в сети, но сама не проверяла
Оставить творог полежать в тепле, если он пожелтеет, но вкуса не изменит - там масло, если цвет не изменит но начнет киснуть - натуральный продукт. Ещё пишут, что если размешать ложку творога в теплой воде, масло всплывет, а творог осядет
Я попробую над творогом поэкспериментировать. Мы берем мужу его иногда (он ест с бананом и йогуртом) на завтрак, но редко берем. Меня сметана больше всего интересует. Это единственный продукт, который я бы иногда хотела использовать для заправок, например (мне соевый майонез иногда сложно купить, ехать довольно далеко). К творогу я равнодушна. Кальций и белок мне есть чем заменить.
Мы продукцию «Простоквашино» давно не брали, так что ничего не могу сказать . Обычно покупаем молочку от местных производителей – донских или кубанских. Сегодня специально пересмотрела 9 упаковок сметаны, все, что были на прилавке . Везде написано туманно: сливки с использованием закваски молочнокислых культур. И только на одной более развёрнуто: закваска лактококков и молочнокислых стрептококков. Срок хранения 2 недели, а не месяц, как у большинства. Думаю, такую сметану и мне можно брать. А вот закваски ни в одной ближайшей аптеке не обнаружено .
Надеюсь, у меня вопрос в тему - а кто-нибудь сталкивался с тибетским молочным грибом? Подруга благодаря нему пытается похудеть, дала мне (наладить работу ЖКТ), я попробовала - кефир получился.
Надеюсь, у меня вопрос в тему - а кто-нибудь сталкивался с тибетским молочным грибом? Подруга благодаря нему пытается похудеть, дала мне (наладить работу ЖКТ), я попробовала - кефир получился.
Читала о нем, но давно. Пишут, что очень полезная штуковина Ещё его кефирным грибом называют, так что, может, он и должен на кефир походить
Немного не в тему, но меня так передача "Здорово жить" с Еленой Малышевой всегда улыбает, особенно когда пародии на нее показывают в Большой разнице или КВН .
Муж увидел на полке с молочкой баночку «Мацони». Вспомнил, что, когда еще ребёнком был, в пионерлагере на Черноморском побережье с друзьями покупали мацони кусками, в виде сгустка. Прохладный, жирный, с лёгкой кислинкой он съедался, как мороженое. Захотел вспомнить детство, купили .
Не знаю, чем уж они там лакомились, но купленный продукт очень похож на густую простоквашу, причём слишком кислую . Пить нельзя, вылить жалко . Нагрела в кастрюльке, добавила немного соды, чтобы кислоту уменьшить, откинула на ситечко. Получился творог .