Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
romaska
сообщение 1.4.2013, 17:45
Сообщение #121


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Елена Белашова, а вот у меня как раз сомнения насчет круп и бобовых, не один раз слышала, что сегодня соя , бобовые, орехи полностью модифицированы.
Хорошо, что есть знакомые, которые выращивают "для себя". scratch_one-s_head.gif
А томаты на балконе, это реально, у меня знакомые на балконе кур держали и кроликов laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 1.4.2013, 23:08
Сообщение #122


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Ну народ! Кур и кроликов?! scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 4:26
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, девочки, какие вы ужасы пишите sad.gif
Хоть домик в деревне покупай и всё свое там выращивай..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 8:54
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.4.2013, 7:26) *
Ой, девочки, какие вы ужасы пишите sad.gif
Хоть домик в деревне покупай и всё свое там выращивай..


Мне сегодня полночи кошмары снились, как я по магазинам хожу, покупаю творог и йодом его поливаюsmile.gif Таки не нашла нормальный творог))))

Я тоже уже подумываю, что свой дом и огород - это оптимальное решение. Ужасы дачи из детства забыты, пришло осознанное желание чего-нибудь выращиватьsmile.gif

У нас, кстати, кресс-салат проклюнулся, уже чуть-чуть росточков зелененьких появилось, потом как будет солидное озеленение, я сфотографирую и продемонстрируюsmile.gif

А для томатов у меня еще есть неделька купить кадку длинную, чтобы на балкон поставить, кадки нет у нас, да и земли тоже, я всю на зелень "перевела", но очень хочу эти минитоматы сама вырастить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 9:39
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 8:54) *
Я тоже уже подумываю, что свой дом и огород - это оптимальное решение. Ужасы дачи из детства забыты, пришло осознанное желание чего-нибудь выращивать smile.gif

Я уже намекнула сестре вчера, что не против их огородом попользоваться wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 8:54) *
У нас, кстати, кресс-салат проклюнулся, уже чуть-чуть росточков зелененьких появилось, потом как будет солидное озеленение, я сфотографирую и продемонстрирую smile.gif


Как здорово! Лена, ты все это прямо на подоконнике растишь?

Таак.. Думаю, надо под "квартирный огород" новую темку заводить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 10:38
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.4.2013, 12:39) *
Как здорово! Лена, ты все это прямо на подоконнике растишь?

Таак.. Думаю, надо под "квартирный огород" новую темку заводить smile.gif


Да, поддерживаю открытие новой темы "квартирный огород". У меня уже фото лука естьsmile.gif Все, открываемsmile.gif А то у нас молочка плавно перешла в зеленьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.4.2013, 20:06
Сообщение #127


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 31.3.2013, 23:59) *
Где-то читала, что в качестве закваски можно использовать ту же ряженку или варенец - просто в молоко налить, перемешать и оставить в теплом и спокойном (чтобы не шевелить и не трогать) месте на ночь. Пробовала так ряженку сквашивать, получилось что-то сопливое и совсем на ряженку не похожее Может, в молоке дело.. Я магазинное брала, 2,5 % жирности.

Лиля, я именно так и готовила себе каждый день свежий кефир, с ним проблем не было, а заквашивать ряженкой или варенцом тоже не получается - результат сомнительный. mda.gif
Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 11:38) *
Вот думаю, если прикупить сливки и добавить в них самостоятельно чего-нибудь "заквасочного", сметана получится? Если да, то чем, интересно, можно заквасить?

Мне вместе с кефиром и сметану запретили, поэтому подозреваю, что в ней тоже грибок для закваски используется mda.gif . Может быть, если заквасить сливки жирным кефиром, то получится сметана? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 7:13
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 10:38) *
Да, поддерживаю открытие новой темы "квартирный огород". У меня уже фото лука есть smile.gif Все, открываем smile.gif А то у нас молочка плавно перешла в зелень smile.gif

Переезжаем сюда smile.gif

Квартирный огород или огород в квартире
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.4.2013, 11:45
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



РОССИЯНЕ smile.gif

Поделитесь пожалуйста информацией по продукции "ПРОСТОКВАШИНО". У нас она продается и ... О ЧУДО (!!!) в составе их сметаны числятся только сливки и закваска, более ничего нет. Смущает только срок хранения баночки (почти месяц), но очень хочется верить, что это благодаря сливкам очень высокого качества и особой технологии упаковывания.


В сметане нашей местной от REN-MILK мной обнаружен крахмал модифицированный и гуарановая камедь. Я посмотрела Е-шки: это 1442 и 412.

Дядечка с домашней сметаной так еще и не объявился, вот думаю, что там с ПРОСТОКВАШИНО?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 11:59
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.4.2013, 11:45) *
РОССИЯНЕ smile.gif

Поделитесь пожалуйста информацией по продукции "ПРОСТОКВАШИНО". У нас она продается и ... О ЧУДО (!!!) в составе их сметаны числятся только сливки и закваска, более ничего нет. Смущает только срок хранения баночки (почти месяц), но очень хочется верить, что это благодаря сливкам очень высокого качества и особой технологии упаковывания.

Лена, не верь составу! Кучу передач смотрела и везде говорят, что не может сметана храниться так долго без примесей всяких.
Мы пробовала "Простоквашино" раз или два всего, и кефир и сметану. По-моему, гадость редкостная wassat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.4.2013, 5:21
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 14:59) *
Лена, не верь составу! Кучу передач смотрела и везде говорят, что не может сметана храниться так долго без примесей всяких.
Мы пробовала "Простоквашино" раз или два всего, и кефир и сметану. По-моему, гадость редкостная wassat.gif


Я сама не пробовала, но свекрови она понравилась и по консистенции и по вкусу. Купили мужу маленькую баночку, он съел с постным борщом и с тушеным рагу. У меня капелька осталась. Думаю, чего бы туда такого капнуть/налить, чтобы обнаружить (или не обнаружить) то, что в составе не обозначено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2013, 5:46
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:21) *
Думаю, чего бы туда такого капнуть/налить, чтобы обнаружить (или не обнаружить) то, что в составе не обозначено.

Говорят, йод нужно капнуть, он крахмал найдет, если тот есть smile.gif
Вчера мама мне принесла упаковку творога обезжиренного как раз "простоквашенского", состав хороший (обезжиренное молоко и закваска), но на вкус очень хорошо чувствуется, что там какие-то жиры to_take_umbrage.gif
Неприятно, пришлось выкинутьsad.gif



Хотя, сейчас специально побродила по сети в поисках отзывов, и нашла практически только положительные. Так что, может, у вас продукт более качественный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.4.2013, 8:10
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я капнула йодом, крахмала там точно нет, йод цвет не изменил. А как можно растительное масло, например, там обнаружить? Или другие добавки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2013, 8:49
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 9:10) *
А как можно растительное масло, например, там обнаружить? Или другие добавки?

Я на вкус, вернее даже на послевкусие smile.gif Остался привкус масла и неприятная жирность на губах (хотя творог брала 2%).
Нашла пару способов в сети, но сама не проверяла smile.gif

Оставить творог полежать в тепле, если он пожелтеет, но вкуса не изменит - там масло, если цвет не изменит но начнет киснуть - натуральный продукт.
Ещё пишут, что если размешать ложку творога в теплой воде, масло всплывет, а творог осядет scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.4.2013, 10:01
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.4.2013, 11:49) *
Я на вкус, вернее даже на послевкусие smile.gif Остался привкус масла и неприятная жирность на губах (хотя творог брала 2%).
Нашла пару способов в сети, но сама не проверяла smile.gif

Оставить творог полежать в тепле, если он пожелтеет, но вкуса не изменит - там масло, если цвет не изменит но начнет киснуть - натуральный продукт.
Ещё пишут, что если размешать ложку творога в теплой воде, масло всплывет, а творог осядет scratch_one-s_head.gif


Я попробую над творогом поэкспериментировать. Мы берем мужу его иногда (он ест с бананом и йогуртом) на завтрак, но редко берем. Меня сметана больше всего интересует. Это единственный продукт, который я бы иногда хотела использовать для заправок, например (мне соевый майонез иногда сложно купить, ехать довольно далеко). К творогу я равнодушна. Кальций и белок мне есть чем заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.4.2013, 16:59
Сообщение #136


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мы продукцию «Простоквашино» давно не брали, так что ничего не могу сказать unsure.gif . Обычно покупаем молочку от местных производителей – донских или кубанских.
Сегодня специально пересмотрела 9 упаковок сметаны, все, что были на прилавке smile.gif . Везде написано туманно: сливки с использованием закваски молочнокислых культур. И только на одной более развёрнуто: закваска лактококков и молочнокислых стрептококков. Срок хранения 2 недели, а не месяц, как у большинства. Думаю, такую сметану и мне можно брать. scratch_one-s_head.gif
А вот закваски ни в одной ближайшей аптеке не обнаружено mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.4.2013, 22:18
Сообщение #137


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Надеюсь, у меня вопрос в тему - а кто-нибудь сталкивался с тибетским молочным грибом? Подруга благодаря нему пытается похудеть, дала мне (наладить работу ЖКТ), я попробовала - кефир получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.4.2013, 9:34
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 11.4.2013, 23:18) *
Надеюсь, у меня вопрос в тему - а кто-нибудь сталкивался с тибетским молочным грибом? Подруга благодаря нему пытается похудеть, дала мне (наладить работу ЖКТ), я попробовала - кефир получился.

Читала о нем, но давно. Пишут, что очень полезная штуковина smile.gif
Ещё его кефирным грибом называют, так что, может, он и должен на кефир походить scratch_one-s_head.gif

О, видео по теме нашла smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.4.2013, 12:24
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Немного не в тему, но меня так передача "Здорово жить" с Еленой Малышевой всегда улыбает, особенно когда пародии на нее показывают в Большой разнице или КВН tutu.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.4.2013, 19:12
Сообщение #140


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Муж увидел на полке с молочкой баночку «Мацони».
Вспомнил, что, когда еще ребёнком был, в пионерлагере на Черноморском побережье с друзьями покупали мацони кусками, в виде сгустка. Прохладный, жирный, с лёгкой кислинкой он съедался, как мороженое. Захотел вспомнить детство, купили mda.gif .
Прикрепленное изображение
Не знаю, чем уж они там лакомились, но купленный продукт очень похож на густую простоквашу, причём слишком кислую mda.gif . Пить нельзя, вылить жалко mda.gif . Нагрела в кастрюльке, добавила немного соды, чтобы кислоту уменьшить, откинула на ситечко. Получился творог smile.gif .
Прикрепленное изображение
Творожок оказался ничего так, вполне съедобный wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 13:16
    ©